Вечеринка в загородном доме

NC-21
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 22 537 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
66 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник

Тет-а-тет.

Настройки
Примечания:
      Уже наступил день. Антон проснулся раньше Арсения, не став его будить, просто лежал рядом, смотря что-то интересное в своём смартфоне. Будить Арсения он не хотел, чтобы потянуть время. И избежать диалога. Он старался ни ворочаться, ни делать лишних движений, чтобы Попов не проснулся. Периодически он поглядывал на него и, убедившись в том, что тот ещё сладко спит, с облегчением вздыхал.       Так прошло ещё около часа и время стукнуло два часа дня. Антон уже устал просто лежать в одной позе в практически обездвиженном состоянии, поэтому решил рискнуть и пойти на кухню. Все-таки он не ел со вчерашнего вечера и перекусить не было бы лишним, тем более его желудок уже умолял хозяина, чтобы тот хоть что-то съел.       Шастун робко спустил на пол сначала ноги, а потом уже встал полностью, не отводя взгляд от спящего Арсения.       — Не проснулся… — пробубнил Шаст. По телу прошёл жар, потом наступил резкий холод. Дикий страх и напряжение присутствовали с ним, пока он спокойно и медленно не шёл до кухни.       Находясь уже на кухне, он открыл холодильник.       — Хм… Одни овощи. Есть хоть что-то мясное? — порывшись в холодильнике, он обнаружил лишь рис, от которого его сразу свернуло в трубочку, по телу пробежали мурашки.       По итогу он нашел пару сосисок, а в морозилке обнаружил сырое мясо. Не найдя ничего приготовленного и вкусного, он решил сделать стандартный овощной салат.       Достав все необходимое, парень начал готовить диетическое блюдо. С одной стороны, ему было все равно, что есть, потому что он был очень голодным, но с другой стороны, хотелось чего-то мясного и сытного. Но и готовить что-то из мяса ему было крайне лень, да и долго. Поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.       Готовка не заняла много времени, поэтому уже через десять минут он, довольный своей работой, сидел за столом и трапезничал, стараясь не думать о чем-то кроме еды.       Все это время Арсений, пребывавший в прекрасном сне, и не думал просыпаться. Но его организм мыслил по-другому поэтому заставил Арсения открыть глаза и выбраться из мира снов в реальность. (?)       Мужчина медленно раскрыл глаза, щурясь от яркого света. Оглядевшись вокруг, он не понял где сейчас находится. Одна из его рук лежала под головой, тем самым он отлежал её и его пробивало неприятное ощущение. От неожиданности он подумал, что находится все ещё в квартире той мрази. Испугавшись, он вскочил в холодном поту, стараясь «освободить» свою руку. Секунда страха быстро превратилась в спокойствие. Он посмотрел на руку, чтобы понять, в чем она была заключена и убедившись в том, что просто отлежал её, выпустил нервный смешок. Руку окутало неприятное ощущение покалывания. Поднять её он мог с трудом из-за боли. Спустя минуту руку отпустило.              «Я дома? Как я тут оказался? Вспоминай, Арс… После неё я пошёл в магазин, купил водку и… А что дальше? Блять, не могу вспомнить, но я точно… Видел Антона».       Арсений долго сидел на кровати, стараясь вспомнить хоть что-то, но алкоголь словно отшиб ему память и его голова отказывалась работать, заглушая мысли с помощью мигрени.       Он встал с кровати, держась за голову и, немного шатаясь, вышел из комнаты. Услышав какие-то звуки, доносящиеся с кухни, мужчина поплёлся туда.       Завернув за угол, Арсений увидел Шастуна, который уже просто сидел с сигаретой в руках, рассматривая мебель на кухне. Но его внимание привлёк появившийся силуэт. Их взгляды пересеклись. Они оба замерли, смотря друг на друга, но никто так и не осмелился что-либо сказать.       Попов, отвернув голову, зашёл в ванну, закрыл за собой дверь и начал умываться, приводя себя в нормальный вид. А вот Антон все ещё не отводил взгляд от места, где только что стоял Арсений. Внутри все сжалось. Уже скоро ему придётся разговаривать с ним, объясняться и просить прощения. Но хватит ли у него на это сил?       «Может просто убежать, пока он в ванной? Блять, что со мной? Я что трус? Просто поговорить и все. Не будь сыклом!»       С этими подбадривающими мыслями Антон ждал, пока Арсений закончит с водными процедурами и присоединится к нему.       Ждать пришлось достаточно долго. Сложилось впечатление, что Арсений сам не хотел выходить оттуда, чтобы не сталкиваться со столь напрягающим разговором. Но он же не может сидеть там вечно…       Звук замка двери ванной комнаты. Арсений выходит и направляется на кухню потупив взгляд, садится напротив Антона и молча поднимает на него глаза.       Тишина. Звенящее молчание, продолжающееся несколько минут, уже становится каким-то неловким.       Так же, совершенно молча, Арсений налил себе стакан воды и залпом выпил всю жидкость. После кинул мимолётный взгляд на салат в миске, который стоял на столе рядом с Антоном. Обрадовавшись, что ему не придётся сейчас ничего готовить, он достал тарелку, а вилку позаимствовал у Антона. Наложил себе салат и сел так же напротив Шастуна.

«Зачем ты заставляешь пить меня мою же кровь?»

      В воздухе продолжала стоять тишина и лишь похрустывание овощей было едва слышно по всей кухне. Шастун наблюдал за тем, как ест мужчина, словно надеясь на то, что сейчас он что-либо скажет. Но услышав в ответ лишь довольное хрумканье, Антон решил: сейчас или никогда.       — Вкусно хоть? — неловким тоном спросил шатен.       Арсений поднял на него свой сонный взгляд.       — Вполне. — коротко ответил мужчина.       А что дальше? Шастун понял, как все-таки ему сложно разговаривать в таких ситуациях. Поэтому, выдержав небольшую паузу, просто начал импровизировать:       — Слушай, ты не хочешь там, ну... Поговорить, например?       — О чем? — Арсений вопросительно приподнял бровь, таким образом старясь вытащить из него слова для диалога.       — О вчерашнем конфликте.       Арсений заинтересовался его желанием поговорить, поэтому отложил еду в сторону и посмотрел на него.       — И что же ты хочешь сказать или, может, объяснить? — Арс пристально наблюдал за его забегавшим взглядом. Но при этом Попов явно волновался не меньше Шастуна.       Парень замялся, отвернул от него голову и немного нахмурил брови.       — Я не знаю, как начать. Я готовился морально к этому разговору с самого утра, но не думал, что время так быстро пролетит.       — Давай начнем с того, что за хуйню ты вчера сделал на сцене? Этому поступку есть разумное объяснение? Или ещё не придумал? — мужчина не жалел его, бил словами и фразами, чтобы пробудить в парне стыд за содеянное и дать наконец понять, что ему очень обидно.       — Есть… — он притих не желая дальше что-то говорить.       — Ну так говори, чего умолк? Стыдно? Врать тебе смысла нет. Лучше скажи все и сразу. Главное - правду. Хуже ты уже вряд ли сделаешь.       Шаст сделал глубокий вдох и выдох и начал объясняться:       — Я сделал это из-за жадности. И зависти. Так я это понимаю и чувствую.       — Только из-за этого? Ты сейчас серьёзно?       — Абсолютно.       Арсений положил ладонь себе на лицо, закрывая раздраженное и разочарованное выражение лица.       — Блять! Я всю ночь, гадал, что же я такого сделал, что ты со мной так поступил. Перебирал все свои косяки, а это оказалась просто зависть… Чему? Вот скажи мне, чему завидовать?       — Арс, если ты и правда этого не понимаешь, это очень глупо. Тебе достаётся очень много внимания. На сцене, в жизни, где угодно.       — А ты не думал о том, что все это я зарабатываю большим трудом и усилиями, а не покушаясь на своих близких, унижая их на всеобщее обозрение, чтобы самоутвердиться. Такой мысли тебе в голову даже не пришло? Хотя, чему я удивляюсь? Ты всегда был таким. Но я тебе скажу, что ты получаешь внимания не меньше, чем я уж точно. Если ты этого не понимаешь, это очень глупо. — передразнив Антона его же фразой, Арсений положил ногу на ногу, не желая больше смотреть на юношу.       Шастуна эти слова очень задели и заставили задуматься. Но распускать нюни он пока не собирался. Поэтому, опустив голову и скрестив руки на груди, он продолжил:       — Даже если и так, то…       — То что? — перебив парня, начал Арсений. — Обвинишь меня в том, что я хоть что-то делаю? Валяй. — мужчина вновь посмотрел на Шастуна пустым, но сверлящим взглядом.       — Не буду я тебя ни в чем больше обвинять. Я понял свой проёб, и я подумаю над твоими словами… — Антона вдруг осенило. Он вспомнил «бред» пьяного Арсения возле двери. — Меня больше интересует другое… Где ты был этой ночью?       Тут уже застопорился Арсений. Ладошки начали потеть. Он вспомнил о том, что он совершил ночью, но быстро отбросил эти мысли в сторону и постарался спокойно отвечать ему.       — В клубе. Выпивал, потом пошёл домой, а на утро решил прогуляться, ну и заодно выпить. Что было дальше, думаю, ты знаешь. — мужчина очень переживал, чтобы Антон ничего не заподозрил, старался говорить очень правдоподобно, но все равно нотки волнения проскальзывали в его речи в виде небольшой дрожи в голосе и пауз.       — Мм… Так все-таки тогда это был ты. Ладно. — пробурчал сам себе Антон и перешёл на обычный тон. — Когда ты был в пьяном состоянии, то говорил про какую-то ошибку и извинялся.       По телу Попова пробежали мурашки.       — Ну, наверное, ошибка в том, что я выхлебал столько водки, а извинялся перед собой, наверное. Думаешь, я помню? Я же просто был пьян, нёс всякий бред, как обычно это бывает. Тебе поговорить что ли больше не о чем? — Арс пытался отвести тему диалога в другое русло.       — Ладно, тогда я пойду. Не хочу доставлять дискомфорт. Поговорим ещё, но немного позже, согласен? — Антон протянул ему руку для рукопожатия и слегка улыбнулся, смотря на живого Арсения.       — Разумеется, согласен. — Попов протянул свою руку ему на встречу и они слились в крепком рукопожатии. Никто из парней не хотел распускать узел рук первым, поэтому в таком неловком положении они просидели несколько минут, наслаждаясь единственным прикосновением, которое они сейчас могут себе позволить.

«Хочешь, давай поговорим?»

      Арсений нехотя отпустил его руку и пошёл к выходу, чтобы проводить Антона.       Шастун вышел в прихожую, обулся и открыл дверь. Постояв ещё немного на пороге, смотря на мужчину, он молча помахал ему рукой на прощание.       Попов робко поднял руку и помахал ему в ответ. Когда силуэт его обожания скрылся за лестницей, он захлопнул дверь, после чего облокотился на неё спиной, медленно сползая на пол. На глаза накатывала очередная порция слез. — Даже… Не извинился. «Потом поговорим». Когда потом, блять?! Идиот. Нет, мы оба идиоты. — когда он полностью сидел на полу, поджал колени к себе и просто сидел так очень долгое время, выдавливая из себя слезы и тихие всхлипы, которые разгоняли его головную боль ещё сильнее.       Ему снова было больно. Больно, потому что ему просто-напросто некому высказаться. Эта ночь не выходила из его головы, разъедала мозг. Он винил себя, только себя. Он виноват, что позволил ситуации развиться в плохую сторону. Почему он просто не поехал домой? Может лучшим решением было все-таки отказаться и не спать с ней? Да, тогда бы все узнали об их отношениях с Шастуном, но с этим, хоть что-то можно было сделать и тогда, Антон бы встал на его сторону. А сейчас? Сейчас было уже слишком поздно. Арсений будет жить, словно над пропастью. Один неверный шаг и он летит вниз.       Как скрыть этот поступок от Антона? Как завоевать его доверие вновь? А нужно ли вообще это делать снова? Может все обойдётся?       Нет.       Антон простоял на лестничной площадке, продумывая свои дальнейшие действия. В его голове, ещё во время диалога с Арсением, сложился пазл, от которого ему стало так тошно и противно. Но, чтобы убедиться в правильности своих догадок, ему нужно было пойти в тот самый бар, в котором был Арсений. Поговорить с каким-либо работником, который видел Арсения прошлой ночью. Возможно, он узнает что-то новое, но не очень приятное. Либо все будет так, как описал Попов и тогда Шастун будет спокоен.       Когда он уже был на улице, он почувствовал запах скошенной травы, цветов и ещё множество смешанных ароматов.       Он окунулся в мир эйфории. Голова мгновенно опустела от каких-либо мыслей. Антон хотел, чтобы этот момент был вечным. Медленно отрывая ноги от земли он шёл туда, куда совсем не хотелось, но всë окружающее его пространство, заставляло не думать о плохом, а просто вело его в нужном направлении.       В какой-то момент времени Шастун почувствовал приятное тепло в груди. Это была надежда на что-то хорошее. Ему хотелось верить, что скоро все будет хорошо. Тело наполнилось силой и энергией.       Ему хотелось улыбаться. Было ощущение, что он сейчас находится совершенно не там, где нужно. Но это не остановило его медленную походку.       Солнце, освещало его прелестные кудри, мелкие, едва заметные, веснушки и зелёные, как малахит, глаза, которые, так и светились от солнечных лучей. Он был потрясающ внешне, но внутренне… Нужно было ещё разобраться. Какой же он внутри? Каких демонов и ангелов он скрывает? Когда-нибудь кто-то точно даст ответы на эти вопросы.       Чувство эйфории ушло как только Шаст увидел перед собой знакомое заведение. Как же ему не хотелось туда заходить. Снова обжигаться? Но это было необходимо, даже с учётом того, что Антон знал, что скорее всего, пожалеет об этом и очень сильно. Чем быстрее, тем лучше. Шастун ускорил шаг и когда был уже у бара, прошел face control и с серьёзным видом зашёл внутрь.

«Я просто хочу вернуться в нормальную жизнь.»

      Шастун подумал, что первым делом, нужно сходить к бармену. Возможно вчера была именно его смена. Арсений сто процентов здесь выпивал, поэтому этот вариант казался ему самым логичным и успешным.       Подойдя к барной стойке он окликнул юношу. — Здравствуйте. Бармен повернулся к Шастуну. — Здравствуйте, что будете заказывать? — Да, я… Не по этому поводу пришёл, можно мне с вами поговорить? — А, думаю, да. — этот вопрос заставил бармена почувствовать себя неловко. Второй день подряд, к нему ходят знаменитые личности. Но разумеется, он держал себя в руках и просто внимательно слушал Антона.       — Подскажите, пожалуйста, вчера ночью был ли у вас Арсений? — Шастун видел по лицу бармена, что он его знает, поэтому говорил прямо и открыто.       — Да, был.       — Ага, понятно. Он был с кем-то или один?       — Пришел один, в очень плохом настроении, потом к нему подсела какая-то девушка. Они разговорились, и пошли за столик, ну а потом вместе ушли.       — Девушка… А как она выглядела? Сколько ей примерно лет? — темп речи Антона немного ускорился, он начал тараторить. Сердце набирало обороты.       — Чёрные волосы, каре. Если не ошибаюсь, зелёные глаза. Была одета в чёрную водолазку и темно синие джинсы. Лет… Ну, примерно 25-27. — бармен не понимал, зачем Антону вся эта информация, но интересоваться не стал, чтобы не нарушать его личные границы.       — Понял… А вы видели её здесь раньше? Или первый раз?       — Нет, не первый, обычно она приходит по пятницам и в воскресенье.       — Хорошо, спасибо большое. Удачно вам отработать смену, до свидания.       — Спасибо, до свидания. — Он добро улыбнулся ему, провожая взглядом.       Антон вышел из бара в отвратительном состоянии, еще хуже, чем, когда заходил. На улице пропал тот нежный запах скошенной травы, который заменял сейчас противный запах мокрого асфальта. Моросит дождь. Мелкие капли попадают на волосы, скапливаясь в более крупные, которые стекали юноше на лицо, оставляя за собой влажные дорожки. Глаза снова перестали светиться. Солнце ушло.       Антон всё понял. Неужели и правда, Арсений так поступил с ним? Все же сходится: ошибка, про которую он говорил, извинялся перед Антоном, а не перед самим собой. Пелена ревности, злости и мести укрыла его полностью. Разум снова захватила гордыня, вперемешку со всеми остальными негативными чувствами.       Арсений уделил своё внимание, кому-то другому, кроме Антона. Это взбесило его. Хотелось кричать, орать на всю улицу, какой же он подонок.       Он все больше думал о том, что Арсений мог не только выйти вместе с ней, но и переспать по пьяни. Так и было. Арс переспал с ней. Переспал с этой мразью. Антон был уверен на сто процентов.       Руки Антона сжимались в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, оставляя вмятины в ладонях. Что же ему теперь делать? Почему Попов не рассказал ему об этом? Побоялся? Так вот к чему были эти нервы во время диалога и отведение темы в другую сторону. Какая же ты тварь, Арсюша. Ты отвратителен.       Именно так ты решил заглушить свою боль, которую причинил я? Да он же чёртов эгоист. Не нашёл более гуманного способа?       Я ненавижу его. Ненавижу эту тварь которая посмела прикоснуться к нему. Я найду её. Найду и… Что? Нет Шаст, о чем ты думаешь? Ты же адекватный человек.       Адекватный? Когда в последний раз эта черта описывала его, даже сам Антон не помнит. Он сам не свой. Теперь жадность, месть, ревность, зависть, все перемешалось в его сломанном сознании. А теперь, об адекватности и речи не шло вовсе. Антон сходил с ума. В прямом смысле. Дыхание участилось, он рвал волосы на голове, скрипел зубами, плакал, смеялся.       Обида. Как же ему было обидно и больно. Хотелось убиться об стену головой, чтобы не думать об этом. Но он сам захотел узнать эту горькую правду. Лучше бы в его голове осталась сладкая ложь и догадки, навсегда. Зачем ты пошёл сюда? Как теперь смотреть в глаза Арсению? Как не убить его при первой же встрече?       И вот, тот переломный момент, когда Антон полностью свихнулся. Переступил грани своего «Я». Но как жаль, что это было совершено не то «Я», о котором говорил Дима. Юноше и правда хотелось найти эту девушку. И причинить ей всю боль в удвоенном размере, которую сейчас чувствовал Антон.       Он хотел сломать её, растерзать на куски. Вырвать все волосы, выколоть глаза, выбить все зубы. В конце концов, убить. Ему искренне хотелось убить её, за то, что посмела прикоснуться к Арсению. Насколько же сильно Антон не устойчив к моральной боли, что такая, по сути, мелочь, смогла разбить его так легко, словно хрусталь.       Но ненависть Антона на девушке не остановилась, с такой же силой он ненавидел и Арсения. Их обоих. И ведь он даже не понимал, что это все из-за него. Антон сам загнал себя в угол, что другого выхода, как - сойти с ума, у него не было. Вот до чего доводит вечный бег от проблем и нежелание что-либо спокойно решить. К чему же приведёт весь этот психодел в голове Шастуна? Может он сможет опомниться или ему кто-то с этим поможет?

«Какой ответ тебя устроит?»

«Кто потом? Арсений«…Загородный дом Антона. Такой большой и уютный, но надолго ли?..»
Примечания:
66 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)