ID работы: 1220134

Отпуск в другом мире

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Ночлег в деревне.

Настройки текста
Мы добрались до деревни за час. Уже стемнело. Людей нигде не было видно. Улица, по которой мы шли, оказалась пустынна. По одному только виду можно было понять, что деревенька маленькая, а значит, о трактирах речи и быть не может. Эльф повел нас в центр населенного пункта. Там находились самые большие и богатые на вид дома. Он выбрал самый дорого отделанный двухэтажный «коттедж» и постучал в дверь. Большинство домишек были хиленькими. Мне, как человеку, искушенному благами цивилизации, они показались совершенно ужасными. Как в таких халупах люди жить могут?! Почти все избушки были деревянными, крыши покрыты соломой. Только те, что побогаче, покрывались тесом. И совсем немного домов с черепичными крышами. Из задумчивости меня вывел скрип открывшейся двери. На пороге стоял заспанный мужичок со свечой в руке, на вид лет ему около сорока, маленького роста. По торчащему раскормленному животу и щекам, мирно покоящимся на плечах, стало ясно, как он зарабатывает себе на жизнь – кровью и потом... чужих людей. Он сонно протер глаза и грубо у нас спросил: - Чаво надо посредь ночи-то?! Людям спать не дають! Видно подобное обращение пришлось эльфу не по вкусу. Он зло прошипел ему в ответ: - Думай, кому грубишь, смертный! Мужичок весь скукожился, у него появился затравленный взгляд, насколько я смогла разглядеть в потемках. Он испуганно залебезил: - Т-так это… п-простите… не признал… простите меня… не н-наказывайте… умоляю… Этот человек говорил отрывисто, порой бессмысленно. Было ясно, что он очень испугался того, что перед ним эльф. Причем эльф, которому он нагрубил. Интересно, почему он так боится ушастого? Виновник всех этих извинений ничего не говорил в ответ. Думаю, такими темпами конструктивного диалога не получится. Придется брать инициативу в свои руки и выступить в роли посредника. Я шикнула на эльфа: - Разве можно так людей пугать?! - отодвинула его в сторону. Вэйри’ин от такой наглости опешил. Тем временем подошла и обратилась к мужичку: - Здравствуйте, уважаемый. Нам нужно место для ночлега, не предоставите ли его? У них что, врожденная заторможенность?! Этот мужик уставился на меня как монах на злостного осквернителя храма и святотатца. Потом он перевел испуганный взгляд на проводника. Я тоже решила посмотреть по реакции эльфа, что же такое ужасное сказала. Обернулась и встретилась с испепеляющим взглядом раскосых глаз. Меня это взбесило. Он сам не решает наши общие проблемы, а именно – отсутствие места, где можно переночевать. А я уже устала, подруга, судя по ее виду, тоже. Так что молчать в тряпочку я не собираюсь. Спокойно, даже чуть насмешливо встретила его взгляд. Мол, сам виноват. Вэйри’ин перевел взгляд на еще больше сжавшегося мужичка и кивнул. - П-проходите, проходите! К-конечно, чаво ж не найтить-то?! Н-найдется место! – пропустил нас в дом, в сторону крикнул: - Д-дунька! У нас гости! Готовь-ка л-лучшие комнаты! Мы зашли в дом. Дверь захлопнул хозяин. Я оказалась в маленькой комнатке. В углу стояла какая-то скамейка. В другом конце комнаты висели три сушеных пучка трав, больше похожих на веники для бани. В стене маленькое окошко, около которого с обеих сторон висели по четыре связки чеснока и по одной перца. В третьем углу стояли два холщовых мешка, наполненных не понятно чем. Единственным источником света была свеча в руках хозяина домишки. Мне было трудно что-то разглядеть получше. Мужичок подбежал и услужливо открыл перед нами дверь в следующую комнату. Мы вошли. - П-прошу, садитесь, где удобно. Подождите минуточку, я счас… счас вернуся. Я скоренько, – вновь обратился к нам, а после скрылся за ближайшей дверью двухэтажного дома. Наверно пошел искать эту самую «Дуньку». Почему-то мне кажется, что это его служанка. С другой стороны, какие служанки могут быть у местных в небольшой деревеньке? Думаю, еще узнаю кто она. Я огляделась по сторонам. Комната была довольно просторная. В северной стороне помещения, напротив двери, располагалось странное сооружение. Что-то среднее между русской печкой и камином, достаточно большое, чтобы отапливать это жилище. Посередине стоял большой деревянный стол и стулья, коих было девять штук: по четыре с каждой стороны и одно во главе стола. «Главный» стул был обит коричневым бархатом, на другом конце стола напротив него было пусто. Остальные стульчики были «облачены» в простую хлопковую ткань того же шоколадного цвета. Креслам было бы самое место у камина, но они стояли у окна, слева от входной двери. Два кресла стояли по разные стороны от «кофейного» столика, на котором покоилась ваза с немного подвявшими полевыми цветами. Напротив окна на стене висели рога, похожие на оленьи, только матово-черные. Под ними располагался деревянный диван, у которого были обиты бархатом только сидение и спинка. В углах комнаты находились тумбочки, на полу лежали шкуры. Я очень удивилась тому, как относительно богато обставлен дом. И это деревня?! Да почти такие же дома, под старину, себе богачи делаот, в лесах, для отдыха, чтоб на охоту выбраться можно было. И опять я услышала гневное шипение. Только в этот раз эльф шипел не на мою подругу, а на меня. - Как ты смеешь, человечка, выказывать неуважение ко мне?! Как ты смеешь перебивать меня?! Не поняла. Чего это он такой невыносимый стал? Раньше тихий, так грудь не выпячивал и не пытался нас так «поставить на место». Ладно, шипел он наверно, чтобы посторонние люди не услышали, что он меня отчитывает. Дескать, я должна сама раскаяться и пасть ниц перед ним, вымаливая прощения. Но почему его тон и обращение так изменились? Возможно, не хочет, чтобы его грозный авторитет пошатнули. Ну так его ждет большое разочарование. Я не позволю так со мной обращаться. Сделала плотоядный взгляд, нарочито демонстративно осматривая фигуру эльфа с головы до ног. Как бы примериваясь. Уши Вэйри`ина покраснели. И промурлыкала: - Милый, ты решил поиграть в злого мальчика? А у тебя плетка и наручники есть? Эльф зарделся, не нашел что ответить. Ведет себя ну прямо как девица красная в присутствии понравившегося доброго молодца. «А ведь он знает о подобных ``играх в постели``» - мысленно отметила я, а про себя победно улыбнулась и продолжила «гнуть свою линию»: - Лучше конечно пара плеток, – кивнула на Надю, которая не могла сдержать прорывающийся смех, но старалась изо всех сил, чтобы не испортить представление. – Или ты хочешь, чтобы я сама тебя воспитала, красавчик? Наедине. Вновь прошлась оценивающим взглядом по эльфу. Он стал краснее красного, хотя, казалось бы, что краснеть дальше просто некуда. Уставилась ему прямо в глаза. Он не выдержал и его взгляд забегал по комнате, убегая от моего. Очередное представление увенчалось успехом. Я сменила гнев на милость. Серьезно сказала: - Чего встал? Садись. Ты же вроде как тут великий и ужасный, тебя все боятся. Так не подкачай, поддерживай эту маску в глазах других. Так уж и быть, я тебе подыграю. Но только чуть-чуть, – усмехнулась. Мне показалось, или я с его стороны услышала вздох… не облегченный, а разочарованный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.