ID работы: 12201696

Моя зависимость

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пришла помощь, откуда не ждали

Настройки текста
Примечания:
— Вот и проблемы наступают, — приговорённо прошептал Эд, — и я не про Джесс… — Что? — Я боюсь, что что-то случится с ней, ей опасно находиться возле меня. Этому подонку плевать, кого калечить: меня, друзей или семью. — Когда она приезжает? — Через две недели. — Когда выписывают Фэнга? — Завтра поздно вечером. — Значит всё успеем, не переживай, Фэнг сможет разобраться, я уверена, — откинувшись на спинку дивана, констатировала Эмз. Шёл третий час, бессонную ночь она точно не выдержит. — У нас нет никаких доказательств, что это сделал Ворон. Камер наблюдения там нет, а рисковать кем-то из вас, чтобы заснять попытки нападения я не собираюсь, — устало потирая глаза, измученно сказал темноволосый. — Всё же я считаю, что нужно обмозговать это всё с Фэнгом, так как он играет не последнюю роль во всём этом, — девушка запнулась, — кошмаре. Давай правда ляжем спать. — Может ты права…

***

zombie.emz Цветочек, привет! Ты как? Сегодня тётя Белль дома? i.like.kitties Привет, я в порядке, да, дома, сейчас будем смотреть фильм в кое-то веке вместе zombie.emz Ого, круто, не буду мешать тогда. Фэнг писал? i.like.kitties Да, он мне всё рассказал, покрашу пропуски в синий Доброй ночи! ^^ zombie.emz Взаимно, передай привет от меня Пушку i.like.kitties Обязательно Наконец-то выходной. Один из немногих дней, когда Белль позволила себе не оставаться допоздна, а решила провести время с дочерью. Байрон решил засесть в спальне за лекционным материалом и различной бумажной работой. На коленях лежал белоснежный пушистый комочек тепла с небесными глазами, он даже чем-то походил на саму Колетт, не зря говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Медикаментозная терапия проходила сносно: беловолосая исправно принимала все необходимые ей препараты. Другую ситуацию имело лечение с психотерапевтом: рецидив депрессии не происходил, а вот нервной анорексии… Неизвестно, что будет дальше, ведь триггеры не появлялись давно, да даже некоторые штуки, произносимые обладательницей фиолетовых локон, которые та отпускала по случайности из-за забывчивости не вызывали панику и дрожь в теле. Она вспомнила, как мечтала отметить восемнадцатилетие в глубоком детстве: куча гостей, шикарное платье, огромный торт и много подарков. Как жаль, что реальность более прозаична, хотелось просто дожить до возраста, когда можно легально покупать сигареты и алкоголь, ходить в клубы и проходить социальные опросы в банке. Многие так отмечают эту дату, словно не пили по-тихому за гаражами, а только в этот особенный день преисполнились в познании и глотнули градус. Такие люди считают, что вот теперь они заживут по-новому: спорт, бизнес, саморазвитие, яхта, домик на берегу моря и смерть в один день. К сожалению, не все могут похвастаться хорошим детством, а точнее единицы. Почти каждый сталкивался с моральным или физическим насилием, некоторым очень не повезло: переживают такие ситуации, от которых кровь стынет в жилах. Когда Колетт была ещё жизнерадостной малышкой, а Белль имела красивые белые волосы без седых прядей, внезапно произошло горе: отец стал беспробудно пить. Сначала женщина пыталась вытащить мужа из ямы: водила на собрания анонимных алкоголиков, по врачам, оплачивала дорогие капельницы, но с каждым месяцем у неё опускались руки. В возрасте семи лет девочка застала очередную ссору с родителями. Она давно привыкла к такому раскладу дел, поэтому поспешила в свою комнату, но неожиданно для себя белокурая малышка услышала крик матери и побежала на кухню. Пред ней предстала картина маслом: отец схватил осколок стекла от разбитого блюдца и полоснул прямо по лицу Белль. Девочка закричала и побежала к выходу. Как итог соседи вызвали полицию, мама попала в больницу, а ребёнок получил травму на всю оставшуюся жизнь. Оказалось, что поводом для таких действий было заявление на развод. Этого человека отпустили, и начался ад: каждый день он караулил свою бывшую жену с работы и лез с кулаками, а после как ни в чём не бывало шёл отмечать своё проявление «мужества». Даже после многочисленных предупреждений, а затем полного неприкосновения к семье, этим двоим было страшно лишний раз выйти в магазин за продуктами. За всю совместную жизнь Белль знатно настрадалась, и решила рискнуть, а именно воплотить свою мечту — открыть пекарню. Первые полгода было совсем тяжело, так как она тянула в одиночку ещё и ребёнка, но помогала иногда семья Эмз, а именно её дядя и тётя. Они с радостью забирали дочь на ночёвку к подружке, понимая, как ей страшно оставлять ребёнка совсем одного. Потом случилось горе, затем счастье. Ужасной новостью была смерть жены Мортиса: борьба с лейкемией закончилась неудачно. Их сын, конечно, уже был совершеннолетним, но данная новость пошатнула всех: кого-то в меньшей, а кого-то в большей степени. Но через два года произошло чудо, и две семьи уже стояли возле гроба ненавистного тирана-алкоголика. На душе не было тоски, скорее облегчение. Как же много они пережили, особенно Колетт. Та сцена в семь лет очень повлияла на личность, отчего она стала закрытой и застенчивой. К комплексам добавлялась иная внешность: так как Белль была альбиносом, такие же гены передались и её дочери: бледная кожа, почти белоснежные волосы, проблемы со зрением и прочие прелести болезни. Тем не менее, несмотря на угрозу различных заболеваний, она старалась жить полной жизнью, но атмосфера в доме повлияла и на её увлечения. Всё её детство и подростковые годы прошли ужасно, как в тумане, поэтому она рисовала себе новый и красочный мир. А чтобы не забывать счастливые моменты жизни, она стала вклеивать их в большую тетрадь с тематическими разворотами. Заполняя каждую страницу, Колетт чувствовала, что делает что-то великое, оставляет память для предков. Девушка стала рано подрабатывать в семейной пекарне, чтобы помочь матери, одновременно разрабатывая концепт. Она уже понимала, что свяжет свою жизнь с рисованием, а Белль её только поддержала. И вот, ей семнадцать, обладательница самой лучезарной улыбки сидит возле самого дорогого ей человека. Они вместе, они в безопасности, они живы, они справятся. Она справится.

***

Размышляя о всех событиях, произошедших недавно, Эдгар никак не мог перестать думать о Джесси. Ему по-настоящему страшно за неё, а её некая наивность заставляет его играть роль злого родителя, запрещающего своему отпрыску всё. Но ведь удерживать рыжеволосый ураган в большом городе бессмысленно, и темноволосый знает это на своей шкуре.

***

— Эдгар, где Джесси? Её нет в кровати! — Пэм забежала в гостевую комнату, в которой ночевал Эд. — Что? В смысле? Ты уверена? — вмиг улетучившаяся сонливость сменилась беспокойством и удивлением, отчего юноша вскочил с постели и принялся наспех одеваться. — Да, верхней одежды нет, на звонки не отвечает, она сбежала? — подступающая паника не давала адекватно анализировать ситуацию. Одновременно капая пустырник в стакан воды, темноволосый не прекращал звонить. Оставив женщину на кухне и пообещав держать с ней связь, парень накинул лёгкую ветровку и начал думать, затем вспомнил о разговоре дочери и матери: девочка хотела пойти гулять ночью, а матушка ей строго настрого запретила такую самодеятельность. Наверняка она ушла сама, и если бы Пэм не проснулась, то никто ничего бы не узнал. Джесс было на тот момент всего тринадцать, она ребёнок, которого могли без особого труда украсть. Постояв возле подъезда ещё какое-то время, подставляя лицо под прохладный ветер и докуривая сигарету, Эд набрал номер Гаса. — Алло, Гас, спишь? — Эээ, да? — со странной интонацией ответил мальчик. — Я знаю, что Джесси с тобой, вы где? — Ой, ну мы, — пробурчал он, затем последовала небольшая пауза длиной секунд двадцать, а после ещё не сломавшийся голос повторил, — мы… — Гас, я не шучу ни капли, быстро говорите, где вы, — параллельно челкастый вызывал через приложение такси. — Мы на кладбище, — сердце старшего пропустило удар, — ходим, гуляем. — Ждите, я скоро. Через несколько минут подоспела машина, а вскоре за стеклом автомобиля показалась резная арка в готическом стиле и будка сторожа, который мирно спал. Тихо выйдя, парень прошмыгнул через калитку с хилым замком и поспешил найти двух идиотов. Кладбище было среднее, но видимость загораживали разные плиты с портретами и кресты, место по-настоящему жуткое. — Эдгар! — послышался голос девочки совсем близко, — мы здесь, — уже более обречённо сказала она. — Это я её на слабо взял, что она не сможет пойти на могилах ночью погулять, — пытаясь защитить подругу, протараторил блондин. — Джессика Джанкер, с тобой будет говорить Пэм, и я думаю, что данная беседа будет достаточно нудной и долгой для тебя, — играя роль плохого полицейского, строго проговорил брюнет, скрестив руки на груди, — а твоим родителям расскажут всё завтра, чтобы даже и мысли не было, — взяв Джесс за руку, словно маленького ребёнка, Эдгар потащил её к такси. Огрели эти двое по полной: две недели домашнего ареста и выговор каждому, обошлось без телесных наказаний, и на том спасибо. Тот случай научил рыжеволосую уговаривать, а не сбегать втайне. Тем не менее, она подросла, с каждым годом ею всё сложнее управлять. Безусловно, Джесси уже не такая безбашенная, но её задорность заставляет беспокоиться окружающих. Значит ей нужно дать иллюзорную свободу: якобы она принимает решения, а на деле продумать всё до мелочей. Обдумывая план прогулки по мегаполису, юноша наконец-то провалился в окутывающее его блаженство сна.

***

— Не ожидал тебя здесь увидеть, Фэнг, — где-то вдалеке ударила молния. В горле пересохло, а тело отказывалось поворачиваться. — И тебе привет, — наконец-то ему хватило смелости посмотреть в глаза собеседнику. Перед ним стоял его давний знакомый из школы. Их объединяло многое: интересы, цели, любовь к кино. — Я думал, что ты больше не ходишь сюда. — Решил сходить. За ней ухаживают хорошо, как я вижу, — на большом могильном камне был выгравирован детализированный портрет парня шестнадцати лет: на гравировке он улыбается, его чуть угловатые черты лица и растрёпанные волосы очень интересно сочетались с синяками на руках. Чуть ниже была надпись «Вечная память о выдающемся сыне, ученике и друге Сту. Помним, любим, скорбим». На влажной земле лежали как свежие, так и полусгнившие цветы. Не обошлось без траурных венков. — Как дела в художественном вузе? — Терпимо. — Скучаешь? — аккуратно подойдя к разглядывавшему атрибутику могилы, спросил человек. — По кино? Возможно. По Сту? Однозначно, — опустив голову, холодно ответил Фэнг. — Ты знаешь, что не виноват. — Не виноват. — Так почему тебе так тяжело? — Я не успел, — нос предательски защипало, а слёзы были готовы литься без остановки, — может, если бы я… — Нет смысла ворошить прошлое, — встав на один уровень с синеволосым, давний друг тоже посмотрел на надгробие с той же тоской, — возвращайся, мы тоже скучаем. Сту не хотел бы видеть, как ты не можешь сниматься из-за того случая, — человек всеми силами избегал слово «смерть». — Я ещё не готов, простите, — вытащив из кармана кусочек металла, завёрнутый в платок, Фэнг сильнее сжал его. — Ты носишь это с собой всегда? — Нет, только в дни встречи. Это единственное, что от него осталось, — протерев глаза от влаги, мешающей зрению, спортсмен закончил, — мне пора, рад тебя был встретить. — Взаимно. Начни жить счастливо, — в мыслях Фэнга пронеслось «легче сказать, чем сделать. Ты не видел это своими глазами». После этой встречи синеволосый очень много думал над словами своего бывшего одноклассника. Не сказать, что он шибко хотел играть на камеру, но и рисование не было чем-то воодушевляющим. Фэнг запутался окончательно. В течение всей недели парень опять-таки задумывался, втыкая в одну точку, хмурясь и поджимая губы. В его список переживаний добавился приезд матери и тёти одновременно. Лола и Чола были близняшками, и если бы не их цвет волос, то женщин бы легко путали. На деле, конечно, это было утрировано: даже однояйцевые близнецы имеют различия во внешности, но при быстром взгляде может показаться, что в глазах просто двоится. Отец вновь остался в Китае, неоднократно зазывая сына в данную страну для его увлечения боевыми искусствами и посещением родственников. Проблемой был не языковой барьер, а нежелание покидать родное место. С Азией его связывала лишь внешность, и то он был метисом, так как его мама имеет европеоидный тип. Они познакомились, когда ещё молодая и зелёная Чола хотела стать моделью, но в итоге благодаря связям отца поднялась по карьерной лестнице актрисы в киноиндустрии. Поэтому Фэнг буквально с пелёнок был окружён камерами, но родители никогда не заявляли на публику о своей семье, а если какая-то информация просачивалась благодаря любопытным и не уважающим личное пространство папарацци, то быстро находилось некое опровержение. Они понимали, что быть ребёнком известных людей не только тяжело, но и опасно: мало ли кто мог сделать покушение на родственников. Спортсмен не стеснялся показывать свои возможности и поддержку родителей, но в глазах большинства он был просто сыночком богатеньких чиновников, обычные люди не пробивали его по базе — им не было дела до этого. А с теми же врачами было сложнее: приходилось идти на компромисс, чтобы не пошли всякие слухи. Расцвет карьеры Чолы пришёлся на двенадцать лет синеволосого — тогда обоснованным решением двух взрослых был перевод в частную гимназию, а также разные платные кружки, в основном клуб драмы. У маленького Фэнга не было времени на плохие компании, но даже в таком цивилизованном, образованном месте нашлась своя сорвиголова — Сту. Юный каскадёр, любитель паркура и острых ощущений. Всегда мечтал сняться в боевике, где будет крутить тройное сальто и палить из пушек под эпичную музыку. Другого его знакомого звали Мико — более спокойный подросток низкого роста с подвешенным языком, импровизировал он знатно и без изъяна: в его рассказы особо впечатлительные верили на слово, но данный навык парень не использовал ради выгоды. Зато любую беседу поддержать Мико мог без труда, так и начали общение. Как жаль, что один случай поменял жизни всех обучающихся. Эдгар вновь стал закрываться, будто что-то его тоже волновало. За небольшой отрезок они правда сблизились, и Фэнг действительно рад, что столкнулся в тот злополучный день с ним в магазине. Ему доставляло искреннюю радость видеть, как его уже друг постепенно вставал на ноги и открывался миру. Однако они разные, тем не менее чем-то схожи. И даже если синеволосый перегибал палку, эмо в своей манере закатывал глаза, вздыхал так, что часть чёлки слегка приподнималась, приоткрывая второй глаз и пронзительно смотрел, давая понять, что стоит поскорее замолчать. Это очень нравилось спортсмену: его взбалмошность принимали без труда, несмотря на возраст, и это делала не только подруга детства. В любом случае у парней между друг другом остаётся не такое большое количество секретов, и чем меньше их число, тем сильнее Фэнг чувствовал, что Эдгар, как его не родившийся брат, родственная душа, которая ему подходит. Словно все три с лишним месяца он собирает пазл-дорожку к внутреннему миру друга, и когда синеволосый прикрепит последний кусочек, между ними будет связь и понимание. Сколько бы юноша не твердил о важности не привязываться к людям слишком быстро, эмоции берут вверх над разумом. В тот вечер Фэнг хотел приехать к Эду и пообщаться с глазу на глаз, выпить с ним чай, посмотреть его скетчи, похвалить работы в своей манере, от которой темноволосый, чуть краснея, выругивался и старался занять себя другим делом. Он стал одной из интерпретаций его уютного места, с которым синеволосому было комфортно и хорошо, как в мягкой постели после тяжёлого дня, или в горячей ванне, расслабляющей мышцы. Главной темой для разговора был запланированный приезд, которым он хотел поделиться, но не успел. Припарковавшись недалеко от пятиэтажного здания, спортсмен собирался звонить в домофон, но внезапно услышал странный шорох и, повернувшись на источник звука, ощутил резкую боль. Стало сложно дышать, в глазах плыло, но он смог опереться на стену и кое-как прийти в себя. Поднявшись на лифте, парень просто надеялся не потерять сознание. И вот спасительная дверь открылась, и на него смотрят два слегка растерянных и заплаканных кусочка целестина, прохладные руки рефлекторно придерживают одногруппника, а дальше туман. Уже в травмпункте констатировали перелом носа, но благодаря быстрой процедуре оказания медицинской помощи, нос вправили без хирургического вмешательства. Лежа в стерильной палате, где из развлечений было лишь окно с цветными занавесками, спортсмен проклинал свою непредусмотрительность. Что скажет мать…

***

— Солнце, ужин готов, — приятный запах и материнский голос достиг захламлённой комнаты в небольшой квартире в родном городе. Бросив очередную книжку про робототехнику, девушка, громко стуча босыми ногами быстрым шагом направилась на кухню, связывающую множество воспоминаний. У этой плиты ей часто готовил старший брат, а в духовке в основном томились домашние рецепты любимой мамы. Отца она потеряла давно, но только в двенадцать лет ей рассказали правду. Девушка вспоминает его с небольшой тоской, но Джессика не чувствовала себя обделённой вниманием и заботой: какими бы уставшими не были близкие, они всегда уделяли ей хотя бы час на развлечения. — Что у нас сегодня? — передвигая стул ближе к краю стола, спросила рыжеволосая. — Картошка с мясом, — восторженно произнесла Пэм, ставя две дымящиеся тарелки на скатерть, — только не ешь слишком быстро, обожжёшься. — Ну мам, — последнее слово было протянуто в привычной манере. Недолго думая, девушка принялась за еду, попутно убирая густые запутанные волосы. — Как школа? — Как обычно. Скучно и нудно, вместо механизмов я учусь решать задачи по стереометрии. Ненавижу их. — Репетитор говорит, что ты в любом случае делаешь успехи, так что ты молодец. — Слушай, может отложим его до одиннадцатого класса? — В смысле? — женщина перестала есть и с недоумением посмотрела на дочь. — Ты больше часов берёшь из-за этого, а здоровье беречь надо… — Не говори ерунды, Джессика, вы скорее в могилу сведёте меня своей экономией, чем эта работа, — недовольно цокнув, отрезала Пэм. — Мы? — Да брат твой такой же, помимо учёбы подрабатывает, деньги экономит, наверняка опять исхудал. Ты вся в него, только он спокойный, а ты скачешь, как егоза. — Мам, прекрати сравнивать нас. — Я в хорошем смысле. Пойми, что я работаю ради твоего будущего. Даже если ты поступишь на бюджет, тебе же нужно на что-то жить. — А я со своих изобретений жить буду! И тебе, и Эдгару помогу! — Кто бы сомневался. Доедай и спать, я проверю. — Я уже взрослая, даже в большой город поеду на следующих выходных, — скрестив руки на груди, обиженно произнесла Джесс. — Ты едешь туда только потому, что за тобой присмотрят. — Ну когда вы двое дадите мне хоть немного свободы? — Вырастешь — поймёшь, не спорь с матерью, — Пэм пыталась вложить в эти слова больше строгости, но это всегда плохо получалось. Помогал ей справляться с юношеским максимализмом племянник, и дочь всегда слушала его! Не с первого раза, но тем не менее рычаг давления работал на ура. — Я так никогда не вырасту. Спасибо за ужин, — выйдя из кухни более расстроенной, девушка направилась в комнату. Лёжа в постели, Джесси перебирала узелки на фенечках, которые она любила плести на досуге. Из-за предстоящих планов она долго пыталась уснуть, но внезапно на смартфон пришло уведомление. dead.inside.228 Сладких снов, мелкая Опять мелкая? Серьёзно? Вообще-то ей в этом году исполнилось шестнадцать, солидный возраст, между прочим. Отложив побитый телефон на заваленную прикроватную тумбочку, рыжеволосая глубоко вздохнула. Она привыкла, что её двоюродный брат всегда будет считать девушку недостаточно взрослой, сколько бы лет ей не исполнилась. Она вдруг представила, что в сорок лет Эдгар также будет называть Джессику малявкой или малышкой, а дети будут тихо хихикать. Джесс тоже посмеялась про себя с этой сюрреалистичной ситуации. С лёгкой улыбкой рыжеволосая уснула, как младенец.

***

Совсем скоро спортсмена выписали. Встретив пациента, ребята сели в такси и поехали к Колетт. — Как-то так… Меня уже ждут дома, — с некой грустью пробурчал Фэнг. Он рассказал о приезде матери и в целом его взгляде на ситуацию. — Ничего удивительного, — Эмз вздохнула, — Чола знает? — Да, уже весь мозг плешью проела, скандал в отделе полиции закатить хочет. — Надолго? — вынырнув из тёплого шарфа, поинтересовался Эд. — Буквально пару дней, но меня уже обрадовали: у нас будет гостить Джанет. — Чего? — повернувшись к парням с переднего сидения, переспросила одногруппница, — Она что там забыла? — Высадите здесь. Спасибо. — О, Фэнги, ты в жизни ещё смешнее с этой повязкой, — прикрыв рот широким рукавом, хихикнула беловолосая, — проходите, сейчас чайник поставлю. Пока девушки крутились возле кухонного гарнитура, спортсмен мирился с тупой болью, а темноволосый тискал уже чуть подросшего котёнка: он беспощадно линял, оставляя на чёрной одежде юноши белый ворс, последнего это ни капли не смущало. — Вот значит как… — Да! Ещё и Джанет будет глаза мозолить, — скрестив руки на груди, раздражённо сказала подруга. На вопросительный взгляд Колетт и Эдгара девушка ответила, — а, точно, вы же не в курсе. Родители этих двух имеют приятельские, в какой-то степени дружеские отношения. Так как его мама не сможет долго находиться возле сына, эта стерва, видимо, решила, что предложение приглядеть за «другом» будет отличной возможностью с ним сблизиться, хотя Фэнга это не устраивало с класса десятого. — Я уважаю мать, поэтому отказаться будет крайне… Проблематично. Она ей доверяет, ко всему прочему давно шуточно сватает меня, но в каждой шутке есть доля правды. Выпал снег. Кружащиеся в танце снежинки вновь завораживали, пушистый снег мягким на вид одеялом укрывал голые деревья, детские площадки и крыши зданий. Без перчаток он грозился колоть и жечь ладони, отчего они становились алыми и жутко чесались. Кончик носа и щёки приобретали похожий оттенок, в удивительно низкие температуры (особенно ночью) брови и ресницы покрывались лёгким слоем инея, поэтому люди выглядели ещё необычнее. Метро вновь переполнено, множество людей, толпясь в длинных пуховиках и коротких куртках, ехали выполнять свои каждодневные дела. Уже в конце ноября улицы стали преображаться: неоновые вывески были украшены гирляндами, витрины — прочей новогодней атрибутикой. В магазинах стояли по-разному декорированные ёлочки, также добавился отдел с подарками к предстоящему празднику. Новый год, Рождество — одни из самых масштабных торжеств, к которому готовятся все. Чаще это расценивают как новый лист в книге жизни, новый этап, переход к новому. Многие начинают строить грандиозные планы, остающиеся таковыми: они не претворяются в реальность. Тем не менее меньше волшебства от этого не становится. На учебном фронте всё стабильно: помимо пар и отработок в актив университета добавились различные предложения по поводу проведения мероприятий в преддверии празднества. Факультеты запрягли различной работой, а именно в рисовании постеров и украшения учебного заведения. В главном холле ставили огромное рождественское дерево, на которое несколько студентов вешали различные игрушки и гирлянды. Приближающаяся сессия постепенно навевала тревогу у первокурсников, старшекурсники же относились к этому с привычным пофигизмом. Два раза в году проверялось умение заговорить зубы или выполнить все работы за ночь, параллельно преследуя преподавателей, дабы они удостоили чести проверить тот же реферат или план курсовой работы. Несмотря на то, что синеволосый старался как можно меньше находиться дома под разными предлогами, Джанет не унималась: поджидала его в столовой, у выхода ВУЗа, проверяла расписание и буквально караулила его. — Так что сегодня не получится, извини, — надевая куртку, повторил Эдгар. — Да всё хорошо, что там с твоей сестрой? Куда она сходить хочет? — Всем привет! — чуть натянуто улыбнувшись, произнесла розоволосая, — у вас уже закончились пары? — Да, а разве у тебя сейчас не философия? — окинув девушку быстрым взглядом, поинтересовался Фэнг. — На самом деле да, но сегодня обойдусь без неё, — оказавшись возле синеволосого, девушка немного прижалась к плечу парня, внимательно посмотрев на него, — а вы… — Джанет было глубоко плевать на то, чем будут заниматься Эмз и Эд, но так как с ними идёт её объект обожания, ради приличия она поинтересовалась у всех. — Перекусить, — ответил темноволосый, в этот момент юноша высвободился из хватки. — Я с вами! Никто же не против? — повисла небольшая тишина, ребята переглянулись, обдумывая, что сказать. — Дуй с нами, только быстрее, у меня дел много, — подтолкнув Фэнга, произнёс с неким раздражением челкастый. — Это ненадолго, — шепнув на ухо, обнадёжил одногруппник. Приятный интерьер радовал глаз, большинство столиков было свободно. Через семь-десять минут принесли заказ, и повисло молчание, которое разбавляли разговоры других посетителей и стук столовых приборов о посуду. — Что ты решил с тем парнем? — Я — ничего, со спины же напали, даже не видел его. Не знаю, как в участке будут искать без камер и прочих доказательств, да и в целом это уже не важно. — Не важно? Я даже спорить с тобой не буду, не мне говорить о твоей безопасности, — с лёгким недовольством Эмз положила десертную ложку на край блюдца. — Может тебе не стоит ездить к своим друзьям поздно ночью? Кто виноват, что они живут в неблагоприятных районах, — это был камень в огород Эдгара. Исподлобья посмотрев на невинную Джанет, юноша еле слышно вздохнул. — Не у всех богатые родители, с которыми можно жить на шее до сорока лет. — Между прочим я тоже работаю на свою карьеру, — уже не так ехидно произнесла розоволосая. — Рекламируешься там, куда продвигают твои ро-, — внезапно бедро до боли сжала сильная рука, как бы давая понять, что стоит прикусить язык. — Повтори. — Говорю о том, что возможностей для продвижения у тебя больше, — закатив глаза, перефразировал темноволосый. — Я отойду в дамскую комнату, — зло посмотрев на эмо, произнесла девушка. — Ты можешь немного помолчать? — злостно повернувшись к Эду, прошипел синеволосый. — А ты в состоянии сказать своей семье, что ты не желаешь видеть Джанет? — Не веди себя как ребёнок. — Я старше. — В этом и ирония. Эдди, она же просто общается, в этом нет ничего такого, постарайся не воспринимать её подколы так буквально, — слегка погладив ранее сжатое бедро, ответил Фэнг, — ты же видишь, что с ней буквально бесполезно говорить. Даже если я начну избегать её, наши семьи дружат, начнутся конфликты и разногласия, а меньше всего я хочу проблем для своих родителей. Надо стараться аккуратно держать дистанцию, а не говорить в лоб. — Я прямолинейный, — повернувшись боком к окну, констатировал Эд. — Знаю, поэтому прошу быть более тихим. — Эдгар, не ревнуй, ему нет дела до неё, больше, чем знакомыми они не будут, — как бы невзначай бросила подруга. — Мне всё равно. — Ври больше. — Я здесь! Все поели? Куда дальше? — Не знаю как вы, но я домой, — затянув потуже шарф, сказал темноволосый. — Эд, — коснувшись кончиками пальцев его холодной руки, синеволосый, словно провинившийся кот, посмотрел на друга. — Хорошего дня, Джанет, — подмигнув, бросил напоследок Эдгар. i.like.kitties Эдгар, приветик! Есть новость: хорошая и плохая. С какой начать? dead.inside.228 Привет, что случилось? i.like.kitties Сувенирный магазинчик окончательно прогорел, поэтому сегодня нам отправят остатки наших горем заработанных денег. Считай, что подработки не осталось. dead.inside.228 Плохо, хотя не сказать, что эти деньги сильно помогали. А какая хорошая новость? i.like.kitties Мама скопила денег и открыла ещё один филиал, но в него требуется персонал. Не обещаю золотые горы, да и работы многовато. Тем не менее это лучше, чем ничего dead.inside.228 Хорошо, я подумаю. Дожидаясь автобус, парень одновременно переписывался с Колетт. С одной стороны он был в какой-то степени рад, что сувенирную лавку вынужденно прикрыли, так как их начальник Грифф действительно платил слишком мало за смену, находя смешные штрафы или задерживая выплату. С другой стороны кафе ничуть не легче, подкупило то, что здание относительно новое в местности, следовательно посетителей будет не так много первое время, а там уже и смотреть можно. Но всё равно смена деятельности его настораживала: да, он не перестал быть обслуживающим персоналом, но теперь необходимо было работать непосредственно с людьми, а не прибираться на складе и быть временным грузчиком. Выбора особо нет. dead.inside.228 Я согласен. График был обычный: два дня работаешь, а два — отдыхаешь. Иногда могли просить выйти в выходной, естественно плата за смену была выше, это сразу учитывалось. Были две смены — утренняя (с семи утра до четырёх вечера) и вечерняя (с четырёх до одиннадцати ночи). Такой удобный график привлекал людей больше: для кого-то это была подработка, а кто-то воспринимал это как дополнительную работу. В любом случае был какой-никакой персонал, и трудоустройство считалось официальным. Несмотря на заморочки с документами и медицинской книжкой, предложение не становилось от этого менее заманчивым. Да, возможно он пропускал бы некоторые пары, но договориться с преподавателями было лишь вопросом времени: Эдгар считался достаточно образцовым студентом, который практически всегда сдавал всё вовремя. Приближались праздники, а с ними и потребность одарить всех хоть чем-то. Следующие месяца тоже предполагали траты больше обычного, тем более такая работа возможно закроет базовые потребности, и Пэм нужно будет платить только за аренду жилья, ведь Джесси в следующем году также предстоит поступление, и не факт, что на грант: экзамены становятся всё сложнее, а если на ребёнка давить ещё и фактом обязательного бюджета, то ситуация лишь усугубится. Сам Эд поступил не сразу, пересдав творческий на более высокий балл. Благодаря Богам он уговорил тётю не брать кредит, а дать ему выиграть время и вновь попытать удачу, которая повернулась к темноволосому лицом. Скорее всего парень не поможет финансово, зато уменьшит траты на него самого. — Ты можешь прийти на собеседование завтра к пяти вечера, не думаю, что будет сложно, — выдыхая облако пара из-за разности температур, уточнила Колетт. — Да я уже думаю насчёт нужных бумаг для трудоустройства, как никак первая официальная работа. — Не стоит драматизировать и волноваться, быстро втянешься. О, вот они! — радостно помахав рукой, беловолосая позвала ребят. — Долго ждёте? Извините, задержали по поводу аттестации, — оправдываясь, протараторила Эмз. — Всё в порядке, не торопимся пока, — махнув рукой, ответил Эдгар. — А я тороплюсь! Колетт тоже, верно? — Ну не прямо так уж тороплюсь, — уже чуть тише, будто сомневаясь добавила девушка. — Значит мне нужно бежать, а ты со мной, устраивает? — Да бегите уже, шерочка с машерочкой, — слегка пихнув девушек, пошутил Фэнг, — у нас снова будет сугубо мужская компания. — А как же Джанет? — Ты переживаешь за неё? Неужели понравилась? — состроив невинное личико, грустно поинтересовался спортсмен. — Я люблю только тебя, ты же знаешь, — иронично ответил юноша. — Голубки, нам правда пора. Хорошего вечера! — Серьёзно? Официальная работа? — К чему такое удивление? Многие студенты работают, в этом нет ничего зазорного или нового, — произнёс Эд, глядя в практически чёрное небо, в котором кое-где блестели редкие звёзды. — Зачем тебе это? У тебя проблемы? — Ты прекрасно знаешь, что деньги просить я не буду, — сунув заледеневшие руки в карманы, бормотал собеседник. — Я не говорю о полном обеспечении, вдруг твою тётю сократили или что похуже, — остановив друга, ответил синеволосый. — Фэнг, прекращай, ценю твою заботу, но это лишнее, я сам способен принимать решения в зависимости от своих целей, не ребёнок вроде. — А ведёшь себя с точностью до наоборот, — вытаскивая холодные конечности из лишённых тепла карманов, начал их греть с до боли смешным от серьёзности лицом. — Спасибо, пап, я знаю. — Научись принимать помощь, всезнайка.

***

— Да успеем мы! — Тихо! А то стрелка не получится, — стараясь сильно не давить на кисть жидкой подводки, Эмз выводила розовую полосу, — это ваше первое официальное свидание, ты должна выглядеть не на сто, а на все двести! Ещё и переодеться стоит. — Я планировала пойти в этой одежде, — смущённо сказала Колетт. На ней была аккуратная блуза с объёмными рукавами, светлая юбка чуть ниже колен и бежевый обруч. — Подожди, чего ты сразу не сказала? Я уже сделала тебе яркий макияж, который как раз подчёркивает твои необычные глаза, — изменившись в лице, удивлённо произнесла подруга. В одежде старосты не было ничего плохого, но к её жизнерадостной натуре хотелось добавить больше красок. — Так, погоди, я знаю, что делать.

***

Потребовалось около недели на нужные документы, всё-таки частные клиники творят чудеса: у них всегда есть свободные окошки, в то время как в государственных поликлиниках будет такое явление не иначе, как чудом. Параллельно с этим неумолимо приближался декабрь и скорый приезд двоюродной сестры. Челкастый еле как находил время, чтобы по максимуму успеть решить некоторые организационные моменты, естественно на досуг время тоже не нашлось. — Наконец-то я тебя вытащила прогуляться! — с улыбкой произнесла Эмз, — ты с этой работой забыл про себя, а ведь она ещё даже не началась. Одногруппники гуляли по заснеженным улицам со стаканами горячих напитков, иногда подскальзываясь на спрятавшемся под белым покрывалом льду. — Завтра первый рабочий день, конечно, я волнуюсь. Собеседование прошло без проблем, но сначала будет испытательный срок, хоть бы не налажать, — грея покрасневшие руки в перчатках без пальцев и пряча такой же нос в любимый полосатый шарф, который пропах его духами с мятным ароматом, ответил Эдгар. — Это, конечно, всё замечательно, но скоро приедет Джесс. Ты придумал, чем занять её кроме прогулок? — приостановившись, поинтересовалась одногруппница. — В кино можно, по магазинам… Что ещё… С друзьями погулять? У неё есть такие, в интернете познакомились. — Концерт любимого исполнителя? — Сложно… Она слушает какую-то популярную исполнительницу, её имя начинается на «м», — остановившись, юноша продолжал вспоминать, — м… Она тоже с розовыми волосами, как Джанет. — Она? — незаметно для темноволосого собеседница почти сразу поняла, про кого идёт речь. — Да, она. Джесси — её фанатка, но билеты на фан-зону, а тем более лоджию стоят не слишком дорого, просто их заранее покупают, я не думал, что Джесс вообще приедет на выходные. — Я знаю, кто сможет тебе помочь. — Надеюсь это не то, о чём я думаю…

***

— Выгядишь просто шикарно! Как раз добавили изюминку, не перегружая образ! — восторженно произнесла Эмз, гордясь своей работой. Вместо юбки был подобран длинный сарафан с тонкими лямками такого светло зелёного цвета, как некоторые элементы макияжа девушки. Оставив привычный для Колетт розовый шарф, который та носила почти круглый год, подруга добавила белое, словно пушистое пальто, добавляющее образу немного нежности. — Мы не перестарались? — Вовсе нет, даже не думай в таком ключе! Удачи на свидании, такси вот-вот приедет, потом позвонить не забудь, цветочек! — чмокнув беловолосую в щёку, девушка поспешила её проводить, одновременно открывая и придерживая для неё дверь.

***

— Нет. Ни за что. — Эдгар… — Эмз, иногда мне кажется, что вы все меня разыгрываете. Это бред, у нас не такие тёплые отношения, чтобы она мне помогала. — Ты делаешь это ради сестры в конце концов! Давай же! — уже сидя в уютном кафе, студенты обсуждали авантюру, успех которой был минимален. — Даже если Джанет меня послушает, то втянет Фэнга, а я не хочу создавать проблем, у нас всех их предостаточно. — Подожди, ты говорил, что у Джесси есть интернет-друзья, верно? — И? Чем это поможет? — вздохнув, устало протянул парень. — Раз уж билет на концерт мы не достанем, то нужно устроить ей сюрприз иным образом. У тебя есть их социальные сети? — Я могу поискать в друзьях Джессики, — спустя несколько минут нашлись две страницы девочек, находящихся в одном городе с Эдом. — Вот. Первая — Мэг, тоже любит робототехнику, как и сестра, а вторая… Бонни, она вроде занимается трю- — Стоп, Бонни? — глаза девушки округлились, — ну ты гений, конечно. — В чём дело? — Только в обморок не падай… Было ли сложно принять, что его сестра дружит с сестрой неприятного для него человека? Вовсе нет, а вот смириться с тем, что ему придётся просить помощь у Джанет вполне тяжело. По странице и репостам Бонни было видно, что она также питает тёплые чувства к вокалистке Мелоди и не против побывать на концерте. Необходимо было связаться с юной каскадёршей, а потом уже принять решение говорить с её старшей сестрой. dead.inside.228 Привет Знаю, это может прозвучать странно, но я двоюродный брат @jessie_messy.27, с которой вы вроде хорошо общаетесь. Она хочет приехать на эти выходные, предлагаю устроить ей сюрприз bonnie.boom.35 Ээ, привет? Да, Джесс говорила о тебе, но как я могу знать, что ты не фэйк? У тебя полностью пустая страница dead.inside.228 Я могу прислать совместные фото — Должно сработать, — чуть позже после их отправки собеседник начал печатать. bonnie.boom.35 Окей, я тебе верю Что за сюрприз? dead.inside.228 Концерт Мелоди в эти выходные, например? Вроде как твоя старшая сестра может раздобыть ещё один для твоей хорошей подруги? bonnie.boom.35 Не знаю, это сложно Но я попробую — Остаётся только ждать, даже разговаривать с этой стервой не пришлось, — победно произнёс Эд. Проводив подругу домой, парень шёл по пустым кварталам, стряхивая с себя колючий снег. Не хватало ещё заболеть. Внезапная вибрация мобильного взбодрила темноволосого. bonnie.boom.35 Джанет достанет билеты ещё и на Джесси Концерт пройдёт в субботу в восемь вечера dead.inside.228 Ты большая молодец, спасибо тебе, сестра будет в восторге) bonnie.boom.35 :) Сунув тёплый смартфон в карман, челкастый наконец почувствовал облегчение и улыбнулся. Хоть что-то идёт по плану. Учебный день пролетел незаметно в предвкушении чего-то нового. Сама пекарня находилась не очень далеко от университета, что не могло не радовать. Наконец-то последняя пара закончилась и, спускаясь по лестнице, Эд одновременно обсуждал со старостой некоторые моменты по поводу посещения занятий, стоявших не очень удобно. В целом почти все на кафедре вошли в положение, правда Эдгару придётся отрабатывать все долги. — Вот твоя униформа. Помимо выпечки мы готовим разные напитки. Так как ты стажёр, тебе всё расскажет Мэнди, так как я не уверена, что смогу уследить за всем самостоятельно, — сказав это, колокольчик двери зазвонил, оповестив о прибытии клиента. — Итак, если очень кратко пройтись по теории, то есть множество рецептов кофе, но мы ориентируемся на базовых позициях. Для начала стоит запомнить, что всё кофе основывается на эспрессо в пропорции с молоком или сливками. Вкус кофе зависит от вида кофемашины, качества и обжарки зёрен, размера помола и тому подобное. По сути тебе нужно научиться правильно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы не смешать лишнего. Сиропы и прочие добавки по типу мороженого или маршмеллоу улучшают вкус и вид напитка. Авторские рецепты часто меняются, поэтому учиться их готовить будешь в последнюю очередь. Чай и какао в этом плане проще, выпечку производят в основном в первой половине дня повара, имеют место быть заготовки. В основном за поставки и прочие технические вещи отвечает менеджер, точнее я. Также здесь есть один или два официанта, помогающие разносить заказы. Так, подожди… — девушка вышла из-за прилавка и, отводя высокого парня с ярким окрашиванием в сторону, стала отчитывать. — Это Честер, работает тут около недели, но менеджер его уже не любит. — Почему? — Юмор у него… Специфичный. Закончив воспитательную беседу и проведя инструктаж до конца, Эд принялся за работу. Первый кофе получился провальным, зато следующий заказ в виде латте на альтернативном молоке получился пригодным для питья. Колетт старалась помогать парню при каждом удобном случае. Повезло, что посетителей было не слишком много, поэтому девушка, не жертвуя временем и терпением клиентов, кратко указывала на ошибки. В течение всей смены они много болтали, даже темноволосый был удивлён своей социальной батарее. — Слушай, — протирая рабочую поверхность, поинтересовалась беловолосая, — ты так рвёшься заработать, но упускаешь главный источник заработка, — убедившись, что она привлекла внимание юноши, продолжила, — картины. Ты прекрасно рисуешь, почему бы тебе не монетизировать творчество? — Я не думал об этом, но это не моё. — Хотя бы попробуй! Что в этом такого? Может быть ты станешь известным художником, рисующим картины на заказ. — Раскручиваться придётся долго. — И это мне говорит человек, у которого подруга-блогер и друг-модель? — Модель? — наконец закончив отмывать оборудование, переспросил Эдгар. — Ну да. Помимо художественного и актёрского незаконченного образований Фэнг снимался в нескольких журналах, чтобы попробовать себя в этом. Так что не неси ерунды. Возможно сейчас ты моешь грязные тарелки, а завтра пишешь портреты в собственной студии, чем не мечта? — А кем ты хочешь стать? — Дизайнер или иллюстратор. Хочу украшать мир немного иначе, чем ты. Концепт этого кафе я разрабатывала сама и поняла, как мне это нравится! Творчество помогает мне жить и думать ещё оптимистичнее. Ладно, уже почти одиннадцать ночи, нам пора. На следующий день, стоя на автовокзале, подъехал нужный автобус. С громким шипением водитель заглушил мотор. Рыжая копна волос, выглядывающая из-под шапки, отражала свет фонарных столбов. Это будут прекрасные выходные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.