ID работы: 12203946

Ловушка прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Canned_food бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чем выше поднимался мистический компас, тем труднее Сяо было поддерживать в нём свою энергию. Сил практически не осталось, Якса чувствовал что вот-вот потеряет сознание, но,он старался не подавать виду, на сколько это,конечно,было возможно. Сяо не хотел пугать ребят. Ведь они рассчитывали на него... Он обязан сохранить их жизни Ему срочно нужно доставить путешественника, Паймон, Янь Фэй, Е Лань, и инадзумских гостей наружу! Из-за этого он держался до последнего. И, вот,когда уже стало видно кольцо света — мистический компас стал трескаться, сила стремительно покидала тело адепта. — Твоей силе долго не продержаться!... – дрожащим голосом произнесла Янь Фэй. Сяо знает об этом. Маска исчезает, силы практически покидают тело Алатуса. Он сможет! Пусть ценой жизни своей, но, он сможет доставить их наружу,в разлом! Собрав последние остатки силы своей — Сяо удаётся телепортировать всех,сил уже не было. Он просто не может телепортировать себя к ним. Это конец? Последний якса умрёт? Всё-таки, Сяо пришлось пожертвовать собой, значит, такова судьба его. Он наконец-то покинет этот бренный мир. Компас окончательно раскололся, пол под ногами Яксы исчез,и, он стремительно начал падать вниз — в ту самую мрачную темень. « Это конец? » — подумал Алатус, прежде чем прикрыть глаза и приготовиться к, казалось бы, неизбежной смерти. Но в какой то момент на душе стало так тепло,мягко, радостно, резкие воспоминания нахлынули на Сяо прежде, чем он увидел яркие гео лучи ,что приближаются к нему. Такое же тепло и сердечный трепет он испытывал, когда лежал на руках Моракса. Грязный, никчемный, голодный и...несчастный. Приобнимая своего будущего, или же уже нынешнего господина, Алатус пытался даже не дышать, в глубине души он понимал, что вот он — его спаситель, его маленький билет на более счастливую жизнь, но мысль о том, что его могут просто выкинуть как ненужную и забытую вещь — не давала юноше покоя. На протяжении многих десятков лет,Алатус старался не привязываться к Властелину,но, чем больше он старался,тем быстрее эта привязанность перерастала в зависимость. Жаль, тогда Якса этого не понимал,и, списывал на то,что просто благодарит Моракса за своё спасение из ада. Сяо не чувствовал, как его тело обволокли гео лучи, и как они поднимали его наружу. Разум парня был полностью занят воспоминаниями из прошлого. Прошлое — он безумно скучал по нему. Этим прошлым можно было описать только одного человека - Моракса, или же нынешнего Чжун Ли. Резкий свет... Перед глазами плывет, голова раскалывается, но, это не мешает Сяо увидеть кончик коричневого плаща мелькнувшего на вершине скалы. Моракс... Якса не произвольно улыбается. Его снова спасли, это даже,возможно, мило. *** Поговорив с ребятами и сказав,что он в норме — Сяо направился на постоялый двор. К счастью, по пути не оказалось ни одного врага, сражаться Сяо уж точно был сейчас не в силах, все его мысли заняты Мораксом, он и не осознавал, как сильно он скучает.. Моракс. Властелин камня. Его господин,что решил принять жизнь обычного смертного. Их спарринги, чаепития, редкие прогулки по Ли Юэ,различные истории Моракса об былых временах — столько тёплых, и, одновременно,очень болезненных воспоминаний. Сяо резко замирает на месте. Хочется кричать до потери голоса, вырывать себе волосы, бить кулаками землю,до тех пор, пока не переломаются все пальцы... Почему всё так?? Почему Моракс решил уйти?? Почему Моракс решил оставить его?? Почему? Почему... ...Он скучал. Правду говорят смертные, мол, « душевная боль во много раз сильнее физической » — Почему... - на глаза чуть не наворачиваются слезинки. – Что был за цирк «Шапито» с поддельной смертью?? Казалось,что Властелин Камня специально издевается над Сяо. Хотя, может юноша и сам в этом виноват? Сильно привязался, вот и сильно страдает теперь. За всеми своими мыслями Сяо и не заметил проходящих мимо путешественника и Паймон. — Ся-яо!!, – громко крикнула Паймон, как только увидела адепта – Ты в порядке?! Выглядишь не очень... Мы с путешественником переживали за тебя! – Конечно, с чего бы Яксе выглядеть хорошо после всего того что случилось в шахтах разлома? Но такой вопрос именно от Паймон вполне был ожидаем. — Я в полном порядке. Если б не помощь Властелина Камня – то было бы хуже. — Сяо решил особо не вдаваться в подробности своего состояния, ведь, эту тему он желает обсуждать уж точно не с этой летающей феей. — Так, нам всё таки помог Властелин камня?, – последовал вопрос от золотоволосого путешественника. Прикрыв глаза Сяо вздохнул, ему не особо хотелось сейчас разговаривать, да и он вообще не любил это дело. Беседы с обычными смертными были скучны. Хотя,можно-ли назвать этих двоих обычными смертными? Ведь, лучше просто наблюдать, или же слушать. А после анализоровать или же, выполнять – будь сказанное приказом. — Мне жаль, что я так и продолжаю беспокоить его. – прикрыв ладонью лицо Сяо снова погрузился в размышления – с одной стороны, ему действительно было жаль, а с другой – он до безумия хотел беспокоить Моракса снова и снова. Он желал его внимания. Это уже свободно можно было назвать зависимостью Моракса – которого уже нет,или уже не будет. И эта мысль терзала и переворачивала душу Сяо с ног до головы. Тело начинает пробирать мелкая дрожь, это явный знак того,что пора уходить. — До встречи путешественник и маленькая фея. Если будет нужна помощь, то позови меня по имени. – По имени,которое он дал мне. Сяо держал голос твёрдым, что бы не показать свою слабую сторону, ведь такого унижения он бы не пережил. Яксе, на своё удивление, даже удалось телепортироваться на крышу постоялого двора «Ваншу». Но после этого силы сразу же покинули его, и он подобно камню рухнул на черепицу крыши, было больно, но столь маленькая доза физической боли не смогла заглушить его настоящую душевную боль. Сяо плакал, долго, безжалостно, но, беззвучно. Так и прошла вся ночь. Кто-то говорил, что со слезами уходит и боль, так вот в случае Сяо – боль только усиливалась. Мысли были заполнены воспоминаниями из прошлого, душа рвалась на части от того, что это рано или поздно придётся забыть, принять то, что Моракса больше нет, есть только «Консультант ритуального бюро “Ваншен“ – Чжун Ли». Нет...Нет!! – душераздирающий крик пронесся по окрестностям Ли Юэ. Сяо больше не мог с этим жить, но он,возможно,никогда не сможет принять настоящее, да и жить постоянно в былых временах тоже невозможно. Так зачем.. Зачем Моракс тогда его спас? Неужели, он не чувствует как сейчас плохо его самому предоному адепту? Как он страдает? Ах, да.. Это уже не Моракс.. И снова боль. Лучше бы Сяо умер. Начинается рассвет, с первыми лучами солнца адепт решает пойти на поиски бывшего Архонта, в надежде получить хоть какие нибудь ответы на все его вопросы. Или же это просто повод снова провести немного времени с Архонтом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.