ID работы: 12203051

Сумрачный Петербург

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— В каком он был состоянии, когда ты уходил? — спросил Семен, когда они вышли на улицу и подходили к припаркованному джипу. Видимо, Волков не рискнул лезть в Сумрак, истекая кровью. Разумно. — Спал, — коротко отозвался Олег. Семен недоверчиво взглянул на него, но не стал спорить. Ехали молча. Волков был еще бледен, но в целом выглядел лучше — заклинание Семена сделало своё дело. — Где вы остановились? Я вообще думал, что вас в стране нет, — немного погодя спросил Семен. — Так оно и было, но пришлось вернуться из-за Птицы. Он заявил, что у него тут неоконченные дела, — пояснил Олег, — Серый купил квартиру. Сам увидишь. — Значит, по поддельным документам живете. Олег скептически посмотрел на него. — В этот раз просто отвели глаза. — Неплохо устроились, — усмехнулся Семен, заметив охрану и вход в подземную парковку, куда как раз сворачивал Волков. Волков пожал плечами, припарковался. Потом они пошли к подъезду. — Я пойду первым, — сказал Олег, — если вдруг что-то пойдет не так… — Он тебя уже один раз ранил, — сухо отозвался Семен, — ты уж прости, но если вместо Разумовского нас встретит разъярённый птеродактиль, я вызову подмогу из Ночного Дозора. Олег, с трудом удержав серьезное выражение лица, кивнул. Они подошли к двери, Волков звякнул ключами. — Милый, я дома, — преувеличенно бодро сказал он, переступая порог. Ответом служила тишина. Семен почувствовал, как по позвоночнику пробежала дрожь, и нахмурился, готовя боевое заклинание. — Сереж, — негромко позвал Волков снова. Шелест перьев раздался совсем рядом. Семен резко обернулся и вовремя — Птица атаковал с необъяснимой яростью. Олег уклонился от нового удара, меняя обличье. Трансформация магов-перевёртышей была не самым приятным зрелищем. Огромный волк прыгнул, царапая когтями чёрные крылья, так что перья летели клочьями. Раздался истошный вопль. Семен увернулся и ударил «белым копьём». Птица успел поставить щит, причём такой мощи, что заклинание Светлого отрикошетило и ударило в стену, с потолка посыпалась побелка. Когти Волкова сверкнули в нескольких миллиметрах от лица Птицы. — Прекрати! — прорычал он. — Предатель! — огрызнулся Птица и взмахнул когтистой ладонью. Волкова отбросило в сторону. Он ударился о тумбочку и рухнул ничком. Семен, мельком взглянув на Олега, взмахнул руками, ударяя Птицу «прессом». Тот взвизгнул и упал на колени, изо всех сил пытаясь противостоять атаке. — У тебя… всё равно… не хватит… сил… — задыхаясь, произнес он. — Я не собираюсь тебя убивать, — отозвался Семен, — но и победить тебе не позволю. Птица, уже не выдерживая натиск «пресса», упал на пол, упираясь об пол ладонями. — Перестань! — наконец процедил он. Семен удвоил натиск: — Убирайся в Сумрак! Птица, по всей видимости, что-то собирался возразить, но быстро передумал и кивнул. Семен убрал «пресс». Птица, шипя от боли, исчез. За спиной раздался грохот. Семен обернулся, едва не ударив «мечом», но не успел. Сперва он не сразу понял, кто перед ним. Разумовский выглядел ужасно — осунувшийся, бледно-зеленый, с глубоко запавшими глазами, он напоминал лишь тень прежнего себя. — Олег… — сдавленно простонал он и, придерживаясь за стену, побрёл к лежащему Волкову. Семен приблизился к ним. — Второй раз за вечер тебя лечу, — немного погодя сказал он. Олег с благодарностью кивнул и чуть поморщился, когда Разумовский с всхлипом уткнулся ему в грудь. — Прости, Олеж! — За что? Ты тут ни при чем, — возразил Волков. Семен был с ним не согласен, но спорить не стал. — Если это не в первый раз, когда он так нападает, у меня вопрос — как ты вообще с ним живёшь? — мрачно поинтересовался он. Волков вздохнул. — Птица не может нападать на меня в режиме нон-стоп. Ему нужно некоторое время восстанавливаться, а потом он или захватывает тело Сережи или пытается сорвать злость на мне в своей сумеречной форме. — Ясно, — коротко отозвался Семен, — хочу вас предупредить — я достаточно опытен, но таких… сущностей еще не встречал. Он ведь действует совершенно автономно, но при этом не живёт. Как это вообще возможно? Сергей, вы помните что-нибудь? Сможете рассказать? Разумовский закусил губу и отвернулся. Плечи его тут же сникли. Олег приобнял его за плечи. — Серый, нам надо решать что с ним делать. Федор Иванович прав, больше тянуть нельзя. Рано или поздно всё закончится плохо для тебя в том числе. Сергей ответил не сразу, казалось, он собирался с силами. — Я помню его с тех пор, как вообще начал что-либо осознавать. Он всегда был рядом. И я знал, что он мой брат. Он рос вместе со мной и выглядел точь-в-точь как я, ведь мы близнецы. — Он выглядел бы так, как ты сам представляешь его, — поправил Семен, — так как у тебя нет реальных воспоминаний о своем живом брате, призрак вынужден был принять тот облик, который создался у тебя в голове. Должен сказать, Сергей, что твой случай уникален. Иные после смерти уходят на шестой слой. А твой брат остался, причем он сохранил способности Иного и может ими пользоваться через тебя. Сергей поднял голову, и в его ярко-синих глазах мелькнула тень. — До Олега у меня никого не было. Я не знал своих родителей, не знал, что я Иной. У меня был только он. — Тебя никто не винит, — Семен посмотрел на него с сочувствием, — поверь, Сергей, я понимаю, как это тяжело. Мне приходилось терять близких. Но нельзя цепляться за ушедших, это неправильно. Какими бы родными и любимыми они ни были. У Сергея задрожали губы. Он резко отвернулся. Олег крепко прижал его к себе, что-то прошептал на ухо. Разумовский дёрнулся, резко замотал головой. — Конечно же нет, Олег! Как ты мог такое подумать! Волков погладил его по голове. — Тогда выход только один. Ты решил? Сергей что-то произнес беззвучно. Волков нахмурился, наклонился ближе, потом кивнул. — Разумеется, Серый. Даже не сомневайся. Сергей повернулся к Семену. — Я согласен, но не знаю, как это сделать. — Честно говоря, я и сам не слишком в этом уверен, — задумчиво произнес Семен, — но что-то мне подсказывает, что нам понадобится твой бывший психиатр, Рубинштейн. Разумовский вздрогнул, глаза у него расширились. — Я не сумасшедший! — Я же сказал — бывший психиатр. Он теперь тоже Иной, только Тёмный. И нам нужна его помощь, правда, я понятия не имею, как именно он может нам её оказать. Сергей, как ты сам чувствуешь — сколько у тебя еще есть сил, чтобы сдерживать Птицу? Сергей нахмурился, дёрнул головой. — Точно не знаю, но не слишком много. Может быть, неделю. Но это в лучшем случае. Он становится сильнее. Иногда я не ничего не помню, когда он занимает моё место. Олег стиснул зубы, взгляд его глаз потемнел. — Я найду Рубинштейна, — сказал он. — Это неудачная идея, — покачал головой Семен, — вы его совсем не знаете, и можете только испортить всё дело. Поймите, силой тут ничего не решить. Нам нужно уговорить его помочь. Изначально он не должен был быть Темным, но это уже неважно. Придется работать с тем, что есть. В этот момент раздалась трель звонка. Семен полез в карман, увидел на дисплее номер жены и сбросил, решив перезвонить чуть позднее. Волков продолжал мрачно смотреть куда-то мимо него, погрузившись в свои мысли. Разумовский по-прежнему жался к нему, но выглядел уже не столь затравленно. — Тогда план такой: я разыскиваю Рубинштейна, а вы пока сдерживаете нашего общего пернатого знакомого. И, скорее всего, вам нужно уехать куда-нибудь, где малолюдно. Не хватало еще новых жертв, — сказал Семен. Волков согласно кивнул, повернулся к Разумовскому: — Серый, ты как, согласен? Сергей неожиданно усмехнулся: — У меня вроде как нет выбора, разве нет? Он дернул плечом и отвернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.