ID работы: 12203169

Особенный

Слэш
PG-13
Заморожен
95
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Хорошее утро — предвестник хорошего дня, ведь так?       А утро не ощущалось, как хорошее. Солнце уже слегка выглянуло и коварно светило своими лучами прямо в лицо, а плотно закрытые шторы не очень то и спасали ситуацию. Окно было слегка приоткрыто, поэтому было слышно редкое пение птиц и проезжающие мимо его дома машины.       Венти обычно такое пробуждение бесило, но почему-то не в этот раз. Хотя… Всяко лучше, чем проснуться от звона будильника, который раздражает на протяжении всего учебного года. И то, даже на каникулах иногда приходиться просыпаться, вздрагивая, из-за этого противного звона.       Слегка приоткрыв глаза он попытался сам понять сколько примерно времени. По его «подсчётам», где-то не меньше пяти.       Это он понял по атмосфере в комнате. В разное время суток она всегда разная. За несколько лет бессонницы и не такому научишься.       Взяв телефон, предварительно выдернув зарядку и бросив её где-то на пол, он посмотрел время. И он был прав.       На экране отобразились цифры, показывающие 5:18.       Ну отлично. И что приказываете ему делать? Ему ещё дано 2 часа до «полного» пробуждения и сборов в школу. Спать он не хочет, хоть и пол ночи не спал. Почему же тогда так рано встал? Ещё и без желания обратно лечь в кровать, накрыться одеялом по всю голову и уснуть.       Хотя это не вызывало слишком много вопросов. Он часто не спал ночами, при этом просыпаясь в пять утра. И ничего, жив.       Отряхнув ненужные мысли он разблокировал телефон и… Ему открылся мессенджер, который он так и не закрыл вчера ночью, когда ложился спать. Точнее сегодня. Но это не так важно. Важнее другое…       Сяо так и не прочёл… И в сети его не было… Так. Стоп. Чёрт.       Что он ему написал?! Как ему это в голову пришло?!       Ещё раз перечитав сообщение, отправленное им же, он откинул телефон, как будто это железка, которая нагрелась под солнцем.       Теперь у него есть желание только зарыться лицом в подушку и задохнуться. Хотя сейчас будет проще сгореть со стыда.       Как ему это в голову пришло?! Он как будто… Будто… Позвал его на свидание…       Хотя нет, хватит думать в таком ключе. Это просто… Дружеское предложение, вот. Он ведь со всеми так разговаривает, всем так пишет. Хоть друзьями они не являлись, но вроде как собираются ими стать… Или нет? Кто знает, что там в голове у Сяо.       Может изменить сообщение? Не, ну почему бы и нет… Так хватит. И перед кем он показаться «хорошим» хочет? Не его проблема, если Сяо не так поймёт. Вот-вот. Так, а чем заняться то?..

***

      В комнате была тишина, даже с улицы не был слышен городской шум, хотя уже почти семь утра и люди должны были оживить улицу, как и проезжающие машины, да и всякий другой вид транспорта. Но этого почему-то не было слышно.       Может из-за того, что он крепко спал? Всё же, Сяо не очень часто не спит по ночам. Для него это равно самоубийству.       Вот только идиллию прервала вибрация. Чёрт. Надо вставать.       Сяо не любит просыпаться, он всё равно хочет спать, вне зависимости от того когда он уснул и когда проснулся. А уж тем более не любил просыпаться от заведённого на телефоне будильника в семь утра.       Но всё равно надо вставать, иначе опоздает. И это он тоже не любит. Он вообще много чего не любит.       Встав с кровать и проведя по экрану, тем самым выключив будильник, он взял резинку на прикроватной тумбочке и завязал свою чёлку в небольшой хвостик, спускаясь на первый этаж, дабы пойти в ванную комнату.       При спуске он уловил слегка слышный запах кофе. Значит Чжун Ли сегодня идёт на работу.       Первым же делом он брызнул в лицо холодной водой, чтобы окончательно пробудиться. Не ходить же весь день сонным? Он чувствует, что уснёт прямо сейчас. Всё же… Он отчётливо ощущает, что мало спал. Главное, чтобы на сегодняшний день это не повлияло.       Вынырнув из мыслей, он поднял голову, схватив руками края раковины. Холодные капли скатывались по его уставшему лицу. Супер! Он даже проснуться полностью не успел, а уже устал. Посмотрев на своё лицо ещё раз, он заметил чёрные синяки под глазами, которые было очень хорошо видно.       Сяо не сказал бы, что раньше у него их не было. Но сейчас они виднее обычного и они выдают то, что он уснул довольно поздно.       Устало вздохнув и брызнув водой себе в лицо ещё раз, принялся за остальную утреннюю рутину.       Выйдя из ванной комнаты он почувствовал, теперь уже, более ощутимый запах кофе и чего-то ещё. Но Сяо не слышал, чтобы Чжун Ли звал его на кухню, а это значит, что тот не догадывается о его пробуждении.       Направившись на кухню он увидел уже привычную картину.       Чжун Ли, уже весь собранный, сидит в очках и попивает ещё не остывший кофе. В руках он держит какую-то газету, где наверняка написаны новости, о которых он уже знает. — Доброе утро. — решил осведомить о своём присутствие Сяо. Тот же, слегка поднял на него глаза, и его губы накрыла мягкая, еле заметная улыбка. — Доброе. Как спалось? — Э-э, могло быть и хуже. — он точно знает, что его опекун уже подметил все изменения в его лице. — Ладно. Ты поговорил с тем вчерашним мальчиком? — задал он вопрос, то ли чтоб заполнить тишину, то ли из любопытства.       Сяо мигом взбодрился, а щёки его слегка (или не слегка) покраснели. — Я сейчас приду! — быстро выпалил он, и так же быстро помчался по ступенькам в свою комнату.       Открыв дверь так, что она стукнулась об стену создавая непривычный для этого дома шум, он взял телефон с тумбочки, даже не выдернув зарядку, и разблокировал его.       У него сразу же открылся чат с ним. И он ответил.       Быстро прочитав сообщение у Сяо появилось резкое и непонятное желание завыть. «Хочешь я сыграю для тебя? Может дам почувствовать тебе жизнь ещё раз?»       Что это значит? Почему это кажется чем-то интимным? Он со всеми так общается? Что происходит вообще?       Чтобы немного отвлечься, он посмотрел на время. И все мысли сразу покинули его голову. Надо собираться, иначе опоздает.       Но всё же одна единственная мысль так и не хотела уходить из его головы.       Она казалась неправильной, странной. Она заполнила все его мысли, даже мысль об опоздании не казалось такой ужасной.       С появлением Венти, Сяо часто думает о то, что он какой-то неправильный. А после их маленького диалога у него будто снесло крышу. Мысль въелась во всё его сознание, и он ничего не может с собою сделать. Хочется надеяться, хочется думать… — «Может сегодня он сыграет для меня?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.