ID работы: 1220134

Отпуск в другом мире

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Подозрения.

Настройки текста
Уже четверть часа мы трусились в седлах. Как это мучительно! Я скоро буду рядом с лошадью бежать. Это лучше, чем терпеть эту тряску и боль в мышцах. Мы в детстве с подругами несколько раз катались на лошадях. Но самым большим расстоянием, которое мы преодолевали верхом, был один круг вокруг нашего поля. Его объезд медленным лошадиным шагом занимал максимум пять-десять минут времени. А потом ворчливый дядя Петя забирал лошадку, и мы оставались не у дел. - Что она тебе сказала? – спросил остроухий. - Ничего особенного. Почти. Сказала поостеречься опасности, что нас поджидает, – ответила я. – Но итак ясно, что в пути всегда есть доля риска для жизни. - Все-таки я был прав, – себе под нос пробубнил нелюдь. - В чем ты был прав? – поинтересовалась я. - У меня было подозрение, что Платон что-то замышляет. Он нас не хотел так быстро из своего дома отпускать. Это настораживает,– мрачно сказал эльф. - Ну тем не менее он же нас выпустил! – влезла в разговор подруга. - Да - у него не было выбора… но сам куда-то свалил. В срочном порядке. Хотя… - добавила я. – Вам обоим не кажется, что у нас мало информации, чтобы строить предположения? Подруга согласно кивнула, а нелюдь промолчал, погруженный в свои мысли. *** Через некоторое время солнце начало клониться к закату. Вейри’ин уже осматривал местность в поиске подходящего места для ночлега. И как тут что-то можно разглядеть? Тут же кругом лес. Надя чуть не свалилась с жеребца - от скуки мы с подругой уже засыпали прямо в седлах. Пейзаж не менялся на протяжении нескольких часов. Сплошные ветки, трава, кое-где цветы и лишь узкая лента пыльной дороги стелется под ноги, уходя куда-то вдаль. - Останавливайте лошадей, сейчас спешиваемся, – предупредил нелюдь. Мы свернули с дорожки, и пошли в чащу, ведя под уздцы лошадей. За деревьями оказалась небольшая полянка. На ней-то вскоре и устроились на ночлег. Лежа в спальнике, я смотрела вверх. Ночное небо такое красивое. Два тонких серебряных полумесяца висят в легких призрачных облаках. Темный бархат неба щедрой рукой усыпан драгоценными камнями звезд. Некоторые из них подобно хамелеонам переливаются, меняя цвет, на самые невообразимые краски. Видела я и на Земле в темное время суток ночные светила. Но здесь все действительно столь прекрасно, как в сказке. Хм… даже месяца два, а не один. И так же, как и солнца, один холодный и отчужденный, а другой – ласковый, теплый, приветливый. Так, что-то меня на философию. Я тряхнула головой, избавляясь от наваждения. В детстве я мечтала о жизни странника. Вот, пожалуйста. Лежу на земле в спальнике сомнительного качества. С одного бока греет, даже слегка припекает, костер, а с другого бока кожу остужает прохладный воздух летней ночи. Еще и роса садится на траву, наши вещи стали слегка влажными. Но мне все равно нравится эта ночевка на свежем воздухе. Надя спит как убитая. Она никогда не жаловалась на сон. А для меня еще рано спать, я же «сова». Эльф сидит под деревом и бдит. Мы договорились дежурить по очереди. Я следующая, потом, ближе к утру – Надя. Вэри отнесся к нашему дежурству со скепсисом. Не доверял. Хотел сам проторчать на карауле, не сомкнув глаз. Но мы его уговорили пойти на уступки. Хотя я подозреваю, что он нас все равно будет подстраховывать и в итоге в любом случае не выспится. Только если не уснет, проиграв Морфею. - Почему не спишь? Тебе же скоро дежурить, – спросил нелюдь. На слове «дежурить» он хмыкнул. - Да вот тебе не доверяю. Вдруг ты страшных и ужасных врагов не заметишь… – съязвила я. - … Вэри. - Не называй меня так! – повысил голос остроухий. - А ну тихо! Надя спит, – шикнула я на эльфа. - Да вы продолжайте, продолжайте. За вами так интересно наблюдать. Будто и впрямь супруги. – милостиво разрешила Надя. - А вот троллить ( прим. Троллить – значит смеяться, подкалывать, подтрунивать над кем-либо) меня не надо. Или ты хочешь, чтобы я приняла вызов? – вкрадчиво спросила я. Помня о том, чем это может закончиться, подруга поспешно заверила: - Э-э-э… Нет! Не надо. Я пошутила! - Спи давай! – сказала я. Девушка преувеличенно быстро «вырубилась». Даже храп сымитировать попыталась. Кстати, получилось довольно правдоподобно. Только кого она решила обмануть? Подругу, которая с детства ее знает, то бишь меня?! Я улыбнулась и хмыкнула. Эльф молча наблюдал за этой картиной. Я продолжила задумчиво изучать небо. Конечно же, ни одного знакомого созвездия не нашла. Глаза уже начинали слипаться, когда эльф вскочил, к чему-то прислушиваясь. - Шэрис трэнн! – выругался сквозь зубы нелюдь. Гм… наверно это одно из нецензурных эльфийских выражений. Вейри’ин достал из-под плаща два парных клинка и принял боевую стойку, оглядываясь по сторонам. Вау, вот это ножички! Я залюбовалась оружием. Я и раньше питала повышенный интерес к холодному оружию, да и к пистолетам, винтовкам… почти ко всему холодному и огнестрельному оружию. Но не все подряд мне нравилось. Меня завораживала смертоносная красота клинков. Они были из какого-то голубоватого металла. Днем обязательно попрошу рассмотреть поближе! - Опасность? – спросила я. – Или решил покрасоваться? - Опасность. Похоже, что «страшные и ужасные враги» приближаются, – без тени улыбки сказал нелюдь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.