ID работы: 12204000

Название будет, но потом

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

14. Это должно остаться в тайне

Настройки текста
—Что же это такое?? Нет никакой информации о тех, кто может видеть призраков! Только байки о семи тайнах..—Жаловалась Вера самой себе. Она сидела в библиотеке, в поисках нужной книги. "Кто видит призраков и по каким причинам?" Конечно девушка понимала, что бредово вообще искать эту книгу. Но, учитывая, что здесь обитают реальные призраки - наличие такой книги будет неудивительно. Но ничего не было. Складывая все перелистанные книги, Чандлер споткнулась об пробегающего мимо мокке. Посадка могла быть и мягче. Недалеко послышался женский голос : —Ты интересуешься нечистью? —спросила она. Черноволосая взглянула на пришедшую. Девушка с зелёными волосами выше плеч, с такими же зелёными глазами. Школьная форма академии, но с длинным рукавом, а на груди была брошь в виде драгоценного камня. Так похожа на куклу. —Ну.. да..? —Неуверенно согласилась Вера. Незнакомка протянула ей книгу. —Думаю, тогда тебе понравится эта книга. Чандлер приняла книгу, когда встала с пола. Книга выглядела старой и потрёпанной жизнью. "Мистика. Ду́хи. Нечисть." —Ох, спасибо. —поблагодарила девушка зеленоволосую. Но незнакомки уже не было. —Где же она?—Промямлила Вера. Та пожала плечами, села за стол, и открыла рандомную страницу. "Так кто же видит призраков?" Как удачно открыла страничку! Девушка начала читать. "оказалось, духов и нечисть могут видеть и призвать экзорцисты, ведьмы, и те, кто скоро умрут. Первые и вторые унаследовали это, а третьи уже, фактически, находятся на рубеже." Руки начали трястись. Те.. кто скоро умрут? Зрачки сузились. Не может такого быть. Сода скорее всего экзорцистка или ведьма, но Вера.. она просто человек. Обычный человек. Так она.. Это должно остаться в тайне. Никто об этом не должен узнать. Иначе Дэкс из дому не выпустит. Не хватало этого. И всё же.. это просто книга, да?.. *** На следущий день Вера была более задумчивой, чем обычно. Вечно пропускала мимо ушей слова учителей, одноклассников, Соды и Ханако. Сегодня Оомори решила приглядеть за Верой, пока она с призраком, поэтому помогала Чандлер мыть туалеты —Эй, Вера~а—протянул Ханако —Ты нас слушаешь? —Спросил тот. Сода протирала зеркало. —Согласна с вопросом Ханако—добавила беловолосая. Вера вздрогнула и взглянула на друзей, натянув улыбку —А? Да-да, я слушаю! —Что тогда мы говорили? — Призрак показал на Веру указательными пальцами. —Ха-ха.. повторите, пожалуйста? Друзья немного недовольно взглянули на девушку. —Завтра туалет можно не мыть. —Сказал Ханако. —Вау, серьёзно??—с ноткой радости сказала Вера. Она не любила убираться в туалете, но проводить время с другом ей очень нравилось. —Да, я завтра буду немного занят, —Ответил призрак.—там в рубеже возникли некоторые проблемы. Черноволосая кивнула. Её подруга не отреагировала. —Надеюсь, пока тебя не будет, ничего не случится..—Пробубнела Сода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.