ID работы: 1220134

Отпуск в другом мире

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Секрет и маскарад.

Настройки текста
- Давай я расплету. В конце концов я не только спутывать волосы умею, – сказала я. – Надя, найди Дуню и поинтересуйся, когда будет завтрак. - Хорошо, – хихикающая девушка скрылась за дверью. Я взяла в трельяже деревянную расческу допотопного времени и направилась к эльфу. Через пять минут я уже распутывала последнюю прядь. - Ну вот, все. И чего так паниковать?! – промолвила я и подняла взгляд на эльфа. Остроухий смотрел на меня с непонятным выражением лица, как-то изучающе, но увидев, что я смотрю на него в упор, Вэйри’ин встряхнулся и прищурился. Его изменившийся взгляд мне не понравился, я поспешила реабилитироваться и по-тихому отступить к двери. Но не тут-то было. Этот ушастый гад схватил меня за руку и, удерживая от попыток сопротивления, стянул резинку, которая держала мои волосы собранными в хвост. Волосы, получив свободу, рассыпались по плечам. - Отпусти меня, гад ушастый! – орала я. Пяткой наступила ему на ногу, туда, где на конечности можно сделать больно. Эльф и слова не проронил! Просто взял меня на руки и кинул на кровать. Так, а вот это мне совсем не нравится! Что он задумал?! Попыталась вскочить или уползти на другую сторону кровати, чтобы встать и выбежать из комнаты, подальше от этого маньяка – не получилось. Эльф удержал меня за ноги. Потом сам залез на это «поле боя». Я порывалась убежать, но этот извращенец меня удержал. Остроухий, смеясь, потянул руки к моей голове, точнее к волосам. Я пришла в ужас, представив, что будет, если он их запутает. А он, похоже, собирался сделать именно это. Я вспомнила вчерашнее и схватила спасительную подушку, которой собралась защищать свою честь и волосы. И со всей силы заехала по улыбающейся физиономии. Он молниеносно откинул подушку в сторону, я взяла вторую и повторила свое действие, постепенно отползая назад. Вторая подушка полетела вслед за своей предшественницей. - Ха-ха! Не уйдешь! – смеясь, сказал нелюдь. В мгновение ока оказался надо мной… Тут в комнату влетела… нет, не Надя. Хотя это она должна спасать подругу! Ворвалась Дуня. Ей предстала картина: я лежу на кровати, смеющийся эльф навис надо мной. Мы растрепанные и раскрасневшиеся, я брыкаюсь и называю остроухого извращенцем. Девушка вмиг покраснела. Любой вареный рак позавидовал бы ее идеально ровному красному оттенку кожи. - Дуня! Спасите меня от этого извращенца! – прокричала я. Девушка металась, не зная, что предпринять. Ей не хотелось перечить влиятельному нирту и одновременно хотелось помочь мне. - Нирт, вам не кажется, что нира не… не хочет сейчас… исполнять… супружеский долг? – выдавила девушка, еще больше заливаясь краской. - ЧТО-О?! – возопила я. Эльф лишь выпучил глаза, но никак не ответил, продолжая бороться со мной. Видимо только через мгновение до него дошла вся абсурдность нашего положения и заявления служанки, он остановился и заржал. Нет, меня это бесит! Уже в который раз обо мне и этом остроухом гаде составлено неправильное представление. И только за сутки(!), что мы провели в этом мире, несколько раз упомянули, что мы… кхм… вместе. Расставлю все точки над «i». Сделала выражение лица сердитым, отодвинула эльфа и встала с кровати. Неспешной походкой подошла к Дуне. Девушка сжалась в комочек, испугавшись и не зная, чего от меня ждать. В шаге от служанки я остановилась, посверлила ее взглядом. Все это время на заднем плане слышался сдавленный смех наглой эльфийской физиономии. Вкрадчивым голосом проникновенно обратилась к Дуне: - Дуня, никогда! Никогда не называйте нас супругами или … - тут я запнулась, пытаясь сформулировать мысль, не решаясь произнести. – любовниками! Мы НЕ вместе! И НИКОГДА не были вместе! И никогда не будем вместе! Я его только сутки знаю, и вообще только сутки в этом мире. В моем мире нет магии! Я не знаю, зачем я понадобила… Меня занесло. Дура! Сама уже осознала, что взболтнула много лишнего, но язык не слушался и продолжал раскрывать секреты. Понятно, это сказывался стресс. Но все же это никчемное оправдание. Вся деревенька бы узнала о том, что есть один довольно странный мир, к тому же без магии и так далее по порядку, если бы не эльф. Незаметно он оказался сзади и обнял меня. Я опешила, стала вырываться, одновременно просвещая Вейри’ина о том, какими эротическими извращениями увлекается его семья. Локтем ударила под дых, он только крепче меня сжал. Остроухий сказал служанке: - Она немного не в себе. Это после того как она неудачно упала с лошади и ударилась головой о камень. Чудо, что жива осталась. Теперь всякую чепуху несет, – потом обратился ко мне: - Милая, успокойся. Все хорошо. - А.. ясно… скорейшего выздоровления вашей супр… спутнице, – увидев мое перекошенное лицо исправилась служанка. Эльф прошипел мне в ухо: - Помолчи! Из-за тебя чуть не раскрылись! - Отпусти меня, гад ушастый! Я себя уже контролирую… - ответила я. И уже после того, как эльф разжал руки, и я отскочила от него, тихо добавила: - …почти. - Когда завтрак будет готов? – спросил у служанки эльф, чтобы перевести тему. - За час управлюсь, – ответила Дуня. – Дозволите мне идти? - Дозволяю. – коротко бросил нелюдь. Когда дверь за служанкой захлопнулась, я посмотрела испепеляющим взглядом на эльфа. Мне так хотелось отделить эту симпатичную белокурую голову от туловища! В мыслях я уже придумала и воспроизвела тысячи пыток, где главным героем-жертвой является Вейри’ин. Нелюдь, встретившись со мной взглядом, вздрогнул. Видно, что-то кровожадное было написано не только в мыслях, но и на лице. То, что его заставило дрогнуть. Я про себя ухмыльнулась, довольная реакцией эльфа. Остроухий моргнул, скрывая в глазах свои эмоции. В следующую секунду он уже смотрел на меня довольно спокойно, даже с немым вопросом «че уставилась?». - Никогда больше не приближайся ко мне меньше, чем на два шага. В спальню, где сплю я, не смей даже заглядывать, не то, что заходить! И прекрати этот балаган с «парочкой»! – выпалила я. - Поздно. Раньше надо было думать, а не говорить много лишнего посторонним. Теперь терпи, «дорогая», – со скучающим видом сказал Вейри’ин. На последнем слове его интонация стала издевательской с толикой иронии. Вот козел! Это ж надо было так попасться! И главное, не прикопаешься – сама виновата. Надо ему отплатить сполна. Хм… если мы такие близкие люди… ой, то есть нелюди… тьфу! Нелюдь и человек… тоже не то… близкие существа… фух, придумала… то у нас могут быть прозвища или сокращения имен… По моему лицу расползлась предвкушающая улыбочка. Эльфа такая перемена в моем настроении насторожила. Я нежным голоском пропела: - Вэри, котик ты мой мартовский, ты до сих пор этого хочешь? Эльф уставился на меня так, будто в первый раз видит. Сглотнул и спросил: - К-как ты меня назвала? - «Вэри», милый. Бедненький, у тебя проблемы со слухом, – сочувственно сказала я. Всем своим видом показывая: «Сам доигрался!». - Это что?! – воскликнул нелюдь. - Дорогой! Ты что, не помнишь? Я же тебя так называю! Я уже сомневаюсь у кого тут потеря памяти. По-моему, это ты башкой стукнулся… или тебя стукнули, – удивленно сказала я. На последних словах делая намек, что его «умная» история с камнем мне пришлась не по душе. А кому будет по душе, если на него будут без повода смотреть как на… кхм… на ненормального. - А может, травму вылечить повторным воздействием на твою голову? Я с удовольствием помогу тебе. Найду самый тяжелый камушек, – добавила я. – Клин клином вышибают. - О нет… - простонал эльф. - О да! – сказала я. И как невзначай добавила: - Или, если хочешь, чтобы все это закончилось, сразу после завтрака выдвигаемся в путь, «котик», – последнее слово произнесла с издевкой, так же как он «дорогая». Эльф кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.