ID работы: 12203941

Почему всё так сложно

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Примечания:
      Оглушительный грохот, распространившийся эхом по всей комнате, заставил испытать не хилую бурю эмоций в диапазоне между страхом и злобой. Вскочив с кровати, Эш, глаза которого всё ещё не отошли от сна, пытался понять, что вызвало столь резкий звук. Пробежавшись глазами по всему помещению, катализатор шума был поспешно найден. — Вот же… — Не закончив фразу уборщик подорвался с места и подбежал к своему столу. По всей видимости, наш маленький роботизированный друг что-то искал, в процессе чего все вещи, лежавшие на рабочем месте Эша, были раскиданы, а следствием грохота стала упавшая вместе с роботом полка, на которую тот пытался забраться. На ней не было ничего особо тяжёлого: книги, журналы и парочка каких-то железяк. Всё это сейчас валялось на полу, так же как и автомат, что сейчас лежал, держась за свою верхнюю часть корпуса. На экране можно было заметить знак, обычно использующийся в мультфильмах и играх для обозначения коловокружения, забавная деталь. Эша сейчас заботили две вещи, первая — это состояние автомата, а второе — это бардак, который ему придётся убирать. — Да что же ты за горе луковое… — И правда, сначала оказался в мусорке, а теперь чуть не разбился. Мужчина присел на колени и поднял своего нового друга, поставив того на ноги, но всё ещё придерживая за корпус, чтобы он не упал. Бегло оглядев всего робота, сильных повреждений не было обнаружено. Оно и хорошо, видимо, он был сделан из прочного металла.       Пару раз помахав рукой перед лицом упавшего, изображение на нём сменилось, теперь можно было отчётливо видеть огромные, ярко голубые глаза и рот. Как бы поморгав, а после резко отшатнувшись, от него послышались неприятные и в некотором роде угрожающие звуки, напоминающие пиксельные игры из 90-х. — Да погоди, успокойся, я не собираюсь тебе вредить! — Чтобы дать ему понять, что он не представляет никакой угрозы, Эшли отодвинулся. — Смотри, у меня даже в руках ничего нет. — Синеволосый демонстративно показал свои руки, повернув их сначала к лицу ладонями, а затем обратной стороной. — Ты сейчас находишься в моих апартаментах, я достал тебя из мусорного контейнера… Погоди, а ты вообще понимаешь меня? — Пару мгновений спустя в ответ уборщик получил одобрительный кивок, а лицо робота сменилось на стандартное, немного нахмуренное. — Ага, это уже прогресс, а говорить ты умеешь? — «Первому игроку, приготовиться!» — Опробовав свою способность говорить, роботизированный голос диктора донёсся от автомата. В данный момент времени он не мог отвечать ни чем, кроме некоторых готовых фраз и звуков разной тональности. Не то, чтобы этот факт его расстроил, скорее, раздражал. Быть ограниченым в собственном теле, что может быть хуже? — Чёрт, похоже что не совсем, — выдержав паузу, он продолжил — Нууу, это ведь уже хоть какая-то коммуникация, верно? — «Да». — Оу, я почти забыл представиться. Кхм-кхм, меня зовут Эшли, но обычно все используют моё имя в сокращённой форме, поэтому можешь просто называть меня Эш. — Мужчина протянул руку в честь знакомства. На удивление, робот прекрасно знал людские обычаи и без всяких замешательств спокойной ответил тем же, несильно сжав чужую ладонь в своей. На дисплее появилась надпись. — Восемь… Бит? Ну что же, весьма приятно. Итак, — Эш разсоединил их связь. — А теперь, уважаемый, будьте добры объяснить, по какой причине вы устроили здесь погром? — Поочерёдно на экране 8-Бит появлялись слова, из-за невозможности уместить их вместе. Первое слово было «Мой», а второе «Бластер». Скорее всего оружие осталось на помойке, а уборщик попросту упустил его из виду, да и даже если бы тот заметил атрибут, вряд ли бы у него хватило сил донести это всё. Но поскольку, судя по всему, оружие было весьма важным для Бита, Эш предложил свою помощь. Раз уж начал помогать, то не оставлять же теперь всё. — Хм, есть вероятность, что эта вещь всё ещё лежит в контейнере. Если ты так хочешь, мы можем поискать вместе, но после того как мы отыщим твою потеряшку, ты поможешь мне навести здесь порядок, уговор? — Краткий кивок, означал согласие с условиями. — «1, 2, 3 начали!» — После этих слов, Эш поднялся с колен и вместе с 8-Бит направился к выходу из комнаты.       Преодолев все длинные коридоры замка, они дошли до точки назначения. Теперь дело оставалось за малым: найти что-то напоминающее игрушечный пистолет. Порыскав в мусорном контейнере и опустошив его практически на половину, синеволосый заметил плотный провод кислотно-синего цвета. Кажется, это то, что нужно. Он схватил его и вытащил из ящика, всё так и было, бластер теперь окажется в руках своего истинного владельца. — Хэй, это ведь и есть то, что ты искал? — Реакция была незамедлительной, робот начал издавать радостные звуки, получив свой главный трофей обратно. Хоть он и не мог сказать спасибо, всё и без слов было понятно, тёплое ощущение какой-то непонятной радости за другое существо заставило Эшли расплыться в улыбке; крайне редкий и ценный момент. Но идиллия продлилась недолго, ибо в память вернулся договор. — А теперь вернёмся к вопросу с уборкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.