ID работы: 12201135

Красота больных глаз

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие второе

Настройки текста
      Русоволосый мужчина рассеяно шёл по парку. Мысли молодого врача о работе отвлекали его от реальности. От шумевших людей, что гуляли по парку, от щебета птиц, что наслаждались летними деньками, и от ветра, который неожиданно решил напакостить врачу. Из открытой сумки через плечо, выпали бумаги и разлетелись в нескольких метрах от владельца. — О чёрт. — С досадой в голосе Дмитрий побежал собирать все документы. Карими глазами было обследована большая часть парка, но оставшегося листа он так и не заметил. Но сдаться мужчина не мог и продолжил поиски. К его счастью листок был найден… На ветке высокого дуба. — Уух. — Дмитрий решил действовать и любой ценой достать бумагу, ибо рабочий документ нельзя оставлять просто летать по городу.       Подобрав ветку с травы, он принялся кидать её в более толстую, где спокойно лежал документ. Но единственное что упало это офтальмолог, от удара кинутой ветки, что отскочила в его голову. Врач погладил макушку, что немножко болела из-за ветки, и легкого порыва ветра. — Стоп, ветер? — Но посмотрев на ветвь дерева листа там уже не было. Вместо этого, он лежал в руках девушки, что с любопытством смотрела на сидящего на траве мужчину. — Это, я так полагаю, ваше? — Тонкий женский голосок образумил Дмитрия, заставив его взять из её рук листок. — Да, это моё. Спасибо вам, вы- Слова были прерваны, когда врач решил посмотреть на лицо ''спасительницы''. Глаза девушки просто очаровывали своей красотой и необычностью. Под светом солнечных лучей правый глаз светился словно лазурит, в то время как левый напоминал чёрную тень на этом камне. — Ваши глаза так красивы! — Восторженно прошептал Дмитрий, от чего синеволосая девушка с удивлением посмотрела на мужчину. — Это ведь такое уродство… Так мне говорят. — С грустной улыбкой ответила девушка, отводя глаза в сторону. — Нет-нет, совсем не так! Я никогда ещё не видел таких глаз! — Мужчина встал с травы и радостное лицо тут же притупилось. — Хотя, видел. — Нехотя, он узнал в них одну из своих пациенток — Анну Морякову. — Ох, извините пожалуйста, не пристало врачу так с пациентами общаться. — Со стыдливым выражением лица, доктор размахивал найденным листом. — Нельзя… — С некой грустью прошептала школьница, посмотрев на свою глазную повязку, которую она держала в правой руке. — Вам следует проверять, закрыта ли сумка. — С милой улыбкой ответила Анна, после чего отошла в сторону и повернулась в последний раз. — До свидания. — Да, и вам. — Ответил офтальмолог, перед тем как развернулся и пошёл в нужную ему сторону.       Если бы он только знал, как травмирована Анна, то никогда бы не сказал ей этих слов. Но прошлое не изменить, и всё что мы можем — лишь жалеть о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.