ID работы: 12201985

Ты изменила меня к лучшему

Смешанная
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 — Буря. 2

Настройки текста
— Эй, Эмира, ты где? — Я здесь, — ее голос раздался рядом с ним. — Чего хотел? — Я, конечно, знаю, что нельзя читать чужое без спроса, но она сама это бросила на втором этаже, — закатив глаза, сказал Эдрик, откинувшись на спинку стула — Хорошо. Мне стало интересно. Показывай, — с любопыством в глазах и усмешкой на лице, произнесла старшая Блайт Старший Блайт протянул ей смятый листок бумаги. На нем, кое-где, уже начали выцветать чернила. Эмира взяла бумажку в руки и быстро пробежалась глазами по тексту. С каждой секундой ее выражение лица менялось: она удивлялась тому, что было написано на нем (листке), взгляд немного потемнел, а рука коснулась лица — Получается, она врала всем?! — недоумевала девушка, она уже была готова кинуть бумажку в огонь — Похоже, что так, — сухо сказал старший Блайт. — Поверить в это не могу — Теперь понятно, почему она иногда сбегала из дома по утрам — Ага. Я думал, она, в действительности, изменилась, а это оказался ее план, — Эдрик опустил голову и сжал ладони в кулаки — Мы-то еще ладно, а вот Луз, Уиллоу… Мне их жалко… — Эмира выронила бумажку на пол и зажмурила глаза — Надо поговорить с ней насчет этого — Согласна. Это не в какие ворота не лезет. Так нагло притворяться… — Успокойся, Эмира Близнецы ушли на кухню, а листок так и продолжал лежать на полу. На нем, в конце, бумага была промокшей, похоже на то, что сама младшая Блайт плакала? До той слишком поздно дошло то, что она творит. Слишком поздно… Ее друг/подруга уже не хотел (-а) ничего менять, ведь ради чего они так старались и ждали несколько месяцев? Младшая Блайт злилась на саму себя из-за этого дурацкого плана Изменилась ли Эмити? Я не могу дать ответа на этот вопрос. Решать только вам, дорогие читатели. Скажу лишь одно: не делайте поспешных выводов, все еще может перевернуться с ног на голову…

***

Человек продолжал ухмыляться и прищуриваться. По сравнению с Эмити он/она выглядел (-а) уверенно и стойко, пока та сжимала ладони в кулаки и с потемневшим взглядом, смотрела на асфальт, на секунду ему/ей показалось, что она плачет. Носеда недоумевала, она не верила ему/ей, она надеялась на то, что он/она несет полный бред. Ведь Эмити не могла так поступить, верно? Человек снял очки, шляпу и положил все это в пакет. Теперь его личность раскрыта. А если быть точнее, то ее. Это была девушка — Боша?! — изумилась Носеда, сделав шаг назад — Я, — твердо сказала она — Эмити, да что творится?! Что она вообще такое говорила?! — Я говорила чистую правду. Мне незачем врать, — ее ясный и уверенный взгляд пробежался по ней — Да, она говорила правду, — младшая Блайт наконец-то подняла голову и взглянула в недоумевающие глаза Луз. — Я врала всем. Это был мой план. Она лишь помогала мне его осуществить — Эмити… — Носеда запнулась и опустила голову — Я притворялась, что стала хорошей, — говорила она, эти слова давались ей с трудом. Ее грызла собственная совесть, сердце разрывалось на тысячи мелких кусочков. Но рано или поздно это все равно бы выяснилось — Ты не любила меня? — приглушенно поинтересовалась Носеда, зажмурив глаза — Я… Я… — пробормотала себе под нос Эмити — Она, в действительности, любила тебя. Скажу честно, в ее план ваши отношения не входили. Но ты ее полюбила, она тебя — тогда мы решили подождать несколько месяцев, чтобы ваши отношения немножечко двинулись вперед и ты бы уже полностью ей доверяла, — объясняла Боша. — Все то, что мы делали — было притворством, своеобразной «игрой» — Все понятно с вами, — тихо сказала девушка, на глазах стали появляться слезы, а губы скривились в нервной улыбке — Луз, — обратилась к ней младшая Блайт. — Она говорит правду. Это все была «игра»…

Правда раскрылась. Раскрылась горькая правда. Но ведь она лучше сладкой лжи, верно?

Все чувства, мысли, эмоции Эмити на самом деле не были притворством. Девушка, в действительности, думала о том, какой же плохой она была, реально хотела, чтобы ее все простили, но… После раскрытия этой правды, никто уже не поверит ей. Скажут то, что все это было притворством. Но она реально это чувствовала! Реально хотела, чтобы все ее простили! Предательство Боши хоть и было разыграно, но оно поменяло её взгляды на жизнь. До нее дошло, что она не очень хорошо поступала, и даже изменилась в лучшую сторону, да это не помешало ей дальше творить зло. Маска сброшена. Перед вами реальное лицо. Реальный человек — Все было ложью… И наши с тобою отношения тоже… — со злостью проговорила Носеда — Луз, наши с тобой отношения были правдой, я тебя люблю! — воскликнула младшая Блайт, попытавшись дотронуться до ее руки — Нет, Эмити, ты притворялась хорошей. Ты всего лишь притворялась! Я не думала, что скажу это вновь, но я тебя ненавижу! Слышишь? Ненавижу! И одновременно люблю тебя! Ах, любовь-любовь, что за гадкое чувство! Я тебе верила, я тебя поддерживала, я первой предложила тебе свою дружбу, я считала тебя своей девушкой, а ты… Притворялась! — слезы текли из ее глаз, лицо краснело, но она продолжала кричать. Носеда была на все готова ради нее, а она притворялась… Предательница! Луз больше не выдержала. Девушка, развернувшись, убежала. Убегала она быстро, слезы капали на ее одежду, Носеда уже чувствовала соленый привкус во рту, ноги подкосились, а руки схватились за голову, наровясь вырвать пряди волос. Луз не смотрела куда бежит, ее мысли сбивались в кучу «Этого быть не может… Она не могла так поступить»

Могла, еще как могла. Она это сделала

— Молодец, Эмити, довела ее до слез — Скорее уж мы ее довели, — тихо сказала та, зажмурив глаза — Мы, конечно, обе виноваты, но план-то твой. Я может не самый лучший человек на свете, но даже я поняла, что это перебор — Но ты не пыталась меня остановить! И не пыталась что-либо сделать! — Да, не пыталась. Уж очень хотелось мне, чтобы ты увидела последствия своего плана. И от тебя скоро все отвернуться. Даже я, — спокойно сказала ей Боша — Всмысле и ты тоже?! — удивилась младшая Блайт — Ты мне противна, Эмити. После твоего плана, я поняла кто ты. Я и сама творила далеко не самые лучшие вещи, но, Эмити, моя подружка, это уже верх всего. Всего, понимаешь? А, впрочем, зачем мне твое понимание — Боша… Не уходи — Вот я как раз таки и уйду. Извини, но у меня скоро самолет, я и моя семья уезжаем в другую страну, через четыре часа, а еще нужно добраться до дома вовремя. Мы больше не увидимся. Прощай, — девушка махнула рукой и быстро зашагала по земле уверенной походкой. От кого, да от кого, а от нее это было неожиданно услышать. Боша не такая уж и бессердечная, как казалось на первый взгляд, хотя и творила далеко не самые хорошие вещи От нее отвернулась даже она. Теперь ей грозило одиночество, но это ее не волновало. Совесть грызла девушку внутри, ей казалось, что даже ее душу. Эмити села на скамейку и закрыла лицо руками. Никто теперь больше не поможет ей, никто больше не поддержит ее, никто не возьмет ту за руку. Абсолютно никто «Какая же я все-таки дура! Взяла и так поступила… А ведь, в действительности, Луз изменила меня… изменила меня к лучшему. Она мне помогала, она меня поддерживала, а я вот так ей оплатила!» За все то время, которое они провели в том сквере, мимо прошло лишь несколько человек, их не заинтересовало то, что там шла ссора. Да и сейчас мимо Эмити прошло еще какое-то количество прохожих, но им всем было все равно на нее С неба на землю начала капать тяжелая вода. Задул сильный и пронизывающий ветер, ветки деревьев и кустарников зашевелились, листья каждый раз вздрагивали, когда ветер вновь поднимался. Младшая Блайт, поняв, что сейчас пойдет дождь, встала со скамейки и, сгорбившись, пошла искать себе укрытие от него. К счастью, рядом оказался жилой дом, девушка встала под крышу подъезда и продолжала плакать

Слезами горю не поможешь.

Пословица

***

Существо медленно шагало к нему, а он даже не пытался убежать или же спрятаться. Парень стоял как вкопанный, не шевелился, будто бы парализованный. Оно фыркало, издавало громкие рычания и глядело на него «пустым» взглядом. Когда существо подошло к нему, оно склонило голову набок и что-то произнесло. Хантер же зажмурил глаза, мурашки бегали по его телу, и он наконец-то шевельнул рукой, сгорбился. Ноги опять подкосились, так, что тот немного уменьшился в росте Так он простоял пять минут. Существо, похоже, хотело уходить и вроде бы развернулось Парень уже хотел вздохнуть не тяжело и прерывисто, а с облегчением и наконец-то убежать отсюда, но оно передумало уходить. Существо резко остановилось и будто бы попыталось всеми тысячью глазами посмотреть на него Он начал медленно пятиться назад. Сейчас или никогда. Когда уже оставалось дернуть за дверь и быстро ее захлопнуть, оно крепко схватило его за правое запястье. Ему казалось, что оно очень сильно чем-то недовольно, раз так громко фыркнуло, что соседи, наверно, услышали. Впрочем, существо реально было недовольным Раз, два, три, четыре — четыре пореза. «Лезвие» было куда больше и длинее, и им, скорее всего, можно даже руку отрубить, но он отделался лишь неглубокими и недлинными порезами. Его кровь мигом потекла из ран, боль начала прибавляться и он снова издал жалостливый крик на помощь. Хоть ему и было больно, но парень все еще стоял на ногах. Существо выглядело довольным, но останавливаться на этом не стало Раз, два, три — три пореза на другом запястье, они были точно такие же как и на правом. Только тогда оно его отпустило и скрылось из виду. Его капли крови блестнули на «пальцах» существа, и ему стало не по себе. Парень все еще стоял на ногах. Значит можно бежать. Хантер дернул ручку двери и она открылась. Открылось его, так называемое, «спасение» Тот бесшумно вышел из дома и закрыл дверь. Теперь можно бежать

Бежать. Бежать…

***

Перебегая дорогу в неположенном месте, ему посигналила машина, да так громко, что вся улица услышала. Водитель размахивал руками и громко выругался, но он этого не услышал и не увидел. Только сейчас парень заметил, что запястья-то у него не забинтованы. Но у него нет ни бинта, ни денег, ничего. Или же все-таки что-то у него есть? Как оказалось, есть. В одном из карманов джинс лежал бинт, да не один, а с бумажными ножницами «Откуда они тут взялись?» Хантер помотал головой. Улицы пустынны, где-то вдалеке послышался гром, мимо него пронеслась одна машина «Вроде бы никто не увидит, как я бинтую руки» Руки дрожали. И сам он дрожал. Ноги опять подкосились и парень немного уменьшился в росте. А запястья-то кровили. Хантер с ужасом уставился на руки, затем вновь помотал головой в разные стороны. Никто его не видит. Не слышит. Он один в этом мире До чего же все докатилось… Сейчас парень стоит посреди улицы и бинтует свои запястья, ему некуда идти, по крайней мере он так считал, вот-вот начнется ливень, а у него нет ни куртки, ни зонта, ни еще чего-либо нет Первые тяжелые капли упали с неба. Хантер не обратил на них внимание и дальше побежал туда, куда глаза глядят. Нельзя останавливаться, надо бежать. Сквозь бурю, сквозь обиду, сквозь боль, но надо бежать

Бежать…

***

Дождь набирал силу с каждой секундой. Крупные и тяжелые капли стучали по крышам домов, ветер поднимал в воздух мелкий мусор, пыль и листья Она, открыв глаза, уставилась в небо. Сколько же девушка простояла под крышей подъезда, плача под ней? Неизвестно, но, наверно, очень долго Слезы продолжали течь из глаз, да уже не так сильно, как было. Младшая Блайт злилась на саму себя. Сердце разрывалось на тысячу мелких кусочков, Эмити, скрестив руки на груди, попыталась успокоиться. Не вышло Внезапно ее телефон зазвонил, да так, что это испугало девушку. Эмити покашляла, смахнула слезы рукавом кофты и достала мобильник из портфеля — Ты где?! — не успела девушка и сообразить кто ей звонит, как на нее через трубку закричала Одалия — М-мам… Я-я с-скоро п-приду, — заикаясь, и бормоча сквозь слезы, ответила младшая Блайт — Немедленно возвращайся домой! Ты время-то видела?! Четыре часа вечера! Чтобы через полчаса была здесь, передо мной! — заорала на нее женщина — Х-хорошо, — промямлила девушка — Вот и отлично Одалия сбросила трубку и Эмити убрала телефон в портфель, затем достала платок. Вытерев слезы об него и покашляв немного, младшая Блайт оглянулась. Никого поблизости нет. Она прикинула примерное расстояние до ближайшей остановки. Если побежит, то не сильно намокнет «Надо успокоиться… Но я не могу, — слезы опять стали течь из ее глаз. — Успокоиться… Только успокоиться. Я же не неженка» Кое-как успокоившись, младшая Блайт ступила на мокрую землю и угодила в лужу. Она, не останавливаясь, побежала к остановке «Надо привести себя в порядок… Я вон, наверно, какая красная сейчас» И вправду, лицо Эмити было сильно красным, раздражение вокруг глаз давало о себе знать, а нос чуть-чуть опух Унылые, серые стенки остановки вскоре показались на горизонте. Девушка забежала туда и помотала головой. Вроде бы не сильно промокла. Ждать долго автобус не пришлось, он пришел через две минуты, как она забежала в остановку. Младшая Блайт вошла в него, кондуктор косо на нее посмотрел и быстро схватил мелочь из ее рук. Девушка села в самом конце автобуса и опустила голову, сжав ладони в кулаки

***

Носеда, не обращая внимания на сильный ветер и ливень, бежала куда глаза глядят, а как только притронулась рукой к голове, то поняла, что она сильно промокла под дождем. Быстро помотав головой в разные стороны, девушка заметила заброшенный жилой дом и со всей скорости рванула к нему. Оказавшись внутри, она похлопала глазами и в темноте увидела какую-то коробку. Мелкий мусор и мертвые листья да растения хрустели под ее ногами, где-то на верхних этажах раздался какой-то звук, но Луз не обратила на него внимание Это была коробка от телевизора. Кто ее сюда притащил — неизвестно, да и неважно кто это сделал. Несмотря на то, что коробка была грязной, на ней лежали какие-то тряпки и банки от энергетиков, Носеда села на нее и опустила голову, сжимая сумку в руках. Она ей верила, она ее поддержала, когда они еще были врагами, она первой ее простила, она предложила ей свою дружбу, они начали встречаться… А теперь? Теперь та предала ее. Каждый момент проведенный с нею, Носеде хотелось вырвать из своих воспоминаний, но ведь такое сделать невозможно, верно? «Все было ложью… Как она могла вообще так поступить? Что я плохого ей сделала? За что мне все это?!» Луз даже не обратила внимание, на то, что кто-то вошел. Этот человек остановился, облокотился на стену, отдышался и услышал ее плач. Пошатываясь и чуть не упав на полпути к плачущему человеку, тот шел к ней. Ему было все равно на то, что это может быть злой призрак, и на то, что он может умереть (упасть на полпути, удариться головой об что-нибудь и конец), так и не дойдя до нее. Волосы прилипли ко лбу и немного мешали видеть, порезы кровоточили, мелкие царапины украшали его руки, кажись, он их получил, когда падал. Она обратила на него внимание, и пряча лицо руками, сквозь слезы спросила: К-кто з-здесь? — Я не причиню тебе зла, — дрожащим голосом проговорил он Поскольку голова девушки была опущена, то она подняла ее и убрала руку с лица — Луз?! — Х-хантер?! — Т-ты… — начала говорить она, но ее перебили, да и сил у нее не было на то, чтобы говорить — Тихо, — парень сел рядом с ней и положил руку на плечо. — Ты чего тут плачешь? — А-а т-ты ч-чего в-весь м-мокрый и-и… — Весь в ранах? Неважно, — он лишь отмахнулся от вопроса. Парня не волновало его состояние, главнее всего — она Они прижались к другу другу, Носеда продолжала плакать, сжимая свою сумку. А он посмотрел на нее сочувственным взглядом, а потом на свои забинтованные руки

До чего же все докатилось…

***

Когда младшая Блайт зашла домой, то она заметила кучу коробок и сумок у входной двери — Мы переежаем? — ее голос растворился в тысячи других звуков, но ее услышали — Через два дня. Эмити, с тобой хочет поговорить твоя мама, — сухо сказал Аладор, неся в руках маленькую коробку Девушка разулась, переоделась и теперь стояла перед Одалией. Женщина, стоя к ней спиной, недовольно спросила: Где тебя носило? — А, мам, я была на окраине города… — Все понятно с тобой, Эмити Блайт, — перебив ее, говорила ей она. — Ты, наверняка, заметила, что в коридоре лежат коробки и сумки, то вот что скажу: мы переезжаем в другой город, город B, там куда больше перспектив для нашего бизнеса и много высших учебных заведений. В твоей комнате лежат пустые коробки и сумки, туда положи свои вещи. В дорогу мы возьмём с собою немного чемоданов, поэтому не жалей коробки и сумки — Да, мама, я поняла, — закатив глаза, безразличным голосом сказала девушка — Вот и отлично. Свободна Младшая Блайт развернулась и направилась в свою комнату. Они уезжают из ее родного города, из ее родного дома, где она жила пятнадцать лет своей жизни, здесь же она, бывало, проводила свое время с Луз, когда они встречались. Носеда навряд ли ее простит и ей стоит ждать одного — расставания с ней. Почему-то переезд из одного города в другой не наводило у девушки тоску, грусть, наоборот, ей хотелось начать жизнь с чистого листа, а переезд ей в этом деле поможет «Мне здесь больше нечего делать» Однако, о своем переезде она скажет Носеде. Девушка попытается пересечься как-нибудь с Луз, чтобы попрощаться с ней и попросить прощения, хотя это будет бесполезно, она, по ее мнению, не даст третьего шанса, а даже если и даст, то они не смогут видеться — ведь Эмити уедет Пока я вам все это рассказываю, младшая Блайт кладет в первую коробку свои вещи. Все это девушка делала с невозмутимым лицом, она ничего не чувствовала, просто складывала свои вещи в коробку и ничего более. Но где-то в глубине души совесть грызла ее за такой поступок «Права Боша — это был уже перебор. Так, стоп, а где мой листок с планом?» Только сейчас младшая Блайт спохватилась и второпях обыскала стол. Тщетно. Потом шкафы. Тщетно. Потом осмотрела пол и кровать. Тщетно Внезапно рядом с ней раздался мужской голос: Ты не это ищешь? Близнецы незаметно дня нее вошли в ее комнату. Старший Блайт протягивал ей смятый листок бумаги, а Эмира внимательно оглядывала ее с ног до головы. Младшая Блайт неуверенно и медленно взяла в руки бумажку — Спасибо, — приглушенно поблагодарила она — Мы, конечно, знаем, что чужое нельзя читать без спроса, но… ты вправду сделала все то, что ты там написала? — поинтересовалась старшая Блайт — Я? — нет смысла врать им, только хуже от этого будет. — Да, я сделала все так, как там было написано Они изумились от ее ответа, все же у них была слабенькая надежда на то, что Эмити бы так не поступила, но она тут же погасла от ее ответа — Ты… Серьезно? — все еще находясь в состоянии шока, спросила девушка — Да, — уверенно произнесла младшая Блайт — А ты понимаешь, что это не лезет ни в какие ворота? — спросил Эдрик — Да, понимаю… Меня уже не простят. Знаете, я даже рада этому неожиданному переезду, я смогу начать новую жизнь — Ох, Эмити, что ты натворила… Переезд тебя не спасет, если у тебя есть совесть, то она будет терзать тебя еще долгое время, — покачав головой в разные стороны, сказала старшая Блайт — Я согласна с тобой, но там уже не будут знать о том, какой я была… Эдрик и Эмира переглянулись между собой и ушли. Больше им не о чем говорить. Эмити подошла к столу и разорвала листок «Пожалуй, там никто не будет знать, какой дурой я была»

***

Сколько они там просидели — неизвестно. Носеда продолжала плакать, Хантер пытался ее утешить, прижимал к себе как можно крепче и даже поцеловал в висок, но Луз не обратила на это внимание. Сейчас девушка положила, сумку на ноги, голову на сумку, а Хантер приобнимал ее как можно крепче за плечи. Что же у нее такого случилось, он не предполагал и не спрашивал — заденет ее, а Носеда, напротив, интересовалась тем, откуда он тут взялся и что у него случилось, на что тот отмахивался. Для него главнее всего она, ее проблемы, состояние, а не свое собственное. Возможно, Хантер бы и пожертвовал всем ради нее… Вскоре он перестал слышать ее плач. Она затихла. Глаза парня округлились и он похлопал по ее плечу. Не шевельнулась — Эй, Луз… Не пугай меня так, — Хантер начал паниковать Парень аккуратно встал и осмотрел ее. Не шевелилась — Эй, Луз, — тот встряхнул ее через плечо. Она не подала ответа Хантер не на шутку испугался, он уже хотел крикнуть, но вместо этого из его рта раздался приглушенный и долгий кашель. Он пошатнулся и чуть было бы не упал, но устоял. В глазах начало все плыть, теперь он стал сильно кашлять и с трудом моргать. Не надо было ему под сильным дождем и ветром ходить… Парень помотал головой в разные стороны, но в глазах продолжало все плыть. Вновь сев на коробку, Хантер несколько раз покашлял и наконец смог сказать слово, а именно ее имя: Луз… Последнее, что он услышал, так это чей-то уверенный крик

Не выдержал…

А в это время, в заброшенный жилой дом кто-то вошел и громко проворчал: Ну и погода! Так и заболеть можно! Некто снял капюшон дождевика и достал телефон — В смысле уже пять вечера?! — удивился человек Некто набрал чей-то номер и после короткого звонка, решил осмотреть место. Мрачное оно очень. Поговаривают, ночью сюда нельзя заходить, не то живым отсюда не выйдешь «Какой же бред» Ему/ей показалось, что кто-то есть вдалеке, несмотря на темноту. И в правду, раздался чей-то сильный кашель — Эй, кто здесь? Выходите, я вас не боюсь! — уверенно крикнул некто Включив фонарик, человек медленно продвигался к предполагаемому месту, где раздался кашель, и чуть-ли не выронил телефон из рук, увидя их «Они живые?!» Он/она подошел (-ла) к парню и притронулся (-лась) к шее. Живой. Только без сознания. А девушка тоже, кажись, без сознания. Некто аккуратно поднял ее голову и коснулся рукой ее шеи. Живая Человек испугался, а поскольку первую помощь он не умеет оказывать, то стал быстро набирать номер… — Алло, скорая…

До чего же все докатилось…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.