Глава I
5 июня 2022 г., 00:53
Мрачный лес заливало солнце, пробивающиеся сквозь листву. Деревья уходили вершинами в небо, и для того, чтобы их увидеть, приходилось запрокидывать голову.
Пелле медленно брёл по лесу. В поисках вдохновения для новой песни он забрался в пока что неизведанную часть леса. Это, впрочем, не волновало его: лес был его вторым домом, и он ещё ни разу в нем не потерялся.
Под ногой снова что-то хрустнуло, и Пелле машинально опустил голову, ожидая увидеть очередную сухую ветку. Но это была не ветка.
Перед ним лежало нечто чёрное и помятое.
Пер нагнулся. При ближайшем рассмотрении оказалось, что нечто — трупик вороны, причём явно не первой свежести. В безжизненных глазницах кое-где виднелись личинки, оперение потускнело и запылилось.
Пелле довольно улыбнулся. Лес сделал ему подарок, и это было даже лучше новой песни.
Он аккуратно, чтобы не повредить, подцепил комок перьев, намереваясь во что бы то ни стало взять ее с собой.
Поднеся птицу к самому лицу, Пелле глубоко вдохнул, задерживая смрадный воздух в легких— будто вдохнул смерть.
Птицу необходимо было вскрыть, это он совершенно ясно понял, с неохотой выдыхая смерть из себя. Ему надлежало добраться до самого нутра этого маленького воплощения тьмы.