ID работы: 12203946

Ловушка прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Canned_food бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Сяо действительно задумался над словами этого...Тартальи. Сяо не-то,что-бы так быстро поверил какому-то рыжему идиоту, но, всё-таки, возможно,в некоторых местах ему всё-же можно доверять. Склонив голову к окну, Сяо вновь бросил одиночный взгляд на рыжие волосы, разбросанные по подушке. Но что-то убеждающее было в его словах. Такое..слишком манящее за собой. «Вот оно я, Сяо! Твоё спасение! Ну же. Не упусти меня.» — Постоянно кричало оно, будто боясь, что его бросят, даже не попытавшись поймать. Но в тоже время,оно смеялось над Сяо, насмехалось над его таковой нерешительности, его чувствами. И это изрядно резало уже и без того изрезанную душу. — Я проголодался. Вставая с кровати, Тарталья сильно прохрустел спиной. В мыслях Сяо моментально пронеслась мысль, о том, что этот рыжий хрустит, как старый дедулька. Но, вслух якса конечно, говорить ничего не стал. Всё-таки,пусть он недолюбливает этого рыжего парня — нужно соблюдать этикет. —А-..А ты не голоден? — Уже стоя у деревянной двери спросил Тарталья. — Нет, — Сухо ответил Сяо, но, видя, что этот рыжий не уходит, решил добавить: — Яксы не нуждаются в еде. — Всё-таки,его слова были верны. Обычно,Сяо мог-бы поесть миндальный тофу,ведь,он уж слишком напоминает вкус снов. А остальная человеческая еда — его не интересует. — Ну-у-..Ладно, бывай! — Раздался скрип открывающейся двери и через несколько секунд силуэт скрылся за ней. Наконец-то Сяо остался один. *** Прислонившись лбом к холодной стене, Чжун Ли ликовал. Конечно же, мысленно. Эти двое начали хоть немного ладить — эта повесть очень радовала и горела душу. Ведь он всегда понимал,и будет понимать до конца дней своих,что Сяо нужен друг. Ни любовник,ни господин,ни партнёр. А просто..друг. Пусть Тарталья вряд ли сможет стать именно другом в понимании ворчливости Сяо,но, Чайльд может действительно многое показать Алатусу. « Чайльд слишком открытый для предвестника, потому, и находит подход к каждому человеку. И его взгляд на мир кардинально отличается от взгляда Сяо...Хм. » Но что-то все равно казалось нескладным. Казалось-бы : вот, пазл почти сошёлся, Сяо можно помочь! Вытянуть его из такого состояния! Ещё не всё потеряно! Но..В данном пазле одной детали все же не хватало. Важной детали,очень важной. Но, Чжун Ли так и не мог понять какой.. И сейчас, стоя средь маленького коридорчика, около этой двери и прижимаясь горячим лбом к холодной стене, он пытался подобрать эту деталь. Но все попытки были четны. Услышав, что Тарталья собрался выходить, Чжун Ли оторвался от стены, к которой уже успел «прилипнуть», и, растирая лоб направился на кухню. *** Сяо оглядел пустую комнату. Взгляд его был уставшим. Он действительно устал от всего, единственное, что хоть как-то помогало - это данная клятва Мораксу оберегать окрестности Ли Юэ. Хотя, даже в этом спасательном круге появилась дыра, которая тянула яксу на дно. Зачем он вообще здесь...Нуждается ли Ли Юэ в его защите? Или это он нуждается в Ли Юэ? Конечно, правильней было бы сказать , что он нуждается больше в Мораксе,в его внимании, в поддержке,заботе. В касаниях. « Но, Моракса уже нет..» Настойчиво шептал голос в голове. От этого по телу пробежали мурашки. Моракса нет, но, есть Чжун Ли. Сильно ли они будут отличаться друг от друга? Вопрос на который Сяо не найдет ответ. А может,и найдет. Он уже и сам не знал, в его мыслях было огромное множество вопросов, но он никогда не получал ответы на них. —..Там комод-.. В комоде должны лежать белые листы и..что-нибудь пишущие,ведь,так? Ноги сами пошли к этому комоду. Сейчас это было необходимо для Алатуса, он не может все это больше держать в себе. Слишком больно. Слишком досадно. Слишком много вопросов. Голова скоро взорвется. Это..просто невыносимо! Терпеть это было невыносимо! Резким движением Сяо дёрнул ручку ящика, от чего тот выдвинулся слишком сильно и его содержимое посыпалось на пол с сильным и довольно слышным звуком. Звук был такой, что все жители номера должны были его услышать, и сейчас сбежаться сюда, при этом, спрашивая, что случилось. Но никто не прибежал - это, действительно,радовало. Немного успокоившись, Сяо задвинул ящик и быстро собрал вещи с пола. Там было все необходимое - листы бумаги и даже цветные карандаши. — можно попробовать порисовать... Сяо никогда не рисовал, хотя не раз слышал от смертных, что это успокаивает и помогает придти в себя. В самом дальнем углу комнаты стоял деревянный стол, вот туда Сяо и направился. Разложив все принадлежности, Сяо хотел было уже, что-то написать, но у него это не получалось. И каждый лист в конечном счёте летел к чёрту на кулички. « Я Сяо. » « Нет! » — кричал голос внутри « Меня мучает. » « Снова нет! » Скомкав листок в руках, Сяо выкинул его за спину. «Что делать, если твой господин — теперь не твой господин? Как оставить пожитки голоса?» На этот раз внутренний голос ничего не закричал, но, это не помешало Сяо выкинуть за спину и этот сверток бумаги. Оказывается, изложить свои мысли на бумаге труднее, чем жить с ними. Или, может, ему так тяжело, потому, что он делает это в первый раз? — попробовать порисовать.. Стуча цветным карандашом, рассуждал Сяо. И тут его внутренний голос снова появился. « И что же ты будешь живописать? Ха..» — это был хороший вопрос, он два слова на бумаге полностью связать не смог, а тут собрался нарисовать целую иллюстрацию. —..К чёрту это всё! Стукнув кулаком о столешницу, Сяо выпрыгнул в открытое окно. Очень хотелось убежать прочь из этого номера, из этой проклятой комнаты... Убежать от всего на свете. Забыться в мечтах,пожитках прошлого,воспоминаниях, тёплых моментах из жизни,а не находиться тут и сейчас,раздирая свою душу пополам. *** Выйдя из комнаты, Тарталья направился на кухню, в надежде раздобыть чего-то вкусного. Зайдя, он увидел сидящего за деревянным столом Чжун Ли, который безмятежно пил чай. Но, что-то в нём было не так. Слишком странное... Пф! Конечно же, на лбу красовалось красное пятнышко, оно было уже не сильно заметно, но след, всё-же, ещё можно было лицезреть. — Доброго утра, Чжун Ли. Что, подслушивал нас за дверью? Хм-...Смотрю, ты так впечатался в дверь, что она решила оставить тебе свой след на память! Рассмеявшись, Тарталья облокотился рукой о стену. Ему же эта насмешка показалась очень даже смешной, но, самому Чжун Ли, она, похоже, не понравилась. — Не неси нонсенс. — Какой это нонсенс, если так оно и есть?! Или у тебя есть железное алиби?! Тарталья вновь залился смехом, Чжун Ли тоже невольно улыбнулся, но не показал этого рыжеволосому. — Ладно-о. Я пришёл чем-нибудь перекусить, и, потом мне нужно отлучиться. — Надолго? — Возможно, до сумерек. Надеюсь,что с Сяо вы скучать не будете! Тарталья снова засмеялся. Параллельно открывая холодильник. Ничего стоящего там не было. Даже яиц — и их не имелось! « Надо будет прикупить еды на обратном пути, а то погибнем от голода. » — Мысленно проговорил Тарталья, пошел переодеваться. Около двери его окликнул Чжун Ли — Решил не завтракать что-ли? — В этом холодильнике ни черта нет! Позавтракаю в ресторане,что находится в самом Ли Юэ. Напоследок бросил Тарталья, прежде, чем покинуть комнату. — Значит,его не будет до вечера..Хм-..Отлично, можно будет побеседовать с Сяо, может та «деталь» и найдется.. Допив свой чай, Чжун Ли поднялся и направился в комнату, где сейчас должен был находится его юный адепт — по крайней мере,он так думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.