ID работы: 12201963

Лёд и кровь

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Добрая злыдня

Настройки текста

19 июля 2005 года

Все школьники выдохнули с облегчением, поскольку завтра настанут летние каникулы. Хотя для кого как. Тренировки никто не отменял. Харука сидела в поперечном шпагате, закинув одну ногу на кровать, и дорабатывала костюм для произвольной программы, всех учеников отпустили домой пораньше. Вдруг раздались звуки из соседней комнаты. Оставив наброски, девушка поднялась и дошла до приоткрытой двери, где её взору предстал сидящий за столом брюнет, который бился головой о столешницу. — Наото, самоубийство не выход, — сестра искренне посмеялась над «умирающим» и подошла к нему, — Что случилось? — Я посмотрел список катков, но они все в какой-то мере популярны, и там будет много народу, — печально вздохнул, — Прости, Хару. — Ты только из-за этого решил убиться? — она с легкой улыбкой растрепала темные волосы, — Не расстраивайся, я предполагала, что так будет. Все-таки каникулы, и многие пойдут отдыхать на лед. Девушка задумалась и посмотрела в окно. Солнце по-тихоньку приближалось к зениту. — У меня есть идея, я попробую договориться. — Правда? Спасибо! Кстати, папа сильно ругался за волосы? — мальчик посмотрел на небрежно заплетенную косу на плече сестры. — Естественно ругался, как обычно. После инцидента с Хайтани Тачибана покрасила волосы в тот же лиловый цвет только отдельные пряди стали коралловыми с оттенком розового. Отец высказал свое мнение на этот счет уже просто для галочки, поскольку знал, что дочь его не слушает. Девочки внешностью пошли в свою мать, те же черты лица, тот же цвет волос. А вот Наото почти копия папы. Зато радостный визг старшей близняшки был слышен на всю квартиру, когда Хината увидела их родной цвет. Может новый покрас и не спасет от новых «знакомых», но давно надо было освежить образ из-за отросших корней. Хотя с того дня Хайтани не появлялись, либо забили, что сомнительно, либо заняты, что вероятно, но больше недели спокойствия, просто блаженство. Глянув на часы, Харука вспомнила, что хотела сходить в торговый центр. Лосины порвались окончательно. Не выдержали такое количество падений на тренировках. Вот у кого-то колени разбиты от плотских утех, а у Тачибаны от частых свиданий с холодной поверхностью. Уже мысленно шутила, что выйдет замуж за лед, такой молчаливый и родной. Твердо решив отправиться за покупками, она ушла переодеваться, еще раз потрепав макушку брата. Черные джинсы и топ — вот оно удобство! Собрав рюкзак, Тачибана накинула сверху легкую белую рубашку и надела маску. Предупредив брата и маму, что пойдет за покупками, вышла из дома. Харука не брала деньги на карманные расходы у родителей. Ей хватало с побед на соревнованиях. Тратила она их с умом, но иногда могла затариться книгами или мангой и прочей атрибутикой. Тачибана Харука — поклонница Гарри Поттера. Да-да, особо нелюдимая девица пару дней назад визжала как проклятая, потому что была выпущена новая книга. Осталось только дождаться перевода текста, либо на одном из этапов Гран-при найти английскую версию. Она сразу сказала, что она учится на Слизерине, и ей все равно на чистоту крови, ведь на этом факультете важны амбиции и жажда власти. А желание выиграть все возможные чемпионаты и показать свое превосходство у нее больше многих.

***

Народу в торговом центре было столько, что полторашка могла утонуть. Осторожно проплывая в толпе, уткнувшись в записи, Тачибана почувствовала столкновение с кем-то маленьким и едва успела поймать девочку, которая держала за руку еще одну. — Не ушиблись? — фигуристка осторожно подхватила малышню и оттащила их из толпы к стене. Убедившись в отсутствии травм у детей, Тачибана огляделась в поисках родителей, которые могли потерять их. Не найдя никого похожего, она посмотрела на девочек. Судя по всему они сестры, внешность одинаковая. — Вы с кем? — Мы здесь с братиком, — ответила та, что постарше. — В такой толпе мы его не найдем, — спортсменка еще раз огляделась, — Давайте так, как вас зовут? Девочки немного напряглись. Брат учил их не разговаривать с кем попало, но от стоящей напротив веяло доверием. — Я Луна, — представилась старшая и указала на свою сестру, — А это Мана. — Отлично, а меня зовут Тачибана Харука. Я думаю, нам надо найти кого-то из охраны или администрации, чтобы сделать объявление и найти вашего брата. Как его зовут? — Мицуя Такаши. — Хорошо, — Хару взяла девочек за руки, — Идем. Они по стеночке двинулись в сторону выхода из торгового центра. При входе был ресепшн, куда троица и направилась. За стойкой сидела женщина и что-то объясняла подростку с серьгой в ухе. Харука почувствовала, как из её хватки вырвались. — Братик! — закричала Луна, таща за собой сестру. Парень с короткой стрижкой светло-сиреневого оттенка обернулся и заключил девочек в объятия. — Луна, Мана, простите меня. Я буквально на секунду отвлекся, — он поднял сестер на руки. Девочки прижались к брату, а тот в свою очередь выдохнул с облегчением. Наблюдая за этой картиной, Харука улыбалась, пусть за маской этого не было видно, и подошла к семейству. — Ну вот и хорошо, что все разрешилось, — протянула девочкам леденцы из рюкзака, — Ну пока, больше не теряйтесь. Мицуя не успел остановить девушку, она уже скрылась в толпе. — Кто это? — Её зовут Тачибана Харука, она помогла нам выбраться из толпы и найти тебя, — пролепетала Мана. — Тачибана? Тачибана Харука? Неужели та самая фигуристка? — Такаши очень удивился, глянув еще раз на толпу. — Фигуристка? — спросила Луна. — Ладно, забудьте. Пойдем домой, — он опустил их на пол, взял за руки, и они направились к выходу. «Надо будет её поблагодарить» — сделал Мицуя заметку в мыслях.

***

Разложив покупки, в домашней одежде, если так можно назвать почти отжившую свой век зеленую футболку гигантского размера, Харука вешала очередной плакат, балансируя на табуретке. На лиловой стене висела куча постеров из аниме, манги и фильма про волшебников. Хината удивлялась, почему сестра не хранит у себя награды на стене, на что получила ответ, что достижения в её обители ни к чему. Среди всего выделялся плакат с одним фигуристом. Он не добился всего чего хотел, но его выступления были чем-то особенным. Харука искренне уважала и любила этого спортсмена, он ее кумир. Закончив любоваться Фелтоном в роли Малфоя, девушка заменила пластыри на стопах и коленях и вышла на кухню. Ну влюбилась она в слизеринского принца, ну и что? Наото с мамой сидели и пили чай. Отец все еще был на дежурстве. Но её близняшка уже должна была вернуться домой. — Хината еще не вернулась? — Нет, она должна возвращаться с подготовительных, — ответила мама, замечая беспокойство дочери. — Ладно, пойду наберу ей, — Тачибана направилась в комнату за телефоном. Найдя среди немногочисленных контактов номер сестры, она позвонила. — Алло? Харука? Что-то случилось? — Ты где? — Я с Такемичи, мы идем куда-то. Его Доракен позвал. — Хина, это собрание гопников, тебе там не место. — Но мой парень гопник же, и мне просто интересно. — Где собрание? — Такемичи, а куда мы идем?.. Возле храма Мусаши, а что? — Скоро буду, — Харука бросила трубку. Быстро надев черную водолазку, джинсы и маску, девушка предупредила маму, что пойдет сестре на встречу и выбежала из дома. До храма было не очень далеко. Но бегом разумеется быстрее. В далеке у подножия лестницы стояли блондинчик и Тачибана. Сбавив темп, спортсменка подошла к парочке. — Эта любовь к гопнику до добра не доведет, Хина, — остановилась рядом с сестрой, — Без обид, Ханагаки. Удивленные ребята посмотрела на прибывшую. Ясно было сразу, что Хината своего парня не оставит, поэтому Харука села на ступеньку и принялась рассматривать небо. В тишине раздался рев, и на парковку приехало больше полусотни байкеров. Галдеж стоял громкий, на что фигуристка слегка нахмурилась. В поле зрения попали гопники, которые начали гнать на Ханагаки. Харуке было как-то все равно на ухажера Хинаты, она лишь поглядывала, чтобы к сестре никто не приблизился. Вдруг мини-разборки прервал уже знакомый парень с серьгой в ухе, который пригласил троицу пройти за ним. В центре сборища на байках сидели собственной персоной Майки и Доракен. Тяжко выдохнув, Харука встала за сестрой и следила за происходящим. — Йо, Такемучи, прости за внезапный вызов, — протянул глава. — Зачем ты привел с собой девушку? — заместитель оглядел присутствующих и увидел недавнюю причину своей ярости, — А ты че тут забыла? Все резко затихли и уставились на присутствующих. Только легкие смешки четырех парней раздались в тишине. Они еще помнили, как высокий гопник, заместитель очень серьезной группировки, матерился на пол улицы. Майки осмотрел с ног до головы знакомую и отметил, что новый цвет ей очень идет. — Не волнуйся, дорогой, не по твое достоинство, — язвительно протянула девушка, намекнув на прошлую встречу. В который раз Ханагаки, да и другие люди хоронили смертницу? Да вот только ей все равно. — Сука, — пробормотал Доракен, но потом уже громче добавил, — Не будь ты девчонкой, я бы тебе въебал! — От кабеля слышу. Да ты уже доставил мне проблем, фетишист конченный. Хотя было весело откачивать тренера от шока, когда он мою руку увидел, — девушка продемонстрировала желтоватое запястье с небольшими проблесками синего оттенка. Увидев последствия той стычки, Майки нахмурился, не думал, что они причинят такой вред. Он не отрывал глаз от маленькой «язвы», чем-то она его зацепила. На лице заместителя главы банды отразился такой спектр эмоций, что любой актер позавидовал бы. От ярости до слегка виноватого выражения лица прошло пару секунд. Послышалось что-то вроде извинения, на что Харука усмехнулась. Ей было все равно, хотя было очень смешно наблюдать за полудохлым тренером. Вдруг Доракен позвал кого-то. К компании подошла красивая блондинка полтора метра ростом и улыбнулась Ханагаки. — Привет, трусишка! — Кто трусишка? — Хината посмотрела на своего парня. — Ты знаком с Эмой? — Доракен уставился на Такемучи, который замахал руками и начал оправдываться. Блондиночка рассказала, что Ханагаки, увидев ту в нижнем белье, сбежал, а уже совсем испуганный «виновник» начал паниковать и извиняться. Как вдруг Хината включила режим убийцы и отхреначила парня. Младшая близняшка, не смотря на серьезность ситуации, начала ржать. Удивленные взгляды присутствующих метались между злой Хинатой и умирающей со смеху Харукой. Виноватый блондинчик начал лепетать очередные извинения. — Пошел к черту, — бросила обиженная Тачибана и двинулась в сторону дома. Зная сестру, Харука решила дать ей время остыть. Эма, наблюдая за всем этим, пояснила, что ей нужна была лишь ревность Доракена, но он ее не замечает. Успокоившаяся фигуристка бросила взгляд на гопника с татуировкой. Давно она так не смеялась. Глава и зам переговаривались между собой, ожидая конца потасовки, но Майки поглядывал на заинтересовавшую его особу. От искреннего смеха девушки он впал в ступор. Последние две встречи ему довелось видеть лишь грубую и дерзкую сторону. — Ты ведь Тачибана Харука? — к девушке подошел парень с серьгой, — Спасибо, что помогла сестрам сегодня. — Да не за что, Мицуя, не хотелось, чтобы их затоптали, — она махнула рукой. — А, ну это, можно у тебя попросить… — он вдруг засмущался, — Автограф? А вот тут очередной ступор сковал остальных. Капитан второго отряда протянул девушке блокнот с ручкой. Вдруг в разговор включилась Эма: — Тачибана Харука? Та самая? Господи, мы с дедушкой видели твои выступления, это было великолепно! — она едва не прыгала от радости, — Поздравляю с победой на чемпионате Токио, а ну и можно мне тоже автограф? Харука протяжно вздохнула и взяла блокнот. На странице она написала: «Волшебство внутри каждого. Для Мицуи Такаши, Луны и Маны от Тачибаны Харуки». Вырвала другую страницу для блондинки. Поставив под надписями размашистую подпись, протянула блокнот сияющему парню, который еще раз поблагодарил её за сестер, и уже почти рыдающей Эме, которая взяла фигуристку за руку и начала расспрашивать обо всем сразу. — А когда у тебя следующие соревнования? — Осенью. — А можно будет с тобой как-нибудь покататься? — Наверно. Так могло продолжаться до бесконечности, пока Майки, заметив на открытой части лица Тачибаны предел терпения, не остановил блондинку. — Эма, хватит. Она уже не знает, куда от тебя бежать. Смутившаяся девушка отпустила руку спортсменки. Харука мысленно поблагодарила спасителя. Она хоть и старается с фанатами общаться в обычной жизни, но такое внимание её раздражает. — Думаю мне пора, — на попытку слинять отреагировал Майки. — Дай свой номерок, может как-нибудь погуляем, — такая добрая улыбка заставила девушку немного смутиться, благо щеки не было видно за маской. — Кому попало номер не даю, был опыт, — вспомнился неприятный случай, — Пока. Харука поспешила удалиться. На этот раз её никто не остановил. Доракен приказал банде подниматься на собрание. — И что это было? — длинноволосый брюнет с насмешкой посмотрел на Мицую. — Баджи тебе не понять, это очень известная спортсменка в… — начала объяснять Эма, но её перебили. — Была бы известной, он бы не спрашивал, — бросил раздраженный зам главы, — Да что она о себе возомнила? Многие старались не смеяться с возмущений Доракена. Блондинка хоть немного и обиделась на возлюбленного за то, что он ее перебил, но виду не подала. Майки шел с улыбкой и расспрашивал Ханагаки о сестре его девушки. — Ничего кроме того, что она занимается фигурным катанием, я не знаю, — Такемичи пытался вспомнить моменты из жизни, где пересекался со второй близняшкой, — Мы с ней почти не разговариваем. — А она еще дерется неплохо, да, Кенчин? — Манджиро подмигнул бровями, — Может возьмем её к нам? На лице Доракена изобразилось раздражение и немного ненависти к объекту их разговора. — Да нахуй надо? Она ебанутая! Ханагаки продолжал перебирать картинки прошлого, как вдруг вспомнил недавний разговор со своей девушкой. — Хина, говорила, что Харука согласилась сходить с ними на каток, может я попробую договориться, чтобы мы пошли? — Прекрасная идея! — воскликнул Майки. Больше тема о девушке, внезапно подогревшей интерес главы Токийской свастики, не поднималась. На собрании обсуждался вопрос конфликта с Мёбиусом. Еще недавно смеявшийся Па-чин поник, он хотел разобраться с обидчиками своего лучшего друга и его девушки. Майки прекрасный лидер, его харизма и сила способны вести за собой людей. А мечта о великой эпохи гопников удивительна. Ханагаки не мог понять, почему вдруг в будущем, такой веселый и прекрасный человек мог стать главой преступной группировки? Неужели именно смерть Доракена могла так повлиять? Чтобы не произошло, ему необходимо предотвратить это.

***

На следующий день

Майки и Доракен пришли в больницу. За стеклом на больничной койке лежала девушка, на которой не было живого места. Мёбиус отличается от Свастонов, на представительниц слабого пола им все равно. Тихий разговор друзей прервал разъяренный отец пациентки. Доракен взяв всю ответственность за ситуацию, поклонился и заставил сделать то же самое возмущенного Майки. Крики были слышны на половину больницы. Кое-как успокоившись, родители бедной девушки ушли. Парни, стоявшие в поклоне, сделали определенные выводы. На выходе из больницы друзья услышали громкий возмущенный голос и обернулись. Старенький врач отчитывал уже знакомую им девушку. Первый раз они увидели ее без маски. Харука в своем излюбленном образе, в топе и джинсах, с легкой улыбкой стояла и выслушивала, как она халатно относится к своему здоровью. На очередном плановом осмотре врач увидел на теле спортсменки синяки, количество которых не уменьшалось совсем. — Тачибана, ты со своими четвертными сведешь меня в могилу. Ты можешь поменьше их тренировать? Или хочешь на лёд выйти с синими ногами вместо костюма? — Ну, Сасабэ-сан, вы же знаете, для победы нужно многое делать, — она искренне улыбалась, забота этого врача её умиляла. Попрощавшись со старичком и выслушав очередные нотации, Харука поправила на макушке хвост и двинулась на выход. Убедившись в отсутствии пропущенных звонков и сообщений, глаза уставились на знакомую парочку гопников. Тихо хмыкнув, она нацепила маску и вышла из здания. Майки, наблюдавший за всей сценой, ринулся за девушкой. — Эй! Привет, — блондинчик поравнялся с «убегающей», — Давно не виделись, Ру-чан. Тачибана опешила от такой наглости и остановилась, оглядев следовавших за ней парней. Вот так не просто добавить «-чан», а еще и имя сократить, ну это предел. — Я тебе не давала права называть меня так, — нотки раздражения присутствовали в голосе. — Как Майки сказал, так и будет, — бросил Доракен, стоящий возле друга. — А ты как цепная собачка за ним бегаешь? Или между вами что-то большее? — с легкой ухмылкой произнесла спортсменка, поправляя лямку рюкзака на плече. На лицах парней читалось недоумение, а потом ярость. Гопничек с драконом был уже готов бросится на девушку. — Разве ж это вежливо так говорить? — протянул обиженным голоском блондинчик поменьше. — А разве вежливо врываться в чужое пространство, когда мы с вами даже нормально не знакомы? — сложив руки на груди, бросила Тачибана. — Сано Манджиро, но можно просто Майки, а это Рюгуджи Кен или Доракен, — наконец-то нормально представились, — А вы с Хинатой прям копии. — Тачибана Харука, и с сестрой мы близнецы, — бросила девушка и поспешила удалиться, — Надеюсь, больше не увидимся… Друзья не стали следовать за ней, а пошли в другую сторону под очередные возмущения высокого. Его бесило в ней все, когда в свою очередь Майки восхищался характером и стойкостью девушки.

***

Такемичи поздним вечером пришел домой к семейству Тачибана, но не успел даже позвонить в дверь, как его окликнули. — Ханагаки, отойдем на пару слов, — к нему подошла Харука. Парень сглотнул и кивнул. Девушка быстро закинула вещи домой и проследовала на крышу. — Ничего не хочешь рассказать? Блондинчик резко напрягся и начал заикаться: — А ч-что я д-должен с-сказать? — Ты ведешь себя странно. То нормально общаешься с Хиной, то сторонишься её. Я видела, как ты взял тогда Наото за руку на крыше. В твоих глазах будто что-то поменялось, и ты резко свалил. Может объяснишь, что происходит? Он и не мог подумать, что так сильно спалился перед сестрой своей девушки. Минута молчания затянулась на все пять, а Тачибана спокойно смотрела на небо, облокотившись на перила, и ждала ответа. — Ты мне вряд ли поверишь… — Я верю во многое, так что рассказывай. Ханагаки поведал всю правду про прыжки во времени, про желание спасти Хинату, про конфликт с Мёбиусом, в котором погибнет Доракен, про Наото в будущем. Рассказал все, что мог, наблюдая за отсутствием каких-либо эмоций на лице девушки. Услышанное, конечно, повергло Тачибану в шок, но, как любитель сверхъестественного, она поверила. — Значит, Хината погибнет через двенадцать лет… Вновь повисло молчание. Ребята стояли и думали каждый о своем. Тишину нарушила девушка: — Я постараюсь тебе помочь, Такемичи, — она первый раз назвала его по имени, — Ради сестры, я пойду на многое… Парня удивило, что собеседница не стала задавать вопросов, а просто согласилась помочь. На глазах выступили слезы. — Спасибо… спасибо, Харука! Тачибана улыбнулась и положила руку на плечо плаксы. — Я рада, что ты, даже спустя двенадцать лет, так любишь мою сестру… Никогда бы не подумала, что такое возможно… Путешествие во времени, так еще и Наото замешан. Но я удивлена, что Майки стал плохим, мне он показался очень добрым. Посмотрим, что можно сделать… Придется подружиться, даже с Рюгуджи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.