ID работы: 12202071

Always fucking miss you

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Strthg бета
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
Примечания:

• 1 ноября 1984 год, четверг •

Я резко проснулась и распахнула глаза. Солнце, пробивающееся сквозь шторку ослепило меня на пару секунд, но за это время я успела осознать, что не у себя дома. Я осмотрела комнату, но в ней, кроме меня, никого не было. Осторожно встав, я вышла и пошла на первый этаж. Я спускалась очень тихо, чтобы остаться незамеченной, но на первом этаже тоже было пусто. Я дёрнулась всем телом, от того, что с сади меня что-то упало. – Ты идиот?! – крикнула я, резко развернувшись. Харрингтон стоял посреди коридора, возле лестницы, в одних штанах и с полотенцем в руках. – И... Спасибо что забрал меня вчера. – тихо добавила я, опустив глаза. – Дженн, я же не мог тебя там оставить. – ответил парень, пожав плечами. – Можно в душ?... – еле слышно спросила я, пытаясь не смотреть на Стива. – Да, конечно. Думаю ты помнишь, где он. – Угу, спасибо. – я быстро прошла мимо Харрингтона, чуть не задев его плечом. Я зашла в ванную комнату и закрыла дверь, забыв повернуть замок. Набрав горячую воду и сделав пену, я расслабленно легла. Но моему расслаблению пришёл конец, когда в комнату влетел Стив. – Что ты делаешь?! – резко спросила я. – Твою платье не в лучшем состоянии... – сказал парень и положил мне свои вещи, – Надеюсь подойдёт. – добавил он и слегка смутившись вышел, закрыв дверь. Хорошо что я добавила пену.

***

– Дженнифер, мы опоздаем. – спокойно сказал Стив, доедая свой сэндвич. – Угу... – еле выговорила я, с набитым ртом. – По дороге доешь. – сказал парень и потянул меня в машину. Я чуть не упала, из-за того, что штаны Харрингтона были слишком длинные и ноги заплетались. Я плюхнулась на передней сиденье и стала доедать свой прерванный завтрак. – Ты изверг, Харрингтон. Он лишь перевёл на меня непонимающий взгляд. – Ты не дал мне доесть. – Ну так ты же ешь! – ответил он. – Что ты будешь делать с Нэнси? – я перескочила на другую тему, от чего парень немного потерялся. – Попробую извиниться... Не знаю! – Ладно, удачи. – я по-доброму улыбнулась и принялась закатывать длинющие штанины.

***

Возле школы было мало людей. Все либо были уже на уроках, либо мирно спали после вечеринки. – Мне с спортзал, на перемене встретимся. – сказала Стив и побежал к раздевалкам. Я подошла к шкафчику и оттуда выпала записка. "Прости" Я закинула её в карман и пошла на урок.

***

После урока я пошла искать друга, но увидела, что он и Уилер куда-то шли. – "Им надо поговорить" – подумала я и вышла на улицу, подышать. Стало совсем плохо, меня тошнило и болела голова. Я встала возле одной из стен школы и начала тяжело дышать. Когда стало уже невыносимо я побежала искать медпункт. Я никогда там не была и понятия не имею, где он находиться. Я открывала все двери, без исключения. Но возле одной мне пришлось остановиться. – О господи, что это за тварь?! – крикнула я, когда увидела детей, с каким-то существом. – Дженнифер, что ты тут делаешь? – спросил мой брат. – Я искала медпункт! Немедленно объясните мне, что это за существо! – начинала истерить я. – Это Д'Арт. – ответил Дастин. – А кто он?! – Сперва я подумал, что это какой-то головастик... – мальчик достал несколько книг и положил их на стол. – Головастик? – переспросила рыжая. – Который вырастает в жабу. – пояснил мальчик. – Начальная стадия развития. – Я знаю, что это такое. – ответила ему сестра Харгроува. – Тогда ты знаешь, что головастики водные, да? – он открыл книгу на нужной странице, – А Д'Арт нет. Он живёт без воды. – Разве не бывает не водных головастиков? – спросил Лукас. – Всмысле наземных? Да, два вида. Одна из Индии, вторая из южной Америки. И как он оказался у меня в мусоре? – Может он сбежал от каких-то учёных? – предположила Максин. – Вы это видите? – взволнованно спросил Майк. – У него внутри что-то двигается... – сказала я, чуть присмотревшись. Когда на существо навели лампу, оно сразу убежало в тень. – Всё хорошо, я тебя защищу, дружочек. Знаю, тебе не нравиться, всё хорошо. – говорил Хендерсон своему питомцу, – И ещё кое-что. Рептилии хладнокровны, любят жару и солнышко, а Д'Арт терпеть не может, ему от этого больно. – И если он не головастик и не рептилия? – Лукас – То я открыл новый вид. – улыбаясь ответил Дастин. Резко прозвенел звонок, напугав всех нас. Дети повскакивали с мест и понеслись на урок.

• 2 ноября 1984 год, пятница •

– Ты опять уматываешь к Нэнси?! – спросила я у уезжающего брата, – У неё парень есть между прочим! – Чтоб ты знала, они расстались, а мы с Нэнси просто друзья. – сказал Джонатан и уехал. – Как я в школу поеду, придурок?! – крикнула я ему вслед, но он как обычно не услышал.

• 3 ноября 1985 год, суббота •

Я достала из-под кровати свой скейт, на котором уже очень давно не каталась и вышла на улицу. Джонатан сегодня ночевал не дома, это на него совсем не похоже. А к Уиллу приехал Майк. – "Мама за ними последит." – подумала я и уехала. Я решила зайти в кафе, чтобы позавтракать. Там я заказала панкейки с вишней и кофе. После завтрака я понеслась к дому Уилеров, в надежде, что там будет Нэнси. Но вместо Нэнси я встретила Дастина и Стива. – Эй! Нэнси дома? – спросила я у ребят. – Нет, езжай лучше домой. – сказал Дастин. – Всмысле домой?! Дастин?! Ты моя мама или мой брат, чтобы мне приказывать?! – Но тебе нельзя ехать с нами! – протестовал Дастин. Я решительно подошла к машине Харрингтона. – Дети на задних сиденьях, Хендерсон. – сказала я и села на переднее. Мальчик закатил глаза и сел назад.

***

– Подожди, какого размера он был? – спросил Стив, отвлекаясь от дороги. – Сперва был такого, – мальчик показал размер, – а теперь вот такой. – он показал руками огромного монстра, ну или мне показалось, что он огромный. – Да точно тебе говорю, это какая-нибудь ящерица. – Стив. – Это не ящерица! – Откуда ты знаешь?! – Что это не ящерица? – Да, откуда ты знаешь, что это не ящерица?! – У него открылась морда и он съел мою кошку. – сказал Дастин, на что Стив лишь слегка пожал плечами. Мы наконец приехали к дому Хендерсона и Стив достал из багажника биту с гвоздями. Возле дома был какой-то подвал, который уходил глубоко в землю. – Ничего не слышу. – сказал Харрингтон. – Он там. – Дастин махнул рукой в сторону подвала. – Ребят, уже темно, вдруг он и нас сожрёт, как твою кошку?! – воскликнула я. – Я тебе говорил не идти с нами! – Дастин. Я закатила глаза, скрестила руки на груди и повернулась к подвалу. Стив пару раз ударил битой по дверям. – Слушай, пацан, если это какой-то розыгрыш... – парень посветил фонариком в лицо Хендерсон. – Ты труп. – Вовсе нет. – оправдался мальчик. – Понятно?! – Это не шутка. Фонарь убери. – Ключ от замка есть? – спросил Стив и Дастин быстро побежал за ключом. – Ты думаешь так правда что-то есть? – обратился ко мне парень. – Да, я видела... Но она было маленьким, явно не таким. – я развела руки, показывая размер монстра, который мы узнали от Хендерсона. Мальчик быстро прибежал и мы открыли замок. Вниз вела крутая лестница, а лицо ударил влажный запах сырости. – Дай я посмотрю. – Стив забрал фонарик. – Он, наверное дальше. Я покараулю здесь, вдруг попытается... Сбежать. – сказал Дастин и переглянулся с сидящим на корточках парнем. Я аккуратно спускалась в подвал, стараясь не отставать от Стива. С битой и фонариком он выглядел так бесстрашно, что я даже не волновалась за свою жизнь. Он включил лампочку и я принялась осматривать помещение. – Что за чёрт?... – тихо спросил Стив и поднял какую-то плёнку, с которой стекала слизь. – Стив? – подал голос Дастин. – Стив, что там у тебя? Стив подошёл к лестнице, напугав мальчика. – Спускайся. – приказал парень. Мальчик спустился. – О чёрт. – Дастин. Стив показал на дыру в стене. – О чёрт! – Дастин. – О нет... О нет... – Оно сбежало?... – прошептала я. – Да, Дженнифер... – Дастин. – И мы пойдём его искать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.