Часть 4. Прости
5 июня 2022 г. в 17:32
– Он подчинил их, их всех! Ты что это такое создал?! – Вару злился.
Фёдор сидел на кровати сонный и взъерошенный. Да, Джокер явно перешёл грани дозволенного.
– Подчинил?
– Да. Магия всемасти, и – опа, у него армия послушных марионеток, а из Пика он и вовсе сделал секс-игрушку!!!
– Чёрт...
– Я люблю его, ты понимаешь?!
– Джокера?
– Ты дурак, что ли?! – Вару со злости кинул в Фёдора шарик с зелёной краской. – Пика! Я люблю Пика! А он, он... Да и, даже без всякой любви – это более чем ненормально!
– Вот. – Фёдор протянул Вару карту, даже не обращая внимания на зелёнку, текущую по лицу.
– Что это?
– Карта. Карта Джокера. Порви её – и он погибнет, просто исчезнет, так, словно бы его и не было. – Лицо Создателя было мрачным.
– Исчезнет...
– Да. Для начала – попытайся с ним договориться. Но карту не показывай – отнимет, спрячет, и нам всем тогда, чую, придётся очень несладко!
– Просто порвать?.. – Подобное привело Вару в ужас.
– Просто порвать.
– Значит, и наши карты...
– Вару, я не намерен убивать никого из вас, и я берегу колоду, не бойся.
– Ты бы лучше в сейф её положил!
– Хорошо, я положу её в сейф. – Фёдор кивнул. – Удачи тебе, Вару.
– Ты косячишь, а потом такой – удачи тебе, Вару – и дальше себе спать! А я... Ладно, спасибо.
...
– Мы можем править миром, ты, и я, брат! – Джокер улыбался, обнимая Вару за плечи. – Пик? Да забирай! Так и быть, я подарю тебе Пика, кого хочешь подарю!
– Джо, так нельзя! – Вару нервничал, кусал губы. – Давай ты всех освободишь всех, и мы начнём сначала.
– Сначала что?! Скучную жалкую жизнь среди кучки неудачников?! Нытик Зонтик, тупица Габриэль, два зануды – Куромаку и Данте, эй, а тебе самому-то не надоело?!
– Они мои друзья.
– Да ну?! Тогда ты просто глупец, и я найду способ покорить ещё и тебя! – Смех. – Пойду-ка я вернусь к создателю, и... – Голос Джокера дрогнул, а изо рта его потекли алые струйки крови.
Вару в ужасе отпрыгнул, в руках его были две половинки разорванной карты Джокера.
Он-то думал, Джокер просто растворится в воздухе – оп – и всё, магия!
Но Джокер умирал, мучительно, захлёбываясь кровью.
– Брат... Я...
– Джо, прости!.. – Слёзы потекли из-под зелёных очков. – Джо...
– Зачем... Так-то... Вару, мне больно, мне страшно, дай руку...
Вару зажмурился, и протянул ладонь.
Холодеющая рука сжала его пальцы, его рыдания утонули в последнем предсмертном стоне Джокера...
И всё. Всё стихло. И когда он открыл глаза, Джокера больше не было, исчез и правда, лишь две половинки разорванной карты всё ещё лежали на ковре.
– Прости меня, брат...
А Джокер видел огни, миллионы огоньков на чёрном фоне, и сам он был всего лишь огоньком, стремившимся в большое НИКУДА.
Ко–нец.