ID работы: 12203169

Особенный

Слэш
PG-13
Заморожен
95
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
— «Это всё сердце…»       Сяо, несмотря на загруженность и неожиданное беспокойство о Венти, всё равно думал о его странном состояние. Конечно, не совсем странном. Это было похоже на «приступ», но без слёз. Вот только обычно, при «приступе», он не краснел… — «Надо будет сказать об этом врачу… Хотя, что она сделает? Всё будет как обычно. Как всегда…»

***

— Можно спросить? — Сяо лежал на своей больничной койки. Очень твёрдой кстати. Сяо точно знает, что она — железная, а вместо матраса — картонки и старые газеты. Узнал он это, когда в четырнадцать лет вместе с людьми с которыми он лежал, решили проверить, из-за чего кровать твердая и что там лежит. Очень неудобно. — Да, конечно, — ответила ему милая на вид девушка. Это вроде студентка, но очень способная. Не как в прошлые разы, когда даже не знали куда капельницу вставлять… Эту боль Сяо никогда не забудет, — только позже, сейчас будешь давление мерить.       Сяо знает, она ничего не скажет. Все врачи ничего никогда не говорят. Он даже не знает, сколько на этот раз будет лежать в больнице. Свой диагноз, что за таблетки пьёт и зачем, на какие процедуры и, опять же, зачем? Он ничего не знает. И это очень раздражает.       Они даже давление мерили странно… Руку совсем не сдавливало… Обычно наоборот, её пережимало до онемения, а когда ему меряют эти врачи, вообще ничего не чувствуется. Может так и надо, а это он, Чжун Ли и другие врачи делают неправильно? — Ох, ты же Сяо? — посмотрев на цифры и не сказав их ему, спросила она, мягко улыбаясь. — Да. — просто ответил он, даже не спрашивая ничего. Всё равно не ответит. — Мне про тебя говорили. Так, — она начала рыться в какой-то сумочке, что, как Сяо заметил, она везде носит с собой, и достала… Блокнот? — давление как обычно, — она даже не говорит, что это за «обычно». Он даже этого не знает. Ему даже это не говорят, хотя должны, — скоро привоз таблеток будет, не уходи с палаты, хорошо? — Она уже встала, собираясь уходить, но остановилась, — так, какой вопрос ты хотел мне задать? — Вы не знаете, какой у меня диагноз? Вот, вижу у вас блокнот, видимо, с данными всех пациентов. Раз там есть информация про давление, то может —       Но договорить ему не дал голос девушки, что, словно робот, ответила: — Ничего не знаю. И ушла.

***

— А, можно спросить?       Сегодня обход делает главный врач. И сегодня его предпоследний день. Может, хотя бы сегодня.? — Слушаю. Но не отнимай время, у меня ещё куча пациентов. — как обычно. Эту фразу Сяо уже выучил наизусть.       Главный врач — Шэнь Хэ. Женщина выглядит лет так на двадцать восемь. И у этой женщины куча секретов, связанных с его и остальных ребят, диагнозами. Но может.? — Какой у меня диагноз? Вы мне сами говорили, что это — не приступы. И сказали, чтобы я не «придумывал себе диагнозы», — хотелось закатить глаза, но он сдержал себя, — так, как правильно это состояние называть? — Завтра у вас на руках будет выписка, там всё будет написано. Я пошла. — Только и сказала женщина, сразу после этого покинув палату. — Чёрт! — Сяо, несмотря на свой контроль гнева, да и вообще эмоций, сейчас хотелось рвать и метать. Почему? Почему, почему, почему?! — А ты что ожидал? — Спросил парень, что лежал с ним, — Она никогда ничего не говорит, стерва. Я в эту больницу, как и ты, ложусь каждые полгода. И результат — тоже нихуя не узнал. Хотя уже четвёртый год подряд лежу. И, как ты уже наверное знаешь, в выписке ничего не будет написано. — Да, знаю, — отрезал Сяо, садясь на кровать, — но всё равно… — Да-да, тоже знаю. Не грусти, ты хотя бы знаешь, когда домой поедешь. Я уже тут как три недели, а выписывать всё не хотят! Суки…

***

— Ну что, что-нибудь написано? — Интересовался Сяо у Чжун Ли, что читал его выписку. День отъезда… Даже сегодня ничего не сказали. Почему? Что с ним? Что-то серьёзное, или наоборот, вообще не имеющее значение, а он всё напридумывал себе? Да нет… Ему, в другой больнице сказали, что это — предобморочное состояние… И где врут, а где говорят правду?       Из раздумий его вырвал вздох. Значит ничего. И в подтверждение Чжун Ли отрезал, не отрывая взгляда от бесполезной бумажки, словно там появится что-нибудь новое: — Ничего не написано. Но направление в другую больницу они писать отказываются. Даже мне ничего не говорят… Да и в других больницах разводят руками… — Чжун Ли что-то ещё говорил, но Сяо уже не слушал, полностью утопая в своих мыслях и страхах.       Что с ним? Может он умрёт? А если и вправду… Если это не предобморочное состояние, а прединфактное?!       Страх стал окутывать всё тело. Воздух будто перекрыли, надавив на лёгкие. В глазах потемнело. Слёзы стали накапливаться где-то в уголках. Сердце начало биться так сильно, будто он пробежал марафон. От копчика, до самой макушки головы прошел жар. Такое чувство будто он тонет, падает с крыши, его сбивает машина. Самая мучительная смерть. Страшно. Страшно. Страшно. Страшно. — Сяо? Ты чего молчишь? — Чжун Ли остановил машину около магазина, чтобы купить что-нибудь поесть. Потому что даже он знает, больничная еда — не еда, — Сяо? — он повернул голову, и увидел, как парень дрожит, держась за сердце, а по щекам стекают слёзы. Секунда и тот закрыл глаза, ударяясь головой о окно в машине, — Сяо!!!

***

— Сяо!!! — М? А? Что? — Неловко моргнув, он посмотрел на источник звука. — Ты улетел куда-то, сидел вот, смотрел на одну точку. Даже не заметил как чайник закипел. — Венти, почему-то смутившись, схватился за край кофты. — Да? А я… — Пауза. Ему не следует говорить это, особенно ему, — Ничего такого, просто задумался. Тебе стало лучше? — Ну, как видишь, — он улыбнулся. Непроизвольно уголки губ тоже поползли наверх, — так, я уже поставил чай настаиваться. Что делать будем? Только давай в школу не пойдём! — Венти, в молитвенном жесте сложил руки, смотря на Сяо. — Мы и так опоздали, зачем идти? — в другой бы ситуации он пошёл бы. Но это особенный случай. — Ура! — Крик получился довольно громким, и, из-за этого, Венти прикрыл рот рукой, — Так… Что делать будем? — Дай подумать…       В раздумьях, чем бы заняться, не самые лучшие воспоминания исчезли. Это не случай особенный, а…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.