ID работы: 12201963

Лёд и кровь

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вот так встреча!

Настройки текста
Примечания:

9 июля 2005 года

Звенит будильник. Время 7:15. Хината открыла глаза и осмотрелась. Кровать напротив застелена, значит Харука уже на пробежке. Около трех минут потребовалось на подъем. Старшая из близняшек направилась в сторону ванной и стала ожидать своей очереди. У них в семье договор, что у каждого на утренние процедуры по десять минут. Из ванной вышел полусонный мальчик: — Доброе утро, Хина, — он зевнул. — Утречка, Наото. Хлопнула входная дверь, и мимо брата и сестры прошла другая близняшка. — Привет, — она кивнула и ушла в комнату. Мальчик посмотрел на часы. Время 7:20. Как всегда вовремя. Харука всегда собиралась с утра. Хоть сегодня и суббота, но тренировку и школу никто не отменял. Тренер, конечно, настаивал на неделе отдыха, но его подопечная отказалась. Несмотря на неплохое выступление в финале чемпионата, у неё все еще хромает тройной Лутц. Поэтому, собрав сумку с коньками и рюкзак в школу, юная спортсменка двинулась в сторону ванной, чтобы проснуться до конца. Как раз Хината уже закончила. Харука забралась под теплую воду, смывая остатки сна и пот от пробежки. С кухни доносился приятный запах, на который потихоньку стали сходиться члены семейства. Когда уже освежившая девушка переоделась и пришла на завтрак, во главе стола сидел отец и читал газету, мама хозяйничала у плиты, а брат с сестрой обсуждали какую-то передачу. Харука любила мамину еду, особенно когда она готовила ей полноценный рацион на день. Сейчас на отдельном столике стояли несколько коробочек бэнто, две из которых предназначались спортсменке. Младшая близняшка поцеловала маму в благодарность за еду, взяла свою порцию каши с фруктами и уселась между Хинатой и отцом, который, заметив последнего недостающего за столом, отложил газету. — Дорогая, садись скорее, — он встал и помог жене сесть за стол. Семья пожелала друг другу приятного аппетита и принялась за еду. Их завтраки зачастую проходили молча, но иногда они обсуждали общие темы или вопрос о выезде за город. В этот раз подал голос самый младший из семьи: — Хару, ты не хочешь как-нибудь сходить на каток? Мне хочется покататься. — Без проблем. Я думаю, мы могли бы втроем сходить, но нужно найти место, — фигуристка взглянула на свою копию и брата, — Когда у одиночников нет тренировок, занимаются пары, поэтому в Ледовый дворец не вариант. — Мы с Наото посмотрим, не переживай, постараемся найти место с меньшим количеством народа, — Хината улыбнулась. Все знали, как Харука недолюбливает огромное скопление людей. Поэтому выбраться на каток всей семьей, бывает тяжело. Но сама спортсменка никогда не отказывается, даже когда на нее налетают толпы репортеров и фанатов прямо на льду. Её отец еле успевает вытащить дочь из цепких лап, прогоняя преследователей. На часах уже 8:10. Закончив трапезу, школьники сложили свои бэнто, взяли вещи и выдвинулись в школу. Троица училась вместе на разных этажах. Разделившись на лестнице с братом, близняшки выдвинулись к своим классам. По пути они встретили Ханагаки с друзьями. — Такемичи, доброе утро! — Хината с радостью обняла своего парня. — Аа… Привет, Хина, — блондинчик слегка покраснел и взглянул на вторую Тачибану, — Доброе утро, Харука. — И тебе привет, — она махнула рукой, — Я пошла, увидимся. Несмотря на небольшой рост, Харука могла похвастаться спортивным телом и хорошими формами. Её, пусть и окрашенные в лиловый оттенок, распущенные волосы доходили до поясницы. У неё есть привычка ходить в маске, которую она снимала только дома, на уроках и тренировке. Ноги, украшенные синяками, всегда скрыты черными колготками, даже летом. Глаза четверки друзей Ханагаки неотрывно следовали за фигуристкой. — И все-таки, несмотря на то, что Тачибана немножко стерва, она просто великолепна! — произнес брюнет. — Сузуки Макото! — воскликнула Хината, — Тебе никто не давал права называть мою сестру стервой, а тем более в моем присутствии. Парнишка покраснел, а его друзья начали дружно ржать. Даже Ханагаки смеялся, но под строгим взглядом возлюбленной успокоился. Зайдя в класс, Харука села сзади у окна и уставилась в свои записи. Хоть у нее и прекрасная программа вышла, но она хотела доработать чертов Лутц и прыгнуть тройной. Тренер всегда ругается на нее за своеволие, а потом они с хореографом пляшут от радости, когда видят на пьедестале свою подопечную. В класс потихоньку начали заходить другие ребята. У Тачибаны не было друзей в классе. Они не были ей нужны. Сплошное разочарование. С одноклассниками она держала дистанцию, всегда показывая равнодушие. Сначала они возмущались и называли её двуличной сволочью или стервой, но потом отстали. Ей уже хватило «дружбы». Общается она в основном с семьей, тренером, хореографом и иногда перекидывается парой фраз с другими фигуристами. Мама в детях души не чает. Отец достаточно строг, хоть и любит их, однако, именно с младшей близняшкой есть разногласия. Перед своими первыми одиночными соревнованиями Тачибана начала красить волосы в лиловый, так как не хотела, чтобы её путали с сестрой. А потом еще и татуировку набила, пару символов кандзи на левом запястье. Надпись гласила «Не сдавайся!». Папа хоть и ругался на неё за преображения, но гордился победами своей дочери. С сестрой и братом взаимоотношения очень теплые, но это видно только дома, поскольку на людях Харука не особо проявляет эмоции. Она очень любит Хинату и Наото, которые, несмотря на характер, уважают сестру и радуются каждой её победе. С учебой у фигуристки не было проблем. Она не старалась быть в первых строчках рейтинга по успеваемости, но и не показывала плохих результатов. Учителя гордились таким известным спортсменом в школе, поэтому делали поблажки, которые ей вообще были без надобности. Раздался звонок и в класс влетели последние ученики. Уроки тянулись медленно. В перерывах в класс приходили другие ребята поздравить фигуристку с победой, на что она отвечала холодным кивком. Были еще первогодки, которые просили автограф. На пятнадцатой подписи Тачибана вышла из класса и забрела на крышу. Да, она двуличная. Перед камерами она вынуждена казаться милой. А здесь она не станет этим заниматься. Надоели.

***

С последним звонком все облегченно выдохнули и начали покидать класс. К фигуристке подошла староста. — Тачибана… -сан, ты и Ямагиши сегодня дежурные, — промямлила она. — Ок, — бросила Харука, собрала вещи и пошла заниматься уборкой. Девушка убиралась одна. Похоже Ямагиши сбежал. Оно и к лучшему, в тишине спокойней. Вдруг постучали и в двери показалась родная макушка. — Хару, ты дежурная? Одна? В класс зашла Хината и начала протирать доску. — Угу, Ямагиши походу сбежал, — она уже заканчивала уборку и складывала инвентарь. — Кажись, я его видела внизу с Такемичи, — близняшки закончили и покинули класс. Выйдя с территории школы, они увидели Ханагаки и подошли к нему. — Насчет катка, я хотела уточнить когда тебе удобней, — Хината подхватила парня под руку, и троица двинулась на станцию. — На каникулах, — ответила спортсменка, заглянув в телефон, — Вы сейчас куда? — Такемичи согласился съездить со мной за покупками. Харука задумчиво посмотрела на парочку и попросила их забрать рюкзак с учебниками, на что блондинчик сразу же согласился, закидывая на спину ношу. Дойдя до станции, группа разминулась. — Ну тогда до встречи дома, — Хината приобняла сестру. — Будьте осторожны, — спортсменка помахала парочке и поспешила в поезд.

***

Ледовый дворец, где занималась фигуристка, находится в Роппонги. Опасный райончик. Харука прекрасно знала про группировки и прочие «сливки» гопников. За все время тренировок она ни разу не столкнулась с «королями» Роппонги, но чует жопа, случится что-то не ладное. На тренировке прошло все гладко. Новая программа почти без косяков. Тренер и хореограф довольны. Даже тройной Лутц начал поддаваться исполнению, но она все равно задержалась. Все-таки ей скоро во взрослое катание переходить, и, хоть не многие так выкладываются, Харука тренирует четвертные прыжки, она хочет большего. Тачибана уже переоделась и спешила на станцию. В наушниках играл саундтрек произвольной программы, а в голове был образ её выступления. Она хотела показать настоящую магию на катке. Вдруг кто-то коснулся её плеча. Харука выдернула наушники и развернулась. Перед ней с ухмылкой стояли два парня. Мысленный вой мог бы оглушить город: «Почему именно сейчас я наткнулась на Хайтани?!» — Привет, милашка, — парень с косичками приблизился к девушке. — Не подходи, — даже в такой ситуации голос не дрогнул. — Мы тебя не обидим, наверно, — ухмыльнулся второй парень в очках. Они были значительно выше и явно сильнее. Девушка осторожно осмотрелась и мысленно стукнула себя по лбу, как она умудрилась забрести в этот безлюдный переулок? — Да прям я поверила, что братья Хайтани не хотят мне навредить. Младший наслаждался метаниями её коралловых глаз, а старший прижал к стене крохотное тело. — Нас ты знаешь, а как тебя звать? — тихо прошептал Ран. Со стороны приблизился Риндо и протянул руку к лицу девушки. — Может снимешь маску? Не успел он коснуться волос, как вдруг ему на ногу упала тяжелая сумка, и раздался крик боли. Еще бы он промолчал… Коньками, несмотря на защиту от острых лезвий, получить неприятно. Ран ненадолго отвлекся на брата, что было ошибкой, потому что он тут же согнулся пополам от удара колена в живот. Схватив сумку, Харука ринулась из переулка. — Пошли нахуй! — Мы еще поговорим с тобой, сучка! — раздалось за спиной. Не останавливаясь до самой станции, она прислушалась, вроде никто за ней не бежит. Сбавив темп, Харука запрыгнула в вагон и упала на сидение. С тяжелым дыханием и легким покалыванием в ногах было принято решение, больше не задерживаться на тренировках, так как вряд ли в следующий раз побег будет удачным.

***

Выйдя на своей станции, Харука решила зайти в магазин. По дороге узнав у брата и сестры пожелания, она остановилась у полки с дораяки. Взяв пару упаковок, двинулась к отделу с газировкой. Да, спортсменка, ну и что? Когда происходит какая-то стрессовая ситуация, желание есть, хотя даже жрать, возникает в ту же секунду, когда в поле зрения попадает еда. Так было всегда. После одной ситуации Харука безвылазно жрала, что аж 5 килограмм набрала. Сейчас хоть и стабилизировалась нервная система, но иногда не стоит прерывать сеанс вкусной терапии. Выбрав напитки и пару энергетиков в придачу, Тачибана двинулась к кассе. Уже стоя в очереди, она продолжила слушать музыку к выступлению, как вдруг её плеча опять коснулись. Харука так вздрогнула, что едва не уронила корзинку. Увидев тех самых чудиков, что приходили в школу за Ханагаки, и не придумав ничего лучше, девушка отвернулась, поплотнее вставив наушники. Парни стояли с легкими ухмылками, наблюдая за сменой эмоций на половину скрытом лице. Взгляд коралловых глаз устремился на школьника, который никак не мог найти пару монеток в кармане. Тачибана протяжно вздохнула и протянула ему эти злощастные деньги со взглядом: «Съеби по-хорошему». Парень икнул, поблагодарил её и выбежал из магазина. В свою очередь девушка постаралась как можно быстрее пробить у кассирши товар. За её копошением, уже с легким хохотом, продолжали смотреть Майки и Доракен. Запихнув в сумку покупки, спортсменка поспешила на выход. На паркове стояли парни в черной байкерской форме. В таких же нарядах стояли ребята на кассе. «Ну конечно, блять! Токийская свастика… И на кого я тогда наехала? Судя по всему на зама главы. Блять, блять…» — Харука мысленно себя проклинала. Оглянувшись, она быстрым шагом пошла в сторону дома, убирая наушники. Хоть гопники и сказали, что девочек не трогают, но это не значит, что они не могут до неё докопаться или просто посмеяться. Уже на подходе к дому перед ней резко остановилось два байка, за которыми подтянулось еще четыре. Они преградили ей путь. Невысокий парнишка и его друг с татуировкой дракона слезли со своих коней и подошли к девушке. — Приветик, злыдня, — раздался веселый голосок Майки, — А ты чего не здороваешься? — Неужели ты не рада нас видеть? — с долей иронии в голосе произнес Доракен. Закатив глаза, Тачибана молча попыталась сбежать, но её схватили за руку. — Невежливо сбегать, тем более мы тогда не договорили, — на попытку вырваться блондинчик с косичкой сжал запястье еще сильнее. — Я не собиралась и не буду с вами разговаривать, отпусти, — посмотрев в темные глаза, влепила своему обидчику пощечину, — У тебя фетиш на захват запястий? Щека покраснела, а венка на лбу вздулась. Байкеры, наблюдавшие за представлением начали ржать. Несмотря на разгорающиеся пламя ярости перед собой, Тачибана холодным взглядом оценила ситуацию. Просто так ей из хватки не выбраться. Можно сыграть на элементе неожиданности. Запястье изнывало от боли, но хладнокровие сохранялось. Краем глаза было замечено движение, и с легким разворотом корпуса спортсменка попыталась ударить ногой другого парня, но он успел поставить блок. Смех резко прекратился. — Ты совсем ахуела?! — рассвирепевший Доракен дернул её за руку и развернул к себе лицом, — Как ты смеешь нападать на главу Свастонов? Ей было страшно. Но показать страх, значит показать слабость. Пока Харука размышляла, что делать, Майки подошел, приобнял её за плечи и прошептал: — Ну чего ты такая дикая? Мы ведь просто хотим подружиться. Тачибана вздрогнула и с разворота локтем зарядила парнишке в солнечное сплетение, однако тот даже не шелохнулся. Но её это не остановило, развернувшись к гопнику, что до сих пор держал за руку, она ударила коленом между ног, вырвала запястье из его хватки и ринулась домой. — Ах ты ж, мразь! — заорал Доракен, согнувшись пополам. Харука уже с балкона показала ему средний палец и скрылась за дверью. Парни снова заржали, и их смех подхватил Майки. — Тебя уделала девчонка! — парень с длинными угольными волосами присел на корточки. Рядом с ним, едва не скатившись с байка на асфальт, смеялся блондинчик. Еще два парня ржали, держась друг за друга и вытирая слезы. — Вообще не смешно! Па, Пеян, урою! Вас это тоже касается, — указал Доракен на другую пару ржущих, потирая свои причиндалы. — Кенчин, мы никому не расскажем, — не унимался Майки, — Поехали… Глава махнул рукой и запрыгнул на байк. Компания уехала под громкие маты заместителя. В это время из окна кухни наблюдала девушка за сценой на улице. Её сердце никак не унималось. Харука разобрала вещи, отдала еду брату и пошла в комнату. За столом сидела персиковая макушка сестры и её парень, который во всю пялился на комнату девушек. Вообще комната смотрелась забавно, потому что на одной половине она была в нежно-розовых тонах, а на второй лиловая с кучей плакатов. Хината и Харука жили в одной комнате, но на удивление никогда не ссорились. У каждой была своя половина, и никто не лез в чужое пространство. — Ханагаки, шея сломается от таких поворотов, — подколола младшая краснеющего блондина. Тачибана оставила еду для сестры на тумбочке и, сняв маску плюхнулась на кровать. Уроки она успела сделать на переменах, поэтому просто лежала с закрытыми глазами, слушая, как сестрица помогала своему парню с учебой. В комнату зашла мама: — Извините, такой неожиданный визит, а я ничего не приготовила, — женщина с легкой улыбкой оглядела присутствующих, — Хина впервые приводит домой мальчика. Харука издала смешок, а её сестра, покраснев, начала выводить маму из комнаты, отвечая на вопрос про парня. В ходе процесса обучения Хината поблагодарила Такемичи за спасение брата от гопников, рассказывая об отношении младшего к отцу из-за задержек на работе. Удивленный парень вспомнил о заявление мальчика быть похожим на папу. Харука сказала, что их отец полицейский. — Понятно! Так вот почему Наото стал полицейским, — воскликнул блондин, под удивленные взгляды близняшек. Харука продолжила наблюдать за парнем сестры, слегка хмуря брови. Что-то её беспокоило. Вдруг раздался салют, и они пошли на крышу. К ним присоединился младший Тачибана. Компания наблюдала за огоньками на небе. Ханагаки взял за руку Наото под удивленный взгляд младшей близняшки. Она увидела в его глазах какое-то изменение, после чего Такемичи ушел. Брат и сестры остались стоять на крыше, каждый в своих мыслях. Харука обняла со спины Наото, положив подбородок ему на плечо. Я ходячее недоразумение… Хайтани встретила, потом Свастику. Час от часу нелегче… Еще и Ханагаки ведет себя странно. Надо бы понаблюдать за ним. Блин… Этот дебил оставил синяк на запястье. Не забыть бы сходить в торговый центр, а то уже лосины рваться начали, да и пластырей закупить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.