ID работы: 12203946

Ловушка прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Canned_food бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце уже стремительно поднималось над горизонтом современного Ли Юэ,а Сяо всё так и не решался двинуться в путь. Вдруг,господин ещё спит,и он по случайности его потревожит? Как сформировать мысли свои? Как объясниться перед господином? Как вообще заставить себя произнести хоть словечко перед ним?... Все эти вопросы отдавались тупой болью в груди. Сяо боялся реакции Моракса. Вдруг,он впервые повысит на него голос?? Или, шатен впервые поднимет на Сяо руку?? И снова начинается этот бескрайний ад. — Нет,это – невозможно. Господин никогда...А что если..? – Находясь в полном бреду шептал Сяо. Все мысли путались между собой. Он чувствовал страх. Яксу пробирала мелкая,предательская,чрезмерно ненавистная дрожь. Своими мыслями Алатус убивал сам себя,медленно и очень мучительно. Время беззаботно шло,солнце начало всё сильнее и сильнее припекать голову,но Сяо так и не сдвинулся с места своего,продолжая испепелять своим взглядом землю. Из его глаз уже не текли слезы,тело не дрожало,не было той сильной агрессии,что была вчера. И не было желания узнавать ответы на множество своих вопросов. Ведь, теперь,Алатус боялся. До ужаса боялся,что всё окажется не так,как он сильно бы хотел. В глубине души он понимал,что всё разрушено. Нет больше прошлого,и никогда не вернётся оно. От него остались только воспоминания. Сяо отказывался верить в это,всеми силами он гнал всякие мысли противные прочь,не обращая на,как постепенно погружается в безумство. И отправился на поиски Фушэ Сяо только потому,что искренне верил,что найдя его – он сможет вернуть хоть и малую,но,частичку прошлого сего. Но, этого не случилось. Оставалась лишь вера и надежда в то,что Моракс вновь вернётся на пост Архонта. Это был последний шанс сохранения прошлого. Последний глоток воздуха,за который юный адепт так отчаянно и целеустремленно цеплялся. И,вот,господин спас его – это,ведь,вполне могло быть намёком на то,что всё ещё можно вернуть?? От этой мысли на душе стало гораздо легче, тяжёлый груз наконец-то упал с растерзанной души адепта. Алатусу вновь удалось вздохнуть полной грудью. Но, спокойствие адепта длилось не долго. Стоило только Сяо наконец-то прийти в себя, и немного отвлечься от назойливых мыслей о прошлом, как они сами дали о себе знать. — Сяо...– тихий голос звучащий в голове, который мог принадлежать только ему. И снова голос господина зовет его: — Сяо.– уже более настойчиво прозвучало это в голове адепта. Сяо был в замешательстве,он был обязан сейчас ринуться на зов,вдруг бывшему архонту нужна помощь его? Но,он не мог этого сделать. Сяо не мог определить,где находится его господин, куда ему телепортироваться, где искать. Нервно осматриваясь по сторонам адепт пытался найти хоть какую то зацепку, но все попытки были тщетны. А голос в голове его все усиливался с каждой минутой. Сердце Сяо билось с бешенной скоростью, в глазах начинало темнеть, голова болела от постоянных голосов , которые, казалось, доносились со всех сторон. Но он старался не обращать на это внимания, сейчас было важнее найти господина и узнать, что с ним случилось. Сяо бежал по долине Гуйли, молясь всем богам, чтобы Моракс был где-то поблизости, но чуда не произошло. — Нет..Почему всё так? – начал задавать сам себе вопросы Сяо — Почему господин всегда спасает меня, но когда пришла моя очередь его от чего спасти, то...аргх! – внезапная резкая боль пронзила тело Сяо, ноги подкосились, а из глаз полетели искры. Адепт почувствовал что контроль над телом теряется и местность наклоняется вниз. Очнулся Сяо от другого ещё более мощного удара. Скорчившись от сильной боли, адепт пытался сфокусировать взгляд на враге, но, картинка постоянно расплывалась. А между тем Сяо продолжал получать удары в различные части тела, что ещё больше ухудшало его положение. Он мог с уверенностью сказать, что враг уже сломал ему не мало костей и нанёс множество ушибов и открытых ран. — Ррргх...Да сгинь ты! – резкий выпад вперёд и копьё точно попадает прямо в сердце врага. Сяо обесилено падает на землю вместе с детенышем геовишапа. Какой позор...Его чуть ли не убил здесь какой-то жалкий детёныш геовишапа. Рассматривая бескрайнее небо, Сяо заметил одну очень важную вещь. — Голоса...они..действительно прекратились. – действительно, голос Моракса больше не звучал в голове. Неужели, Сяо опоздал и с Властелином Камня что-то случилось? Это была последняя мысль успевшая проскользнуть в сознании Сяо перед полным отключением. Пустота. Мрачная и холодная. От неё веяло бесконечным одиночеством. Сяо не мог пошевелиться, его тело было как-будто небрежно прибито невидимыми гвоздями к темной стене . По телу то и дело разливались все новые порции боли этой. А перед глазами стояли моменты из прошлого его. *** Вот,он спокойно спит в гамаке, а Босациус разрисовывает ему лицо под тихое хихиканье Индариас и Бонанас. А вот, он вместе с господином пьет чай,разговаривая на абсолютно разные темы. Из пелены прошлого Сяо вывела новая порция боли, гораздо сильнее предыдущей. *** — Интересно, смогли мы также обсуждать за чашечкой чая различные темы, только теперь с..кхм..Чжун Ли...? - Чжун Ли казался слишком чужим для Сяо. Адепт был уверен, что этот консультант похоронного бюро не имеет ничего общего с его господином. Но тогда, кто же спас его в Разломе? Это был именно Моракс, никак не этот консультант. Господин просто взял себе маленький отпуск и вот-вот снова вернется в Ли Юэ. Боль понемногу отступала , и Сяо снова начал погружаться в воспоминания из прошлого. *** Меногиас тепло улыбается, наблюдая за открывшейся ему картиной. Действительно, как можно не улыбаться, ведь не каждый день видишь , как Босациус всеми своими четырьмя руками пытается поймать синию ящерицу, которая проворно пролазит между его пальцев не давая себя схватить, тем самым сильно раздражая Яксу. Надо же, а Сяо уже совсем и забыл, как Меногиас рассказывал эту забавную историю остальным Яксам,при этом пародируя Босациуса. Второй в свою очередь добавлял свои "злые" высказывания по поводу несчастной ящерицы. Смеху в тот вечер было довольно много. И снова боль забрала Сяо из столь приятных воспоминаний, заставляя спуститься с небес на землю. Будто специально напоминая,что этого уже никогда не будет. Сяо точно не знал сколько уже находится в этой пустоте наполненной болью и воспоминаниями. Но своего тела адепт уже не чувствовал, ему казалось, что он умер. Это был вполне не плохой вариант развития событий, уж лучше он навсегда останется в воспоминаниях прошлого, нежели вернется в настоящее, которое не хотел принимать. Но, что же случилось с Мораксом, почему господин так настойчиво звал его? Почему потом голоса резко прекратили захватывать разум Алатуса? Почему Сяо не мог почувствовать местоположение Властелина Камня? Почему? Почему?... Почему... Все эти вопросы крутились в голове, доставляя дополнительную волну боли. Сяо не мог перестать себя винить за то, что не смог ни чем помочь господину. Он — самое настоящее ничтожество,сломленное орудие,что не смогло помочь хозяину своему. Зачем ему теперь возвращаться в Ли Юэ с таким то позором?? Все всегда спасают его, вот только он редко когда может спасти взамен. Он не смог спасти свой смысл жизни, своего самого дорогого Архонта. Так, какой смысл жизни теперь? Когда остались только пожитки прошлого?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.