ID работы: 12201696

Моя зависимость

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Со дна постучали

Настройки текста
Примечания:
Противный будильник в промозглое утро, вмиг появилось желание выкинуть мобильный в ближайшее окно, дабы больше никогда не слышать эту мелодию. Несмотря на резкую смену температуры и сильную влажность, в квартире было не так уж и холодно, видимо, отопление наконец включили. Лениво потянувшись, Эд, еле разлепив веки, почувствовал какую-то тяжесть в нижней части тела. Фэнг, развалившись почти на весь диван, по собственнически закинул на друга ногу, упираясь лицом в подушку. В квартире было относительно тихо, за исключением звуков, доносящихся из кухни. — О, с добрым утром! Что-то вы рановато проснулись, суббота ведь, — Мортис, скорее всего, вернулся с ночной смены. Об этом говорил уставший вид и в целом домашний образ, состоящий из махрового халата, уютных тапочек и большой чашки сваренного кофе, аромат которого заполнил всё пространство. — Дядь, у меня съёмки, — судорожно копошась в кухонных ящиках, говорила Эмз. Под глазами патчи, на голове полотенце, не хватает только какой-нибудь тканевой маски для увлажнения. — Где хоть снимаетесь в семь утра? — Сначала рекламная фотосессия косметики, потом своя в бассейне, к вечеру буду, наверное, — закинув какие-то листья в заварник, а позже в кружку, девушка завернула в ванную, послышался шум фена. — Она всегда так: каждый день куда-то бежит, спешит, участвует везде. — Вы Колетт не видели? — Может быть, не проснулась. Завтракать будешь? В этот момент в дверном проёме появилась белая лохматая макушка, протирающая глаза. Немного опухшее лицо после вчерашнего не особо портило внешность. — Вы завтракать будете? — Я не ем по утрам, — немного поёжившись, сказала девушка, рукой шаря в шкафу в поисках чашки. От дяди Эмз послышались нравоучения, мол, вот, а потом желудок посадите, гастрит лечить будете. — Нам с Колетт на подработку, там и перекусим, — наспех налив остатки кофе из турки, отозвался Эдгар. Быстро собравшись, троица покинула квартиру. Смена прошла вполне обычно, за исключением того, что в магазине было очень тихо: Колетт сегодня была чересчур молчаливой, и это настораживало. Распаковывая кружки с изображением популярных актёров, девушка внезапно выдала. — Пожалуйста, не говори никому о том, что произошло ночью, — безэмоционально произнесла беловолосая. — Ладно? — не ожидая такой просьбы в лоб, ответил парень. Оставшееся время до конца рабочего дня прошло в непринуждённых беседах об учёбе, погоде, людях. К вечеру настроение старосты улучшилось, и даже её жизнерадостность вернулась на пару часов. — Слушай, Эдгар, а когда у тебя день рождение? — спросила собеседница, пока Эд считал кассу. — Восьмого декабря, а что? — Так скоро? Почему молчал? — Мы на один год ближе к смерти, что ж тут хорошего? — отшучиваясь, говорил темноволосый. — Для кого как. Сколько хоть исполняется? — Двадцать. — Двадцать?! — К чему такое удивление? — подходя к выходу из сувенирного магазина, юноша стал искать ключи. — Не хочу обидеть, но ты выглядишь на, — она запнулась, — лет шестнадцать? Ну, может, чуть больше. — Так многие говорят, даже продавать мне сигареты не хотели, паспорт просили. Ладно, — пропуская девушку вперёд, а затем выйдя, эд закрыл помещение, — до завтра. — Стой! У тебя есть какие-то планы на вечер? Я бы хотела поговорить с тобой…

***

— Добрый день, Вам что-нибудь подсказать? — милая девушка за прилавком обратилась к синеволосому. — Да, здравствуйте, мне нужны красные гвоздики. Шесть штук. Все дороги были заполнены автомобилями, перманентный шум из гудков машин раздражал всё больше и больше, из-за чего пальцы нервно стучали по рулю. Спустя примерно полтора часа он был на месте. Проходя через могилы, он ненароком подмечал какие-то детали: на этом месте никто не приводит надгробие в порядок, здесь свежие цветы, где-то был даже памятник с выгравированным изображением ребёнка. — Ну привет, — он медленно опустил цветы, перевязанные чёрной лентой на землю. Тучи вновь сгущались.

***

Темноволосый не смог отказать девушке, поэтому они пошли в ближайшее кафе обсудить важную для Колетт тему. — То есть ты серьёзно просишь совета у меня? Нашла кого спрашивать. — Это правда важно, и да, именно у тебя. — У меня никогда не было хороших отношений, как я могу тебе помочь? — Как парень девушке. Посмотреть на ситуацию со своей стороны. — Почему не Фэнг? — Фэнг… Отдельный случай, по схожести характеров больше подходишь ты. — Ладно, повтори просьбу ещё раз. — Ты можешь узнать у Спайка о чувствах ко мне? Ну или хотя бы о предпочтениях. — Колетт, послушай, — юноша погладил руку беловолосой, лежащую на столе, — я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но о таком лучше говорить с глазу на глаз. Тем более влезать третьему человеку ни к чему, мы не в сопливом фильме, где всё знают наперёд. — Так я даже не знаю, в отношениях ли он… Фото на страницах почти нет, как-то мы не затрагивали эту тему. — А Эмз что думает? — Она предложила почти такой же вариант. Думаю, спрашивать Фэнга нет смысла, будет ещё хуже, — выдавила из себя беловолосая, устало опустив голову на сложенные руки. — В чём твой страх? — А ты мог бы признаться кому-то с кем близок? Фэнгу, например? — Я так на гея похож? — фраза была сказана слишком громко, некоторые посетители злобно обернулись на источник звука, — я предложил тебе вариант, твоё дело или прислушаться, или послать. Вопросы? — В любом случае… Спасибо? — Пожалуйста. Пошли, гроза начнётся скоро.

***

— А ты всё такой же молчаливый, как и тогда. Ладно, — проведя рукой по надгробию, словно протирая пыль, сказал синеволосый, — спасибо, что выслушал, мне пора. — Не ожидал тебя здесь увидеть, Фэнг, — где-то вдалеке ударила молния.

***

Несмотря на то что на часах было около шести вечера, небо уже почернело, даже редкие облака неудосуживались хоть как-то выделяться более светлым оттенком, лишь неоновые вывески и одинокие фонарные столбы помогали ориентироваться. На глаза попался маленький магазинчик со странным названием, а некоторые буквы на вывеске не горели вовсе. Быстро закупившись самым необходимым, темноволосый заметил несколько мотоциклов, припаркованных за зданием. Пройдя ещё немного, он увидел молодых людей, курящих сигареты. Черт Эдгар разглядеть не мог, так как единственным источником света был тлеющий конец, но один из байков показался знакомым. Несмотря на дежавю, парень поспешил ретироваться из-за приближающейся непогоды. — Ох, а земля то круглая, — от голоса пробежал холодок. Застыв, парень не нашёл ничего лучше, чем молчать, — язык проглотил? — Как некультурно игнорировать девушку, — отозвался прокуренный голос. Ошибки быть не могло. — Биби? — Я уже думала, что тебя память подвела, — выйдя из завесы темноты и встав прямо под мигающим фонарным столбом, Эдгар наконец-то мог разглядеть ту, что так жестоко разбила юношеское сердце. За четыре года она не особо изменилась, разве что выглядела более формально, чем тогда: каре с чёлкой, пурпурная кожанка с нашивками и такой же нахмуренный взгляд. Её дружок Ворон с той ночи не изменился, только выглядел трезвым. — Не особо горю желанием общаться. — Как грустно, мальчик стал совсем взрослым? Наконец-то смог отвечать остальным? — медленно, словно пума, подошла к Эду, который старался сохранять спокойное лицо, начав наматывать круги вокруг него, — как Джесс? Родители? — Какое тебе дело? Явно не встреча старых друзей. — Правда? А я думаю, как раз наоборот: ты будто специально попадаешься мне на глаза, так ещё и в сопровождении: то с одной, то с другой девчонкой. Зачем им жизнь отравляешь? — Биби встала лицом к лицу, периферическим зрением темноволосый уловил, как байкер закуривает ещё одну сигарету. — Оставь меня в покое, мы давно ничего не обязаны друг другу: я не лезу в твою личную жизнь, а ты — в мою. Так что давай разойдёмся мирным путём. — Какой правильный, прям тошно. А ведь раньше ты ради меня был готов и пиво своровать, и сигареты купить, и всё, что я захочу. Тебя вообще не волновали границы морали. Вот это любовь. — Я ухожу, — видимо, до челкастого только сейчас дошло, что его никто не обязывает отвечать на провокации со стороны бывшей пассии. — Стоять, — уже более крепкая хватка от Ворона, — только попробуй куда-то уйти, я тебе нос сломаю, даже полиция не поможет. — Что вам надо? — ладони непроизвольно сжались в кулаки. — Оу, ничего такого, только узнать кое-что. Что за синеволосый телохранитель постоянно с тобой? То в кафе обедаете, то вместе в один дом едете… Смекаешь? — А тебе какая разница? — В тот раз ты отобрал у меня самое дорогое и.., — девушка не успела закончить, её перебил взбесившийся Эдгар. — Что? Дозу? Или не захотел участвовать в твоей авантюре? Может, сломал сигареты? Я был слишком глуп, чтобы понять, что человека не исправить своими чувствами. Раз для тебя это было самым дорогим, неужели я мог надеяться на здоровые отношения? — Булл. Помнишь его? — Твой дружок из шайки? — Ворон схватил собеседника за воротник в ответ на такое. — Отпусти его. Помнишь, значит? А знаешь ли ты, мальчик, что его потом посадили, ведь ты решил поиграть в ангела и не пришёл, хотя я писала, звонила, даже к подъезду примчалась. А ты, наверное, как обычно, убивался по разводу, ведь был тем ещё сопляком. Воспоминание всплыло, как по щелчку. Предложение что-то вскрыть или своровать, отказ, звонки. В те моменты Эд не чувствовал ничего: он понимал, что любовь с Биби не на всю жизнь, так же, как и у родителей. Из-за скандалов банально было тяжело находиться ввиду гнетущей атмосферы в квартире. — А Ворон? А Кольт? Тебе было плевать на всё и всех, а сейчас ты включаешь святошу, затираешь мне про «мы друг другу никто, давай уйдём по-хорошему». Ты гнилее чем я, как минимум потому, что я признаю всё, что творила, а твоя правда и желчь сидит глубоко в тебе. Слушай меня: ходи и оглядывайся, присмотри за своим патлатым, чтобы ненароком его лицо не превратилось в месиво, которое надо собирать по кусочкам. Даже не думай заявлять в полицию об угрозах, поплатятся все, даже малышка Джесси, я предупредила, — прошёлся раскат грома, парочка села на мотоциклы и уехала из злополучного двора, оставляя следы колёс. Темноволосый стоял под ливнем, вода затекала за воротник, промокли джинсы, волосы прилипли к лицу. Опять. Снова это чувство… Пустоты? Гниения? А, может, там уже нечему гнить… — Так, тема сегодняшней лекции крайне важна для сессии. На ней строится основа одного из экзаменов, а также…, — с того вечера прошла неделя, Эд ходил сам не свой: то в дверь врежется, то из рук всё выпадает, то мучает бессонница. Пары проходили на автомате, из-за какого-то страха он шарахался Джанет в коридорах и выглядел как тот самый мутный тип, который откроет завесу своей олимпийки и предложит волшебный порошок за привлекательную цену. — Эд, вставай, пары закончились, — Фэнг тоже был как на иголках непонятно почему, а Колетт наоборот цвела и пахла, что не могло не радовать: вернулась всё такая же жизнерадостная активистка, пусть и немного худее обычного. — Ребят, давайте немного развеемся, вы все какие-то… Подавленные? — Скорее уставшие, я согласна пойти в кафе, — произнесла Эмз, выкладывая фото в профиль. — Как твоя фотосъёмка? — Всё очень даже хорошо, правда времени почти нет, пытаюсь больше дел сделать… Ладно, мальчики, вы с нами? — Фэнг? Идём? — коснувшись пальцев, тихо спросил Эдгар, ибо спортсмен был словно в трансе, втыкая куда-то. — Хорошо посидели! И настроение улучшилось, даже силы появились, — делилась приятными впечталениями Эмз. — Ну вот, один кусочек чизкейка никогда не помешает твоей фигуре, — девочки ушли вперёд вглубь парка, оставив парней наедине. — Слушай, ты сам не свой, может, расскажешь, что случилось, Эдди? — Всё нормально, устал немного. — А если по-другому спросить? — В каком смысле? — Ну, ты рассказываешь, что тебя так гложит, а я, например, не выкладываю ту милую фотку с ночёвки, где есть твой шарф. — Это слишком по-детски, — присев на ближайшую лавочку ответил челкастый. — Эд, правда, что случилось? Личное? — Да, личное, я не хочу пока рассказывать об этом, — получив одобрительный кивок, остальная прогулка до конца парка прошла в полной тишине, где каждый думал о своём.

***

— Мам, я дома! Ты покормила Пушка? — Да, наелся и спит в твоей комнате, — донёсся приглушённый звук из кухни, — ты ходила к психотерапевту? — Нет, у меня запись на завтра, — приступы сопровождались странными походами к врачам. Колетт понимала, что рецидив — не шутка, но главной проблемой было замалчивание и нежелание прощаться с очень худой, безэмоциональной Колетт. — Колетт, иди за стол, — строгий голос Байрона отрезвил от мыслей, заставив снимать куртку и обувь быстрее. Они выглядели счастливыми, хоть и эта атмосфера была непривычной. Раньше в квартире стоял запах спирта, на полу спокойно валялись осколки от разбитой посуды, а выходить из собственной комнаты ночью приравнивалось к самоубийству, потому что пьяный отец буквально мог выкинуть с балкона, если попасться ему на глаза. Казалось бы, теперь всё хорошо, учёба, друзья, семья, но… Что-то не даёт успокоиться, особенно зеркало, которое теперь стоит отражающей частью у стены.

***

С каждым днём становится всё страшнее и страшнее, ведь Биби не шутит. Она никогда не шутила на такие темы, не её характер. Как-то раз её задел старшеклассник, так потом он попал в больницу, а Ворон в СИЗО. На фоне постоянного стресса развилась паранойя, не дававшая адекватно мыслить и отдыхать: почти вся ночь уходила на размышления о жизни, ещё и его рыжее солнце хочет наконец-то увидеть брата. Джанет потихоньку перестала кидать на парня недовольные и подозрительные взгляды. Пустая однокомнатная квартира отражала состояние хозяина: холодно, не убрано, тоскливо. Да, именно тоскливо: по друзьям, по семье, по уюту, который создавали приходившие сюда люди. Меньше всего он хотел видеть на пороге тех, кто лишь ухудшит его эмоциональное состояние. Возможно, психолог — не пустая трата денег в его случае. Единственной своеобразной терапией для него оставался спорт, рисование уже приелось, и приходилось работать потому что нужно, это его будущее и ответственность. Эмоциональная пустота заглушила на время ломку, которая по логике должна была его беспокоить, но этого не происходило. Аппетита также не было, Эдгар лежал в темноте, которую освещала убывающая луна. Резкая, словно фантомная боль пронзила руку. Три полоски.

***

Задыхаясь от собственной беспомощности и слёз, Эдгар стоял напротив зеркала. Его красные глаза были стеклянными, щёки в мокрых дорожках, телефон звонил без остановки, за дверью были слышны крики. У него началась паническая атака, стало тяжело дышать, он опёрся о раковину. Внезапно его взгляд устремился на отцовскую бритву. Пятнадцать секунд на размышление, две — на действие. Боль. И ещё, и ещё…

***

От ужасных воспоминаний его отвлёк настойчивый звук дверного звонка. Еле передвигая ноги в надежде, что это не то, о чём Эд думает, тот открывает дверь. Один поворот ключа, второй… На пороге… Фэнг? До нитки промокший друг стоял напротив него с разбитым носом. Ну вот, игра началась, времени думать больше нет. — Что случилось? На тебя напали? — словно просыпаясь от гипноза, спросил юноша, попутно придерживая под локоть Фэнга. — Думаю, мне стоит присесть сначала, — чуть шатаясь, ответил синеволосый. Отведя пострадавшего на кухню, Эдгар быстро нашёл телефон и вызвал скорую. Возможно, это был перелом, медлить нельзя, учитывая, что одногруппник может в любой момент потерять сознание. На время ожидания фельдшеров Эд приложил замороженный фарш к переносице Фэнга. Через пятнадцать минут они ехали в травмпункт. — Ну, так как случай не первый, всё с вашим другом будет в порядке. Перелом закрытый, почти без смещений, считайте ему крупно повезло. Через месяц точно срастётся, но ему всё же стоит быть под наблюдением хотя бы родственников, первую неделю будет тяжело. — Он может ехать домой? — Нет, пару суток лучше пусть полежит, медсестры о нём позаботятся. Лучше не навещать его, сразу придите на выписку и заберите. На часах восемь утра. Эдди знал, кто это мог сделать, но по словам синеволосого, его ударили чем-то тяжёлым по лицу, и только Богу известно, как ему не сломали челюсть. После выписки нужно было сразу действовать, ибо полиция, хоть и имеет заявление, без опознанного лица это просто бесполезно. — Нам нужно встретиться, срочно, — по ту сторону трубки послышался смешок. — Это свидание? — Не принимай желаемое за действительное, Би. — Не смей меня так называть. Что тебе нужно? — даже по голосу было слышно, что Биби не горит желанием что-либо делать. — Это касается моего окружения и твоих угроз. Я заплачу. — Деньги на месте отдашь, сумму напишу в смс. — Встречаемся возле магазина в центре через три часа. Устроит? — Вполне. В назначенное время подъехал знакомый мотоцикл. Сняв шлем и тряхнув головой, девушка надела чёрные очки, несмотря на лёгкий иней на стволах деревьев, и подошла к парню. Выглядела она потрёпано: короткая стрижка не уложена, лицо бледное, хоть девушка и старалась это скрыть. Бросив на бывшего быстрый взгляд, она достала помятую пачку сигарет, немым жестом предлагая никотин. — Я завязал, — от таких слов Биби усмехнулась. — Я не собираюсь говорить с тобой, если не закуришь, — в жизни её голос был более низким. Дрожащими пальцами Эдгар осторожно, как в первый раз, поднёс к губам фильтр с табаком и вдохнул. Едкий дым проник в лёгкие, парень закашлял. Господи, что за дрянь… — Деньги, — молча протянув купюры, Би сунула их в карман, — что хотел? — Признавайся: это ты вмазала Фэнгу? — Кому? Ты про того п**ора? Сдался он мне. — Ночью на него напали, а неделю назад ты мне угрожала. Как думаешь, поверю ли я тебе? Так бы донос сделал, но доказательств нет. — Мне крайне приятно, что ты думаешь обо мне, но я этого не делала. Он лежит с сотрясением? — отрицательный кивок, — я не мараю руки, а использую биту, так что здесь ты прокололся. — Почему я должен тебе верить? — Как минимум потому, что мне не выгодно садиться в СИЗО. Твой парнишка неплохая шишка, его предки влиятельны даже за границей, надо мусорам лишь взятку дать, найдут обидчиков. Просто в тот день я была чересчур зла, вот и высказалась. Ещё дня два назад я словила передоз, — видимо, в доказательство своих слов, она сняла очки и отодвинула воротник куртки, возле носа красовался химический ожог, замазанный тональным кремом, глаза были красные, с лопнувшими капиллярами, синяки контрастировали с белком, а лицо осунулось, — очнулась к утру, приехала ради денег. — Я думал, ты на алкоголе остановишься. — Приличные люди торчат, не тебе меня осуждать. Это всё? — Нет, где Ворон? Вы вдвоём наверняка на системе сидите. — Не знаю, и знать не хочу. Мы расстались. — Вот как…Может он напал? — Я же говорю, мы поругались, он крикнул, что знать меня не хочет и ушёл. Просто скрылся, мне было так плохо, я… Я… — она запнулась, поняв, что говорит лишнее, — я устала с тобой говорить, мы закончили? — Булл. Мне нужен Булл. — Он тебя в лепёшку превратит, у него на тебя незакрытый гештальт. — Значит Ворон… Стоп, — его резко осенило: девочки! Он мог всю неделю их выслеживать, как и Эда, а Фэнг просто попался под руку. Эдгар резко набрал Эмз, но она не ответила. — Выполни ещё одну просьбу, и я исчезну из твоей жизни. Холодный воздух обдувает тело, в ушах шумит. Они ехали с огромной скоростью, но Эд не испытывал страх, скорее спокойствие, даже если бы они попали в аварию. Юноша был благодарен Биби, несмотря на их ужасные взаимоотношения. Жизнь тоже потрепала девушку, но он не оправдывал её, просто пытался понять намерения. Внезапно в его голове пронеслось воспоминание: тёплый май, возгласы о том, чтобы Биби снизила скорость. Тогда они только познакомились, у девушки не было криминального прошлого. Им всего четырнадцать. Как же повернула жизнь. — Приехали. — Спасибо, Би, прощай, — девушка промолчала и поспешила уехать. С некой опаской позвонив в домофон, послышались гудки, казавшиеся вечностью. Вбегая по лестнице, несмотря на жуткую усталость, Эдгар стал настойчиво звонить в дверь. — Эд? Ты чего шумишь? Дядя только час назад спать лёг, — раздражённым сонным голосом проговорила Эмз. — Слава Богу, ты в порядке… — А что должно случиться? Заходи кстати, я сейчас чайник поставлю. — Как-то так… — Господи, — подливая чёрный чай уже третий раз, прошептала девушка — Его скоро выпишут? — Да, в ближайшее время. — Слушай, Эдди, конечно, не принимай близко к сердцу, но ты выглядишь… Отчаянно? Когда в последний раз нормально высыпался? — и правда… После той роковой встречи он совсем забыл про себя, свой дом. Как хорошо, что у него нет домашнего животного, иначе бы он повторил судьбу мопса Гоголя, — я думаю, тебе стоит отдохнуть, пожалуйста. — Я отдохну, но потом. — Нет, сейчас. Иди поспи, потом поедем в квартиру, приведём в порядок и тебя, и дом, — она не права, та однушка в подъезде со сломанным домофоном не его дом. Его настоящий дом — это семья: Пэм, Джесс, друзья: Эмз, Фэнг, Колетт. Внезапно он понял, как ему дороги люди. Как он мог не замечать этого раньше и отказывать себе в проявлении настоящих чувств и намерений? Эдгару хотелось зарыдать прямо здесь, за этим кухонным столом. Заплакать, как маленький ребёнок от переизбытка эмоций. — Напиши Колетт, пожалуйста, я хочу знать, что она будет в порядке. — Уже написала, она сегодня дома с Байроном, — с лёгкой улыбкой произнесла подруга, — что ж, иди подремай, я пока соберусь. Голова, коснувшись подушки, налилась свинцом, веки потяжелели, разум помутнел. — Да уж, здесь будет много работы, — оглядевшись, констатировала Эмз. В прихожей ковёр был в грязи, обувь валялась возле обувницы. На кухне много посуды, стол завален упаковками от полуфабрикатов, в спальне всё вверх дном. — Даже неловко, что ты это видишь. — Всё в порядке, я надеюсь, что мы успеем до полуночи. — Слушай, у меня тут вопрос есть, — вытирая пыль с комода, поинтересовался Эд. — Говори. — Как давно ты знакома с Фэнгом? — Ох, — девушка убрала тыльной стороной ладони выпавшую прядь чёлки из хвоста, попутно распыляя средство для окон и зеркал, — очень давно, на самом деле. Наши родители познакомились на концерте одной группы, позже узнали, что учатся в одном городе. Через год после рождения Фэнга появилась я, впервые мы увиделись на свадьбе его тёти, шикарное мероприятие было. Оба гоняли под столом, таскали пирожные: я отвлекала, он забирал. В школе учились в параллели, но в шестом классе его перевели в частную школу. Позже он бросил затею с кино и пошёл в художественное училище. В знак протеста тогда покрасили волосы в синий и фиолетовый, даже дядя Мортис поддержал нас. Хорошие воспоминания. — То есть вы вместе с пелёнок? — Да, можно и так сказать. Наши родители находятся в разных странах, мне их не хватает, ему, наверное, тоже, — одногруппница заметно погрустнела, — зато у меня есть дядя, брат и вы. — Брат? — Двоюродный. Он старше меня лет на семь, уже работает: помогает Мортису иногда, а так работает патологоанатомом. — У вас вся семья имеет дела с мёртвыми? — немного усмехнувшись, сказал Эд. — Ну почти. Хотя я могу пойти на медсестру… Дальше работа шла быстрее, к ночи от скуки позвонил Фэнг и смешно говорил в нос, отчего его голос был словно мультяшным. На часах перевалило за двенадцать, но девушка предполагала такой исход событий, поэтому заранее взяла необходимые вещи и предупредила Мортиса. — Как там Колетт? — Не волнуйся, всё с ней точно хорошо. Лично мне кажется, что другу просто не повезло нарваться на какого-то ненормального. Мало ли что в жизни бывает. — У меня плохое предчувствие: почему именно возле моего подъезда? Кто-то выслеживал меня? — Слушай, давай решать проблемы по мере их поступления: с Фэнгом всё в порядке, я здесь — цела и невредима, Колетт вместе с Белль смотрят кино. Мы в безопасности, слышишь? Поймают этого недоумка, точно тебе говорю, — откусив часть бутерброда, ответила Эмз. — Кстати, раз уж я вспомнил Колетт… Что с ней происходит? — Ты всё-таки заметил? — с долей разочарования проговорила обладательница фиолетовых локон, — да, есть, но я не знаю, сможешь ли адекватно всё переварить, учитывая твоё состояние. — Смогу. — Ну слушай. Мы были с одного района, познакомились в тот момент, когда Фэнга перевели в другое место. Колетт всегда была зажата и необщительна, плохо ела, мало улыбалась, оно и не мудрено: отец-алкоголик, а мать на работе. Когда она была в классе восьмом, отец погиб — подрался с собутыльниками, вышло летально. Они вздохнули полной грудью, и жизнь стала налаживаться, пока цветочек не начала встречаться с токсичным человеком. Помимо абьюза она получила множество комплексов, особенно по поводу своей внешности. Мне кажется, это пошло с самого детства, а именно нездоровое отношение к еде. В шестнадцать она получила диагноз «Нервная анорексия», чуть не дошло до последней стадии, где начинают отказывать органы. На удивление она приняла лечение, и к семнадцати стала вполне здоровой в её случае. Что-то снова случилось, но она не хочет мне рассказывать, говоря, что я надумываю, хотя вновь вижу, что ей нужна помощь. Начался рецидив, от Белль я узнала: Колетт начала ходить к психотерапевту. Очень хочу верить, что это поможет, так как пережить такое опять… — глаза заметно остекленели, голос немного дрожал, — прости, я просто очень ею дорожу, да и в целом привязываюсь к людям, а ещё… — парень медленно и крепко обнял двумя руками подругу, понимая, как тяжело ей говорить о таком болезненном этапе и для неё, — извини, я-я совсем расклеилась, — Эмз всхлипнула, — я так давно не делилась своими переживаниями, ведь по сути у меня в жизни всё не так уж и пло– — Нет, — Эдгар перебил её, — ты не права, нужно проговаривать и проживать боль, а не прятать в себе. Вот у меня например было такое себе детство, я не люблю о нём говорить, но когда я высказался Фэнгу, мне стало легче, правда. — Вы с ним стали так близки в последнее время, — хихикнув, констатировала одногруппница. — Неужели ты ревнуешь? — Ну только совсем чуть-чуть, и то как друга! — они оба рассмеялись, им стало легче. Определённо. — Ого, уже третий час пошёл, — ребята отдыхали, красили ногти, делали масочки под ванильную драму, чтобы не было так тихо. — Ага, но не только мы не спим. — Что там? — заглянув в экран смартфона, спросила девушка. Фэнг также не спал, отправляя смешные голосовые и фото. Нажав значок микрофона, Эд произнёс: — Я это фото поставлю на аватарку группы! — через полминуты пришло текстовое сообщение: «Делай, что хочешь, я даже со сломанным носом красавчик :*». Неожиданно всплыло сообщение из другого чата. messy_jessie_20 Приветик!^^ Так как гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе! Мама отпустила меня к тебе на выходные, как раз отпразднуем твой день рождение. Я выбрала тебе подарок, и это не поды, не поддерживаю твою зависимость. Я напишу, когда приеду на автостанцию, доброй ночи! dead.inside.228 Сладких снов, мелкая — Вот и проблемы наступают, — приговорённо прошептал Эд, — и я не про Джесс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.