ID работы: 1220134

Отпуск в другом мире

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Деревня.

Настройки текста
Тут вернулся хозяин дома. Мужичок испуганно косился в нашу сторону. - П-подождитьте пожалуйста, с-счас к-комнаты приготовють… - пролопетал он. – М-может п-по-по-поужинать из-изволите? Как только в комнату вошел мужичок, Вэйри’ин в миг подбоченился, краска схлынула с его лица, оставив величественную холодность. Проще говоря, он надел ту самую маску. После вопроса человека он воззрился на него как воробей на гусеницу, чья судьба у него в руках, кхм… в лапках. И соизволил процедить: - Пожалуй, можно. Только смотри, не разочаруй меня, смертный. Мужичку только повода не хватало, чтобы вмиг испариться. И вот он. Местный житель поклонился и молниеносно скрылся за дверью. Причем с небывалой прытью для такого грузного тела. Все это время мы с Надей стояли в уголочке и про себя от души ржали. Нет, ну надо же какую эльфы тут репутацию имеют! А как Вэйри’ин напыжился, чуть ли не пыхтя от натуги, что бы не упасть в грязь лицом. Не ведающему человеку со стороны могло показаться все естественным, но только не нам. Я уже успела немного изучить эльфа и все больше удостоверяюсь в том, что Вэйри’ин еще очень молод, чтобы стать по-настоящему холодным и расчетливым. В нем кипят эмоции, которые он безуспешно пытается скрыть. И мне казалось, что взрослый человек, привыкший к тому, что перед ним все лебезят, стелется перед не сформировавшейся до конца личностью в теле эльфа. И эта личность пытается всем своим видом показать, какая она умудренная опытом и опасная. - Молодец, так держать! – решила я подбодрить проводника. Он лишь фыркнул. - Вэйри’ин, а сколько тебе лет? – полюбопытствовала я. Хочется соотнести его поведение и возраст, чтобы понять примерные возрастные рамки эльфов. - Какая разница? – заюлил он. – Эльфы могут жить вечно. - Ну, все таки? Сколько? – настаивала я. - Мне триста двадцать восемь лет, – нехотя ответил нелюдь. - А когда у вас наступает совершеннолетие? – я продолжила выпытывать информацию. - В двести восемьдесят пять, – помолчав, словно раздумывая стоит ли отвечать, сказал эльф. За этот день я получила много любопытной информации. Нужно будет ночью в своей комнате все непременно обдумать. В гостиной, как я окрестила эту комнату с печкой-камином, было непривычно тихо. Все очень молчаливы и задумчивы. Или просто устали и не было сил разговаривать. Незаметно пролетело время. Мне было уютно находиться в обществе не только подруги, но и эльфа. Осознав это, я сама себе удивилась, хотя не стоило. Вэйри’ин спас нас от Суккубов, терпел, хотя мог бы давно плюнуть на это и бросить нас здесь, но он до сих пор рядом. Можно сказать, что он просто исполнял долг, но ведь в его обязанности не входило брать с нами еще и мою подругу или рассказывать нам что-то. Интуиция подсказывала, что он в душе достойный… эльф, добрый, может быть преданным другом. Мои размышления прервал стук подносов с едой, поставленных на стол. Эти Подносы принесла девушка лет двадцати-двадцати двух. Она была невысокого роста, стройная со светлыми волосами и серыми глазами. На ней было голубоватое, чистое, но чуть-чуть обтрепанное платье и белый передник. Ее взгляд был прикован к полу. - Это вы Дуня? – вежливо спросила я. - Д-да, нира, – неуверенно ответила служанка. – Чего вам угодно? - Нет, ничего не нужно, спасибо, – улыбнулась я. - Т-тогда, можно мне идти? Я еще не все принесла к столу, – осторожно вопросила Дуня. - Конечно, иди, – позволила я. А что еще за «Нира»? И почему служанка разговаривает грамотней своего хозяина? Это мне показалось странным. - Вэйри’ин, почему эта девушка назвала меня какой-то «нирой»? - обратилась я к эльфу. - Это такое обращение. Все равно, что «госпожа», «монна» или «леди», – ответил эльф. – Мужской вариант звучит так: «нирт», – четко выговорил он. - Ясно, – задумчиво отозвалась я. Стол был сервирован на трех человек. Кроме столовых приборов на нем уже стояли два больших блюда. На одном из них лежал жаренный поросенок с яблоком во рту и украшенным гарниром из свежей зелени. А на другом - какая-то дичь, похоже птица, тоже жаренная, с гарниром из картошки. А как же «эльфийское вегетарианство»? Они же только травкой питаются, пищей растительного происхождения. Так сказать на подножном корму. Я мысленно фыркнула, но у Вэйри`ина спросила: - А почему тут есть мясо? Разве тебе это не кажется оскорбительным? - Почему? – эльф удивленно приподнял четко очерченную бровь. - Ну вы же все вегетарианцы! Пищу из животных не едите и все такое, – недоуменно сказала я. Эльф начал давиться от смеха. Я не поняла, что я такого сказала? - Насколько мне известно, эльфы любят, ценят и оберегают природу и ее творения. И поэтому не питаются живыми существами. Если так уж строго смотреть на все это, то растения – тоже творения природы, вы и их не должны есть, – чуть обиженно сказала я. - Вот именно! Из твоих слов получается, что мы воздухом должны питаться! Но мы едим нормальную пищу, и животного происхождения тоже, – сквозь смех выдавил эльф. – Раньше в человеческих государствах такой же миф существовал. А произошло это из-за появления секты сумасшедших эльфов, у которых и была подобная идеология по спасению всего живого. Нормальные соплеменники их не подержали, и сектанты разобиженные ушли к людям, зная, что те примут их за воплощенных богов. Кстати, это и были первые эльфы, которые раскрыли существование наших народов. - Народов? – спросила я. - Да, народов. У нас есть светлые эльфы, альвы и дроу, которых еще называют темными эльфами. Так-так-так. А это интересно. Надо будет расспросить его завтра. Почему завтра? Потому что Дуня принесла оставшиеся блюда, и мы приступили к поглощению пищи. Принесла она еще пять видов салатов, жареную рыбу, копченую колбасу, несколько видов соусов, что-то вроде жаркое и два каких-то непонятных блюда, выглядевшие, на мой взгляд, столь неаппетитно, что я боялась лишний раз взглянуть в их сторону. Из напитков были на выбор квас, чай, аналог нашего земного мартини и красное вино. Довольно неплохое, но не блеск. На два часа повисло умиротворенное молчание лишь изредка прерываемое стуком посуды и смачным хрупаньем. Почувствовав, что лопну, если съем хоть еще кусочек, я откинулась на спинку стула и блаженно прищурилась. Поев, я пребывала в благостном расположении духа. Видимо мой разум тоже только после позднего ужина смилостивился и снизошел до беседы со мной. Он то и указал на подозрительное отсутствие хозяина дома на «пирушке». Пока мы молниеносно уплетали угощения, Дуня тихо стояла в уголочке, даже не смея присесть или шелохнуться, ожидая, когда она нам понадобится. На мое предложение присоединиться к трапезе она испуганно отказалась. А вот сам мужичок вообще не появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.