Часть 1
2 августа 2022 г., 23:05
Двадцатилетний Астольфо упорно брёл вперёд, к рядам высоких домов. Сзади издевательски трепыхалась на ветру вывеска с разноцветными весёленькими буквами «Детдом». Он ненавидел это место, как и ненавидел людей в нём: улыбчивую нянечку, которая всегда недоумевала почему такой взрослый человек, как Астольфо, всё ещё находился здесь, и детей, что были согласны с нянечкой.
И теперь он бежал. Хотя, вернее, думал, что бежал, ведь его никто не удерживал, да и отпустили с лёгкостью, но значения это уже не имело. По спине неприятно бил маленький свёрток с одеждой и сворованной буханкой хлеба, заботливо отданной нянечкой.
И тут он с размаху наткнулся на девушку так, что она упала на землю.
— Боже, миледи, вы в порядке?! — Астольфо подал ей руку.
— Да, всё в порядке. Спасибо. — девушка подняла на него зарёванные глаза. Астольфо передёрнуло: они были жёлтые. — Совсем под ноги не смотрела. Я Жанна.
— Вампиры убили мою семью.
— Что?
— Ты вампир. — проинформировал Астольфо.
— Нуууу, — Жанна задумалась. Редкое явление. — наверное.
— Ты должна умереть. Вампиры убили мою семью. — ответил он, доставая нож с круглым концом. В детдоме иных не водилось. А он и не спрашивал, на деле.
Жанна испуганно замахала руками, пятясь назад, но споткнулась о собственные ноги и упала с криком. Прежде держащий нож Астольфо мгновенно выронил его чтобы схватить падающую Жанну.
А потом, так же вскрикнув, свалился вместе с ней.
— Не трогай меня! — начала брыкаться Жанна. — Ты, эмм, сумасшедшая!
Астольфо застыл с Жанной в тонких руках.
— Что ты сказала? — лицо Астольфо стало таким, будто ему отказали в продаже алкоголя, когда он играл в продавца с дедовцами. — Я — мужчина.
— Да, ммм, прости! Я, это, оговорилась, п-перепутала.
— Не верю. — сощурился он. — Кхм! Но прощаю.
Жанна начала активно его благодарить, но её благодарности помешал...
Мужчина-вампир возле лавки, задумчиво примеряющий шляпу. Рядом с ним деловито умывался кот, пушистый настолько, что напоминал глазастый комок белоснежной шерсти.
— В самый раз. — улыбнулся мужчина и Жанна мгновенно разозлилась. Да как он смеет так говорить о ней!
Она рванула к нему, обдав недоумевающего Астольфо пылью.
— У вас есть хоть капля уважения к даме?! — вскричала Жанна в перерывах между агрессивной жестикуляцией.
— О чём вы?
— Я о том, что вы, сударь, оцениваете меня как кусок мяса на рынке!
— Что? — мужчина нахмурился. — Я покупал шляпу.
— Это вы так вызов путаны называете?!
— Мне кажется вы ударились головой. Я уверяю, что никого не трогал. Шляпа, самая бычная шляпа.
— Идём, Жанна. — сказал подошедший Астольфо.
— Мргх! Ладно. Пошли.
И они, взявшись за раки, направились в ближайшее кафе за чашечкой чая с сахаром и бокалом красного вина(по крайней мере, Жанна так сказала), оставив недоумевающего мужчину наедине с продавцом шляп, мяукающим котом и тысячей вопросов в голове.