ID работы: 12203946

Ловушка прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Canned_food бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Подойдя к двери Чжун Ли тихо выдохнул. В горле стоял ком. Последнее время говорить с Сяо было весьма сложно. Возможно, это было связано с тем, что Чжун Ли привык отдавать приказы, нежели просто «болтать» с людьми, но адаптация в мире обычных людей проходит тяжелее, чем представлялось на самом деле. Легонько постучав в дверь, Чжун Ли ожидал ответа, но его так и не последовало. Мужчина постучал ещё раз. Всё таки неприлично входить в комнату без предупреждения. Если-бы он был архонтом, то запросто позволил-бы себе эту «шалость», но сейчас шатен не хочет этого делать. Ответ так и не поступал. Напряжение в зоне висков нарастало. В конечном результате Чжун Ли просто рывком распахнул дверь и увидел перед собой пустую комнату. — Никого... Произошла минута молчания, после чего, из уст шатена произвольно вырвалось это слово. Вот этого он не ожидал. Куда это решил отправиться его преданный юный якса? Не то, чтобы Чжун Ли за ним следил... Он присматривал. Но сейчас объекта не наблюдается на положеном месте - это напрягает. А еще большее напряжение вызывают бумажки, что небрежно разбросанные по комнате и широко открытое окно. Он был зол? Тогда дела плохи. « Надо его найти, чтоб не случилось беды. » Покинув комнату, Чжун Ли отправился к выходу из номера. *** Выпрыгнув из окна, Сяо бежал в непонятном для него направлении. Он не знал, куда хочет пойти, он не видел, куда он бежит. Он просто хотел разобраться в себе. В своих чувствах. Забыться в своём прошлом. Перед глазами мелькало множество красок, некоторые острые ветки царапали лицо из-за неосторожности Сяо. Но якса этого не чувствовал. Он ничего не чувствовал. Кто знает, может, он уже мёртв. Может, он умер ещё тогда при встрече с детенышем геовишапа...? *** В лицо ударил лёгкий прохладный ветер. Перестав быть Властелином Камня Чжун Ли начал замечать такие мелочи, на которые раньше не обратил-бы и внимания. Но долго наслаждаться мелочами он не мог, злой Сяо - это сильные неприятности. Надо как можно скорее найти Алатуса и принести обратно в номер. Вот только... Где его искать? Расспросив людей о том, не видели ли они кого пробегающего или пролетающего мимо, Чжун Ли пришёл к выводу, что Сяо направился в сторону Мондштадта. *** Дышать тяжело. Лёгкие сейчас взорвутся. Руки устали. Лицо неприятно жжёт. Слишком большее расстояние на слишком большой скорости. Сяо был не готов к этому. Упав на траву под деревом, якса прикрыл глаза. Он понял, что не мёртв. И вся его душевная боль сейчас с ним. От этого ещё больше хотелось умереть. Или хотя бы забыться. Приятная музыка ласкала слух, медленно убаюкивая Сяо. « Стоп...Музыка? » Сяо был уверен, что он тут один. Но, как оказалось, это не так... Эта музыка! Она действительно помогала. Ощущается она так умиротворённо, так легко... Кое-как поднявшись, Сяо как зомби пошел навстречу приятной мелодии. — ну что? нравится, как я играю? Звонкий, чем-то даже немного девчачий голосок изрядно напугал Сяо. За пеленой боли в мышцах он и не заметил, что стоял уже напротив источника этой мимолётной мелодии. Этим источником являлся парень примерно одного роста с Сяо, с двумя заплетёнными косичками и в причудливом костюме. В руках у незнакомца была лира, которая и издавала волшебные звуки, а по правую сторону стояло три бутылки вина. — Выглядишь не очень, милый странник. Может выпьем за сье о чудный день? Задорно улыбнувшись, незнакомец подвинулся, освобождая Сяо место. Выпить? Возможно, это была неплохая идея. Смертные говорят, что алкоголь помогает забыться и на время отстраниться от проблем. Молча присев около незнакомца, Сяо взял бутылку и сделал довольно большой глоток, от чего поморщил лицо. — Эй, ты полегче, друг. А то глядишь и всю за один глоток выпьешь. Рассмеявшись, незнакомец взял другую бутылку. — Меня, кстати, Венти зовут, а тебя? — Сяо.. — О-ох, не уж-то тот самый Якса из Ли Юэ? — Пф..Тебе-то откуда знать? — Хахахаха! Ещё бы мне не знать...Чего грустишь-то? Из-за смерти Моракса? Как музыкант , Венти был гораздо приятнее, нежели как человек. Но, деваться было некуда. Выпив ещё один глоток вина, Сяо молча кивнул. Он действительно по большей части страдал из-за Моракса и его спектакля. Незнакомец тоже молчал уставившись непонятно куда. — Я..Я не знаю что мне делать Сяо действительно не знал. Алкоголь раскрепостил его, и теперь он был готов излить душу кому угодно. Лишь бы не держать это больше в себе. — Просто наслаждайся жизнью. — Кхм, как ей можно наслаждаться? Венти удивленно окинул Сяо взглядом. — Что, все настолько плохо? К сожалению, Сяо так и не смог огласить свой вердикт. Оба юноши сидели молча, пока Венти не посмел заговорить — Так и будешь молчать.. Сяо смотрел на траву. Голова кружилась, мысли спутывались. Ему хотелось сказать многое, но якса не знал с чего начать. Поэтому, просто молчал. — Знаешь, жизнь это такая интересная штука... Венти был уже довольно пьян, из-за чего его язык сильно заплетался, но Сяо, к удивлению, удавалось понять о чем речь. — Бывает, что тебе так плохо, что все... Хочется просто умереть...Но... Допив свою бутылку Венти открыл новую. — Этот период заканчивается так же быстро и неожиданно, как и начинается. А потом наступает период радости и счастья, вот увидишь. Прикрыв глаза, Венти улыбнулся. Сяо не понимал логики его рассуждений, да и после выпитого его мозг отказывался впринципе что-то понимать, но он продолжал слушать. — Тебе просто нужно пережить этот тяжёлый период, и тогда ты получишь благословение небес на более приятный период. Подмигнув, Венти шатаясь поднялся с бревна на котором они сидели, и отошёл примерно на четыре шага. — Подумай над этим, Сяо. Напоследок бросил ему Венти, прежде чем забрать лиру уйти за горизонт. * Наконец-то, дойдя до Мондштадта, Чжун Ли задумался, куда бы мог уйти Сяо. Якса вряд-ли хорошо знал эту местность, и из-за этого мог пойти совершенно в любом направлении. На глаза попался силуэт одинокого дерева. Которое гордо возвышалось в далеке, незная зачем, но Чжун Ли решил отправиться именно туда. *** Сяо ещё долго находился в ступоре после услышанного. Ему больше казалось, что незнакомец привёл в пример себя. Он также быстро появился и также быстро скрылся. Глянув на свою все ещё не допитую бутылку, мирно стоящую на траве. Сяо протянул к ней руку..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.