ID работы: 12203539

Злодеи хотят быть счастливыми

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      –Разгадана тайна скрипки Шерлока Холмса!...- совершенно беспристрастнвм голосом разнеслось по комнате. Артем и Вик заинтересованно подняли головы, усталыми глазами наблюдая за пишущей одноклассницей. - Тихими зимними вечерами её звуки разносились по ночному Лондону, - всё таким же тоном продолжала Майя.       Кира словно догадавшись о чём был анекдот, глумливо хмыкнула, возвращаясь к переписыванию огромного текста с интернета.       – ... и от этого у хулиганов отнимались ноги, у грабителей опускались руки.... - девушка подняла глаза на парней и расплылась в ухмылке. - Насильники тоже были недовольны!...       Филипп до этого склонившись в три погибели над тетрадью стукнулся лбом об стол, сдавленно заржав.       – Ха-ха, как смешно! - наигранно разочарованно произнёс Мещеряков, осуждающе зыркнув на шутницу. - Пишите шустрей давай, и погнали фармить экспу.       – Да не убежит от тебя лэвэшка, это же не Скайрим, - произнесла Кира, разминая затекшее запястье от получасового издевательства над суставами.       – В чём смысл переписывать учебник, если мы его ни разу не открывали? - задался насущным вопросом Виктор, устало поправляя оправу очков, откидываясь назад. По комнате разошёлся характерный хруст позвонков.       – В чём смысл - в чем смысл, - передразнила его Майя, - На этом фраза должна оборваться. Ну, а если серьёзно, как раз из-за того что мы не проходили этих тем, то нам дали изучать их самостоятельно. Хоть какие-то шансы на тройку в конце года мы должны иметь. Нам еще контрольные годовые писать, помимо экзаменов.       – Шикарно, - в расстроенных чувствах Черных отбросил пишущую принадлежность и та укатилась далеко под кровать. Хозяйка комнаты, а именно Майя проводила взглядом вещь, но всё же полезла её доставать. Мало ли что там валяется. - Мало нам ЕГЭ ещё и годовых контрольных добавим. Прелестно!..       – Нас предупреждали, - выдала Кира, пожав плечами. - Оценки практически ни на что не влияют после Одиннадцати лет а... школы. Только баллы за Единый экзамен и грамоты за олимпиады накидают нам хоть каких-то шансов на поступление в приличный...       – ПТУ, - хмуро перебил Черных, распластавшись по полу.       – Еще "ГТО" баллов накидывает, - внёс свою лепту Вик.       – У меня есть грамота за конкурс по лепки из глины, - расплылся в счастливой улыбке блондин, горделиво прикрыв глаза. - Она явно спасёт меня от безработицы!       Майя кинув ему утерянную ручку, пробормотала:       – Скорее всего мы просто разойдёмся после этого года.       В комнате повисло напряжённое молчание. Вся компания друзей точно знала о том, что их пути скоро начнут расходиться из-за учебы, а значит "нам" осталось недолго. Каких-то жалких восемь месяцев и придётся покидать друзей. Никто не хотел заводить эту тему, но она завела эту тему.       – Волкова, будь проще, - Черных подполз ближе к девушке, похлопав её по плечу. За много лет дружбы ребята уже привыкли к прямолинейности и странностям подруги. - Мы же расстаёмся не навсегда. Каждый день люди встречают новых людей, но это не означает, что старые исчезают.       – Фил дело говорит, - кивнул Арт. - Мы не уходим из жизни навсегда. Друзья уходят, а близкие остаются. Хочу считать, что за это время мы стали намного ближе чем многие знакомые.       – Мы каждый день доверяем друг другу спины и можем продолжать общение даже после долгой разлуки. - Кира ободряюще улыбнулась. Легче от этого никому не стало. Время всё расставит на места - уже давно выученный урок. Пока их связывает Энвелл, школа и интересы - они вместе. Чуть поменяются приоритеты и коту под хвост четырнадцать лет дружбы. Это... удручало. Не то чтобы Майя была чрезмерно привязана к ребятам, но терять доверительные отношения не хотелось. Всё таки они знали слишком много секретов, как и она.       В комнате вновь поднялся усердный скрип ручек о бумагу.

***

      Игровая платформа встретила людей пасмурной погодой.       – Не думал, что тут будет смена погоды, - выдал Сменкин, выставив руку вперёд, пытаясь словить капли дождя бронированной перчаткой. Поняв бесполезность данного действия Вик с глупой полу-улыбкой опустил конечность.       – Может тут ещё и времена года меняются? - буркнул Артём, оглядывая обстановку вокруг места спавна.       – Было бы классно, - хмыкнула Кира.       – Ничего классного, - возмутился Черных. - Не хватало ещё по обледенелым платформам скакать!       – В твоей отстойной коллекции синяков не хватает фонаря на заднице, - едко заметил Мещеряков, подтолкнув блондина плечом. - Погнали уже гриндить.       Выданный Баквитом квест на поиск местного артефакта затянулся надолго.       – Не люблю стелс, - прошипела Майя, сидя в узкой нише полуразрушенного здания. Её щит был чрезвычайно громоздким и занимал чрезвычайно много места , что в очередной раз заставляло пожалеть о выбранном классе героя. Из угла где пряталась команда едва выпирал кусок вооружения. Бегать с огромной фанерой на постоянке уже не улыбалось, какой бы удобной функция защиты не казалась.       Мимо прошествовал маленькая канализационная крыса, которую зеленоволосая безжалостно раздавила краем своего "орудия". С каждой минутой ощущение подставы росло, а мелкий дождь ещё и увеличил шанс обнаружения или прокатиться дальше положенного места по земле. Впереди около десятка таких же крыс, которые поднимут шум, обнаружив игроков в поле зрения. Не хотелось бы драться с армией металлических роботов. Энвелл совершенно не помогал игрокам с заглушением боли, поэтому драться и получать тумаки всё также неприятно, как и в реальности.       Перебегая от одного темного угла в тихую подрезая численность врагов, наконец настигнув цели в виде... Кубка с двумя ручками по бокам.       – Поздравляю, вы открыли навык "Скрытность"! - торжественно произнёс гид, напугав внезапным появлением Фила, который едва не выронил планшет и посох.       – И что он делает? - закономерно задала вопрос Майя.       – Навык "Скрытность" позволяет игрокам перемещаться с минимальным звуком, - пояснил Баквит, поправляя маску ниндзи, натягивая её плотнее на лицо.       – Он пассивный? - Артём взял кубок в руки и смерив его вес. Довольно тяжелый, приблизительно полноценное золото. Если сдать в ломбард.... Выйдет дорого.       – Нет, он действует в течение пятнадцати минут при нажатии на кнопку, - постучал деревянными пальцами по предплечью левой руки. Майя незамедлительно ткнула в указанное место, но ничего не поменялось. Даже для достоверности попрыгала , но звук ударяющейся подошвы всё ещё остался. Не став озвучивать вопрос вслух, она вопросительно посмотрела на гида. - Работает только при попытках вести себя тихо и при наличии статуса боя.       Разочарованный вздох повис в воздухе.       – Смысл от навыка, если его так тяжело использовать!? - возмутилась Кира.       – Таковы правила, - невозмутимо пожал плечами Баквит. - Вам ещё требуется моя помощь? Или хотите получить новый квест?       – Да, давай уже задания, - устало выдал Артём, разминая ладони. - Ещё два часа до двенадцати, потом по домам.       – Мама не вернётся в ближайшие два дня, - невзначай вставила щитовик, присев на свой атрибут. Он действительно громоздкий по сравнению с худощавой хозяйкой. - Можете хоть с ночёвкой остаться, я не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.