ID работы: 1220299

Unknown Mistress

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Мы оба вышли из постройки. Я же в свою очередь остановилась и сделала вид, что о чём то задумалась. - Лаэн, о чём задумались? - я медленно перевела свой взгляд на мужчину. - Да так... Не о чём. И давайте сразу перейдём на Ты, а то я старухой себя чувствую. - я заулыбалась, продемонстрировав свои белые зубы. - Прелестно. Я только за. Как Вы... Ты. Как ты, Лаэн, смотришь на то, чтобы пропустить пару бокалов высококачественного шотландского напитка в моём доме? - я, прежде чем ответить ему, удивлённо посмотрела на него и мои губы растянулись в полуулыбке. - О, Кроули... В первый же день знакомства не терпится затащить девушку в свою обитель? - я решительно приблизилась к демону и посмотрела в его тёмные глаза. - Ну... Да. Не брезгую знаете ли. - он хищно улыбнулся и подал мне руку, ну а я в свою очередь поспешила обхватить своей рукой его. И он перенёс нас в свой дом. Через мгновение мы оказались в красиво обставленной гостиной. Приглушённый свет падал на тёмно-красные стены, от чего они становились будто кровавыми. А мрачные картины на стенах только придавали готичности этой и без того милой атмосфере. - Хм... А у тебя тут весьма неплохо. Мне нравится. Правда Я предпочитаю зелёный красному. Многие считают, что красный это цвет страсти и любви... Но на самом деле это всего-лишь кровь. - Ну, ты ещё пыточную не видела... - заговорщицким тоном начал Кроули. - О, так мы садисты? - наличие пыточной в его доме значительно подняло мне настроение, хотя признаться честно, мне от этого как-то не по-себе становится. Вдруг этот дымчатый решит развлечь себя по-иному? - О. Я же забыла... Ты же у нас Король Преисподней. - Да, есть такое. Ну а ты у нас кто? Королева Вселенной? - Нет. Но мне нравится как это звучит. Он подошёл ко мне из-за спины и вложил мне в руку пузатый бокал с тёмной жидкостью: - Это Крейг. Лучшее произведение человечества, следует заметить. - Да, я это знаю. Не брезгую, знаете ли. - передразнила я его реплику. - Ты пахнешь им. Немного, но для меня вполне ощутимо. - я приблизилась к нему через плечо и вдохнула его запах, томно посмотрев ему в глаза. - Эм... Ну значит вы и есть та самая "Хозяйка"? - хмыкнул он подозрительно. Затем отошёл от меня и сел в кресло, оглядев меня с головы до ног и отпив немного из своего бокала. - Согласна. Дурацкое прозвище. - Ну так почему же не назовётесь? - я отвела взгляд, задумавшись: - Фергус... Ещё не время. Ведь знаете... У каждого есть создатель. У нечисти - мать Ева, у демонов - Люцифер, у ангелов и прочих - Бог... - А у Вас? - И у меня когда-то были создатели. Древнейшие, первичные разумные существа... Они создали Бога, Смерть, меня, и множество таких как я... Но в живых среди мне подобных осталась только я. - Почему? - Остальных...Одних уничтожили за "плохое поведение", а другие покончили собой. - Но вы то живы... А зачем с собой то кончать? - встрепенулся он. - Потому что нам не нужна такая жизнь. И я бы давно покончила с собой, и мы бы тут с вами не разговаривали, а ты бы вообще обо мне не узнал никогда. Но дело в том, что для каждого из нас, существовало индивидуальное средство для уничтожения. И угораздило же одного ангела влюбиться в меня! - на этом моменте я залпом выпила содержимое стакана и переместила его на столик рядом с его хозяином. - Ух... Его звали Бальтазар. Однажды он уничтожил то, что могло убить меня раз и навсегда. Он, видите ли, полюбил меня и решил сделать так, чтобы я никогда не умерла... И я теперь обречена. - я прикрыла одной рукой глаза и тихо всхлипнула. - Успокойся. А что с твоими создателями? - Ничего... - я посмотрела на него чуть влажными глазами. - Они все давно передохли. Правда был там один живой. На Тибете у монахов жил. Ну я к нему заявилась и попросила о помощи. А он... - я сжала кулак от злости. - Отказался. Я его долго упрашивала... он ведь мог убить меня и без оружия, но он отказался. И я со злости порешила Дусоварпа... Уж на это у меня силёнок хватило. - я усмехнулась от нахлынувших воспоминаний. - И вот я осталась одна. Точнее нас трое. Бог, Смерть и я. Кстати о прошлом... Я тут узнала недавно, что Кастиил убил Бальтазара. - я вновь посмотрела на него и была удовлетворена, заметив смятение на его лице. - Да, милый, я в курсе. Я знаю всё до мельчайших подробностей. И также я в курсе, что это ты сбил Каса с его праведного пути. - я начала подходить к нему, а он всё также продолжал восседать в кресле как на троне, но уже без своего скипетра, в роли которого выступал стакан виски. - Получается... Ты могла остановить меня, но ты этого не сделала. Почему? - он не понимающе посмотрел на меня. Но я помедлила с ответом, и села ему на ноги так, чтобы мои ноги были по обе стороны от него, и приблизилась к его лицу. - Потому что твоя жизнь очень важна. И я это знаю как никто иной. Ты... Ты ведь знаешь, что левиафаны очень редкостные твари. Их цель - сожрать всех людей на этой планете. А мне дорога эта планета. Сама я не имею права уничтожать Дика... Но ты можешь помочь. - Это дело Винчестеров. Я не смогу убить этих зубастых ублюдков. - А ни кто не говорит, что ты должен убивать их. Я лишь говорю, что ты должен помочь Дину и Сэму. Вскоре они найдут способ отправить в чистилище Дика Романа. И чтобы это осуществить, они попросят тебя дать им кое-что... - Кое-что это что? - задал вопрос демон, но я прикрыла его рот, положив на его губы палец. - Я не могу сказать. Но если это случится, а это обязательно случится, то ты обязан им помочь. Хотя бы потому, что без этого место под солнцем достанется либо тебе, либо Дику, а он далеко не слабое звено. - я убрала руку от него, но осталась на таком же близком расстоянии. - И что тебя связывает с этим сильным звеном? - Ревнуешь? Я тебе вроде бы повода не давала для этого дела... Хотя мне всё равно. Мы с ним давние знакомые, но в новом его облачении, я с ним не знакома, хотя это не за горами. Сегодня утром его секретарша позвонила мне, а это значит, что он в курсе где я и чем занимаюсь, но принципиально не заходит ко мне. Мне повезло, что меня не было во время этого звонка на работе. Но я обещала своей секретарше позвонить завтра утром в СукраКорп. Так что мне скоро представится возможность лично познакомиться с Ричардом Романом. Но мне не по вкусу то, что я понятия не имею, какой результат у этой встречи будет. - Но ведь он же не убьёт тебя? - Волнуешься? Мило с твоей стороны, но нет. Он меня не убьёт. - Тогда чего ты боишься? - Неизвестности. Терпеть не могу персонажей, которые непредсказуемы. - А я предсказуем по-твоему? -Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.