ID работы: 12200676

Возвращение Сказителя

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дорога в светлое будущее

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца проникали внутрь комнаты освещая всё вокруг. Свет падал в том числе и на двух девушек лежащих в кровати. Одна из них с фиолетовыми волосами уже давно не спала и просто охраняла сон другой девушки с волосами цвета пшеницы. Однако лучи солнца не имели никаких преград и нагло светил девушке прямо в лицо. Немного попытавшись сопротивляться она всё таки сдалась и открыла глаза. Первым, что увидела Люмин это лицо Эи которая ей улыбалась. Рука Архонта нежно коснулась щеки и хоть в этом жесте не было ничего особенного Люмин всё же чувствала себя на седьмом небе от счастья. Слабый румянец на щеке говорил о том, что Люмин всё ещё немного стесняется, но ни она, ни Эи уже не обращали на это внимание. Люмин медленно сократила дистанцию и её губы нежно накрыли губы Эи. Поцелуй получился очень коротким, но таким приятным. От него становилось так хорошо, что девушкам начало казаться буд-то этот поцелуй уносит их куда-то далеко далеко в небеса. Эи и Люмин словно таяли от чувств к друг другу. Когда же девушки сново немного отстранились Эи опять положила свою руку на щеку Люмин. - С добрым утром Люмин. Как спалось? - Просто отлично. Спасибо тебе. Это в первый раз когда здесь мне не пришлось постоянно просыпаться из-за кошмаров. - Ты сейчас имеешь ввиду весь наш мир так ведь? - Откуда ты узнала? - Мне это стало известно из твоих воспоминаний. - Вот как, - на короткое время девушка немного погрустнела - Прости, что ничего тебе не говорила. Я хотела как нибудь тебе сказать, но... - Но подумала, что я тебе не поверю, - закончила Эи улыбнувшись девушке - Тебе не надо извиняться. Если бы не те воспоминания, что я видела, то это была бы правда. Я тебя отлично понимаю и не держу на тебя зла. Так что не стоит грустить по этому поводу. - Хорошо, - сказала девушка вернув свою прежнюю улыбку - А что ещё ты обо мне узнала? - Если не против я расскажу тебе всё за кружкой чая после завтрака. - Буду только рада. - Спасибо. Тогда давай уже вставать и пойдём пока слуги не начали нас искать. Девушка кивнула и они вместе начали приводить себя в порядок. Однако стоило Люмин встать с кровати и попытаться сделать шаг, как ноги не выдержали и подкосились. Так бы Путешественница и упала если бы Эи вовремя не пришла на помощь не дав девушке упасть. Архонт позволила Люмин опереться о неё и когда Путешественница смогла более менее твёрдо стоять на земле она сказала. - Спасибо. Кажется заклинание, а так-же то, что я очень долго лежала на кровати и не двигалась сильно меня ослабило из-за чего мне сейчас трудно ходить. - Тогда давай начнём с маленьких шагов пока ты не привыкнешь. Я буду всегда рядом и если, что ты сможешь о меня опереться. - Хорошо. Спасибо тебе большое. И после этого девушки вместе медленно и осторожно пошли. По началу у Люмин ничего не получалось без поддержки Эи, но со временем она наловчилась. Спустя некоторое время Люмин уже сама пусть и неуверенно шла по коридорам. Через некоторое время всё пришло в норму и Эи не нужно было больше так сильно беспокоиться. Поэтому Эи шла рядом с Путешественницей взяв её за руку. Мимо проходящие слуги и стражники естественно это замечали, что заставляло Люмин смущаться и чувствовать себя неловко когда всё внимание было приковано к ней. К счастью рядом была Эи готовая оказывать любую поддержку девушке. Своим видом она намекала людям, что у них есть дела поважнее чем следить за Люмин, а пыталась помочь девушке забыть обо всём этом. К счастью её действия помогли и со временем Люмин стала чувствовать себя получше. Так идя за руку девушки шли дальше.

***

А тем временем Беннет сидел под сакурой и рядом с ним лежала исписанная бумага. Парень уже довольно много времени потратил на то, чтобы выдавить из себя хотя бы несколько строчек. Он думал, что природа Инадзуме подаст ему идею и вдохновение для стиха, но скорее всего из-за его невезения ничего не получилось. Беннет редко позволял себе грустить, но сейчас был особый случай. - Вот ты где. Впервые вижу тебя таким грустным. Беннет повернулся и увидел Кадзуху который подошёл и сел рядом. Парень подумал о том, что вот бы и ему хоть на время получить такой же талант в стихах, как и у Кадзухи. Но к сожалению удача решила отдохнуть на Беннете и не дала ему такого таланта. Парень только печально выдохнул пока Кадзуха смотрел на листы бумаги которые были полностью перечёркнуты. - Ты так растроен из-за того, что не смог написать стихи? - Ага, - грустно ответил Беннет после чего в его голове появилась идея - Слушай у тебя же талант. Можешь подсказать мне что нибудь пожалуйста? - Может и смогу. Но сперва ответь - зачем ты пытаешься сочинить стихи? Просто так или для кого-то особенного? - С-с чего это ты так решил? Просто так. - У тебя всё на лице написано. Ну же. Если ты не ответишь я не смогу тебе помочь. Беннет некоторое время думал. Он ещё никому не говорил о своей цели в сочинение стихов. Просто сама мысль об этом вызывала у парня смущение. Да и вообще Беннет сомневался, что простой стих может ей понравиться и произвести хоть какое-то впечатление, но подумал, что попробовать всё же стоит. И всё таки собравшись с силами он ответил. - Ну есть одна девушка в Мондштанте, которая всем помогает своими песнями или своей магией с помощью силы Гидро. Я к ней довольно часто захожу когда возвращаюсь с какого-то путешествия и порой приношу ей подарки. Но признаться в своих чувствах я не могу. Поэтому у меня и появилась идея выразить их в стихах. Но как видишь прогресс у меня никакой. - Теперь ясно зачем ты это делаешь. - Так что мне делать? У меня нет никаких идей. Даже смена обстановки не помогает. - Тут всё просто. Стихи пишут от сердца. Особенно любовные. Так что просто вырази в своём стихе то, что тебе в ней нравится и все свои чувства. Слушай, что говорит тебе твоё сердце и пиши от души. Неважно простой будет стих или сложный. Главное внимание. Беннет немного задумался над словами Кадзухи. Идея казалась простой, но парень так сосредоточился, что сам не смог додуматься до такой очевидной вещи. Сейчас Беннет был просто очень рад, что познакомился с Кадзухой. Как же он может быть невезучим если ему так везёт с друзьями? Улыбка и оптимизм снова вернулись к парню и он повернулся к Кадзухе. - Знаешь а ты ведь прав. Спасибо тебе большое. - Рад был помочь. Ну а теперь желаю тебе удачи. С этими словами Кадзуха ушёл дабы не мешать Беннету. Парень снова взялся за бумагу и продолжил работать над стихом.

***

Совсем недавно Кокоми и Горо, которые задержались из-за недавнего нападения, всё таки отправились на остров Ватацуми. После того как Чун Юнь провожал своих новых друзей он вернулся во дворец. Не зная, что ему делать он решил пойти в небольшую библиотеку, что находилась в одной из комнат Тэнсюкаку. Там он нашёл несколько книг в которых говорилось о демонах и методах борьбы с ними инадзумскими методами. Упускать такой шанс научиться чему-то новому, что поможет в его работе экзарциста Чун Юнь не хотел. Ему с детства вбивали в голову его же родители, то что долг каждого экзарциста это защита людей от демонов. Но если он забудет об учёбе и тренировках надеясь только на свою силу, то рано или поздно он не справиться. А значит Чун Юнь не исполнит свой долг. Идя по коридорам дворца Чун Юнь совершенно случайно встретился со своей тётей. Шэнь Хэ кажется всё это время просто стояла рядом с открытым окном и наслаждалась покоем. Но стоило родственникам встретиться друг с другом и в воздухе сразу же повисло напряжение. Шэнь Хэ постоянно старалась держаться подальше от своих родственников. Даже во время нападений противника она предпочитала находится в отрядах где не было Чун Юня. И это было больно. Хотя Чун Юнь не винил свою тётю в этом. Если бы он был на её месте то тоже бы скорее всего недоверял никому, даже членам своей семьи. В данной ситуации Чун Юнь даже не собирался пытаться наладить общение с Шэнь Хэ. Сейчас у него даже идей нет, как это сделать, а потому лучше не ухудшать ситуацию. Поэтому Чун Юнь уже собирался пройти мимо, как вдруг... - Привет. Услышав это Чун Юнь остановился. Он не верил своим ушам. Шэнь Хэ впервые первой начала разговор. Обычно она редко общалась с племянником и только неохотно отвечала желая поскорее закончить разговор и уйти. А сейчас она решила начать разговор первой. Чун Юнь не знал, что стало причиной такой смены характера, но упускать шанс он не собирался. Повернувшись к тёте парень не сдерживая улыбки ответил. - Привет. Чун Юнь был полон надежды. Пусть даже если этот разговор и закончится на подобной ноте, но главное, что начало было положено. Ему очень сильно повезло, что Шэнь Хэ сама решила пойти на первый контакт. Некоторое время все молчали. Шэнь Хэ думала, что ещё бы ей сказать, а Чун Юнь терпеливо ждал неторопя её. - Как твои дела, - наконец спросила Шэнь Хэ - Чем сейчас занимаешься? - Ничего особенного, - с энтузиазмом ответил Чун Юнь - Сейчас просто иду в библиотеку. А как у тебя идут дела? - Так-же, как и у тебя. Далее последовала довольно долгая пауза. Чун Юнь думал, что его тётя захочет сказать, что нибудь ещё, но похоже разговор на этом и закончился. И пусть он был очень коротким и простым, но это было хоть каким-то прорывом. Сейчас лёд наконец чуточку треснул, а значет есть шанс, что Шэнь Хэ сбросит свою броню и пойдёт на контакт со своей семьёй. Правда это только вопрос времени, а сейчас похоже на этом пока всё. - Тогда наверное пока, - немного грустно сказал Чун Юнь - Если что ты теперь знаешь где меня искать. - Пока. После этого Чун Юнь ушёл. Шэнь Хэ не сразу решилась начать разговор с племянником. Но она решила прислушаться к словам Рэйзора и хотя бы попробовать. Племянник пока не казался каким-то хитрым и корыстным человеком. Более того он кажется был только рад хоть немного поговорить с ней. Да и сама Шэнь Хэ чувствовала себя немного получше после разговора с Чун Юнем. Будет ли это началом улучшения их отношений или нет она пока не знало. Пусть решает время.

***

Маленькая девочка всё продолжала плакать не смотря на то, что Ёимия предпринимала множество различных попыток успокоить девочку. Оказалась, что она потеряла куклу, но не простую. Ей её сделал отец, который погиб год назад. Мало, что у девочки осталось от отца кроме этой куклы. А теперь она пропала и девочка не находила себе места. - Ну тише, тише, - пыталась успокоить ребёнка Ёимия - Давай вместе поищем её. Уверена мы обязательно её найдём. - Я с друзьями весь город обыскала, - хныча сказала девочка - И мы ничего не нашли. - Значит вы просто её не заметили. Давай ещё раз весь город обыщем, но только уже вместе. - Не нужно. Это она? К Ёимии и группе детей подошёл парень в странной одежде. Девушка догадалась, что это тот самый необычный друг Люмин которого зовут Рэйзор. И хоть он пробыл здесь не так уж и много, но некоторые люди уже начали его сторониться считая странным парнем. Рэйзор присел на колени и протянул немного напуганной девочке куклу. От одного её вида девочка изменилась в лице. Слёзы ушли, а на их место пришло счастье. Девочка схватила игрушку и прижала её к себе обняв покрепче. - Да это она. Это она. - Что нужно сказать этому человеку за то, что он тебе помог, - спросила девочку Ёимия, как бы намекая. - Ой точно. Простите, - опомнился ребёнок снова повернувшись у Рэйзору и сказав - Спасибо большое. - Молодец. Ладно а теперь идите. Вас наверное уже родители обыскались. Дети кивнули и попрощавшись с Ёимией и Рэйзором после чего побежали по домам. Видя улыбки детей девушке стало лучше. Ей всегда было хорошо когда люди улыбались. Это заряжало её и поднимало ей настроение. Именно поэтому она и делает фейерверки. Чтобы дарить людям счастье и улыбки. - Спасибо за помощь, - сказала Ёимия повернувшись к парню - Рэйзор если не ошибаюсь? - Да. А ты Ёимия так? - Да. Спасибо, что помог найти куклу этой девочки. - Это было не сложно. После этого Рэйзор пошёл дальше по своим делам. Пусть для большинства людей он может казаться странным и непонятным. Но в отличие от многих людей Рэйзор очень добрый и теперь Ёимия понимала почему Люмин так хорошо к нему относится. Тем более она начала разделять её взгляды по поводу парня.

***

У Томы не было сомнений зачем Аяка попросила его прийти в чайный домик Коморэ и поговорить с ней наедине. Он прекрасно знал, что Аяка хочет помогать своему брату и трудиться на благо Инадзумы и его жителей. Так-же он знал, что господин Аято всё ещё видел в своей сестре маленькую девочку и пытался её оберегать. А сама Аяка искала любой способ доказать своему брату, что это не так. И сейчас у неё появилась идея и для её исполнения Аяке нужна помощь Томы. Сам Тома был только рад помочь своему другу и поэтому очень скоро он уже сидел напротив Аяки. - Ну расскажешь, что ты придумала на этот раз? - Конечно, - ответила Аяка на вопрос друга - Ты же знаешь что наш противник любит устроивать неожиданные атаки в самых неожиданных местах? - Конечно. Из-за этого сейчас по всей Инадзуме ходят постоянные, большие патрули. И то это не всегда помогает. - Да, но где-то же эти нападающие должны отдыхать и помогать раненым товарищам. - Ты намекаешь на то, что у наших врагов есть несколько скрытых лагерей по всей Инадзуме? Комиссия Тэнрё тоже предполагала подобное и регулярно отправляла разведчиков. - Да пока не начались эти крупные нападения на поселения, как например нападение на остров Рито. Сейчас комиссия Тэнрё просто пытается улучшить ситуацию в поселениях и им сейчас не до поисков скрытых лагерей. - Ясно. Ты хочешь этим заняться вместо них. Только при чём здесь я? Неужели ты хочешь примерить на мне роль разведчика? - Нет, что ты. Я уже попросила об этом Саю. - Ты решила попросить ниндзю из Сюмацубан стать разведчиком? Чтож это умно. Думаю для ниндзя это не такая уж и сложная задача. А самое главное их трудно заметить. - Да. Тем более Саю, которая маленькая. - Хорошо идея неплохая, но в чём же заключается моя роль? - Сам подумай. В лагерях скорее всего находятся полезная информация или приказы и планы на дальнейшее время. Вряд ли же все эти нападения проходят без решения Сказителя. Если мы сможем разобраться с одним из лагерей и найти эти приказы, то есть шанс, что мы узнаем, какая их следующая цель. И для этого мне нужна помощь. - Хочешь, чтобы я пошёл с тобой значит. - Не только. В троём шансов у нас немного. Можешь найти ещё несколько людей которые согласятся на эту авантюру? - Хм думаю несколько друзей Люмин будут рады нам помочь. - Значит ты мне поможешь? Тома посмотрел на Аяку. Она была решительно готова действовать. Так она наконец-то сможет принести свой вклад в победу над врагами, что вредят Инадзуме. Девушка хотела хоть как-то помочь и доказать брату, что она уже не та маленькая девочка. Ну как тут можно сказать нет? Поэтому Тома уверенно, без каких либо калибаний, ответил. - Конечно. Я бы всё равно не отпустил тебя одну. - Спасибо больше, - радостно сказала Аяка - Я перед тобой в долгу. - Всегда пожалуйста. Значит мне сейчас заниматься сбором отряда так? - Да. Саю может прийти в любой момент, поэтому я подожду её и тебя здесь. - Хорошо. Ну тогда я пошёл. - Удачи и ещё раз спасибо. - Пожалуйста Аяка. С этими словами Тома помахал подруге на прощание и покинул чайный домик Коморэ.

***

Эи привела Люмин в свой сад. Это было одним из мест где она могла отдохнуть от всей суеты. Сюда можно было попасть только по приглашению самой Эи и поэтому здесь она и Люмин были одни. Сад был маленький, но очень красивый. Эи делала его вместе с Макото и поэтому для неё он имел очень важное значение. В центре находилось небольшое дерево сакуры. От увиденного у Люмин даже перехватило дыхание. - Ну как тебе, - поинтересовалась Эи у Люмин - Нравится? - Да. Здесь очень красиво. - Спасибо. Мы с сестрой вместе старались над этим местом. Можешь приходить сюда в любое время. Тут никто не сможет оказаться без моего разрешения так что ты можешь отдыхать здесь от толпы людей и прочей суеты. - Спасибо Эи. Но ты ведь не только для этого меня сюда привела так ведь? - Что настолько это очевидно выглядит? Ну раз ты догадалась то скажу прямо. Меня всё ещё мучает несколько вопрос и мне бы хотелось узнать на них ответы. Если ты конечно хочешь на них отвечать. - Почему бы и нет, - сказала Люмин после того, как немного подумала - Я уже догадываюсь какие у тебя вопросы и думаю, что смогу на них ответить. Только лучше начну с самого начала. - Тогда давай присядем. Эи взяла Люмин за руку и повела её за собой. Оказавшись под теньком дерева она села прямо на землю. Люмин тоже присела и сразу же прижалась боком к Архонту. Некоторое время девушки просто сидели под деревом. Люмин собиралась с силами, чтобы начать рассказ, а Эи её не торопила. Всё же для неё это тяжёлая тема. Но наконец вздохнув Путешественница начала. - Хоть ты и сама уже знаешь, но всё же я начну с этого момента. Я родом не из Тевайта, а из очень далёкого мира. Мира которого к сожалению больше нет. Моей родной страной являлось одно из самых больших и сильных государств моего мира под названием Аквелианская Империя. Мой отец Николас был её императором, а моя мать Ариана императрицей. Поскольку мы были одним из самых сильных государств на нас никто не решался нападать. Мы долгое время жили мирно и могли позволить себе сосредоточить своё внимание не только на военном деле. Так однажды наши учёные и маги и смогли узнать о том, что существует множество миров. Отца заинтересовала возможность общаться с странами из других миров и он приказал продолжить работу. Вот только вместе с этой приятной новостью наши учёные обнаружили и плохую. Они узнали, что скоро на наш мир нагрянет катаклизм и он полностью разрушит наш мир. Точную дату его начала они смогли назвать только за неделю до начала самого катаклизма. Тогда в голове отца и появилась идея попробовать переселить всех людей в другой мир договорившись с его жителями. Он делился всеми новостями с другими странами и они вместе работали над этим проектом. Тогда мне было всего шесть лет и я ничего не понимала в тот момент. - Но в одном из твоих воспоминаний я видела странных существ, что сражались с воинами твоей страны. - К сожалению в нашем мире было несколько рас которые были менее развиты чем остальными и жили как варвары. Одна такая варварская раса было рядом с нами и заметив, что мы ослабили бдительность напали на нас. Мы пытались их предупредить о катаклизме, но они даже слушать не хотели. Случилось это в последние дни существования нашего мира из-за чего все труды отца пошли прахом. В день начала катаклизма эти варвары даже дошли до столицы. И всё, что родители успели сделать это спасти меня и моего брата. Врата были и в других городах до которых не успел дойти враг, но смог ли кто нибудь выжить я не знаю. Мне тогда было только восемь. И так все следующие десять лет я путешествовал с братом по мирам. Пока я не попала в Тевайт где меня и Итэра разделила какая-то богиня. Так я и начала свои поиски своего брата. И в один момент я встретила его... Тут Люмин на некоторое время замолкла. Ей нужно было устроить передышку и собраться с силами, чтобы продолжить. Спустя некоторое Люмин начала говорить с трудом выдавлия из себя слова. - Это случилось не задолго до того, как я в первый раз прибыла в Инадзуму. И я сама была в шоке когда узнала, что Итэр глава Ордена Бездны. А ещё я была в шоке от его реакции на встречу со мной. Он даже не улыбнулся мне. Просто сказал, что моё путешествие не закончено и ушёл. А ведь он был единственным родным мне человеком. Я просто не понимаю, что на него нашло. Тут Люмин достала что-то и разжав руку показала Эи заколку. Ту самую, которую ей подарила мама на прощание. Раньше Эи не смогла её разглядеть, но теперь прекрасно её видела. Заколка была сделанна в форме красивой белой лилии. Архонт подумала, что она идеально подходит к образу Люмин. А тем временем девушка прижала эту заколку к сердцу и посмотрела на Эи. Теперь каждое слово давалось ей с большим трудом, а на глазах появились слёзы. - Это последний подарок мамы. Он и Итэр были единственными двумя вещами которые не разбили мне душу. Я держалась только ради своего брата и своих родителей. Но теперь даже Итэр ушёл. Я совершенно одна Эи. У меня нет ни дома, ни семьи. Я изгой в чужом мире и всё, что у меня осталось это только эта заколка. Я даже не знаю зачем продолжаю свой путь. У меня ничего не осталось, - Эи сразу же прижала Люмин к себе пока та плакала и продолжала говорить - Прости, что видешь меня такой жалкой, но просто я... я... - Тише Люмин, тише. Мне очень жаль, что с тобой такое случилось, но ты больше не одна. Я не оставлю тебя одну и буду всегда рядом. И могу уверенно тебе сказать, что ты в любой момент можешь решить остаться в Инадзуме. Твоего мира больше нет, но Тевайт может стать твоим новым домом если ты только позволишь ему это. Ты можешь жить в Инадзуме вместе со мной и никто не посмеет сказать что-то против этого. Люмин немного отстранилась и посмотрела Эи в лицо. Она давно хотела услышать подобные слова от кого нибудь. Она мечтала об этом. Однако услышав их в реальности её сердце дрогнуло сильнее чем она ожидала. Услышав подобное от Эи девушка начала ещё сильнее плакать, но уже от счастья. - Т-ты не представляешь... к-как сильно я хотела услышать подобные слова. Я... мне не передать и капли того счастья и благодарности которое я сейчас испытываю. С-спасибо тебе Эи. - Иди сюда маленькая императрица. В твоей жизни произошло столько горя и несчастья. Позволь всему этому выйти наружу, а на их место прийти счастью и любви. Иди сюда Люмин. Эи снова прижала Люмин к себе. Та очень крепко её обняла и продолжила плакать. Впервые Люмин по настоящему дала волю всем своим эмоциям. Даже в самые тяжёлые моменты она их пыталась контролировать, чтобы казаться сильной и понемногу весь этот груз давил на неё всё сильнее и сильнее. Но теперь она его сбросила позволив Эи увидет истинную себя. Бедную маленькую девочку с разбитой душой. Эи же только гладила любимую по голове и ни на что не жаловалась давая тем самым Люмин шанс выпустить всю боль что накопилась за все эти десять лет. Её одежда стала мокрой от слёз, но Эи даже не обращала на это внимание. Главное, чтобы после всего этого Люмин полегчало.

***

Саю уже выполнила просьбу Аяки и спешила вернуться в чайный домик Коморэ где девушка и обещала её ждать. Дорога была бы спокойно если бы не отряд противника, что был впереди. Саю сразу же скрылась из виду, чтобы не привлекать лишнего внимание но тут она не надолго посмотрела на противников и увиденное очень сильно её удивило. Противники поделились на две группы. Одна из них состояла из двух гидро магов бездны и одного электро. Во второй же находилось пять хиличурлов и два пиро, а также два крио мага бездны. Но стронно было то, что обе группы стояли напротив друг друга и... И сражались? Это очень заинтересовало Саю и хоть её ждала Аяка, но девочке хотелось убедиться в том, что она сейчас видит. Саю осторожно подошла ближе. Маги бездны и правда сражались друг с другом. По причине того, что все маги были укрыты щитами хиличурлы держались в стороне и кажется ждали удачного момента. Группе состоящей из трёх магов бездны правда очень не повезло. Их противники без каких либо проблем могли разбить их щиты. Крио маги заморозили гидро магов заковав их в ледяную ловушку. Тем временем пиро маги бездны очень быстро раскололи щит электро мага и хиличурлы по их же приказу набросились на бедолагу. Тот не успел ничего сделать и погиб. Первый гидро маг бездны тоже очень скоро умер только успев вырваться из ледяной корки. А вот второй сумел кое что сказать. - Проклятые предатели. Вы ещё заплатите за всё. - Лучше быть предателем чем таким слабаком и трусом, как например вы, - сразу же сказал один и пиро магов - А теперь покойся с миром. Хиличурлы добили последнего гидро мага. Саю редко чем удивишь, но сегодня у судьбы это получилось. Почему маги бездны дерутся друг с другом? Почему один из них назвал других предателями? Неужели, что-то произошло в рядах Ордена Бездны? Столько вопросов и никаких ответов. Ясно было одно - нужно срочно об этом рассказать Аяке и остальным. - Больше нам здесь делать нечего. Уходим. С этими словами победившая группа магов бездны куда-то отправилась, что в принципе и нужно было Саю. Подождав когда те ушли на порядочное расстояние девочка выскочила из укрытия и со всех ног побежала в город. Сегодня она на редкость была энергичной и очень спешила. До чайного домика Коморэ Саю добралась своим путём не желая пытаться проходить сквозь толпу никуда не спешащих людей. Так девочка очень скоро добралась до своей цели и незаметно прошла внутрь. Саю зашла в одну из комнат где по идее ждала её Аяка. Девушка действительно была там, но вот только уже не одна. Помимо неё здесь находилось ещё несколько людей. Здесь был и верный друг Аяки Тома, шумная и весёлая Бэй Доу, спокойный Кадзуха, любительница позапускать фейерверки Ёимия, немного странный чужеземец Рэйзор и его добрый, но немного неуклюжий друг Беннет, а так-же немного глупый они Итто который частенько влипает в какие-то передряги. Аяка и остальные заметили Саю и девушка улыбнувшись сказала. - О ты уже вернулась. Как всё прошло? - Неплохо. Вот только... - Вот только, что? Саю рассказала всё, что узнала. Начиная от местонахождения, описания скрытого лагеря и численности противников находящихся там до того странного боя магов бездны. Услышанное всех удивило. Никто раньше и подумать не мог о том, что маги бездны будут драться друг с другом. Все смотрели друг на друга задавая один и тот же немой вопрос и только Аяка первой нарушила молчание. - Саю ты уверена в том что тебе ничего не померещилось? - Уверена. - Впервые слышу, чтобы Орден Бездны сражался друг с другом, - сказал Тома после чего обратился к Аяке - Что теперь будем делать? - Для начала завершим начатое. А после новость об этом случае расскажем сёгуну или её генералу вместе с остальными новостями. Здесь уже собрались все кого ты позвал? - Ага. Все кого я успел найти уже здесь и готовы идти. - Ну тогда не будет медлить. Думаю до лагеря мы дойдём к вечеру, что даст нам преимущество. Идём. После этого все начали покидать чайный домик Коморэ воплощать авантюру Аяки в жизнь.

***

Люмин плакала очень долго, но зато так она выпустила всю боль, что копилась в её сердце это долгое время. Однако это так её выматало, что она уснула прямо в объятиях Эи. Архонт осторожно уложила девушку положив её голову к себе на колени. Эи охраняла сон Люмин поглаживая её по голове. Прикосаться к волосам любимой было очень приятно. Они были очень мягкими и гладкими. А в этот момент сама Люмин беззаботно спала прижавшись к Эи. Архонт не могла сдерживать улыбку от всей этой милоты. Однако приближался вечер и на улице начинало холодать. Спать в такое время на природе не самая лучшая идея и дабы Люмин не простудилась Эи решила разбудить девушку. Правда она так хорошо спала, что такое решение далось ей с трудом. Коснувшись плеча Люмин своей рукой Эи легонько его потрясла. А для лучшего эффекта она улыбаясь сказала мягким, нежным голосом девушке. - Люмин прости, что бужу, но пожалуйста вставай. - Мммм, - промычала Люмин немного поёжившись. - Ну же вставай. Замёрзнешь же. С большой неохотой девушка всё же открыла глаза. Люмин не сразу поняла, что её голова покоится на коленях Эи, но когда до неё дошло, то лицо Путешественницы тут же покраснело. Хотя при этом она не могла скрыть того факта, что ей понравилось то, что её голова лежит на коленях Эи пока та гладит её волосы. Сама Эи же улыбнулась находя смущение Люмин очень милым. - Тебе уже лучше Люмин? - Д-да. Намного. Спасибо Эи. Ты мне очень сильно помогла. Мне сейчас так хорошо и легко на душе. - Рада это слышать. Пойдём внутрь. На улице становится всё холоднее и холоднее. - Хорошо. Путешественница, хоть и с нежеланием, села освободив колени любимой. Эи встала и помогла Люмин и тут она решила ещё кое что сделать перед тем, как покинуть сад вместе с девушкой. Люмин была немного ниже и поэтому Эи чуточку нагнулась, чтобы поцеловать девушку. Этот поцелуй был короче и немного проще предыдущих, но менее приятным от этого он не становился. Приятное тепло распространилось по всему телу. Стоила Эи только немного отстраниться, как чужая рука тут же упала на её голову и пятнула за собой дабы Люмин смогла ответить уже своим поцелуем. Эи закрыла глаза полностью наслаждаясь моментом. - Это меньше, что я могу сделать в благодарность, - сказала Люмин закончив поцелуй. - Мне и этого предостаточно. - Встреча с тобой стала одним из немногих самых лучших моментов моей жизни. Я так этому счастлива. - Я тоже. Ну пошли маленькая императрица. - Хорошо. Только пожалуйста не называй меня так. Мне немного неловко становится когда ты так говоришь. - Хорошо как пожелаешь. А теперь идём. Долгое время на твоём пути не было ничего кроме боли. Но теперь тебя ждёт дорога в светлое будущее. Уж за этим я прослежу. Эи взяла Люмин за руку и повела её во дворец. Путешественница же просто шла за любимой и улыбалась. Впервые она шла вперёд без тяжёлого груза на сердце.

***

Вечер уже почти наступил, но и главная цель была близка. Аяка и остальные шли вперёд и впереди шла естественно Саю ведя всех за собой. За ней шли Аяка и Тома. Затем Бэй Доу и Итто. Чуть правее шли Беннет и Рэйзор. Причём Рэйзор, которые ещё ни разу не видел ни одного они с интересом разглядывал Итто. Последними шли Ёимия и Кадзуха. - Что-то не так мальчик, - спросил Итто заметив, как Рэйзор разглядывает его. - Кто ты, - поинтеревался парень - Никогда не видел, чтобы у людей были рога. - Я они Аратаки Итто. Ты что никогда не слышал про нас? - Нет. - Никто никогда не видел в Мондштанте ни одного они, - объяснил Беннет. - Что никогда!? Надо будет это исправить. Но это потом. А пока знайте, что раз я рядом, то с вами ничего не случится. - А мне кажется, что произойдёт как раз обратное, - резко сказала Саю - Ты такой шумный, что наверное вся Инадзума тебя слышит. - А? Ты чего это сказала ниндзя? Если мне захочется, то я могу стать таким тихим и незаметным, что тебе и не снилось. - Эм ребята давайте прекратим ссориться. Здесь не самое лучшее для этого место. Попыталась всех успокоить Ёимия. И она была права поскольку вражеский скрытый лагерь был уже близко. К счастью у девушки это получилось и все замолчали. Даже Итто. Так ребята и шли некоторое время молча. Все начали думать о предстоящем сражение и немного напряглись. Дабы поднять всем настроение Тома решил резко засмеяться и сказать. - А я бы с большим интересом посмотрел на то, как бы Итто пытался казаться незаметным и тихим. Это наверное очень любопытное зрелище. - Эй ты чего смеёшься? Я же говорю, что могу быть скрытным не хуже любого ниндзя. - Я представляю себе, как бы Итто пытался скрытно передвигаться, чтобы его никто не заметил, - сказала Бэй Доу тоже засмеявшись - Это так забавно. - Эй хватит шутить надо мной. Затея Томы получилось и все ребята начали смеяться. Аяка прикрыла своё лицо веером и издала тихий смешок который затерялся в смехе более громких ребят, но Тома всё же его услышал и широко улыбался. Не только потому, что смог развеселить подругу, а ещё потому, что у Аяки становиться всё больше и больше друзей. В начале Аяка могла быть самой собой только когда рядом был её брат или Тома. Затем появилась Люмин став её новым другом. И хоть ситуация в Инадзуме сейчас не очень, но она привела сюда много новых знакомых и помогла получше узнать старых. Так Аяка познакомилась с Беннетом и Рэйзором. Эти ребята, как и Люмин видели в девушке в первую очередь именно Аяку, а не Сирасаги Химэгими. Плюсь она снова встретилась с Кадзухой и Син Цю с которыми познакомилась ещё на празднике Иродори. Ещё Аяка теперь знакома с такими шумными ребятами, как Итто и Бэй Доу. А так-же из-за сложившейся ситуации девушка стала чаще общаться с Ёимией. Словом у Аяки теперь появилось много друзей и Тома был рад за неё. Вдруг Саю приказала всем замолчать, что ребята и сделали, а затем указала пальцем вперёд. Ребята стоя на небольшом холме, скрытые кустами они увидели впереди лагерь, который был немного ниже. Ничего особого здесь не было. Просто где-то двадцать Похитителей Сокровищ и столько же агентов Фатуи. Двое магов бездны и шесть хиличурлов. Ничего трудного не было. - Мало их как-то, - высказал свои подозрения Беннет. - Не забывай что большая часть наших противников погибла в городе во время нападения, а потом подверглась преследованию, - сказала Ёимия - Хотя на всякий случай стоит быть осторожными. - У меня есть идея. Я может и не такой стратег, как Кокоми, но тоже кое что могу, - сказал Тома обратившись ко всем - Я прикрывшись щитом пойду вперёд. За мной пойдут Итто и Бэй Доу. Как только мы приблизимся достаточно близко вы нападёт и отвлечёте всё внимание на себя. Саю попробуй обойти врага и ударить ему в спину. Возьми с собой Кадзуху и Ёимию в помощь. А остальные побегут в атаку, как только всё внимание врага будет прикованно к Итто и Бэй Доу. План всем понравился и ребята начали действовать. Пожелав друг другу удачи Тома активировал щит и побежал вперёд. Его естественно заметили и несколько Похитителей Сокровищ уже метнули в его сторону свои ножи. Те отскакивали от щита не нанося ему никакого вреда. Стоило Томе подойти достаточно близко, как сразу же из укрытия выскачили ребята. Итто и Бэй Доу одновременно обрущили такую мощь, что враг сразу же дрогнул. Противник не смаг выдержать такой натиск и начал пятиться. В этот момент Беннет, Рэйзор, Аяка и Тома налетели на врага ещё сильнее сокрущая его позиции. А в этот момент сзади на магов бездны налетела Саю под прикрытием Ёимии. С хиличурлами одним ударом разобрался Кадзуха и ринулся на помощь ниндзя. У магов не было никаких шансом. Поэтому после этого ребята ударили в спины уже Фатуи и Похитителей Сокровищ. Битва очень быстро закончилась и ни на ком не было даже царапины. - Всё, - спросил Итто - А я ведь только размялся. - Чтож теперь надо обыскать лагерь. Тут должны быть какие нибудь записи с указаниями и планами дальнейших действий. Давайте разделимся и внимательно всё осмотрим. Никто возражать Аяке не стал и все начали внимательно осматривать лагерь. Он не был таким уж большим. Так несколько палаток и котёл в центре. Но ребятам сейчас было на это всё равно. Они пришли сюда за информацией, которая может им помочь. Поэтому все начали внимательно всё осматривать. Аяка оказалась в одной из палаток. Судя по внешнему виду эта палаткам служила только местом для сна простых ребят, что всегда идут в бой самыми первыми. Вряд-ли здесь можно найти хоть что-то полезное, но проверить на всяких случай всё же стоит. Всё равно здесь всего несколько небольших ящиков и больше ничего. Внимательно осмотрев их все Аяка, как и ожидала, ничего не нашла. Однако в этот момент внутрь зашёл Тома. - Нашла что нибудь? - Нет. Тут пусто. - Зато у меня кое что есть. Взгляни, - сказал парень передав какую-то бумагу Аяке - Помнишь те три пушки которые воины сёгуна хотели использовать против Сопротивления когда остров Ватацуми ещё воевал с нами? - Да. Но они оказались не такими полезными, как хотелось бы солдатам и они их так и оставили. - А вот Сказитель кажется ими заинтересовался. Кажется он хочет прибрать их себе к рукам и попытаться, как-то их улучшить, чтобы пушки были менее бесполезными. - И в правду, - сказала Аяка прочитав содержимое бумаги - Это же то, что мы искали. Надо это срочно передать сёгуну или Кудзё Саре. Кто нибудь нашёл ещё что-то? - Нет. Больше ничего. - Тогда нам больше здесь делать нечего. Пошли скорее. После этого вся группа дружно покидала лагерь. Аяка была очень рада, что её затея удалась и она наконец может хоть немного помочь в решение проблемы, что нависла над Инадзумой.

***

Скарамучча смотрел на Сердце Бога, что держал в своей руке подперев голову другой рукой. Невольно он вспомнил тот самый момент когда Яэ Мико передала ему Сердце Бога за жизнь Люмин. Эта девка ворвалась на фабрику по производству Глазов Порчи сорвав все планы. Хотя потом это даже привело к более лучшему успеху чем надеялся Скарамучча и за это можно даже поблагодарить Люмин. В тот момент Скарамучча не знал, что ему делать с этой штукой. Однако он прекрасно понимал, что его дорога расходится с дорогой Царицы с того момента, как он получил Сердце Бога. Впрочем он не жалел об этом. Фатуи просто были инструментом, который теперь не нужен. Те агенты Фатуи, что верны ему и последовали за ним в Инадзуму, а так-же те, что жаждут мести за смерть Синьоры конечно до сих пор приносят пользу, но и они постепенно утрачивают смысл. Сейчас одним из самых важных вещей его плана является именно Сердце Бога Электро Архонта. Без него ничего не получится. За всё это можно поблагодарить Люмин поскольку та здорово ему помогла. Хотя в последнее время она начинает сильно мешать, а Скарамучча это не любит. Пока что он постарается это не замечать, но он не из тех кто отличался терпением. - Зачем пришёл, - спросил Скарамучча вестника бездны, что появился рядом, убрав при этом Сердце Бога. - Да вот хотел поговорить по поводу наших демонов. - Тогда говори. - Демоны очень полезны но есть одна проблема, - сказал вестник бездны сев напротив Скарамуччи - Наш нынешний метод их призыва не очень эффективен. Подходящих мест для этого мало, а разрыв артерий земли за тем привлекает внимание. Нам нужен новый метод. - И ты хочешь, чтобы я его поискал? - Ты догадлив друг мой. - Я не слишком ли много ты от меня требуешь? Я и так многое для тебя сделал. Например без той книжки, что принесли мои последователи у тебя бы ничего не получилось. - О думаешь мы бы её не заполучили рано или поздно? Ты просто облегчил нам задачу. Зато без нашей помощи ты очень быстро потерпишь крах. Так что мне кажется я могу потребовать от тебя чуточку побольше, - сказал вестник бездны после чего встал - Удачи тебе друг мой. Хоть лица его и не было видно, но Скарамучча был готов поклясться, что он улыбается радуясь своей безнаказанностю. Скарамучча сжал кулак и тихо сказал. - Это не надолго "друг" мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.