ID работы: 12201799

Не безразличный человек.

Смешанная
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я знаю, что это не взаимно, но я пожертвую мечтой.

Настройки текста
Приятно ли вам улавливать тихий, утренний ветерок? Когда солнце ещё не взошло? Именно таким утром Уильям Тёрнер опираясь на борт "Чёрной Жемчужины" ловил некое "спокойствие" утягивающее в глубь раздумий... Уилл даже не заметил, как сзади подошёл Джек – капитан корабля. –Доброе утро, цыпа. – шепотом протянул Джек. Уилл дёрнулся, но когда осознал, что это всего лишь Джек, то спокойно смог ответить: –Угу... –Приятель, с тобой все хорошо? – спросил Джек – Ты ответил так, как будто ты пьян. –О... Нет-нет, я просто не выспался... –Точно? Ты же сегодня дежурил всю ночь? –Да-да... –Тогда чего стоишь тут? Твоя смена давно закончилась! –Джек... –М? –Вот ты... Ты никогда не ловил такое чувство... Чувство спокойствия... Спокойствия... Но такого, что уводит тебя в глубь раздумий..? –Отвечу тебе так: Когда я был моложе... Когда я ещё не был капитаном "Чёрной Жемчужины" и служил на корабле как матрос... Я очень много думал... *Смешок*... И поверь, не только о смысле жизни... *Смех* –Понятно... –Уилл, иди проспись! У тебя такие мешки под глазами... Выглядишь как мертвец! –... –А знаешь... Можешь поспать у меня, в капитанской каюте! Думаю тебе будет удобнее спать на кровати, ежели спать на не очень то и удобной койке? –Ладно. Джек, разбуди меня когда вся команда проснётся. –Зачем? –Я не хочу упустить что нибудь важное. –Лады, а теперь, иди спать! Уилл ушёл в каюту Воробья. Джек конечно не разбудит Тёрнера когда вся команда будет готова отправляться в поиски приключений на свою жопу. Около 11.30 Уильям проснулся. Оглядываясь вокруг, пытался вспомнить что было вчера (ну или можно так сказать пару часов назад). Но ему удалось восстановить в памяти только обещание Джека. Тёрнер быстро встал, подошёл к двери, и открыв ее сразу же помчался к капитану. –Хей! Джек! –О! Проснулся. –Джек, я же просил меня разбудить, почему ты не сдержал слово?! –Ой, ну извини, я не хотел тебя будить, ты так сладко спаал!)–протянул Воробей с ноткой сарказма. Уильяму это не понравилось, но он просто ушёл работать как все остальные матросы. Воробей весь день наблюдал за Уильямом. С той встречи темным утром, Джек почему то начал воспринимать Тёрнера по другому. Для него, Уильям стал более привлекательным, все команды Гиббса он выполнял безупречно, не то, что раньше. Джек просто не мог отвести взгляда от Уильяма. Но Воробей даже себе, не мог до конца признаться в том что Тёрнер начал ему нравиться. Сегодня день прошёл спокойно, задницы всех членов экипажа были целы (что удивительно). Через некоторое время уже все лежали в койках, многие уже дремали. Уильям доделывал свою работу, уже собираясь уходить его остановил Джек. –Джек, мне пора на отдых, сегодня я не дежурю. –Уилл, я знаю, но... Можно ты сегодня снова поспишь у меня в каюте? –Джек, сегодня был обычный день, зачем мне нужно идти к тебе? –Не спрашивай я капитан, ты должен выполнять мои указания! –Ладно. Да, в каюте у капитана удобно. Гораздо больше места, удобная кровать, много книг и разных свитков. Но почему матрос здесь? Ему было велено появится тут. Капитан стоял почки вплотную в Уиллу. –Тёрнер... Мне самому трудно это принимать... Но от этого не отвертеться... Я... Я... –Что? –Уилл... Ты мне нравишься, смекаешь? –Чт... Уилл был в ступоре, он не мог понять, что сейчас чёрт возьми было?! Джек он... Он?! Уилл ему... ЧТО?! НРАВИТСЯ?! Он же понимает что Тёрнер любит не его, а Элизабет? –Джек... –Уилл, я знаю, что твоя возлюбленная это Элизабет, я знаю, что ты не воспримешь мои чувства всерьёз, я знаю, что ты откажешь мне, ты думаешь я глуп, и не пойму что ты просто не сможешь полюбить меня из за Элизабет... Хотя... Даже если бы ты ее не любил... То ответил ли бы ты мне взаимностью... В ряд ли... И знаешь... Зря я всё это устроил... Зря признался в симпатии... Думаю тебе лучше уйти..? –Дже... Уилл не успел договорить как Воробей затянул его с сладостный поцелуй. Тёрнер даже не стал сопротивляться, но после. –Извини..! Извини! Всё... Уходи... Не знаю, что на меня нашло... Я... Просто иди... Уильям молча ушёл. Он понял, что чувствует Джек, он не стал сопротивляться, ведь он знает, что он не сможет ответить взаимностью, ведь у него уже есть возлюбленная. Конечно после этого Джеку было не спокойно, но это быстро утихло. Через минут 10-15 капитан вышел из своей каюты, будто ни в чём не бывало и продолжил руководить командой. Сначала многие люди из команды недоумевая на него косились, но теперь никто не обращал внимания, как будто сегодня обычный день и ничего примечательного не было. С тех пор много утекло воды. Команда Воробья одержала победу над Дэйви Джонсом. При неких обстоятельствах Джеку пришлось проткнуть сердце Джонса рукой Уилла. Ведь по легендам, а скорее настоящим рассказам, у "Летучего Голландца" обязательно должен быть капитан. Капитаном будет тот, кто вонзит клинок в сердце Дэйви Джонса. Джеку пришлось это сделать, ведь Уилл был на грани смерти, это был единственный выход. Джек не такой эгоист как многие думают. Потому, что это было его небольшое желание, это он хотел пронзить сердце врага, которому он очень сильно задолжал, он хотел сам стать капитаном этого проклятого корабля. Ведь единственное, что Джек любил больше Уилла, так это море. Да именно море тянуло его к приключениям, оно указывало путь, Воробью нравиться всё в этом создании природы. Он был готов бороздить эти просторы больше жизни. Вечность. А что обещал рассказ о проклятии морского дьявола? Вечную жизнь, только раз в 10 лет можно посещать сушу, и то на 1 день. Вечно бороздить моря? Это как раз для Джека. И? 1 раз в 10 лет посещать сушу. 10 лет длятся долго... Но вечность же ещё дольше? Ни что по сравнению десятилетиями. Но что не сделаешь ради человека, который тебе не безразличен? Джек спас жизнь Уиллу пожертвовав своим желанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.