ID работы: 1220321

Les saisons vont et viennent

Смешанная
G
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима. Let it snow (Михоук/Перона)

Настройки текста
Вечер. Небо тёмно-синим куполом накрыло город. Мириады звёзд мерцали белыми огоньками. Жёлтый диск луны сиял в небосводе, освещая всё вокруг. Пушистые снежинки, кружась, не спеша спускались с небес и ложились на землю, укрывая её белоснежным покрывалом. Прохладный ветер шевелил ледяные ветви деревьев. Несмотря на позднее время, множество людей прогуливались по улицам, наслаждаясь приятной погодой. Кованые уличные фонари тусклым светом освещали им путь. Снег, блестящий миллиардами бриллиантов, хрустел под ногами прохожих. Вдоль широких улиц стояли десятки старых, но всё же красивых домов. В одном из таких зданий, в полном одиночестве, сидела розоволосая девушка. Расположившись в огромной гостиной, на мягком бежевом диване, она попивала сладкое какао. Из горячей кружки, о которую Перона грела ледяные руки, легко струился вверх почти прозрачный пар. Взор девушки был устремлён на вид за окном. Кружевные льдинки, падая на пыльные стёкла окон, превращались в водяные капли и стекали вниз, вырисовывая причудливые узоры. В открытую форточку подул холодный ветерок, заставляя розоволосую поёжиться. Укутавшись в шерстяной плед, лежащий неподалёку, Перона перевела глаза на кружку с тёмным напитком. Внимательно изучив взглядом содержимое чашки, она вздохнула и прикрыла глаза. «Ну, и где он?» – пронеслось у неё в голове. Но только девушка успела об этом подумать, как тишину, царившую здесь, разрезал лязг ключей. Входная дверь со скрипом открылась и тут же захлопнулась, оповещая о чьём-то приходе. Спустя минуту, в гостиную зашёл высокий брюнет, держа в руках небольшой пакет. – Ну наконец-то, – проговорила Перона. – Я уж думала, ты не придёшь. – Я просто выбирал тебе подарок, – Михоук достал из пакета красивое чёрно-белое платье. Девушка немного удивилась, но, спустя мгновение, удивление сменилось радостью. – Спасибо, – тихо поблагодарила она. В ответ, мужчина лишь слегка улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.