ID работы: 12203169

Особенный

Слэш
PG-13
Заморожен
95
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
— Ветер поднялся.       Венти сказал это чтобы заполнить тишину, довольно неловкую.       Они вышли с того переулка, что кишит кошками, в поисках обходных путей. Конечно Венти показалось странным, что Сяо не знал как по-другому добраться до школы. Может он тоже не местный? Но спрашивать это почему-то не хотелось. И с того самого момента, как они вышли, они молчали. И ему это не очень нравилось. Он привык быть в более живых компаниях, а Сяо не особо разговорчив, да и тем нет… Одним словом, Сяо — скучный. Но с выводами лучше не спешить.       Его размышления прервал голос, что разрезал тишину. — Я по карте поищу.       Венти вздрогнул. Переводя взгляд на парня, он подавил желание остановиться.       Сяо шёл, что-то смотря в телефоне (ясно, что карту, но Венти не заострял на этом должного внимания), при этом на лице его была лёгкая, какая-то глуповатая улыбка. Уши же того были розоватыми. Нет, он конечно ещё тогда, когда тот согласился на предложение поискать другой путь, заметил, что поведение того изменилось, и щёки приобрели розоватый оттенок, но скинул это всё на что-нибудь, но не на это. Но смотря на то, что парень не «остыл», он начал в этом сомневаться.       Теперь хотелось заполнить эту тишину ещё больше. Она прям давила к земле, не давая сделать и вдоха. — Сяо, эм, — начал он. Не зная, куда деть руки, он начал их заламывать, — а почему ты кормил котов? — первое, что пришло на ум. Да, думать Венти явно не умеет. — А? Ну, даже не знаю… — У него на все вопросы, один ответ?! Но внутренние недовольства прервал голос. Слегка хрипловатый кстати. Красивый… — Мне их жаль? — Вопрос, скорее самому себе, — Мне бы не хотелось оказаться на их месте. Голодные, грязные, просящие любви у каждого встречного… — Его взгляд потемнел. Сам он стал каким-то мрачноватым… Венти же тоже своим состоянием не отличался. Этот образ напоминал ему время, когда он встречался с ним. Ещё, какая ирония, он называл его ласково «котёнок». Стало плохо. В глазах появились черные точки. Сяо же, после внутренних раздумий продолжил, не замечая, что парню рядом нехорошо, — Ещё жалко, если это мать с котятами… Она отдает свою еду им, уступая. А ей — ничего. Или же она ест, чтобы было молоко, а потом, идёт кормить котят. Очень жалко. Я всегда их кормлю по дороге, и на обратном пути. На выходных тоже, — слишком. Слишком много слова «котят». Хватит! И, озвучив мысли, Венти прохрипел: — Хватит. Пожалуйста, стой… — глаза уже были на мокром месте. Тошнота. Ком в горле. Было невыносимо плохо, и всё из-за воспоминаний.       Сяо повернул голову в сторону Венти и сразу же увидев его состояние поменялся в лице. Беспокойство незнакомого паренька умиляло бы, если бы не было так плохо. — Что такое?! У тебя аллергия на что-нибудь ещё, кроме котов есть? — он начал оборачиваться по сторонам, и видимо узнав район, мягко и чересчур нежно взял его за руку, и повёл… Куда-то.       И это куда-то было скамейкой. Довольно удобной. И как он умудряется обращать внимание на такие мелочи.? — Венти, — в который раз прервал тишину голос, полный беспокойства, — что такое? — Я… Не знаю. — ложь. Отвратная. Венти часто лгал, но не особо любил это делать. — М-м-м… Так, слушай. Я неподалёку живу. Пошли ко мне? — Сказав это, он взглянул прямо в глаза. И, будто что-то поняв, кивнул самому себе. — А школа? — никогда бы Венти не подумал, что в такой ситуации думал бы о школе. Но почему-то выпалил это, даже не думая. В который раз за день. — Плевать на эту школу! — слишком быстро и громко. Осознание того, как он это сказал отразилось на его лице смущением. Венти же, как дурак хлопал глазами, — Ну, я имел ввиду, что… Ну просто… Тебе плохо, какая школа? Если так хочешь, то когда тебе полегчает мы пойдём… Конечно придётся долго идти… И как мы вообще так быстро всё это расстояние прошли? Так вот, лучше пойдём ко мне, примешь лекарства. Хотя бы воды попьёшь. Ты весь бледный, — наклонился и невесомо коснулся лица, кончикам указательного пальца, — тебе лучше отдохнуть.       В последний раз такую поддержку он получал очень давно. Даже от своего бывшего он её не получал. И опять он его вспомнил…       Желая выкинуть его из головы он, подняв взгляд и улыбнувшись (улыбка получилась вымученная), ответил: — Хорошо. Ветер в этот момент стих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.