ID работы: 12203539

Злодеи хотят быть счастливыми

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      – У Курского вокзала-а-а, стою я молодо-ой.. - завывания в пустой комнате бесили даже крысокамер, которые забились в углы. Сам же хозяин трона предпочитал не отсвечивать в своих апартаментах, дабы не нарваться на разговорчивого игрока.       – Где мой щи-ит?.... Оу, shit....       Майя старалась сохранять рассудок, но проспав пол-дня, хотелось делать хотя бы что-то. Проползла под решеткой наполовину и решила, что всё же не стоит пугать злодея своевольничеством, осталась в таком положении.       Потолок высокий , сплетен из тех же странных проводов-щупалец. Они на ощупь как странный сплав. Они не царапаются об мелкие камушки, не рвутся и не расплетаются. Какой-то волшебный материал, наверное? Ковырять дырки в положении лёжа оказалось интереснее, чем сидя.       – Приветствую, щитовик.       Неожиданное появление Баквита напугало девушку до глубины души.       – Привет, проводник, - счастливо улыбнулась перепуганная она. - Я думала тебе закрыт вход на данную локацию, пока не открыто что-то в виде чекпоинта или хотя бы телепорта?       – Я такой же житель как и все вокруг, - пояснил маленький робот. - Моя привязка к определенным локациям не установлена, следовательно перемещаться я могу свободно. Только если меня вызовут игроки сразу же перемещаюсь в любую точку Энвелла.       – Ого, полезно!       – Благодарю. - кивнул и тут же констатировал факт: - Тебя похитил главный злодей.       – Да я уже поняла, спасибо. - хихикнула щитовик. - Я могу вернуть своё оружие?       – К сожалению, на данный момент оно находится в радиусе дальше пятнадцати метров, а значит призвать его не получится.       – А его можно притягивать? Не знала, - девушка очень заинтересованно уставилась на моба. - Или это одна из привилегия щитовика?       – Данное умение открывается со следующего вашего уровня...       – Понятно. И как мне повышать уровень, пока я "в плену"? Здесь есть какие-нибудь интерактивности, помимо вредительства и порчи имущества? - указала на камешек и слегка испачканную часть провода, который покрылся пылью от интенсивного ковыряния.       – Игроки могут охотится на любого живого обитателя мира, - кажется, Баквиту не нравится данная механика игры, тональность его голоса слегка изменилась на раздражённую. - Вокруг есть много крысокамер, которые ты можешь...       – Не буду я их ломать! - возмутилась собеседница. - Они же живые! Ходят там, смотрят, фыркают даже иногда.       – Они не умеют фыркать....       – Да пофиг, всё равно не буду. Есть ещё варианты?       – При атаковании стен тронного зала понижается количество HP строения... Опыт в размере ста XP получает игрок, нанесший в среднем триста ударов по строению....       Майя помолчала, ошарашенно смотря на проводника.       – Я так понимаю, создатели предусмотрели ситуацию, когда Моргарт всё же захочет выкрасть игрока, да?       – Злодей имеет развитую механику мышления и запоминания предыдущего опыта...       – Ого, вот это прогресс в создании искусственного интеллекта! Восхищаюсь.... - благоговением промурлыкала зеленоволосая, перебив маленького робота. - Но если так подумать - если я нанесу нужное количество ударов, то тронный зал что - развалится?       – Главный администратор ввёл малоизвестную механику - при нанесении одного миллиона трехсот тридцати трёх тысяч, есть шанс того, что локация может быть разрушена....       – Ну это кошмар, на самом деле. Дебилизм полнейший... - взлохматила волосы она, в попытках избавиться от грязи с лица, но подняла лишь облако пыли. - То есть, я сейчас могу просто стены бить огромное количество раз и рано или поздно они отвалятся? При том, что у меня даже оружия нет? При том, что у меня только начальный уровень? Бред какой-то.       – Таковы правила игры.       – Понимаю, но всё же... Нельзя давать игрокам возможность стереть все к чертям собачьим, - раздражённо пробормотала Майя, всё же выползая из решетки. - Тем более без ограничений. Какое количество хэпэшки я могу голыми руками снимать?       – Критическое попадание - 6 HP, среднее - 3-4HP, а промах - 1, либо ноль НР.       – Сурово, но возможно. Где на данный момент находятся мои товарищи?       – Я не могу раскрывать вам местоположение союзников, пока идёт побочный квест "Принцесса в замке". - Баквит уселся напротив игрока, откинув ножки вперёд.       Майя подавилась от смеха, истерично покатившись от хохота. Она и Принцесса? Да Моргарт и то больше похож на пленника и жертву, нежели она.       – Ну это кошмар... Ты можешь хотя бы мне сказать где лежит мой щит?       – Щит находится дальше, чем сто метров от игрока.... Но я знаю где он. - почесал репу бот.       – Расскажешь? - забросила удочку девушка.       – Не могу!...       – А если пожалуйста?       – Если пожалуйста, то он находится в третьей кладовой тронного зала...       – А, понятно... Я не знаю где это. Но, видимо, далековато. Спасибо за помощь, Баквит... И ещё - я могу выйти из игры?       – Пока квест "Принцесса в замке", активен, персонаж с ролью «Принцесса» не может покидать пределы игры!       – Ого... А мне как питаться, например? В туалет и гигиена?       – Это обязанности того, кто является вражеским мобом в данной локации.       – Ох, боже, я умру от голода...       Попытки выведать у маленького робота хоть какую-то информацию об местоположение или статусе игроков не принесли ничего нового, поэтому он от стресса сбежал и пропал. Кажется, он не должен был вообще быть здесь - локация то вражеская, а он, хоть и нейтральный моб, но относится к игрокам с доверием.       Майя решила заняться все же прокачкой... Рисуя на пыльном полу цифры в столбик, в попытках поделить огромное число минимум на 3, получается неутешительный результат. В среднем понадобится минимум четыреста сорок четыре тысячи и триста пятьдесят по мелочи.... Если наносить минимум по тысяче ударов в день, то получится набрать триста с лишним экспы.. там и до набора нового уровня недалеко.       А вообще Баквит удивил. Он самостоятельно дал наводку на то, что если игроку делать совсем нечего - он может заняться хернёй, но полезной.... Зачем вообще вводить в игру данную механику по уничтожению?!? Звучит бредово, а ещё бредовее тот факт, что это сработает. Майя не была уверена что процентов в том, что это хорошая идея, но и быть "дамой в беде" не хотелось, поэтому приступила к битью стен.       За час нанесла около шести сотен ударов.... Это много, на самом деле. Пускай объект и неподвижный и особо не сопротивляется, но всё же...

«Получен новый уровень!» «Выберите умение:» Полоска НР Полоска ХР Призыв щита Привлечение внимания.

      Бред какой-то.       Тыкнув на первый лот, Майя начала осматривать окрестности.       Крысокамера - 100 НР       Крыса - 150 НР       Стена - 1 331 200 НР       Емае, это надолго...

***

Честно, говоря, мало что менялось.       Крыша у Маи едет.       – Что ты делаешь, Игрок? - вопросил Моргарт, держа в руках свёрток с фруктами. Он действительно подкармливал заключённую, выводил её погулять и даже казалось, что был не против её периодическим нападкам поговорить.       – А на что похоже? - испугалась от неожиданного вопроса девушка. Она уже в течение недели благополучно бьёт стену ногой. Даже разработала тактику - вначале она стоя разбивает костяшки на пальцах и стирает руки в кровь, а потом ложится на спину и уже ногами добивает оставшееся количество поставленной ежедневной нормы.       Вначале было тяжеловато. Регенерация практически на нуле, силы тоже, а уровень рос настолько медленно, что кошмар. Но на третий день был один из лэвл апов и появилась возможность увеличить выносливость. Наверное только благодаря классу щитовика у девушки не отвалились руки на пятый день. К счастью, фрукты восполняли 1/4 от максимального количества здоровья, поэтому была установлена планка в 6 000 ударов в день. Физический урон практически не рос, а вот параметры тела значительно улучшались. Наверное, щит, который где-то валяется тоже вне зависимости от расположения игрока тоже видоизменялся. А девушка так хотела разрисовать щит всякими рисунками!       – Похоже на припадок, - усмехнулся мужчина, подперев рукой подбородок, наблюдая за комичной картиной.       – Хорошо, тогда у меня припадок из-за скуки!       Делать было действительно нечего, а считать удары было максимально утомительно. Майя раньше любила всякие кликеры или дрочильни с однообразным геймплеем, но не когда они в реальном времени и без возможности остановки. Она лишь молилась, что Моргарт не знает о такой маленькой механике как гриндилка стенки. Когда ты тыкаешься в одно место, дабы получить какой-то результат. Фил любит такие штуки - например в игре Rust частенько вместе с Майей и Виком били до утра железные стены, дабы обокрасть дом. Тактика работает до того момента, пока никто о ней не подозревает. Судя по всему злодей вообще не думает, что он в опасности. Из всей комнаты опасность представляет только игрок с нестандартным мышлением.       Ну, за месяц управится, наверное?       В то время пока зеленоволосая занималась "увлекательным" контентом, а Моргарт наблюдал по камерам за передвижениями игроков, Команда во главе Арта были в поисках быстрой прокачки. Пока что они тоже недалеко ушли от своей подруги.       – Нет, ну это невозможно! - рванула Кира, пнув злостную крысу под хвост, тем самым отправила её в пропасть. - Уже седьмой день! Мне звонила мать Майи, спрашивала где она!!       – Кира, спокойнее, - похлопал по плечу сестры Виктор. Сменкин был подозрительно спокоен, хотя должен больше всех паниковать. - Я уверен, что с ней всё в порядке.       – Думаешь? - спросил понурый Фил. Ему совершенно одиноко без слегка приехавшей подруги. Не с кем поговорить, поиграть, пошутить. - Слот щитовика всё ещё активен. Она, похоже, не может выйти из игры.       – Я вот думаю - а почему Моргарт с нами не связался? - вопросил Мещеряков, обыскивая ящики на наличие мобов и монет. - Зачем ему похищать кого-то, но не требовать выкуп?       – А какой у него вообще злодейский план? - вопросил Виктор. - Разрушить игру? Захватить Энвелл? Победить игроков?       – Ага, мир захватить! - ехидно добавила Кира. - Если бы и было что-то из твоих вариантов, то он бы давно это исполнил. Да и вроде как уже сделал это - куда ни глянь, везде марионетки, крысокамеры и слежка, а боты и вовсе боятся даже произносить имя.       – Если его цель выполнена, то зачем ему игрок? - закономерно встрял Черных. - Я вот думаю, что он просто время тянет.       – Зачем? - Артем оглянулся на друга.       – Да всё просто! Пока мы набираемся опыта и прокачиваемся он следит за нами. Простая игровая условность! А Майя ему нужна как стимул того, что мы вернёмся.       – Звучит, кстати, логично, - кивнул Сменкин. - Я вот думаю. Если Моргарт перестал играть по правилам, значит что-то в игровом процессе пошло не так. Игра забагована?       – Мне кажется, что не должно быть так, - качнула головой Кира, сложив руки на груди и уселась на пустую коробку. - Энвелл многофункциональная игра, которую явно разрабатывали много лет. А прямое погружение в отдельное пространство уже доказывает то, что этим занимались не обычные люди, а кто-то свыше. Это не поддается научному объяснению, следовательно это магия! А если магия, то баги тут не возможны.       – Вдруг это всё же баг? Если присутствует игровая механика и условности? - Виктор не уступал сестре. - Да даже если это баг, то... По идее такая высокотехнологичная игра должна самостоятельно справиться с этим. Ну или должен быть кто-то, кто может повлиять на внутреннюю составляющую, правильно?       – Ты про Баквита? - усмехнулся Арт. Он тут же повернулся в сторону возникшего бота-проводника.       – Вы что-то хотели, герои? - величественно прошёл из под груды хлама моб.       – У нас есть пара вопросов, - кивнул Виктор и тут же начал перечислять: - Как Майя? Она жива? Здорова? В здравом уме? Что хочет Моргарт? Почему он бездействует? Почему он стал играть "не по правилам", как ты сказал?       – Может всё таки по очереди?... - хмыкнула Кира.       – Начнем с того, что я не могу раскрывать вам состояние щитовика, пока проходит квест "Принцесса в замке"... - поучительно проговорил проводник. - Я думаю, вам всё же следует продолжить прокачку ваших навыков прежде, чем Моргарт действительно сделает первый шаг.       – Так почему он бездействует? - спросил Фил, проницательно глядя в глаза-линзы Баквиту.       – Я не знаю. У него есть план, в который меня никто не ставит в известность! - возмутился робот. - Но вам лучше продолжать прокачивать уровень! Либо найти подходящий артефакт!       Великий читерский кубик произвел фурор на игроков. Они впервые поняли, что хоть условности и есть, но они тоже под вопросом. Но у них появилась хоть какая-то надежда на спасение.

***

      В Питере стояла ужасная погода. В прочем, ничего нового.       Виктор Сменкин в очередной раз нажал на "лайк" в очередном посте о пропаже семнадцатилетней девушки Майи Волковой. Ученица школы и единственная дочь. На фотографии зеленоволосая девушка с мягкими чертами лица, вечной лёгкой улыбкой и ярко-серыми глазами. В комментариях разгорался скандал о том, что она скорее всего сбежала сама и вернётся скоро самостоятельно. Может Майя и выглядит как бунтарка, но стабильно учится на отлично с первого класса. Посещает(ну или посещала) кучу репетиторов и старалась не расстраивать мать. Даже пару раз специально "косячила", дабы она думала, что идеальность у дочери лишь показная.       Прошло уже две недели как щитовик пропала. Школа приобрела странные оттенки, а в классе и вовсе замолчали. Оставалось около трёх месяцев прежде чем начнутся экзамены и беготня с поступлением. Насколько Виктор знал, что девушка хотела пойти на инженера.       Кира медленно терялась и больше не выглядела воинственной, а лишь блеклым призраком передвигалась по дому, стараясь не смотреть на развешанные по комнате фотографии друзей. Вик и сам не рад такому, уж лучше бы сестра кричала и язвила, нежели молча прикрывала опухшие глаза за отросшей чёлкой. Майя была её единственной, а поэтому и лучшей подругой.       Фил перестал шутить дурацкие шутки, казалось, даже взялся за учебу и подготовку к экзаменам. Его всё реже и реже можно встретить в сети на игровой платформе, а спать он и вовсе стал реже. Огромные синяки под глазами на светлом лице совершенно не красили жизнерадостного друга.       Артём старался держаться. Он вообще всегда кажется сильным и независимым, а поэтому считался лидером. Но нервная дрожь и мандраж выдавали его с головой. Даже дядя Леша - отец Арта заметил перемены в сыне, а также отсутствие одной головы в еженедельных посиделках на кухне.       Сам же Виктор Сменкин старался держаться. Его успокаивала Вэл - принцесса целителей. Она знала, чувствовала, что с игроком не происходит ничего страшного, поэтому пыталась успокоить друга. Вэл верила в хорошее, а Вик верил в неё. Значит всё хорошо.       Мать Майи пару раз заходила в гости. Она сильно осунулась, похудела и стала похожа на тяжелобольного человека. От пышущей жизнью женщины осталось только упоминание. Даже красивые пшеничные волосы, которым так завидовала Кира, потускнели.       В доме остался только призрак присутствия, звенящая тишина и изредка просыпающаяся Крысокамеры, которая пыталась уловить знакомую девушку, но та никак не появлялась. Приделанные лапки двигались, но закреплённое туловище на штативе не давало шанса на побег.       По счету пошла уже третья неделя.       В школе только Муромов никак не успокоится.       – Я ведь говорил, что она испортилась! - ядовито шипел рыжий, переговариваясь с одноклассниками. - Снизились оценки, мать расстраивала, волосы в неестественный цвет покрасила, а теперь и вовсе из дома сбежала!...       – Илья, ты дурак? - чистосердечно вопрос да отличница класса. - Майя мать любит больше чем себя, а ты такой бред говоришь....       – Да сбежала она, вот и всё!       – Да ну тебя, - кивнул высокий одноклассник, поправляя каштановые волосы. - Только хрень несёшь. Ты же с ней даже не разговаривал никогда.       – Мы с ней на курсы китайского и немецкого ходили, - пояснил Муромов, покрываясь стыдливым румянцем. Его веснушки ближе к весне начали проявляться ещё сильнее, как бы он не пытался скрыть их под толстым слоем крема и тональника. - Не уверен, что она вернётся скоро.       – Надеюсь, иначе ты за свои слова от её друзей получишь скоро, - ехидно проговорила отличница.       Раздался оглушительный шлепок о рыжую макушку.       – Козел ты! - взревела Кира, хватая рыжего за плечо.       Виктор Сменкин пораженный данной ситуацией не сразу поспешил на помощь к гадкому однокласснику. Он получил по заслугам за грязь что вылил на лучшую подругу Киры. Наконец, когда дело дошло до рукоприкладства и банального избиения подоспел Мещеряков и оттащил взбешенную и рыдающую девушку.       Даже подоспевший Арлен Семёнович не стал выносить суровое наказание девушке. Он понимал ситуацию, пожалев бедную ученицу. Они и так на нервах, а тут ещё и пропажа навалилась.       С ума сходила ещё и Майя, сидя в тронном зале уже двадцать один день!       Господи, это огромный срок, тем более, что заняться то особо нечем.       Завывания песен уже начинались по второму, а то и третьему кругу, а Моргарт и вовсе старался не отсвечивать, играя сам с собой в шахматы.       – Я не понимаю твоей тяги к одиночеству, - в сердцах выразилась зеленоволосая. Её волосы потускнели из-за отсутствия нормального оттеночного шампуня для окрашенных волос, а лицо стало болезненно бледным из-за отсутствия солнца. - Ну поговори со мной!...       – Я не нуждаюсь в собеседнике.       – А я нуждаюсь. Ты ведь сам меня похитил, значит теперь я твоя головная боль до того, пока либо не сбегу, либо меня не вызволят!       – Твои друзья не особо торопятся, - ехидно подметил злодей.       – Так и ты им пинка не даёшь. Что ты за злодей то такой? - злилась девушка. Её раздражало бездействие и однообразие каждого дня, при том, что никаких книг, музыки, а то и звуков в тронном зале практически не было. - Тебе дана огромная власть, свободное перемещение, сознание в конце концов, а ты играешь сам с собой в шахматы?!??       Моргарт скривил в недовольстве губы, затравленно кинув взгляд на пленницу.       – Я могу просто банально лишить вас всех жизни, - угрожающе напомнил злодей, оскалив зубы, но кажется запугивание на игрока не работало.       – Так какого хрена ты сейчас играешь в шахматы?!???        «Игнорируй это,» - попытался привести мысли в порядок злодей. Щитовик только и делала, что критиковала и обжаловала все его потуги. Даже обсуждать планы вслух было опасно - она тут же находила огромные проплешины как он провалится.       – Нет, ну серьезно. Ты огромный, в прямом смысле, босс, вместо того чтоб задавить игроков авторитетом и мощью пока они слабые котята, предпочитаешь играть в шахматы сам с собой!? Емае, у тебя же даже пленник есть, ни разу не спросил же, хочу ли я с тобой сыграть?? Какой смысл в том, что ты сам фигурки переставляешь? В чем логика, или тебе нравится обманывать самого себя?       – Надоела, - чистосердечно буркнул мужчина и махнул в приказном жесте злодей, от чего решетка медленно расползлась, открывая темницу. - Сыграем?       – Ну конечно да!       Ватными ногами героиня отправилась к трону. Ближайших мест для посадки задницы не было, а в зелёной голове возникла странная мысль.       – На колени не сяду, - сразу же прояснила ситуацию девушка.       Белый мужчина тут же нахмурился.       – Даже не проси.       – Даже и не хотелось.       «Поехавшая.» - тут же всплыло в голове злодея. У игрока явно не все дома, и то, если не больше.       – Странные у тебя фигурки.... - кристаллическая фигура перекочевала девушке в руки. При ближайшем рассмотрении это оказалась миниатюрная модель человека. – И как их распределять?       Моргарт в четыре руки тут же раскидал фигуры по полю. Рядом с троном материализовался выступ из проводов, на который герой тут же уселась за сторону с "черными".       Играть в шахматы Майя умела. Одно время вместе с Виктором Сменкиным и Кирой состояла в клубе шахматистов. Вместе с другом даже пару раз проходила конкурсы, но победу всегда отдавала другу. Он так радовался.       Партия была долгой. Ни Моргарт, ни Майя не хотели терять собственных бойцов, стараясь не жертвовать ими для размена.       Возникла непоределенная ситуация - ещё немного и черная фигура «съест» короля белых.       – Ну, походу ты проиграл. У меня шах, наверное, - заключила Майя. - На самом деле я не особо сильна в этой игре, поэтому не уверена.       Моргарт кривил губы в оскале. Его обыграли.       – Признаю твою победу....       – Давай ещё раз? - улыбнулась девушка, быстро расставляя фигурки обратно по местам. - Ты хороший соперник.       Очередная партия была ещё дольше и в конце концов закончилась тем, что Моргарт одержал победу.       – Вау, да ты прямо мастер, на самом деле, - устало потянулась девушка. - Не думала что ты настолько хорош в стратегии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.