ID работы: 12201696

Моя зависимость

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Долги по копии рисунка

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новые сюрпризы. Последние несколько дней Эдгар был достаточно отдалённым, залипая в одну точку и засыпая на парах. Учёба стала сложнее, преподаватели требовательнее, долги накапливались слишком быстро. Даже при поступлении сразу было понятно, что сюсюкаться никто не будет и нужно и правда пахать для наилучших результатов, поэтому, сидя на лекции по истории отечественного и зарубежного искусства и культуры, парень допивал второй стакан кофе. Второй день без сна, просто чудо. Серые будни смешались с такой же погодой, которая больше не могла радовать яркими красками, только грязь, смешавшись с уже полусгнившими листьями. Все студенты были заняты чем-то, бегали с холстами туда-сюда, а в один из дней пришлось отвоёвывать аудиторию для практики. Именно в это время многие вышли с больничных и посещали занятия. Фэнг, кстати, не появлялся на парах вообще. Колетт спрашивала у него, мол, где твой друг? Откуда он мог знать? Этот идиот ему вообще не друг. Эд ничего не писал синеволосому, ведь не видел в этом смысла. Единственным упоминанием о его существовании оставался портрет, стоящий в углу комнаты аккурат напротив кровати, глядевший уже надоевшими недоделанными областями. Да и мысли были нацелены далеко не на это, комната в целом превратилась в помойку из грязной посуды и вещей, сил не было ни на что. Воздержание от никотиновой зависимости усугубляло ментальное здоровье, отчего Эдгар стал агрессивнее и дёрганее, а мышечная память заставляла инстинктивно шарить в карманах в надежде найти наркотик. — Эдгар! Я уже третий раз к тебе обращаюсь, — Эмз нервно помахала перед глазами юноши рукой, — что с тобой в последнее время? — уже несколько дней Эмз сидела с ним за партой, ведь её подруга также не приходила в университет. — Я просто не выспался, всё в порядке, — пробормотал Эд, — ну как не выспался… Не спал двое суток, преподаватель по рисунку меня убивает. — Понимаю… Я, конечно, пытаюсь вести свой привычный образ жизни, но эта учёба меня прям подкашивает, — с этими словами девушка достала зеркальцо и принялась рассматривать свои красные глаза, — хотя бы долги сдала, даже время свободное появилось. Повторюсь, случаем не знаешь, где Фэнг? — Почему именно я должен знать? — Потому что ты неплохо с ним общаешься, а этот недоумок не отвечает корректно на мои вопросы, — девушка раздражённо выдохнула, — он мне так-то нужен, причём срочно. — Для чего? — прозвенел звонок, парень стал собирать всё в рюкзак. — Личные дела, ещё и Джанет снова капает на мозг по поводу всего этого. — Кто это? Я её видел? — Ну знаешь, такая, как бы… С розовыми волосами и ярким макияжем, я говорила о ней при тебе. — О, какая встреча, — так называемая Джанет подошла к девушке с фиолетовыми локонами, — ну что, узнала? Не знает Эдгар, что там узнала или не узнала Эмз, но юноша уж точно вспомнил голос, а позже и ситуацию в уборной. Пазл начал складываться, осознание ситуации тоже доходило до не проснувшегося мозга. — Вспомнишь солнце, вот и лучик, — устало произнесла она, — ничего я не узнала, раз ты так хочешь понять, придёт он или нет, то просто спроси. — Я так не могу, понимаешь? Он меня игнорирует. — Я ничем не могу тебе помочь, Фэнг отнекивается и говорит, что в данный момент у него дела, как-нибудь позже напиши ему. Может он вообще тебя не узнал, ты же имидж сменила. — Окей, увидимся позже, — розоволосая чмокнула девушку в щёку. — Вы про вечеринку? — Да? А ты откуда знаешь? — Неважно. Тебе же ещё нужен Фэнг? Мне вот точно понадобился, — Эмз вопросительно посмотрела на Эдгара, — мне нужно задать ему пару вопросов уже давно, вот и случай подвернётся. — Послушай, насчёт вечеринки… Ему обязательно там надо быть, это важно, понимаешь? Приведёшь, всё, что хочешь сделаю. — К чему всё это? — Просто ему нужно присутствовать на том мероприятии. Туда приедет мой хороший знакомый и по совместительству его давний друг, он хочет сюрприз устроить. — Окей, закроешь мои долги по копии рисунка и по рукам. — Что там хоть? — Две работы, а именно копии граната и миски с фруктами, я просто не успеваю, у меня ещё практика в галерее завтра, а сегодня пара по живописи, — парень приподнял чёрную папку с молнией формата А3, — а где, кстати, твой холст? — Сегодня вынуждена пропустить, у меня запись к стоматологу. Давай так: я стараюсь закрыть твои долги в ближайшую неделю, а ты приводишь мне Фэнга на вечеринку. — Зачем её вообще устраивать в такой период? Никакого праздника вроде нет. — Не суть. Ты согласен? — Да, я приведу и обеспечу его неведение о сюрпризе, — одногруппники подошли к нужному кабинету. — Ты лучший! — Эмз приобняла темноволосого, — как узнаешь что-то, напиши. dead.inside.228 Привет, ты как? С радаров пропал, ищут тебя, как последние деньги под конец месяца. furious.feng.1 Привет, я в норме, у меня дела, вот и не хожу на занятия. dead.inside.228 Это не ответ, надо встретиться насчёт всей ситуации, ты-то, я так понимаю, не знаешь, какая каша варится? furious.feng.1 Ты тоже не знаешь всей ситуации, ещё и лезешь не в своё дело. dead.inside.228 Как раз узнаю, меня уже порядком достали с вопросами о тебе, так что я имею к этому всему хоть какое-то отношение. Встретимся в парке в часов семь вечера, удобно? Нам правда стоит поговорить. furious.feng.1 Пожалуй. Увидимся, Эдди. Экран смартфона потух, Эдгар устало потёр глаза. Не жизнь, а сплошные встречи.

***

В квартире стояла полная тишина. Пушок тихонько сопел, лёжа на коленях своей хозяйки. Часы тикали в такт с каплями, капающими с крана, за окном же кипела жизнь: кричали дети, сигналили автомобили, слышалась музыка из колонок школьников. С совершенно пустым взглядом Колетт гипнотизировала тарелку с рисовой кашей. Девушка сидит неподвижно уже полчаса, думая, есть или нет. Неуверенно взяв вилку, беловолосая поковырялась в крупе, затем, подцепив немного риса положила его в рот. Он был остывшим, пресным, безвкусным, девушка машинально пихала в себя еду, полагая, что так исправит ситуацию. Было понятно, что проблема кроется в голове, а именно в её психическом состоянии, но это было неважно, ведь через час вернётся её мать, которая спросит, что она ела, проверив все места, куда можно было бы еду выкинуть. Белль, конечно, знала о проблеме дочери и первая забила тревогу, поэтому буквально расцветала, когда дочь ела и выздоравливала. Ради мамы можно и поесть, она не должна расстраиваться. Не должна, ведь на её плечи свалилось и так много проблем, связанных с ведением бизнеса в одиночку. Ради неё можно и потерпеть, можно попробовать сдерживать порывы. Тарелка пуста, а белый котёнок, потянувшись и разинув пасть, тихо мяукнул, спрыгнул с колен и пошёл к когтеточке. К слову, желудок Колетт держался недолго. Телефон завибрировал от нового уведомления. spike.dark.lord_0 Привет, ты как?

***

Темноволосый подошёл к резной арке, поджидая виновника всей его головной боли. Ветер качал верхушки деревьев, поднимая часть ещё не намокших листьев и отправляя их в долгий полёт по бескрайним просторам. Любоваться на этот танец можно вечно, но необходимо всё разузнать, ибо закрывать долги слишком муторно, особенно по такому предмету. На дисплее красуется цифра 19:02, спортсмен опаздывает. — Снова здравствуй, — приятный голос послышался вдалеке, — долго ждал? — Нет, но ты опоздал. — Какой ты пунктуальный, — синеволосый ступает на кирпичную дорожку, озаренную фонарями, — зачем позвал? — Для разговора, — нагоняя Фэнга, произнёс темноволосый, — почему ты внезапно пропал? — Я же говорю, что личные дела, понимаешь? Вы все спрашиваете одно и то же, — парень начал проходить всё дальше. — Слушай, тут такое дело, пойдём со мной на вечеринку, — фраза вырвалась так внезапно, что Эдгар застыл и прикрыл рот шарфом, глядя исподлобья на собеседника. Синеволосый также прошёл пару шагов, остановился, затем на пятках развернулся к парню, окидывая того вопросительным взглядом. — Тусовка, о который половина трещит? — Да. — Так в чём проблема самому пойти? Тем более там точно будет Эмз. — Пожалуйста, мне очень нужно пойти… с тобой, — последние два слова дались с явным трудом. — Я не понимаю, — Фэнг подошёл ближе, — в чём проблема пойти с Эмз? — Она будет с другим парнем, — Эд уверен, что к нему потом будут вопросы. — Проблемы с социализацией? — положительный кивок, — Колетт? Другие ребята? — Почему ты так отнекиваешься? — резко сократив расстояние, сказал Эд. Рост юноши был почти идентичен росту Фэнга. — Я не хочу туда идти, разговор окончен. — Постой, — Эд схватил парня за запястье, — может, правда объяснишь? Возможно, смогу помочь, — с этими словами он повёл синеволосого к лавочке, как бы намекая на долгий диалог. — Не отстанешь? — Фэнг глазами указал на схваченную конечность. — Не-а, выкладывай, — челкастый плюхается на деревянное изделие, потянув и собеседника. — Боже, — синеволосый, вздохнув, присел, — начистоту, я не хочу идти туда из-за одной де- — Джанет? — Кто? — Джанет. Если ты про розоволосую яркую стерву, то это Джанет. — Она теперь с розовыми волосами? Я помню её блондинкой, — Фэнг потёр затылок. — Ты её давно знаешь? Почему такая реакция на неё? — У нас личные тёрки, в старшей школе встречались около года, но это было без обязательств, а она влюбилась и теперь добивается моего расположения. Не надо на меня так смотреть, я изначально сказал, что мне нравится с ней тусить, но никак не нравится проявлять к ней любовь. — И часто у тебя такие отношения? — Долгосрочные и без обязательств? Нет, это всё, что ты хотел узнать? Похоже на допрос. — Подожди, мы можем как-то решить проблему, чтобы она тебя не трогала? Подругу там позови, чтобы рядышком крутилась, не вариант? — Не вариант, девушки либо найдут намёк там, где нет, либо пошлют меня. Мне действительно пора, я не хочу туда идти только из-за её глупых вопросов, — Фэнг начал вставать и уходить. — Стой! — Эдгар резко подбегает, хватая собеседника за локтевую часть. — Что ещё? — с раздражением произнёс спортсмен. — Молю, пойди со мной на тусовку, всё, что хочешь сделаю. — Мне ничего не нужно, успокойся. — Проблема только в том, что к тебе будут докапываться? — юноша пристально посмотрел в слегка сощуренные карие глаза. — Да, — Фэнг немного склонил голову набок. — Я сделаю так, что тебе не доставят неудобств, доверься мне. — Каким образом? — Увидишь. — Ну и что мне делать?! — челкастый устало опустил голову на сложенные руки. Он сидел в гостях у Эмз, им нужно было как-то затащить этого человека туда. — Не падать духом! Надо что-то придумать, — девушка поставила на стол рядом с парнем чай, — главное не перепутай чашку со стаканом с грязной водой. — Может, ты действительно с ним пойдёшь? В любых других случаях эта стерва приклеится, — Эдгар устало взял кружку, посмотрев на своё отражение в ней. От дыхания оно пошло рябью. — Во-первых, я должна быть с тем парнем, во-вторых, она обязательно подойдёт, потому что хорошо знает меня, и в-третьих, Джанет сочла бы странным то, что я ошиваюсь возле её, так скажем, жертвы. — Ты себя накручиваешь, я не думаю, что всё настолько безнадёжно, есть и другие варианты. Даже если, ну, к примеру, все наши доводы и планы оборвутся… Где мы найдём ту, что не будет требовать от него ничего и не пошлёт куда подальше? — А может ты сам ею станешь? — в глазах Эмз сверкнула какая-то недобрая искра, — это же самый простой вариант! — Тогда я пошлю на три буквы и тебя. У нас куча вариантов! Перенести встречу в другое место, прийти непосредственно к началу, в конце концов просто прошмыгнуть, чтобы нас не видела Джанет. Тебе просто делать нечего, вот серьёзно, — Эд резко откинулся на спинку стула и в итоге свалился вместе с ним на пол. Послышался глухой стук и стон боли. — Какой же упёртый, — Эмз подошла к парню, поставив ногу на ножку стула, слегка надавив весом, — хорошо, давай я конкретно разъясню, в чём наша проблема, — она также резко убрала ногу, и юноша снова стукнулся затылком. Да он просто не доживёт с таким обращением к себе! — Хватит меня ронять, — Эдгар поднялся, потирая голову. — Нечего на стуле качаться. Перебираем твои варианты. Назначить встречу на другое место я просто не могу, ведь подвожу его знакомого, точного времени, когда вы должны зайти я тоже не могу сказать! На это может влиять много факторов, нам же нужно ещё украсить тот злосчастный балкон. Ошиваться на улице будет как-то странно, не находишь? Отсидеться в машине тоже не вариант, парковка далеко. От Джанет прошмыгнуть не получится, ей обязательно скажут о том, что Фэнг здесь. Вопросы? — Да, почему я не могу его сопроводить без переодеваний? Он вроде на два фронта. — Он то на два фронта, а ты что делать будешь? Вы в одном университете четыре года мариноваться будете. Если в качестве друга — ей ничего не мешает подойти и проигнорировать тебя. В качестве парня — сплошные проблемы, понимаешь? — Должен быть какой-то другой способ, надо просто подумать, — парень начал ходить взад-вперёд, размышляя над ситуацией, — Может, я отвлеку её на себя? — Эмо-бойчики не во вкусе Джанет. После небольшого молчания собеседница выпалила: — Я вот одного не пойму, — Эмз встала с дивана, — в чём причина твоего негодования? Никто не просит тебя с ним целоваться, обниматься или спать, а потом записать видео, чтобы Джанет отстала. Ты просто должен быть защитой для него. Или тебе слабо? — С чего это? — на слабо парня не брали уже давно. — Ломаешься уж слишком долго. Зачем придумывать что-то, когда можно просто притвориться? Давай просто посмотрим, — девушка открыла гардероб, отодвигая вешалки с пёстрыми изделиями, — вот, начнём с простого. — Пошла нахуй, Эмз, я сам долги закрою. — Как влитая сидит, отвечаю! — Эмз буквально прыгала вокруг него, радуясь своему обширному гардеробу. — Юбка как юбка, — парень уже минуты три стоял перед зеркалом, пытаясь понять, идёт ему или нет, одновременно краснея. Как же хорошо, что его в таком облачении никто не видит, кроме девушки. Как он вообще на это мог согласиться… Ах да, гарантия, что его не узнают и, конечно же, закрытые долги. — Сейчас сделаем из тебя конфетку, даже не узнает никто, так что не дуйся. Уже целый час они ходят по магазинам в поисках женской одежды и прочих мелочей. Раз уж розоволосая не отстаёт, надо создать защиту в виде девушки, верно? Неверно, затея ужасная, а как пойдёт дальше страшно думать. — Думаю, вот это подойдёт, — Эмз приложила водолазку к торсу, — ты худой, нам это на руку, хотя корсет нужен всё равно, — одногруппница вновь окинула скептическим взглядом Эдгара, — хм, а ну-ка, — её рука начала шарить в рейле с платьями, — вот это тоже неплохо… Организаторами вечеринки были сами студенты, решившие развлечься. Вроде как третьекурсники с журфака арендуют всё, а пригласили знакомых и знакомых знакомых, то есть отдельный круг лиц. Эмз идёт точно, она хорошо знает Джанет, Фэнг пройдёт без труда, а вот Эду придётся похлопотать над своей внешностью. Точнее не парню, а обладательнице фиолетовых локон, которая и затеяла весь этот спектакль. Маникюр сделала сама Эмз, парик они возьмут, скажем так, напрокат у Колетт, остальные мелочи доделаются в процессе. Благодаря относительно мягким чертам лица и тела, было немного проще, лишь голос мог выдать настоящего Эдгара. — Надо ещё к Колетт зайти за париком, — на улице вечерело, так что надо было торопиться. — Откуда у неё парик? — темноволосый тащился вслед за фиолетововолосой, держа несколько пакетов. — Неважно, главное, она даст его на вечер. — О, ребята, привет-привет! — беловолосая обняла гостей, — Эмз, я сейчас принесу парик, еле нашла, подождите здесь. С этими словами она удаляется вглубь квартиры, а Эдгар замечает маленький белый пушистый комок, выглядывающий из-за стены. — Вот, ой! — Колетт запнулась на полуслове, — солнце, не лезь под ноги. — Откуда у тебя это чудо? — спросила Эмз. — На улице нашла и приютила, не оставлять же погибать, — котёнок начал тереться о ноги хозяйки. — Окей, большое спасибо, нам пора. Ты как, кстати? Выглядишь неважно, — Эд сам удивился такому вниманию к старосте. — Всё в порядке, не высыпаюсь просто со всей этой учёбой, — девушка начала чесать руку, на бледной коже контрастом появились красноватые полосы, под глазами были мешки и сам взгляд был такой же уставший. — Уверена? Не стоит себя так нагружать, цветочек, — снова прозвища от собеседницы. — Да, Эмз, мне просто нужен отдых, — с этими словами гости покинули квартиру. Вот и день икс. Он крутился в доме девушки ещё с ночи. Она объясняла, как нужно ходить, говорить и вести себя женственнее. Из-за таких мастер-классов комната была захламлена коробками от обуви, вешалками, платьями и прочими тряпками. С самого утра идёт подготовка и заранее спланированный алгоритм действий и непредвиденных ситуаций: от разговоров с другим обладательницами прекрасного пола до конфликтов с пьяным быдлом. Состояние не очень, восьмичасовой сон не дал слишком больших результатов для хорошего настроя. — Слушай, а чего ты так запарилась над моим внешним видом? Тебе же делать ничего не нужно было, это моё дело и мои долги так-то, — натягивая чулки, произнёс Эд. — Потому что мне важно, чтобы этот юморист припёрся именно в этот день, я не могу подвести того человека, — говорит девушка, поправляя макияж, — иди и тоже прихорашивайся, умник. — Слушай, а чего ты мне колготки не дала, как полагается? — Потому что они у тебя сетчатые, следовательно, скорее всего это принесёт тебе дискомфорт. А капронки ты быстро порвёшь, учитывая, что ты сонный, неуклюжий и рассеянный. — Ну как? Нормально? — парень стоял весь красный, хотя это просто одежда. Нет, скорее чёрная сетка для апельсинов! — Хм… Окей, вот тебе защитные шорты, на всякий, кто знает, что будет. Почти перед самым выходом девушка сказала: — Как придёте на вечеринку, сразу мне напишите, чтобы я знала, на месте ли вы. — Тц, ну и где он? — синеволосый раздражённо стоял возле дома Эмз, высматривая тёмную макушку. Внезапно к нему подошла девушка. — Извините, Вам что-то нужно? — Идиот, это я, Эдгар, — из-за плохого освещения лицо было сложно разглядеть. Помолчав какое-то время, Фэнг открыл дверцу и произнёс: — Садись. — Неужели, — парень сел на переднее сидение, Фэнг следом, и теперь его можно было рассмотреть получше. Под чёрной, уже привычной куртой находится такого же цвета футболка, на шее красуется полосатый шарф, в который челкастый с удовольствием зарылся, тёмно-красная юбка чуть выше колен, сетчатые колготки и ботинки. На голове парик хорошего качества смольного оттенка, длина небольшая, на вид обычное каре, макияж присутствует, — ну как, похож на девушку? — Ну по внешности точно, это и был твой план? — Да, если мы не можем найти тебе девушку, я ей притворюсь. — Гениально, и надолго? — синеволосый усмехнулся, да уж, перед ним так даже девушки не изворачивались, — ладно, поехали, актёр погорелого театра. — До конца тусовки, — Эд откидывает голову, мельком глядя на своего «бойфренда», пока он сконцентрировался на дороге. Чёрная куртка, джинсы и футболка. Да уж, он вообще не заморачивался над внешним видом? — Ты не перестаёшь удивлять, Эдди. — Аккуратней, не хватало порвать что-то, — Эдгар вышел из машины, попутно выругиваясь, — я и сам, — короткая пауза, — сама в состоянии дойти, — отвечает темноволосый в ответ на протянутую ладонь. — Давай руку, либо идём вместе и позиционируем себя как пара, либо едем по домам, — Фэнг, не дожидаясь согласия, хватает за локоть парня и ведёт к дому, — как тебя звать, незнакомка? — Эстер. Зайдя в большое помещение, послышалась музыка, причём громкая: смесь фонка и ещё чего-то. В воздухе витал аромат алкоголя и разной еды из доставок. Люди толпились в коридорах, болтая или крича о чём-то. В одной из комнат был стол, полный бутылок вина, мартини, пива и прочего высокоградусного пойла. Девушки стояли возле парней или отдыхали на диванах. В целом, ничего необычного, просто тусовка с алкоголем в арендованном доме. — Джанет нигде не видно, — констатировал Эдгар, — мне нужно к Эмз. — Стоять, — его запястье удержали и дёрнули на себя, отчего темноволосый чуть не упал на Фэнга, — сегодня ты моя девушка, а значит крутись возле меня и отпугивай остальных. — Я тебе пугало? — прошипел челкастый. — Считай, что ты отгоняешь ворон, а теперь пойдём к столу. — Боже, долги по копии рисунка, долги по копии рисунка, — негромко говорил Эд. Подойдя к столу, Фэнг взял закуску, протягивая её Эдгару. — Сразу говорю, будешь для вида лапать, я тебе глотку разорву этими ногтями, давай без глупостей, хорошо? — сказал на ухо темноволосый, улыбнувшись, решив сразу обозначить границы. После этих слов он взял стакан и наполнил его вином. Гулять так гулять, слишком уж много стресса за такой короткий промежуток времени. — Зачем пьёшь? — Хочется. А ты своими нравоучениями вечер не порть, ещё по домам развозить, — Фэнг недовольно фыркнул. — Воу, пришёл всё-таки, и даже не один, — парень с тёмным цветом кожи подошёл к парочке, — а кто эта красотка? — Эстер, — произнёс юноша с небольшой хрипотцой, дабы скрыть немного низкий голос, с такой громкой музыкой только на руку. Радует, что его принимают за девушку, — а ты.? — Я Брок, знакомый твоего, я так понимаю, бойфренда? — Верно, — в диалог встрял ранее упомянутый, слегка приобнимая названную Эстер. — Надолго? — А что, понравилась? — Да ну тебя, — произнёс парень, окинув взглядом, как он думал, девушку, — такие не в моём вкусе, — Брок, развернувшись, направился вглубь дома. — Вот же мразь. — Задело? Надо было побольше носков пихать в лиф, может, вошла бы во вкус, — синеволосого толкнули в бок, — эй, его лупи, а не меня. — Мне нужно к Эмз, она не отвечает на сообщения. — Зачем? Зачем я вообще тебе понадобился? Что за шутки? — останавливая Эдгара, прошептал на ухо Фэнг, так как музыка оглушала. — Ты всё поймёшь, но чуть позже, встань куда-нибудь, чтобы тебя не увидели, — парень скрылся в толпе, оставляя недоумение на лице спортсмена. — Где же Эмз, чёрт возьми? — шептал про себя Эд, проталкивая свою тушу среди уже выпивших студентов. Какие-то парни свистели ему вслед, но вскоре он врезался в главную его проблему. — Ауч, ты кто вообще? — держась за ударенный затылок, процедила Джанет. — Я ищу Эмз, свою подругу, случаем не знаешь, где она? — уверенно проговорила Эстер. Парень почувствовал сладкий запах, исходящий от розоволосой. — Нет, и дай мне пройти, — девушка уже собиралась уходить, но внезапно остановилась, — стой, а ты не знаешь Фэнга? — она внезапно остановила его. — Я…— вариантов было уйма: от желания дать ложный след, до притворства дурочкой, — не знаю, где он, — Эд понял, насколько прокололся. — Но ты знаешь кто он, — розоволосая насторожилась. — Мне пора, я ушла, — Эстер вжилась в роль окончательно и быстро ретировалась. Побродив по дому ещё немного, парень вернулся обратно. На этот раз он нашёл синеволосого на диване, задумчиво глядящего в окно. — Нашла Эмз? — отрицательный кивок, — садись, поговорить нужно. — Давай не здесь, шумно очень, — взяв ещё немного алкоголя, Эд, покачивая бёдрами, пошёл по лестнице. — Ладно, идём на балкон. На относительно просторном и тёплом балконе стояли два идиота, молчавшие уже минуты две. Каждый думал о своём, тишину нарушила Эстер, потому что напиток закончился. — Ну и о чём ты хотел поговорить? — О ситуации в уборной, — темноволосый сразу вспомнил, кончики ушей порозовели, — слушай, хочу извиниться: я нарушил твои личные границы, самым тупым способом заткнул твою варежку, спровоцировал тебя на этот конфликт. Порой я заносчив, вспыльчив, не знаю меры в юморе, могу им обидеть. На самом деле, ты неплохой человек, но принимаешь всё на личный счёт. — Отличная исповедь, мой грешный приятель. Хочешь что-то добавить? — губы слегка дёрнулись в ухмылке, тело немного расслабилось. — После того, кхм, поцелуя, не было проблем? «Если не считать эротичного сна с твоим участием, который заставил меня задуматься о моей сексуальной ориентации, то ничего» — подумал Эдгар, — нет, не было, но впредь без таких методов, понятно? Я вроде как говорила тебе об этом. — Обещаю, — кладя руку на сердце, сказал синеволосый, — давай ещё поболтаем. — Ты слишком сильно любишь разговоры, не находишь? — темноволосый для удобства облокотился на подоконник. — Зато мы узнаём что-то друг о друге. К примеру… Будет что-то наподобии правды или действия. — Играть только вдвоём? Скучновато. — А ты хочешь играть со всеми, Эстер? — Фэнг издевательски произнёс имя. Не услышав возражений, он продолжил, — итак, правда или действие? — Правда. — Твой главный страх? — Хм, — юноша задумался, бок предательски зачесался, — страх утонуть. Я раньше очень любил плавать, пока не попал в обратное течение. Запаниковал от того, что меня уносит от берега, начал барахтаться, чуть не утонул, в итоге меня вытащили спасатели. Теперь боюсь плавать из-за риска, как-то так. — Понятно, — Фэнг немного помолчал, обдумывая слова, — давай дальше. — Правда или действие? — Действие. — Поцелуй меня. На секунд пять Фэнг замер с недоумением на лице. — Повтори, — может это бред, Эдгар мог быть просто под градусом. — Поцелуй меня, — сказала Эстер, подойдя ближе к парню. Ещё секунд десять спустя Эд не выдержал, рассмеявшись. — Что это значит? — Видел бы ты своё лицо, бойфренд, — Эдгар начал смеяться, прикрывая рот ладонью, — ладно, ничего не подумай, хотел вывести тебя на эмоции, как и ты меня. Очень было любопытно взглянуть, как ты отнесёшься к этому. — И у тебя это получилось, — вздыхая, процедил спортсмен, — а теперь без шуток, пожалуйста, — улыбка снова вернулась на его лицо. В этот момент мобильный Эда завибрировал, на экране высветилось сообщение: «Эдгар, идите на балкон в левой части дома, мы вас там ждём» — Иди на балкон в левой части дома. — И всё? Зачем мне туда идти? — Потому что это загаданное тебе действие, выполняй, это не так уж и сложно. — Что за вождения туда-сюда? — не унимался синеволосый. Так и не получив ответ, ему пришлось следовать за тянущим его Эдгаром. Путь быстрый, надо всего-то обойти студентов, среди которых, конечно же, не будет надоедливой. — О, Фэнг! — Джанет быстро пробралась к объекту обожания. — Джанет… — еле слышно произнёс Эдгар, заканчивая мысль, — кхм, — стараясь сделать максимально женственный голос, парень сказал, — мы с Фэнгом спешим, срочно. — Это кто? — Это Эстер, моя п-, — ногти впились в чужую ладонь говорящего, — моя девушка. — Девушка? — повторила Джанет. Воспользовавшись замешательством, Эд рывком добрался до треклятого балкона, заталкивая синеволосого туда и для надёжности закрыв дверь. — Сюрприз! — Эмз и рыжий парень в тёмных очках выпрыгнули из-за двери. Отойдя от секундного шока, Фэнг произнёс: — Б-бастер.? — А я думал, что уже не вспомнишь, осьминожка. На лице Фэнга смешались разные эмоции: от недоумения до неподдельной радости. — Боже, я так рад тебя видеть! — одногруппник бросился в дружеские объятия рыжеволосого парня, — ты специально ради меня приехал? — Да, всё равно нигде пока не берут в качестве массовки, несмотря на старания твоей тётушки, — при её упоминании Фэнг немного помрачнел. — Так это вы специально устроили? — Ну, впрочем, да! Было и правда сложно тебя заставить сюда прийти, но мы сделали это, — Эмз подбежала к Эдгару, приобняв его. — Благодаря Эмз и её подружке у нас получилось устроить такое неожиданное событие для тебя. — Я парень, — зло сказал челкастый, делая свой голос максимально низким, отчего от синеволосого послышался смешок. — Кхм, ладно, давайте хоть отпразднуем твой приезд, Бастер. Ты к нам надолго? — На самом деле буквально на пару дней заскочил, так что нам стоит отдохнуть на выходных как следует, — после этих слов парень в тёмных очках вышел с балкона, троица последовала за ним. Уже в машине Фэнг спросил, мол, как Эдгар согласился на такое? — Долги по копии рисунка, мой милый Фэнг, долги по копии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.