ID работы: 12201135

Красота больных глаз

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста
«Это последний вечер для работы врачом-офтальмологом» — Думал парень в запачканном кровью белом халате. Это последний вечер, когда он видит свою пациентку, лежащую в луже крови. И возможно, это последний вечер, когда полиция уведёт врача, в руках которого лежит человеческий глаз.

Действие первое       По дороге, ведущей ко входу в частную больницу, быстрым шагом шли женщина и её дочь. Словно пуля влетев в помещение, женщина держа дочь за руку подбежала к стойке регистратуры. — 113 кабинет! Где он находится?! — Запыхаясь, повысив голос спросила она у девушки сидящей за окном. Той было всё равно на поведение посетителя, и она с уставшим лицом показала головой в сторону коридора. После чего обе посетительницы побежали в указанную сторону.       Русые короткие волосы слегка шевелились от лёгкого тёплого ветра. Мужчина, смотря в окно на вид с первого этажа, поправил белый халат и перевёл взгляд карих глаз на наручные часы. Спокойную атмосферу прервали три стука в дверь и забежавшая парочка женщин. — Дмитрий Олегович, просим прощение за опоздание! — Второпях произносила женщина расстёгивая воротник на рубашке. — Да ничего страшного, у меня не скоро следующий приём.- Улыбнулся врач и посмотрел на пришедших. — Анна Морякова? — Спросил он, переведя взгляд на молодую девушку, стоящую за спиной матери. — Ага.- Ответила девушка. Её синие волосы до подбородка качнулись от движения к стулу для пациентов, но всё, что волновало мужчину медицинская повязка на её левом глазу. — Ну и какова жалоба? — Усаживаясь на рабочее место, задал вопрос Дмитрий. — Дело в том, что я около месяца назад глазом ударилась, и вот. — голос Анны был спокойным и беззаботным, от чего офтальмолог ожидал увидеть просто синяк или опухшие веки, но под снятой повязкой оказалось лишь отсутствие радужки. Пред мужчиной предстали интересные глаза: правый глаз — обычный тёмно-синий, а вот зрачок левого практически полностью закрывал собой радужку, оставив лишь небольшой синий кусочек. — И как давно у вас появилась аниридия? — Нахмурив лицо спрашивал Дмитрий. — Сразу как увидела себя после удара. — И почему вы обратились только сейчас? — Да я думала само пройдёт, но нет, ещё и слепнуть начала. — Это понятно, — качнув головой от безответственности пациентки, врач встал и подошёл к полке с растворами, — будем сейчас осматривать переднюю часть глаза. Закапаю тебе глаза. — взяв с полки флуоресцеин, офтальмолог легонько придерживал веки девушки, закапывая глаза. Закончив, он подошёл к своим инструментам и взял лупу и фонарик.- Извините, не могли бы вы выключить свет? — обратился он к матери. — Да, сейчас.       В комнате пропал свет, погрузив её в кромешную тьму. Но она была не долго, так как врач тут же включил фонарик. Мужчина наклонился к Анне, держа на расстоянии 40 сантиметров фонарик и лупу в нескольких сантиметрах у правого глаза. Её правый был абсолютно нормальным, не считая расширенного зрачка от капель. Не найдя никаких нюансов, врач передвинулся к левому глазу. «Он вкусно пахнет» — думала школьница, чувствуя запах парфюма с мужской шеи, что находилась в дециметрах от неё. Дмитрий Олегович внимательно всматривался в глаз. Было чётко видно зрачок перекрывший синюю радужку. А меленькая нетронутая часть доказывала последствия травмы. «Сладостью… Не как другие мужчины» — продолжила мысль девушка. — Включите свет.- попросил врач мать и тут же зажглись лампы, заставив всех присутствующих зажмуриться. — Ну что там? — встревоженно, но с любопытством спросила женщина. — Думаю действительно аниридия, но сейчас ещё проведём офтальмоскопию. — Взяв инструмент, офтальмолог подошёл к пациентке и подставил вещь, напоминающую ей пистолет к левому глазу. На экране устройства показалось изображение. Спустя некоторое время врач отключил аппарат и отошёл от Анны. — Что ж, гипоплазии центральной части сетчатки я не обнаружил, так что это не полная форма аниридии. — И что мы можем сделать? — С толи облегчением, толи напряжением задавала вопросы мать. — Лечение то есть, только сначала осмотры пройти надо. Запишитесь теперь на тонометрию. Ещё многое проверить нужно. — А остальной части? — подала голос школьница. — Какой части? — Не понял вопроса Дмитрий Олегович. — Ну которая не центральная.- Постояв пару секунд в раздумьях, мужчина ответил. — Ах, гипоплазия? Нет, с ней нормально. — А то вы так сказали.- Медленно вставая со стула говорила Анна. На что врач лишь улыбнулся уголками губ, на спокойность пациентки. — Тонометрия значит? — Переспросила мать, стукнув пальцем по лбу дочери. — Да, желательно в ближайшее время. — Хорошо, постараемся.- С улыбкой ответила женщина открывая дверь кабинета, желая выйти. — Да иди ты уже! — Крикнула она на дочь, что медленно натягивала на глаз повязку, из-за того, что засматривалась на черты лица доктора. — Иду я… До свидания! — Прокричала напоследок девушка и помахала рукой в знак прощания. Дмитрий Олегович лишь усмехнулся в ответ на её жизнерадостность.       Он бы никогда бы не поверил, что яркая улыбка этой миловидной девушки, будет улыбаться лишь последние несколько дней. По его же вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.