ID работы: 12200815

То, что могло бы быть

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Операция…       Хуже всего, когда ты сидишь на скамейке около операционной и ждёшь врачей вот уже четвёртый час. Рядом стоит аппарат с кофе, но и тот херово помогает. Уснуть не уснёшь, но нарастающая паника и трясущиеся руки дают о себе знать. Пациенты проходят мимо и понимающе кивают, кто-то даже принёс Эндрю плед.       Пошел пятый час… Ничего не изменилось и меняться не собиралось. Над операционной горела вывеска «не входить». А ведь Эндрю так хотел влететь туда и взять Нила за руку! Шептать на ухо, что все будет хорошо. Что с ним произошло? Неужели это любовь так на него действует? А ведь она похлеще любого наркотика будет…

Пять часов назад

      — Вы мистер Джостен? — спросила вошедшая в палату медсестра.       — Да, все так.       Нил не переживал. Чего не скажешь об Эндрю и Стюарде, прилетевшему в Пальметто ради своего племянника. Руки Миньярда предательски дрожали, вызывая улыбку на лице Нила.       — Вы моложе чем я думала, — продолжила сестра, — скажите вашу дату рождения.       — Эээ… 31.03.1987? — ответил Нил, подумав перед этим минутку.       — О! С прошедшим вас! Так вам только-только двадцать исполнилось, и уже опухоль… — в ее голосе проскочили нотки сочувствия.       — Да… Спасибо…       Конечно, о дне рождении Нила все помнили, пусть и знали, что родился он совершенно в другой день, однако договорились поздравить его именно тридцать первого марта, так как знали Натаниэля как Нила, а у него день рождения в последний день мая.       Праздник был не пышный. Торт, огромное количество алкоголя и вечно ворчащий из-за прогула тренировки Кевин. Однако даже от этого праздника Нил пытался отказаться.       — Что ж, хорошо, Мистер Джостен. Через пару минут к вам зайдёт врач-анестезиолог, после чего вас отвезут на операцию.       — Постойте, — остановил медсестру встревоженный происходящим Эндрю, — какова вероятность осложнений?       — Не переживайте вы так. Ваш друг же спортсмен, так? Играть он сможет через месяц. Наш хирург со стажем работы более двадцати лет, он вырезал уйму опухолей. Осложнения у его пациентов были крайне редко. А если и были, — шепотом добавила женщина заговорчески склонившись к Миньярду — То это были старики за шестьдесят.       Медсестра рассмеялась и выпорхнула из палаты. Нил тоже улыбнулся обнадёженный подобной новостью. Однако Эндрю было совсем не до смеха. Его тревога нарастала с каждой минутой все больше и больше.       — Кхем, друг? — все еще улыбаясь спросил Нил.       Как и обещали, через некоторое время пришёл врач-анестезиолог и, вколов какой-то препарат, попросил посчитать Нила о ста. Отрубился Нил уже на пятидесяти, после чего его увезли. Стюард ушёл и попросил Эндрю сообщить, как только врачи закончат операцию.

***

      И вот еще спустя пару часов из операционной вышел престарелый хирург, сообщил, что операция прошла успешно, и благополучно удалился. Облегчение, охватившее Эндрю, было настолько сильным, что он улыбнулся. Искренне и очень широко улыбнулся.       Нила ввезли в палату. На его лысой голове красовался шрам. Эндрю набрал Стюарда и тот примчался за десять минут. Еще через несколько часов Нил очнулся.

***

      Через пару недель Нила выписывали. Врач прописал постельный режим и отправил его домой.       При выписке из больницы парни дали пару автографов. Но в тамбуре их ждал неприятный сюрпризи: множество репортеров толпилось у выхода, ожидая молодых спортсменов. Откуда они узнали дату выписки и номер больницы остаётся загадкой.       Пройти незамеченными было просто невозможно, поэтому, слегка поразмыслив, Нил направился к ним, наперебой выслушивая вопросы.       — Мистер Джостен, мистер Миньярд, как давно вы расписались?       — Почему вы скрывали свои отношения от прессы?       — Вы будете играть на грядущем матче?       — Ваши фанаты такие внимательные! Они заметили кольца на ваших пальцах задолго до телевидения и новостных пабликов!       — Как отреагировала команда, узнав о ваших отношениях?       — Бедные фанатки так расстроились, когда узнали о ваших отношениях… Вы были единственными «гетеро» парнями, которые не состояли в отношениях.       — И ни одного вопроса о моем состоянии… — шепотом сказал Нил на ухо Эндрю.       — Отвечай. Я в этом не участвую, — так же тихо ответил Эндрю.       Джостен незаметно кивнул и отвернулся к журналистам, попутно размышляя над ответом.       — Мы расписались более полутора месяцев назад. Играть я буду. Скрывались мы потому что не видели смысла афишировать наши отношения. На этом все? Мы удовлетворили ваше любопытство? Теперь мы можем пойти?       Репортеры нехотя расступились, давая парням пройти. Нил и Эндрю направились прямиком в машину, в которой их уже ждала оставшаяся часть команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.