ID работы: 12201135

Красота больных глаз

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие девятое

Настройки текста
      Отчаяние пронизывало комнату подростка. Воздух был тяжёлым и холодным. Да и в принципе атмосфера была напряжённой. Анна Морякова — всегда такая весёлая и радостная, лежала на кровати, смотря пустым взглядом в потолок. По щеке скатилась слеза, которую девушка даже не потрудилась стереть. Не было сил, да и желания что-либо делать. — ''Что же ты такая грустная? '' — Спрашивала мама. И ведь правда, чего грустить? Ведь обследования позади, теперь операция и жизнь будет прежней. По крайней мере так думала мама, но не дочь. Анна ещё изначально, после нескольких встреч с офтальмологом хотела оставить этот страшный уродливый глаз. Так теперь ещё и с другим врачом лечиться. За это недолгое время, девушка полюбила мужчину так, как не любила никого. Ведь именно он сказал те заветные слова: ''Ваши глаза так красивы! '' И именно он заслуживал её любви. Её глаз.       Невнятные масли давили на девушку. Разные образы плясали перед глазами. Голоса слышались в ушах. Не в силах лежать на одном месте, Анна села на кровать, после чего её взгляд зацепила медицинская повязка на глаз, что мирно лежала на столе. — Эта вещь… Зачем мне такое носить? — Озлобленно прошептав, она встала с кровати и резкими шагами подошла к столу. Всё это время Морякова не спускала глаз с повязки, и лишь потом заметила острые как нож школьные ножницы, которые держала в руке. Сжатые в руке ножницы воткнулись в стол, проткнув повязку насквозь. От глухого стука девушка очнулась. Смотря на происшествие на столе, она повертела головой и решила выйти из комнаты.       Очутившись на кухне, Анна взяла стакан и налила воды из-под крана. Холодная вода резала горло, от чего синеглазка оторвалась от питья и тяжело дыша облокотилась на раковину. — Что со мной происходит? — Шёпот разносился по маленькой кухне. — Почему я веду себя так неправильно? — Воспоминания о предпоследней встрече начали проясняться. — Почему я не хочу вылечить этот глаз? — Острый нож летел прямо на неё. — Из-за него я стала такой странной? — Вместо ножа в её глаз ударилась деревянная ручка оружия. Это всё было фантазией, но её реалистичность пугала. Луна словно перестала освещать, и вся кухня казалось чёрной. И лишь некоторые предметы блестели ярким серебром. Острое лезвие ножа манило к себе. Рука поднеслась к ножу, но сознание взяло верх, после чего девушка вылила на себя остатки воды из стакана. Это на некоторое время вернуло её в реальность, но не помогло спастись от навязчивых мыслей. — Мой глаз красив. И нравится он лишь ему. — Взор зациклился на чайной ложке, лежащей на одной из тарелок. — Так и пускай будет он ему подарком. — Рука устремилась к металлическому изделию. — Это будет доказательство нашей любви. — Впервые за вечер улыбнулась Анна, после его направила ложку к левому глазу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.