ID работы: 12201135

Красота больных глаз

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие десятое

Настройки текста
      Поздний вечер. Дмитрий Олегович потянулся на стуле и посмотрел в окно. Наконец, долгий рабочий день закончен. Жизнь начала возвращаться в своё прежнее русло. Теперь он и дальше сможет работать обычной жизнью врача-офтальмолога. От таких мыслей настроение мужчины знатно повысилось, после чего он встал со стула и стал собираться домой.       Босые бледные ноги волокли тело по земле.       Мужчина складывал сумку и прочие принадлежности, как вдруг зазвонил телефон.       Длинная белая футболка до бедра развивалась от лёгкого тёплого ветра. — Привет-привет, я вот только выходить буду. — Устало произносил Дмитрий, с виноватой улыбкой слушая недовольный голос из телефона.       Не обращая внимания на мелкие камни, фигура двигалась вперёд. — Да, не готовь ничего сложного, я просто лапши заварю и спать.       Струйка крови скатывалась с футболки на чёрные шорты. — Ничего, ложись сама спать, я скоро приду.       Синие волосы отбрасывали тень на стенах больницы. — И я тебя люблю, любимая моя. — Ты должен говорить так лишь со мной! — Громкий голос с улицы, до смерти напугал врача, так что телефон выпал из рук. Мужчина повернулся к окну и там его ждала его молодая пациентка — Анна Морякова. Хотя было сложно сразу узнать в этом человеке её. Вся такая грязная, потрёпанная и в крови. Кровь?! Приглядевшись офтальмолог заметил струйки крови, что уже давно впитались в белую ткань, но картина выше была пострашнее. Кровь текла с лица, а если точнее с закрытого левого глаза. — Что ты здесь делаешь?! Что случилось?! — Кричал врач, подбегая к окну, но подоконнике которого сидела девушка. — Вы так беспокоитесь обо мне… Я рада. Но со мной всё хорошо. — Невинным голосом отвечала Анна. — Я принесла вам подарок. — Мужчина посмотрел на протянутые ладони, одна накрывающая другую. Чувство было неладное. Казалось, что ситуация станет страшнее чем есть. И вот лань убирается и перед врачом показывается… Глаз. Он покачивается и разворачивается к Дмитрию синей радужкой, точнее тем, что осталось от неё. — О боже… Какого… Какого чёрта?! — Испугано крича, испугано смотря, мужчина хотел отмахнуться рукой, но не попал по глазу. И не заметив своего промаха побежал к шкафу. — Куда же ты? — Щебетала девушка, спускаясь на пол кабинета. — Не кричи так. — Что ты творишь?! Что ты сделала с собой?! — Истошно кричал мужчина. — Я вырвала его для тебя. — С любовью отвечала Анна, подходя к врачу. — В-вырвала… — Запинаясь говорил врач, смотря в лицо, напротив. Левый глаз открылся и там его ждала лишь красная тёмная дыра. Громкий крик снова сорвался с губ офтальмолога, после которого его ноги обессилили от страха, заставив его упасть на пол, облокотившись к стене. — Чего же вы так кричите? Вы же сами сказали, что он вам нравится. — Девушка присела на корточки, тыча глазом в лицо Дмитрия. — Не подходи! Не подходи! — Вопил врач. — Я хотела просто подарить вам его, но потом подумала. — Морякова состроила задумчивое лицо, а потом снова посмотрела в карие глаза. — Что раз вам он так нравится, то почему бы вам самим не иметь его. — Ч-что? — Шептал мужчина, не в силах больше кричать. — Я имею в виду… Заменить ваш глаз на мой! — Хихикнув, девушка окинула кабинет взглядом и взяла ножницы из рук врача. — Жаль, что с вашим глазом придётся обойтись так бесцеремонно, но вам он больше и не понадобиться. — Ножницы блеснули в окровавленных руках, после чего вознеслись под светом лампы. — Вместо него, вы будите смотреть моим… Красивым глазом. — Засмеявшись, Анна направила ножницы к правому глазу врача. — Нет… Нет! — Закричал Дмитрий Олегович и силой выхватил ножницы из руки пациентки. — Что вы?! — Перебила девушку, острая боль в районе виска. Острые ножницы вонзились прямо в голову, зарываясь в коротких синих, как ночь волосах. — Уйди, уйди! — Офтальмолог вонзал ножницы десятки раз в голову школьницы. Не останавливаясь, даже тогда, когда девушка лежала неподвижно на полу, сжимая свой глаз в руке. — Умри же! Оставь меня! В покое! — Вопил врач, продолжая колоть ножницами уже не только голову Анны. Спустя ещё несколько ударов, мужчина остановился. Его карие глаза смотрели на окровавленные ножницы в руке, на свой белый халат, испачканный алыми пятнами, и на тело Анны Моряковой, забитое, заколотое… Мёртвое. — О боже. — Голос дрожал, да и всё тело тоже. Дмитрий встал с колен, пытаясь понять ситуацию. Что он натворил.

***

      Оставшийся в такое позднее время персонал, вбежал в кабинет офтальмолога. Его светлый и яркий кабинет, тонул в луже крови, идущей от тела на полу, до окон в виде следов от обуви. — Дмитрий Олегович, что здесь произошло? — Вскрикнул один мужчина из персонала. Дмитрий выдохнул дым от сигареты, бросил её в окно и развернулся к людям. — Кошмар. — Ответил он, перебирая в руках вырванный, синий, больной аниридией глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.