ID работы: 12203051

Сумрачный Петербург

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Судьбы нет. Это доказано. — Кем? — У меня на работе.(с) Семён Павлович Колобов был магом опытным. Еще бы, с почти двухвековым-то опытом! А за это время, обладая способностями и умом, не только прокачаешь свой магический скилл, но и успеешь изучить дорогое начальство если не поперек, то вдоль точно. Поэтому, когда Пресветлый Гесер, он же Гэсэр, он же Гесэр, он же Джору-сопливый, он же Борис Игнатьевич, он же Берл Глайхгевихт, он же Богорис Пресианович, Ольджибай, победитель Сотона, Лубсана и Гуркара, вызвал его к себе спустя пару дней, как светлый маг Антон Городецкий при помощи мела судьбы переписал свою жизнь и стал человеком, Семен понял, что влип. По самые уши. — Надо тебе, Семен, в Петербург перебраться, — не стал ходить вокруг да около Борис Игнатьевич, — устройся в милицию. Семен был сотрудником, придерживающимся принципа — дали задание, выполняй. Но факт столь неожиданного переезда и смены вида деятельности даже он не смог принять без короткого и ëмкого: — Нахрена, Борис Игнатьевич? Гесер поморщился. — Присмотришь кое за кем. Один из них — Антон, а второй… Константин Игоревич Гром, в данный момент младший лейтенант милиции. Только смени имя. Несколько секунд Семен переваривал услышанное, после коротко кивнул и отправился выполнять поручение. По приезде в Петербург Семен первым делом отправился в паспортный стол, взглянул в глаза строгой тетке, а спустя две недели получил паспорт и все сопутствующие документы. Увы, но даже Иным не всегда удается победить бюрократию. Светлый Иной, маг первого уровня, стал лейтенантом полиции Федором Ивановичем Прокопенко и даже женился обычной женщине. Магии пришлось использовать немного, чтобы задурить головы сотрудникам доблестной милиции, а вот добиться симпатии своего первого подопечного, Константина Грома, удалось честным образом. У Грома подрастал сынишка, Игорь. Семен, теперь же дядя Федя, решил присматривать еще и за ним. Но Городецкий как в воду канул. Семен знал, что тот, став человеком и потеряв память, решил внезапно изменить место жительства и тоже переехал в Питер, но разыскать его пока не удалось. Однажды Семен по службе оказался неподалеку от детского дома «Радуга», где мимо него прошли двое мальчишек чуть младше Игоря. Один был смуглый и чернявый, с явной примесью нерусской крови. У второго были ярко-рыжие волосы. И ауры у обоих показывали — Иные! Семен остановился, проводил их взглядом. Всё чудливее и странноватее, мелькнула в голове фраза из детской книжки. Кто знал, что в Петербурге окажется столько неинициированных детишек-иных? Жизнь на месте не стояла. В Петербурге стали то и дело происходить странности. Странности для обычных людей, разумеется. Семен знал о стычках Светлых и Тёмных, казалось, Дозоры кто-то целенаправленно провоцирует, но для чего? Размышляя об этом, Семен не сразу заметил проходящего мимо Константина Грома, убирающего табельное оружие в кобуру. — Стой, ты куда? — успел остановить его Семен. — Вызвали наряд, — уклончиво ответил Константин. — Я с тобой. — Не выйдет, тебя начальник вызывает. Увидимся, — кивнул Гром и ушел. Семен проводил его задумчивым взглядом. Интуиция его ни разу еще не подводила. Вот и сейчас Семену хотелось броситься вдогонку и либо не дать уехать, либо отправиться вместе. Но начальство действительно вызывало, и Семен решил воспользоваться этим и попросить отправить и его. Через десять минут после отъезда Грома, Семен почувствовал, что его амулет в кармане начал ощутимо покалывать — это значило, что Константин в опасности. Колобов-Прокопенко подхватился, отвел глаза начальнику и бросился на помощь. Просчитать линии вероятности для Семена не было большой сложностью, но на это требовалось время, которого сейчас катастрофически не хватало. Амулет начал нагреваться, что показывало — Константин Гром подвергся влиянию мании или находится слишком близко от её эпицентра. Решив, что получить нагоняй — меньшее из зол, Семен нажал на педаль газа служебной машины и пролетел перекресток на красный свет. Гром был где-то рядом, Семен это чувствовал. Амулет буквально прожигал карман насквозь, а затем вдруг резко отключился. Семен нахмурился и резко затормозил. Прямо перед ним сверкнула вспышка. Едва успев поставить Щит, Семен выбрался из автомобиля и, пригнувшись, пробраться лежащему ничком Константину. Теперь Щит накрывал и его, вот только Семену хватило одного взгляда, чтобы понять — бесполезно. Участников столкновения больше нигде не было видно. Очевидно, ушли в Сумрак. Лежащего на земле милиционера оставили, это была случайная жертва разборки Света и Тьмы. Случайной она не была для Семена. Он склонился над другом и осмотрел рану. Она была одна, но глубокая, выжигающая плоть. Костя дышал тяжело, сквозь стиснутые зубы, в его глазах плескалась невыразимая мука. — И… Игорь, — прошептал он запекшимися губами, встретившись взглядом с Семеном. Тот слегка сжал его пальцы в своей руке. — Я позабочусь о нëм, — твердо сказал Семен. Лицо Грома-старшего исказила судорога, он с трудом вдохнул воздух остатками лёгких. Чудо, что его друг и боевой товарищ продержался так долго. Семен осторожно закрыл ему глаза и замер, стиснув в своей ладони окровавленную кисть Константина. — Прости, — прошелестели в воздухе слова, но ветер тут же унес их. Самым сложным было рассказать Игорю о том, что его отец погиб при исполнении. Подробности, Семен, естественно, опустил. Подросток, угрюмо глядя исподлобья светлыми глазами, молча выслушал его, после чего развернулся, ушел в свою комнату и заперся в ней. Игорь не выходил почти двое суток. В итоге Семен, пытающийся достучаться до осиротевшего мальчика, применил магию, открыл дверь и навел на Игоря глубокий сон, поскольку серьезно тревожился за его психику. На следующий день Игорь сообщил Семёну, что собирается идти по стопам отца и поступать на милиционера. Семен отговаривать не стал. Чувствуя свою вину перед сыном погибшего товарища, он решил приложить все силы, чтобы Игорь добился того, чего хотел. Игорь действительно стал милиционером, а позднее, после переобу… то есть, переименования в полицию, стал полицейским. Семен не скрывал, что молодой Гром его протеже, но спуску не давал. Поиски бывшего Светлого мага Антона Городецкого безуспешно продолжались. Семен задействовал все доступные ему средства, но проблема была в том, что воспользовавшись мелом судьбы, Антон был больше недоступен для воздействия любого артефакта. Искать его можно было только обычными человеческими способами. И вот, спустя почти десять лет, на горизонте стало что-то проясняться. Семен обнаружил, что Городецкий стал… светилом психиатрии Вениамином Самуиловичем Рубинштейном! Специализировался бывший Светлый на сложных случаях, и, как подозревал Семен, эти самые случаи имели прямое отношение к жертвам одержимости, проклятий и ритуалов. А еще в Петербурге появился «мститель» с почти полным набором атрибутов подобных персонажей — костюме, плаще, маске, не хватало только трусов поверх штанов. И, разумеется, пафосное имя — Чумной Доктор. Чумной Доктор, на взгляд Семёна, не самым удачным образом подражал Робину Гуду — убивал богатых проходимцев, показывая экзекуцию в прямом эфире. Игорь взялся за это дело со всем рвением, тем более, что ему удалось оказаться рядом с самым первым убийством Чумного Доктора — сыном прокурора Кириллом Гречкиным, который насмерть сбил девочку из детдома и не понес никакого наказания благодаря взятке. Интуиция — вещь полезная, а уж если это интуиция мага, да еще такого сильного, как Семен, то всё действительно указывало на то, что скоро должно было произойти что-то очень серьезное. Семен беспокоился, что Игорь окажется под ударом и, как мог, прикрывал его. Но что же причем здесь всë-таки Городецкий-Рубинштейн?

***

Семен видел его так же отчетливо, как этого мальчишку-носителя. Тварь скалила зубы и нетерпеливо взмахивала крыльями, только сделать все равно ничего не могла. Да, таких сильных Семен еще не видел. Ну и долго же этот паразит рос в чужом теле! Взгляд Разумовского был взглядом затравленного зверя — дай только волю, он и вцепится вам прямо в горло. Стажер Дубин, едва достающий ему до плеча, крепко держал его за выкрученные и связанные за спиной руки. Игорёк молодец, смог-таки справиться, и даже команду себе собрал, а ведь раньше действовал всегда в одиночку. — Ну, здравствуй, дружок! — беззлобно поздоровался Семен. Разумовский дернулся от его голоса, как от удара, и отпрянул. Его тут же подхватили два дюжих парней в форме и повели в уазик. Игорь, криво улыбнувшись, кивнул Семену. — Я не один, Федор Иванович. С друзьями. — Да уж вижу, — добродушно улыбнулся Семен. Вертлявая журналистка с алыми волосами, к чьей ладони словно прилип телефон, тут же поспешно попросила сделать сэлфи. Семен артачиться не стал и красноречиво покосился на Игоря. Гром стушевался, но быстро взял себя в руки. Щелкнул затвор камеры. «И что теперь делать с этой тварью?» — вертелась в голове мысль, пока Семен ехал домой. Столько времени он живет чужой жизнью, и ради чего? Чтобы уничтожить паразита, застрявшего в светлой голове компьютерного гения? Что-то тут не сходится. Семен обдумывал и так, и этак, а всё равно получалась какая-то ерунда. Ровно до того момента, как он не услышал, что Разумовского отправили в психиатрическую клинику имени Снежневского на психиатрическую экспертизу. К Городецкому-Рубинштейну. «Ну, Пресветлый Гесер, ну хитровыдуманный п…» — додумывать свою мысль Семён не стал. Дорогое и уважаемое начальство могло ощутить даже такие небольшие негативные вибрации в свою сторону. Ладно, хочешь или не хочешь, а дело делать надо. Семен подумал, как лучше поступить, ведь по своей сути Городецкий остался Иным, мелом он только изменил день своей инициации, поэтому пока и жил человеческой жизнью, ничего не зная о своём даре. На самом деле, многие Иные никогда не знали о своём даре и умирали, как простые люди. Дозоры, и Дневной и Ночной, старались, конечно, разыскивать, но бывало, что Иной мог родиться в глухой деревне и быть единственным в своём роде на огромное расстояние. Тут уж если по заданию занесет, и то не факт, что Дозорный его мог обнаружить. «Стало быть, Гесер знал, что семья Громов поможет найти этого паразита, а Городецкий сможет его одолеть», — подумал Семен. Теперь нужно как-то добраться до светила отечественной психиатрии, инициировать, и вдвоем уже браться за уничтожение этого паразита. Вроде неплохой план. Что может пойти не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.