ID работы: 12203539

Злодеи хотят быть счастливыми

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      – Запись номер два, - проинформировал женский голос. - Было обнаружено, что кто-то всё-таки следит за камерами! - гоготнула Майя, приблизив камеру практически вплотную к глазу, - Где ты прячешься, жук?!?       Моргарт нахмурился, не зная как реагировать на такое. Программа предусматривала тот факт, что финального босса могли вывести из себя, но не такими методами.       – Ну, в общих чертах, - замахала рукой, отгоняя что-то невидимое, предположительно, лишние мысли. - Кто-то отправил на тот остров странных роботов, так что, смею предположить, что за моим "стримом" наблюдают! Ха-ха-ха! А Черных говорил, что это пустая трата времени, лол, - девушка явно не нуждалась в компании собеседника, ведь смеялась от своих же шуток. Самостоятельная.       Бросив косой взгляд на бегающую в поле зрения Саламандру, Моргарт вернулся к просмотру записи с камер.       – Возможно, конечно, они и сами нас нашли, но непись слишком громко ругался на меня, и, надеюсь, его больше не тронут на его ферме, - неловко почесала зеленый затылок игрок, виновато улыбнувшись. - Я считаю, что на мир, помимо трёх законов Ньютона, действует ещё и закон подлости!.. Может я утрирую, и это действительно совпадение, но Баквит уклоняется от ответов на вопросы. Это не значит, что он врёт, но и дать конструктивную критику моим поступкам не может, поэтому я буду продолжать вести эфиры по ближайшим крысокамерам. Оставайтесь на связи, если кто-то здесь есть! Ах-ха-ха!...       Запись оборвалась. Игрок вновь скинула камеру в пропасть. «Вот гадина!....» - прошипел про себя финальный босс, листая всеми четырьмя руками по экранам, пытаясь поймать местонахождение выброшенной камеры. Баквит, скотина, наверняка рассказал игрокам, что если скинуть крысокамеру в пропасть, то местоположение уже не определить. Ближайших крысокамер не было, а по датчикам движения нет ни малейшего намека на зеленоволосую девушку игрока или её компанию.       Саламандра лишь саркастично хмыкнула, пожав плечами, и скрылась за пределами Тронного зала.       Моргарта начинал раздражать тот факт, что он не может поймать кучку детей в пределах вполне себе небольшой карты.

***

      – Итак, добрый день, дамы или господа. И сегодня я вещаю... - Моргарт едва ли не подскочил на месте, готовый анализировать информацию и окружение попавших в поле зрения камеры, тут же призвав панель управления марионетками. Всего лишь по щелчку некоторых клавиш десяток его личных войск вышлется из казарм и отправится на поимку героев. Игрок расплылась в улыбке, выдав: - ... из дома!!!       Ехидная улыбка сплыла с лица злодея, когда девушка покрутила камерой, показывая небольшую комнату, захламленную всякой подростковой дребеденью. Правда, выделялось огромное количество рисунков, развешанных по стенам, и мелких картриджных фотографий, сделанных на Полароид. Судя по обилию мелких деталей и вещей - у девочки проблемы с самовыражением или головой.       – Крысокамера решила, что можно уснуть в моём портфеле, поэтому я не заметила, как пронесла её через портал! - камера вновь повернулась к юному стримеру, снимая её лицо. Изображение перестало трясти, словно объектив зависнул в воздухе. - У неё сломаны лапки, и не думаю, что смогу ей помочь вылечиться. По крайней мере, я попытаюсь ей помочь. - девушка ходила из стороны в сторону, указательным пальцем рисуя им круги в воздухе. - Ты что-то ешь? - это явно было адресовано мобу, а не Моргарту, но тот бросил косой взгляд на тарелку с местными фруктами.       Изображение отрицательно помоталось из стороны в сторону. Моргарт всё сильнее хмурился, едва ли не закипая от гнева. Он не имеет полной власти над крысокамерами, у него лишь доступ к съемочным способностям данного бота. И как это раздражало! Совершенно неудобная вещь. У него была бы просто огромная сила и власть, будь Крысокамеры хоть немного разумнее марионеток, которые он самолично штампует на фабрике. Просто величайшая мощь. Если все камеры соберутся в одной локации и нападут на игроков, то у тех не будет и шанса на победу.       – Оу... И как ты восстанавливаться будешь?... - девушка уперла руки в колени, наклонившись ближе к объективу камеры.       Моргарт раздраженно перевёл взгляд с открывшегося вида на оголенный участок грудной клетки, на лицо игрока. Та, совершенно не заметив этого, оставалась в том же положении, осматривая Крысокамеру на повреждения. Могла бы и снять её, покрутить в руках, так нет же, надо самой крутиться! Идиотка.       – Я, конечно, не сильна в создании протезов, но попытаюсь тебе соорудить ноги... - девушка вернулась в прямое положение, уйдя куда-то за кадр, - Считай, буду твоим папой-Карло, ха-ха... Интересно, может тебе крылья приделать? Будешь как Икар, дай бог, не упадёшь. О!... Можно приделать от квадрокоптера лопасти и мотор...       Следить за ребёнком было невозможно скучно. Она металась по комнате, вставляла идиотские шутки, не все из которых были приличными, а от несмолкающего хохота дергался глаз. Около двух часов она травила анекдоты перед камерой, как вдруг затихла, остановившись посреди комнаты с отвёрткой наперевес. Моргарт даже отвлекся от игры в шахматы (правда, играл он сам с собой, за неимением противника).       – Ой, мамочки... - тихий истеричный шепот, отражающийся от стен, заставил Моргарта лишь закатить глаза и задуматься над тем, зачем следит за ребёнком в его комнате. Она ничем таким не занимается и вряд ли расскажет о членах команды.       То, с какой скоростью девушка нацепила клетчатую юбку и рубашку, поражало. Даже несмотря на то, что поверх светлой майки и коротких шорт, выглядело это слишком контрастирующие с уже привычным образом подростка-бунтаря. Быстрым движением девушка собрала волосы в хвост и пригладила невлезшую чёлку. Нда, а Моргарт думал, что она строила из себя независимую, а тут такая двуличность.       – Подожди тут, - мягко улыбнулась Майа, накрыв полу-прозрачной тканью объектив. Это мало чем помогло закрытию обзора, но, видимо, для "конспирации" человек счёл крайне эффективным.       Моргарт уже было хотел отключиться от прямого эфира из мира людей, но дверь игрок не закрыла. Сначала едва слышимый разговор между матерью и дочкой не выдавал ничего интересного, пока не послышались истеричные крики, звук разбитого стекла и наконец громкий шлепок, явно по человеческой плоти.       Вернувшаяся хозяйка комнаты выглядела крайне... удовлетворённой, будто ничего не произошло. И только покрасневшая щека выдавала события минутной давности. Моргарт покрутил пальцем у виска. Очередная семейная драма. Мать-агрессор, которая проецирует на дочери свои загоны и проблемы. Если он сможет дать игроку то, что он действительно хочет, например, почёт или внимание множества неигровых персонажей, то это будет великолепная ловушка! Проще ловить детей поодиночке, нежели всех вместе.       – Не испугался? - с камеры сняли ткань, открывая вид на ребенка с горящей правой щекой, слегка уже начинающей синеть. - Моя комната закрывается не только на ключ. Не ссы, если что, я смогу тебя защитить. Ну или, по крайней мере, буду брать тебя в школу. Не думаю, что ребята и Кира будут злиться из-за этого.       Нет, Моргарту не было жаль игрока. Это не его проблема, что ребёнок в семье несчастлив. Он, конечно, может заманивать её всё сильнее в Энвелл, но, кажется, она сама не захочет. Такие как она не зависят от кого-то или чего-то. Давно бы сбежала от матери и отца, если бы захотела. Значит, на данный момент её всё устраивает.

***

      – И так, это прямой репортаж со школы! - радостно огласила начало записи Майа, голосом диктора прогноза погоды.- Как вы охарактеризуете сегодняшний день, Мещеряков Артём? – Никак, - взял он в руки протянутую ручку, которая изображала импровизированный микрофон. - Сегодня Илья получит по еб... - парень тут же стушевался, бросив виноватый взгляд куда-то за кадр, -.. по заслугам, в общем. – Я всё директору расскажу, Мещеряков! - испуганный блеющий голос возник откуда-то справа. Мещеряков угрожающе дернулся, наигранно сжав кулак и замахнувшись.       – Директор тебя за школой не спасёт, Муромов, - камеру первели на блондинистого парня с самодовольным выражением лица.       – Это мы ещё посмотрим!... - тот же Муромов.       – Пока, Илья! - камеру развернули, показывая владелицу крысокамеры. Она проводила удаляющуюся фигуру и махала вслед, - Не думаю, что набить ему морду это хорошая идея.       – Он уже всем надоел, - в сердцах высказался блондин. - Только и делает, что всех сдаёт, а сам лыбится. Крыса обыкновенная!       – Умеет значит, - усмехнулась только подошедшая брюнетка с фиолетовой прядью волос, положив руку на голову Мещерякову. - Здорова, ребят.       – Привет, Кира, - нестройным хором проговорили подростки. Майя широко улыбнулась, но смолчала, бросив хитрый взгляд в камеру.       – Какое сегодня выражение дня? - вопросила девушка, откидывая фиолетовую чёлку назад и усаживаясь за парту к тихому мальчику с дредами.       – Хм... - Майя задумалась. - Сегодня цитата дня: "Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а также бдительность в целом!"       – Хорошая цитата, - высказался сосед Киры, до этого момента молчавший.       – Вот я тоже так думаю, - кивнула Майа, расплывшись в хитрой улыбке.       Прозвенел звонок.       Вообще Моргарт не собирался следить за детьми на постоянной основе, но сидеть на уроке истории ему понравилось. Он не знал, всегда ли ученики выходят к доске и рассказывают интересные истории из прошлого. Так, например, Филипп Черных поведал: «В середине XX века торговые отношения между СССР и США были напряжёнными. Возможно, особенно страдал из‑за этого Георгий Жуков — маршал очень любил американскую газировку. Попробовал он её во время Второй мировой войны: например, Жуков распивал колу на встрече с американским генералом Дуайтом Эйзенхауэром. А вот в СССР маршал не мог появляться с напитком на людях — такое поведение шло бы вразрез с официальной политикой государства. Впрочем, он нашёл выход из ситуации: колу нужно было избавить от характерного коричневого цвета. Жуков попросил американских коллег выяснить, возможно ли это. Оказалось, да! На заводе из ингредиентов просто убрали карамель. Затем напиток разлили в особые немаркированные бутылки и отправили адресату. Получил маршал заветную посылку или нет, неизвестно.»       А Майя поведала об истории сделанных фотографий семьи Романовых. Так, например, Николай Второй крайне любил фотографировать всё и всех, что породило массу нелепых и смешных картин, где монарх стоит в несуразной позе или строит рожицы.       Было ещё масса удивительных фактов, что поразили Моргарта. Российская империя была довольно могущественной и имеет богатую историю, не исключающую таких смешных и нелепых черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.