ID работы: 12203539

Злодеи хотят быть счастливыми

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Интересно, если делать вид, что человека не существует, то как скоро он потеряет к тебе интерес? Или через сколько нервы злодея сорвутся и он всё таки пробьёт тупорылого игрока?       Пересчитывать кирпичи в стене оказалось дело паскудно скучным по мнению щитовика.       Моргарт каким-то невероятным образом сохранял спокойствие и точно можно сказать, что около четырех часов банально сидел на месте, ожидая от Майи реакции.       Спина пребывала в шоке от неподвижного образа жизни, поэтому через час уже начинала скрипеть и хрустеть даже от вздохов. Наконец игрок начал подавать признаки жизни, медленными движениями начав поворачиваться в сторону решетки. Вернее проводов, что оплели дверную раму, удерживая от побега. По идее можно пролезть в одну из дыр, но это пока сомнительная идея.       – Игрок.       Майя стыдливо отводила взгляд от трона, стараясь не смотреть на антропоморфного человека. Лишь краем глаза следила за его действиями. Он спокойным шагом направился в сторону камеры, вызвав у заключённой приступ паники и неконтролируемого сердцебиения. Он огромный! Намного выше среднестатистического человека!!..       – Ты проиграла.       – Да я уже поняла...- осипшим голосом полным обречённости выдала она, подтягивая ноги к груди и скрещивая руки на груди, которые едва ли помогли унять дрожь в теле и пробегающие мурашки из-за промозглого ветра. - Почему я здесь?       – Меня зовут Моргарт.... - игнорируя заданный вопрос проговорил злодей. - На данный момент я являюсь сильнейшим финальным антагонистом мира Энвелл. Ты - просто игрок, жалкая букашка на моём пути...       «Ну и к чему всё это?» - едва не вырвалось у Майи, пускай и страх сковал горло. Больная фантазия подкидывал ей картинно сжимающего кулаки шута и злодейский смех. И тот факт что злодей около двух метров роста намекал на то, что вообще любое существо рядом с ним будет казаться "букашкой". Уняв желание стряхнуть с себя наваждение, она вопросительно уставилась прямо на злодея. Тот, казалось, ни капли не смутившись лишь гротескно улыбнулся зубастой улыбкой, нагнетая ещё большей атмосферы.       Но, к сожалению момент упущен и Майя сдавленно хрюкнула от смеха.       И это - злодей? В буйной зелёной голове возникла аналогия со сперматозоидом на уроках биологии.       Моргарт, скривил губы в недовольстве.       – Люди всегда не воспринимают всерьёз слова тех, кто действительно может уничтожить их. - суровый голос отражался от стен, едва не пуская по всему помещению эхо.       – Нет, что вы, я дрожу от страха! - постаралась исправить ситуацию щитовик, но весёлый настрой прозвучал скорее как сарказм. Та с обречённостью упущенного момента, подскочила к решетке, вцепившись в неё. - Честно! Продолжайте, я вся во внимании!       Закатив глаза, Моргарт скрестил руки на груди. Казалось сейчас он цокнет языком и эффектно удалится покачивая бедрами. Что-то в нём есть... гламурное.       Следуя ожиданиям, он развернулся на каблуке туфель и направился к громадному трону.       – Да правда, мне страшно!! - отчаянно крикнула ему в след. - Расскажите о том кто вы!... И где я?!?? И ваши причины!!... И план злодейский!... И так далее!??....       Мольбы отразились от стен, развеивая звонкий девичий голос о стены. Злодей даже оборачиваться не стал, удаляясь за пределы зала. И даже обречённое "Ну пожалуйста!!!..." вслед не смогло вернуть злодею злодейский настрой.

***

      – Знаете, злодеем чувствую теперь себя я!... - разочарованно бросила девушка, поправляя зелёные пряди и ткнувшись подбородком в расстояние между прутьями. Казалось, она без труда пролезет через них. Но нервировать злодейского злодея не хотелось. Она даже ноги просунула через одну "щель", сидя на холодном полу.       В ответ тишина.       – Нет, ну серьезно... - вскипала девушка. - Я ведь дрожу от страха! И пиетет буду соблюдать, правда-правда!...       Моргарт бросил на Майю настолько многозначительный взгляд, что она стушевалась. Он закатил глаза.       – Ну давайте заново, ну пожалуйста!!.. я не буду больше отвлекать!!!.... - законючила она.       А Моргарту казалось, что он что-то явно делает не так. Может проблема в том, что он сразу не напугал игроков и из-за этого они не страшатся смерти? Или всё из-за разницы в поколениях? Предыдущие явно боялись или хотя бы делали вид, что им страшно, кричали от боли, рыдали над смертями товарищей, пускай и точка респавна находилась недалеко. А тут - его ещё и уговаривают. Ну уж нет, это неправильно. А как же пиетет? А как же судорожное сжимание в углы и всё такое?       – Ну пожаааалуста......       Нытье на периферии раздражало неимоверно. Может прибить нерадивую, чтобы остальным неповадно было? В качестве стимула.       – Ну серьезно, давайте договоримся!!....       Опа, что-то новенькое.       Высокий мужчина величественно спустился с трона, направляясь к заключённой.       Та же, в свою очередь наблюдала за комичностью ситуации - то с какой легкой радостью просияло его лицо и бодрой походкой лишь показывало, что она нашла какую-то лазейку. Значит, сейчас можно ставить чуть ли не грабительские условия, вероятность того, что злодей согласится настолько высокая, что сдержать улыбку становится титанически сложно.       – Ты предлагаешь мне сделку?       – Да...?       – И что же ты хочешь, человек? - вальяжность движений и лёгкая ухмылка выдавала с головой его мнимое превосходство. Майе это показалось очаровательным, что она опустила лицо в пол, скрывая улыбку за волосами.       – Я хотела бы чтобы вначале вы предложили свои условия, - в попытках унять приступ смеха, девушка поджала губы. Она совершенно не придумала ничего лучше, чем спихнуть обязанности по принятию решения на виновника торжества. Ну а что? Ей то в принципе и в камере комфортно, а злодея обижать не хочется - мало ли кормить не будет.       – Из твоего рта льется одна сплошная грязь....       «Да-да, рассказывай.» - усмехнулась Майя, внимательно наблюдая за мимикой собеседника.       – Но действительно, у меня есть к тебе пара условий, и раз ты готова их выполнить, то я не буду препятствовать... - томный голос действовал на полупустой помещение как приятное дополнение.       – Взамен я могу просить что угодно?       – Что угодно, кроме свободы, - уточнил антропоморфный человек, рассматривая собеседницу с каким-то животным интересом.       У Майи же возник вопрос. То есть, сейчас она может просить действительно что угодно, а взамен также случится что угодно? То есть, это обоюдоострый клинок, который может как помочь, так и навредить?       – Я согласна, - нервно пожала плечами девушка. Не зверь же он, в конце концов, правда?       – Тогда ты должна..

***

      – Что, простите? Я не расслышала, - Майя нахмурилась от громкого скрежета проводов, что неожиданно решили сменить своё местоположение. Моргарт злобно бросил взгляд на предположительное место источника звука.       – Твоя задача - не покидать места заключения пока я не вернусь..       Казалось, в злодее появилась новая эмоция - он с раздражением направился на выход, так и не выслушав ответное требование.       У Майи встал вопрос. Сделка была заключена или она сорвалась? Это можно считать за полноправный обмен или её просто дурят? Что мешает злодею, как главному злу просто пригвоздить теми же проводами или веревкой к столбу или стене?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.