ID работы: 12203539

Злодеи хотят быть счастливыми

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      С лицом мирного саморитянина наблюдаю за развернувшейся картиной – герои, то есть, мои друзья, каким то боком умудрились попасть в ловушку и тут же из неё выбраться. Не без жертв, правда. Кира, вот, выглядит совершенно взбешенной и взвинченной, к ребята и вовсе потеряны и находились в легкой прострации. Вокруг невнятными кучами лежали осколки марионеток, а значит бой был. Судя по количеству - много.       – Что случилось то? - спросила у Арта, который хоть как-то реагировал на раздражители.       – Робин Гуд.       –Краткость сестра таланта, да?       Вся дружная команда Игроков вывалилась в заброшенной кладовке с декорациями. Когда-то тут был тетатральный кружок, костюмы шили, сценические детальки и плакаты рисовали, а теперь, заброшенная пыльная гора мусора.       – Думаю, я пойду первая, - бросив нервный взгляд на вибрирующий телефон, передернув плечами. - Мама расстроится. Пока, ребят. Позовёте, когда вновь соберётесь, ладно?       Не дожидаясь ответа, схватила сумку с учебниками и телефон, неловко пробегаясь от одного угла в комнаты, в другой. По коридорам школы бегать, к слову, нельзя, вот и мелкими перебежками направляюсь в сторону выхода из школы, стараясь не топать кедами по бетону.

***

      Замочная скважина неприятно треснула.       Поджав губы, с которых едва не вылетело грязное слово, и наслала на тех продавцов, что продали этот замок самые неприятные проклятия. Вынув ключ из отверстия, вместе с ним и вывалился кусочек ржавой детальки с неровными краями.... Сломался. Я как домой попаду?!? Дверь явно не была положительно настроенна впустить меня в квартиру. Попытка вновь прокрутить ключ в системе безопасности, не привел ни к чему новому. Теперь ключ поворачивается на все триста шестьдесят градусов, можно даже поелозить из одной стороны в другую. Такой себе лэвл ап...       Со стоном устало ткнулась лбом в железную поверхность. Может ещё головой побиться? Еще и этого не хватало, ей богу... Вставив ржавый осколок обратно и убедившись, что тот не выпадает при вынимании ключа, вновь приняла попытку отворить дверь. Та лишь издала вновь жалкий треск, а я скривилась ещё больше. От души пнула железную дверь.       Залезть через окно, что-ли?... Хотя нет, не получится. Руферством я никогда не страдала, а как Ассасин к стене прилипать не умею..       Дверь соседской квартиры медленно открылась, скромно высунув голову седовласой бабушки в больших очках.       – О, Машенька, ты чего тут стоишь? - промурлыкала милая женщина в смешном розовом халате с цветочками.       – Здравствуйте, тёть Роза, - улыбнулась приветливой улыбкой пожилой даме. Она довольно милая, иногда приходит к нам на чай, делится пирогами или всякими сладостями. Внуки у неё уже давно повзрослели, вот, хоть как-то пытаются занять себя на пенсии. Молодая ещё, бойкая, может даже меня переживёт. - Вы не впустите меня на свой балкон?       – Чего же не впустить? - удивилась соседка, пропуская меня внутрь квартиры. В нос ударил резкий запах лекарств и аптеки. Точно, она ведь по профессии фармацевт, вот и напасла себе всяких пилюль впрок. - А что случилось?       – Да у замка кусочек отвалился, а я домой попасть не могу, - в сердцах пожаловалась, быстро снимая белые кросовки и оставляя их на входе с зеленой ветровкой и сумкой. Потом заберу. Пройдя через кухню на балкон, высунула голову на улицу, под прохладный нояборьский ветер. - У меня в комнате окно открыто, оттуда залезу.       – Сдурела, что ли?!? - вскрикнула женщина, вцепившись мне в правую руку и левую ногу мертвой хваткой. Я несколько опешила от неожиданности, засунув голову обратно, едва не навернувшись на пол.       – Да ладно, тут карниз широкий, - отмахнулась от женщины, осторожно разгиная её пальцы, поглаживая её по плечу. Тут же меняю тему, стараясь отвлечь её. - Кстати, я подумываю здесь цветы посадить, чтобы вид из окна был хороший. Какие лучше всего сейчас начать выращивать, чтобы к весне уже начинали зацветать?       Пока женщина задумалась, быстрым движением подпрыгнула и перекинула ноги на другую сторону. Высоковато, но не критично. В Энвелле вот, вообще пропасть сплошная, так что привычно передвигаться по отвесным скалам. Пока соседка взвизгивала и причитала, осторожно подползла бочком к моей части балкона и засунула руку в форточку. Роста немного не хватало, поэтому чуть встала на носочки, уткнувшись пальцем в крючок, не дающий окну окончательно раскрыться. Мысленно поблагодарила мать за то, что не меняла деревянные оконные рамы, оставшиеся ещё со времён СССР.       Слабо подпрыгнула, вызвав тем самым у соседки приступ истерии и хватания за грудь в районе сердца. Простите, тёть Роз, я честно, не специально, я просто хочу домой! Звук ударившегося железного крючка об стекло оповестил о успешной операции по открытию окна. Спокойно отодвинула старые ставни и влезла внутрь собственной комнаты.       Крысокамера, оставленная дома, попыталась было развернуться, но за неимением двигательного аппарата, лишь "заглядывала" себе за спину. Бросив что-то приветственное в объектив, проследовала в прихожую, и всё же открыла несчастную дверь.       У меня был старый замок, еще от деда оставшийся, с ключом. Старый, как и сам дедушка, практически советский, купленный ещё за копейки... Думаю, можно будет на первое время так обойтись. А там уже и мать вернётся, она вызовет рабочих, дабы починили. Или дядя Валера за бутылку сорокоградусной, что наиболее выгодно.       С кухни было бессовестно свиснута валерьянка, которую я уже вносила в открытые двери соседки. Правда, видимо, опоздала, застав ту за счетом капель какого-то прозрачного средства в стакан воды. Ну, значит сама справилась, и без меня.       – Спасибо, тетя Роза, я вам пирог спеку за помощь. Заходите как нибудь, - хихикнула, подавив желание заржать в голос. Бросив что-то в виде пожелания здоровья, вернулась в свою квартиру с оставленными вещами. Мама расстроится, она совсем скоро придёт домой.

***

      В полутьме комнаты сидел ребёнок с книжкой, забившись в угол с отверткой и паяльником.       – Эть!...       Комнату огласил звонкий щелчок защелкнутого пластика.       Крысокамера, стоящая в самом углу комнаты словно заснула, если это возможно для механизма. Майя осторожно поднимаясь с холодного пола, что-то держала в руках. При детальном осмотрении - это был странный механизм по типу колёс на моторчике.       – Надеюсь работает, иначе эта затея идиотская...       По корпусу игрового моба постучали коротким ноготком.       – Добро....й ночи, дорогой мой сожитель, - расплылась в идиотской улыбке девушка. - Будем испытывать новые новорочки?       Кажется, ей и не нужно было разрешение камеры для того чтобы её перевернуть вверх ногами. Деревянная крышка камеры с щелчком распахнулась, открывая вид на шикарное содержимое...       – А я думала вы на магии работаете... - пробормотала школьница, вернувшись к своему рабочему месту. На полу казалось работать намного удобнее, нежели за маленьким столом. - А тут микросхемы и... Это что за батарейка?       Довольно крупная деталь данного механизма удивила девушку, на её лице даже проскользнула тень недоумения и недоверия к разработчикам данной игры.       «Какой баран сделал бота на электрической батарейке?...» - со скепсисом подумала Майя, пообещав оторвать этому долбоебу гению и явному дарованию руки и всё чем думало над этой идеей. Что будет, если зарядка у робота сядет? Он ведь банально умрёт. Никто не будет чинить поломанную камеру, которую найдут на улице. Если, конечно, там не будет важных материалов.       Рассматривая внутренности Крысокамеры, даже становится как-то не по себе. Зеленые микросхемы, переплетения проводов и куча ненужных деталей, которые никуда не прикреплены. Может именно из-за этих ненужных частей камера имеет собственное сознание? Или это заложено в базе программного обеспечения?..       Майя не особо интересовалась робототехникой, но собрать из говна и палок часы она может. Даже починить машинку на радиоуправлении, что сейчас несмоненно пригодится. Пара часов работы за собиранием конструктора в виде небольшого приспособления на колесиках привнёс свои плоды. Последняя деталька была закручена на шурупч с ярко-зеленой шапкой. В комнате пахло лаком для ногтей.       – И так... Это теперь твои ноги! - перевернув маленького робота обратно, зевнула механик. - Попробуй поездить.       Крысокамера не подавала признаков сознания, претворяясь мертвой. Но девушка прекрасно видела, как двинулся объектив. Скептично подняв бровь, она даже не стала ничего говорить, вернув его на штатиф. Даже покрепче сдавила тисками, чтобы не... уехал.       С чистой совестью и уставшими глазами девушка легла спать, а часы только-только показывали на шесть утра. Мама так и не вернулась домой, отключив мобильный телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.