ID работы: 1220134

Отпуск в другом мире

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Снова в путь.

Настройки текста
Надю мы нашли на дереве. Она залезла на ветку и уплетала абрикосы. Увидев, что мы подошли, Подруга с трудом оторвалась от поедания очередного дара природы и сказала: - Ой, сорри! Я забыла сказать – завтрак скоро будет. - Угу… ты и не вспоминала! – мрачно сказал эльф. Я нахмурила брови и покачала головой: - Вэри, милый, неужели ты растерял весь такт?! Как тебе не стыдно, это же моя сестра! - Прости, дорогая! Больше не совершу подобной ошибки, – ответил мне эльф. Надя, умиротворенно жующая фрукт, подавилась, зашлась в кашле хронического астматика и чуть не сверзилась с ветки. Вытаращила глаза на нас, обозвала «глюками» и попросила уйти и не мешать ей есть абрикосы. - Надюш, мы не «глюки» и не иллюзия, – вздохнула я. Видя Надино самокопание поспешно добавила: - И даже не игра твоего воображения! Спускайся, мы с котиком все тебе объясним. Надя аккуратно спустилась с ветки и накинулась на эльфа: - Ты что с ней сделал, скотина?! Что за «милый», «котик»?! Она никогда с парнями не ворковала как влюбленная дурочка! Она с ними никак не ворковала и не рассыпалась перед ними в нежностях! - Надь, успокойся. Сейчас я тебе все расскажу, – влезла я. - Требую объяснений. Срочно! – грозно сказала подруга. Мы с ушастым все ей рассказали и объяснили ее роль в этом цирке. - Теперь ты все знаешь. Думаю, завтрак уже остыл, пойдем хоть поедим, – сказала я. - Но… я не хочу есть, – сказала подруга. - Тогда хоть за компанию с нами за столом посиди! – предложила я. - Хорошо! – согласилась Надя. Я про себя улыбнулась. У моей подруги хороший аппетит, когда она увидит завтрак, то не устоит и поест вместе с нами. День будет трудным, так что ей понадобятся силы. Во время завтрака появился и хозяин дома. Как и в прошлый раз, он, запинаясь, отказался есть с нами, сославшись на неотложные дела. Мы спросили у него где можно раздобыть хороших лошадей. На это Платон Михныч отреагировал довольно странно. - З-зачем?! Вы изволите уехать?! Т-так быстро?! – воскликнул он. - Да. Спасибо за проявленное гостеприимство, но нам пора выдвигаться в путь, – спокойно ответил нелюдь. - Ос-останьтесь хоть…хоть на д-два денечка! Отдохните, н-наберитесь сил. Т-тем более, если у ниры т-травма головы… - робко возразил хозяин дома. Я зло покосилась на «дорого супруга». Нет! Это ж надо, что придумал сказать?! Теперь и этот Платон считает меня «немножко с прибабахом». От эльфа не укрылась моя реакция на упоминание о «болезни». Остроухий исподтишка нагло ухмыльнулся и подмигнул мне. Р-р-р, убью этого гада! - Она уже почти поправилась и в состоянии преодолеть путь верхом. Мы выезжаем, как только купим лошадей. Это не обсуждается, – отрезал эльф. Через час мы направились к местному конюху и приобрели трех симпатичных коняшек. Лошадей выбирал эльф, ориентируясь на свой дар чувствовать природу. Из тех нескольких животинок, которых одобрил остроухий, мне приглянулась серебристая кобылка. Она не была серой. Ее шкурка лоснилась и имела такой красивый цвет, будто она серебряная. Высокая и изящная. И как в их глуши могли появиться такие роскошные питомцы? Даже странно… Этому факту ушастый тоже насторожился. Вэри выбрал грациозного породистого белоснежного жеребца. Надя взяла себе вороного. Так же приобрели все необходимое, что понадобится в дороге. Три спальника, столько же фляжек для воды и, конечно, про еду не забыли. Дуня с трудом раздобыла для нас с Надей мешковатого вида штаны и рубахи. Нижнего белья особо не было, только панталоны, увидев которые мы с подругой дружно чуть не упали в обморок. И они ЭТО носят?! Оказалось, там нет бюстгальтеров. Ужас! Верните меня домой!!! Сейчас, только пару… нет мало… четыре-пять эльфов поймаем вместе с подругой, свяжем, и нас всех вместе отправляйте! Провожать нас хозяин не явился. По словам служанки, он в срочном порядке куда-то умчался, не предупредив и ничего не передав. Мы вывели и остановили коней перед двором Платона Михныча. Нас провожала Дуня. Я обратила внимание, что улица пустынна. - Дуня, а где все? – недоуменно спросила я. - Т-так… э-э-э… они заняты делами. К-кто на поле работает, кто на косе, – сказала девушка. Было ощущение, будто она чего-то недоговаривает. - Даже старики? – нахмурилась подруга. - Д-да, – кивнула служанка. - Ясно… - задумчиво сказала я. – Ну что ж, поехали! Прощай Дуня. Мы отошли дальше, вышли на дорогу. Служанка осталась стоять возле заборчика двора. Эльф уже помог взобраться в седло моей подруге и подошел, чтобы подсадить меня. - Нира! Подождите! – воскликнула девушка. Я переглянулась с ушастым, отдала ему поводья своей лошадки и пошла к девушке. - Что? Что-то не так? – поинтересовалась я. - Будьте осторожней. Вас поджидает опасность, – шепотом сказала девушка. Я улыбнулась. Неужели в этом мире люди быстрей друг другу начинают доверять и привязываться? Даже я почувствовала симпатию к этой девушке. Слишком быстро, так же как и к нелюдю. Зато сам «радушный» хозяин вызывал отчетливо сильную антипатию. И что это за фигня со мной творится?! Я никогда не была доверчивой и всегда имела долю скептицизма. А тут черт знает что творится… Но я благодарна девушке за беспокойство. Я поблагодарила ее и пожелала беречь себя. Вернулась к нелюдю, который помог мне вскарабкаться на лошадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.