ID работы: 12203051

Сумрачный Петербург

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Федор Иваныч! Федор Иваныч, вы меня слышите? Голос раздавался словно из-за толстого слоя ваты. Семен разлепил глаза и увидел перед собой мутное пятно. Пятно маячило перед глазами, а совсем рядом звучал чей-то знакомый голос, но кому он принадлежал, Семен никак не мог вспомнить. — Как вы? — человек поддержал его за плечи и помог принять сидячее положение. — Игорёк? Что ты здесь делаешь? Я же сказал тебе уходить! — Семен дернулся было, но вспышка боли пронзила голову так, что он застонал. — У вас шишка, — деловито сообщил Гром, — не тошнит? Семен поморгал. Зрение начало обретать четкость, и перед ним появился знакомый вид на ночной Петербург. — Не нужно нервничать, — твердо и спокойно говорил кто-то позади. Семен резко повернулся и застыл. Прямо позади него стоял Руби… нет, не психиатр. — Антон! — выдохнул Семен. Городецкий слегка кивнул ему. У дальней стены, сжавшись и прикрывшись крыльями, сидел Птица. Вид у него был потрепанный, черные перья усеяли пол опавшими листьями. — Откуда он здесь? — с удивлением спросил Семен. — Вы сказали про Рубинштейна, — пожал плечами Игорь, — ну, я и решил найти его. — Нашел, — улыбнулся Семен. — Не совсем, — Гром качнул головой, — он был неподалеку. Я рассказал ему всё, что знал. Оказалось, что Рубинштейн… ну, он вроде такой же, как вы? — Да… Но с ним сложнее. Черт, как же болит голова! — Семен зажмурился, стараясь пережить новый приступ, — давно вы здесь? — Минут десять, — ответил Гром, — когда мы сюда вошли, вы уже были без сознания. — Постой, а где Олег? — Семен поискал взглядом волка, но нигде его не увидел. — Приходит в себя, — успокоил его Игорь, — я оттащил его подальше от осколков. Волков в человечьем обличье обнаружился в углу — бледный, заляпанный кровью, но вполне себе живой. — Как же вам удалось остановить Птицу? — ошарашено спросил Семен. Игорь заметно стушевался. — Ну, я и сам не особо понял. Просто, когда мы вошли, Птица уже хотел вас убить, но Рубинштейн его отшвырнул… просто ладонью взмахнув, представляете? — Представляю, — усмехнулся Семен, — вот только как ему сил хватило? Ведь Антоха всё же послабее меня… был. Пошатываясь, Семен поднялся на ноги. Птица сверкал желтыми глазами и скалился, но сделать, по всей видимости, пока ничего не мог. Городецкий стоял в паре метров от него, во взгляде карих глаз, направленного на Птицу, плескалась опасность. Семен присмотрелся к нему внимательнее и замер. — Быть этого не может, — прошептал он. Городецкий был Светлым. Но как? Если его инициировали Тёмным… Что вообще происходит? Времени на раздумья никто дал. Притворяющийся присмиревшим Птица вдруг резко распахнул крылья и ударил взрывной волной, отчего самого Семена, Игоря и Городецкого отшвырнуло назад. Птица же бросился к разбитому окну, из которого недавно сбросил Грома, и уже был готов спрыгнуть, но не успел — в его крыло вцепился Волков. — Нет, — задыхаясь, прошептал он, — я не отдам Сережу! Птица вывернулся и схватил Олега за горло, когтями вспарывая кожу, отчего шею Волкова тут же залило кровью. Олег захрипел. — Сергей, он убьёт его! — крикнул, поднимаясь на ноги, Антон. Тень мелькнула по лицу Птицы, словно на секунду верх в нём одержал Разумовский. Но Птица тут же перехватил контроль и сжал пальцы ещё сильнее. Городецкий метнулся к нему и ударил со спины. Истошный вопль отразился от голых стен разнесенного в пух и прах кабинета. Семен, предупредительно оттолкнув Игоря, бросился ему на помощь. Волков, уже иссиня бледный, закрыл глаза и, кажется, лишился чувств. Медлить больше было нельзя. Антон нашел на полу свою тень и ушел в Сумрак. Семен поспешил за ним. Сумрак покрылся волнами, кипел и искрился. Птица перед ними всё больше напоминала чудовище, нежели человека с крыльями. А возле него, становясь всё более прозрачным, стоял Сергей, который вцепился в когтистую лапу и пытался освободить Волкова. — Нужно ударить изо всех сил! — крикнул Антон, — одновременно! Семен кивнул. Тело Птицы содрогнулось, пальцы разжались, и Волков упал ничком к его ногам. Городецкий схватил Птицу за чёрные крылья и резко натянул на себя, вырывая их. Птица зашелся в вопле. Семен ударил чистым светом, выбивая Птицу из тела. Тот отлетел невзрачным комком перьев и упал на землю. Призрачный Сергей шагнул в тело и исчез. Пошатываясь, Семен вышел из Сумрака, Антон последовал за ним. На покрытом осколками полу лежал неподвижный Олег. Сергей в своём настоящем обличье держал его голову на своих коленях, по его лицу текли слезы. — Волч, очнись! Пожалуйста! Антон опустился рядом с ним и взял Сергея за руку. — Давай вместе, — тихо сказал он. Разумовский дернулся от прикосновения, но руку не отнял. От ладоней Иных воздух вокруг покрылся рябью. На бледное лицо Волкова начали постепенно возвращаться краски. — Олег! — снова позвал его Сережа. Сзади раздались шаги. Игорь подошел и встал рядом. — Я ничего не понял, но, кажется, вы победили? — спросил он тихо. Семен моргнул и провел ладонью по мокрому лбу. — Кажется, — выдохнул он. Волков открыл глаза и слабо застонал. Разумовский всхлипнул и уткнулся лицом ему в грудь. Городецкий поднялся и оглянулся по сторонам. — Антон, — позвал его Семен, — ты все же вспомнил. Но как? Городецкий улыбнулся. — Мне очень помог Игорь, — кивнул он Грому, — его неискоренимое желание помогать людям… пробудило меня, если можно так выразиться. Как оказалось, у меня с Сергеем много общего. Моя новая жизнь… Скажем так, она открыла во мне такие стороны, о которых я и не подозревал. Где-то свернул не туда, и вот, Семен, смотри, кем я стал. — Ты вернулся, — Семен дружески похлопал его по плечу и вдруг пошатнулся. — Семен! — Городецкий схватил его под руку. Семен медленно опустился на пол. — Что-то ноги не держат, — добродушно усмехнулся он. Городецкий поднялся с колен, отряхнулся. Потом приложил руки к щекам, поморщился. — Черт знает что! — выдохнул он, — на что я потратил столько лет?! — Антон, — выдохнул Семен, — ты вернулся! И ты Светлый! Но ведь тебя, то есть, Рубинштейна… Что-то я запутался. В общем, инициировали тебя Темным! По лицу Городецкого скользнула улыбка. Он огляделся по сторонам, задумчиво вздохнул. — Я и сам не очень-то понял. Просто увидел Игоря и вдруг что-то… Как будто он стал тем, кто разблокировал воспоминания. А дальше думать времени не было. Семен покачал головой. — Вернешься в Москву? Антон передернул плечами. — Наверно. Мне нужно закончить здесь. Хотя бы уволиться. А потом да, вернусь. Хочу забыть всё как страшный сон. Или отмотать время назад. Или… Тут он махнул рукой и засмеялся. Позади раздавались тихие всхлипы Разумовского. Очнувшийся Волков поглаживал его по спине. — Серый, ну не плачь, не надо… Я же знаю, что это был не ты. Сергей только головой помотал и вцепился в него еще крепче. Игорь, наблюдая за этой картиной, неожиданно хмыкнул. — Дальше-то что, Федор Иваныч? Тут такой погром… Будем сообщать или нет? — Так полиция уже здесь, — усмехнулся в усы Семен, — не буди лихо, Игорёк. Мы приберемся, и всё будет хорошо. Игорь усмехнулся. — Тогда, если никто не возражает, я поеду домой. Устал как собака. Семен поднялся на ноги, кивнул ему. — Конечно, Игорек, иди. Только дай-ка я… — он шагнул вперед и заключил Грома в крепкие объятия, прошептал на ухо, — если бы не ты, мы бы не справились. Спасибо. Гром скованно обнял Семена в ответ. — Ну что вы, Федор Иваныч. Мы ж… не чужие друг другу. С этими словами Игорь пошёл к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.