ID работы: 12202607

Эхо шторма. Обитель отверженных магов

Джен
PG-13
Завершён
361
Горячая работа! 50
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 50 Отзывы 206 В сборник Скачать

Необязательный эпилог (сцена после титров)

Настройки текста
Примечания:
      Продутые и замерзшие мужчина и девушка возвращались домой в молчанье, спускаясь по заросшей тропинке. Ая ступала след в след за Левиным, который двигался гладко, так, как ему удобно. Если же промахивалась и вставала иначе, от шага рассыпались кусочки земли, и иногда носок путался в корнях упрямой травы.       Сколько секретов морион знал? Что показывал наружу, а что держал для себя? И где черпал информацию…       — Эта книга, — подала Ая голос. — В которой была записка…       — Сгорела. Жаль, редкий был экземпляр.       Почему-то Ая не испытала сожаления.       — Она была про магию? Про какие-то ритуалы, да?       — Что? — с сомнением бросил морион.       Он повернулся, чтобы быстро глянуть на Аю, которая в этот момент была абсолютно серьезна.       — Почему ты так решила?       — Там говорилось… что-то про вонзание копий врагов, про божество, жертву… Точнее, самопожертвование.       — А… Это всего лишь философский трактат. Видимо, ты не интересуешься таким.       Левин легонько усмехнулся, заметив замешательство Аи. Он был прав, ее не интересовала философия, она даже не слишком понимала, о чем именно он говорил. Но явно не о магии.       — Самопожертвование — это тоже акт эгоизма, — сказал морион. — Примерно так считал автор этой книги.       Ая молча втыкала пятки в землю.       — Тебе пояснить?.. Самоотречение, отказ от своего благополучия в пользу других. Иногда это может быть единственным способом выпустить душевное напряжение. Как и месть. Разница лишь в том, что принесет большее удовлетворение. Другие люди — просто повод.       Коттедж был уже близко, и Левин остановился.       — Иными словами, все поступки эгоистичны. Хоть некоторые и крайне эффектны, — в последних словах мелькнул призрачный смешок. — Так что не особо обольщайся на счет прощения.       Ая тоже встала, но смотрела не на мориона, а на дорожку, ведущую к дому. По ней бежала тонкая рыжая кошка. Та самая. Она мяукнула, мазнула хвостом по лодыжке Аи, а затем стала виться у ног мужчины, издавая вибрирующие звуки.       — Можешь устроить небольшой акт самоотречения и вынести ей своей еды. Ты же хотела помочь?       Ая присела на корточки и медленно протянула руку, чтобы тронуть тощее под пушистой шкурой тельце. Получилась очень неловкая попытка погладить, Ая быстро убрала ладонь. Но кошке, казалось, было все равно, хотела лишь внимания мориона.       — Хорошо, — только и сказала Ая.       Дома она открыла холодильник и с удивлением обнаружила, что пачка молока только одна. Неизвестно, собирались ли морионы привозить еще, а просить об этом Ая бы не стала. Знал ли об этом Левин?       Что ж, Ая могла дать кошке последнее и пить травяной чай просто так. Она уже приходила в себя, это необязательно. Не то чтобы Ая любила животных… Боялась их, в сущности, как и людей. Порыв помочь был странным. Просто было невыносимо наблюдать то отчаянное шипение и почти человеческий страх в круглых глазах. Может, просто хотела понравиться Левину или кому-то еще.       Но, наполняя миску, Ая была уверена, что и морион по какой-то непонятной причине не оставит ее голодной. На полке снова появится чертово молоко.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.