ID работы: 12204257

Антипод.

Слэш
NC-21
В процессе
4278
Парцифаль. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 630 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4278 Нравится 3030 Отзывы 2015 В сборник Скачать

Глава 1. С чистого листа.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Способность помнить — величайший дар, данный человеку природой в ходе эволюции. И одновременно величайшее его проклятие. Хочешь быть счастливым — не ройся в памяти.

Австралия. Сидней.

Частная больница «Фэрфилд».

      Тихие и монотонные звуки кардиомонитора заполняют собой небольшую больничную палату размеренным писком. Яркий дневной свет, проступающий сквозь большое окно, мягко ложится по её светлым стенам и потолку, падая на молодого человека, лежащего на кровати. Глаза полностью закрыты. Ни единого шевеления. Дверь в палату полностью распахнута. Отдалённо из длинного коридора слышны мужские и женские голоса. На прикроватной тумбочке расположена ваза с ярко-жёлтыми цветами, листочки и лепестки которых еле заметно колышутся из-за неуловимого потока свежего воздуха, проступающего в помещение через открытую форточку. Рука молодого человека неподвижно лежит на тонком и лёгком одеяле вдоль его туловища. Полное спокойствие, но внезапно датчик, расположенный на его пальце, скользит по ткани. Сначала единожды. А спустя несколько секунд палец сгибается ещё сильнее и замирает. Ещё одно мгновение, и светловолосый юноша резко открывает глаза, тут же сталкиваясь взглядом с белоснежным потолком. Глубоко и шумно вдыхает, словно вот-вот задохнётся. Писк кардиомонитора ускоряется и становится заметно громче для людей, по-прежнему что-то обсуждающих между собой и прогуливающихся по больничному коридору, а линия сердцебиения на экране прибора резко сменяется с плавной на более изломанную. Очнулся.       В палату торопливо и обеспокоено заходит медсестра, женщина средних лет со строгим и сосредоточенным выражением лица, сразу же подходит к пациенту, проверяет аппарат, стоящий рядом с больничной койкой, уделяет внимание стойке для капельницы, пробегает глазами по катетеру, убеждаясь, что игла чётко в вене, а после переводит взгляд на самого молодого человека, замечая, что тот медленно и нерешительно моргает, хлопая густыми тёмными ресницами. Тут же нажимает на кнопку, расположенную у изголовья кровати для вызова медперсонала, такими же торопливыми шагами возвращается к двери и громко произносит: — Вторая палата! Пациент вышел из комы! Срочно лечащего врача!       В коридоре сразу же становится более шумно и оживлённо, словно эта новость всех молниеносно всколыхнула. — Где я?.. — хрипло, невнятно и в полголоса за её спиной. На корейском языке.       Женщина не отвечает ему. Не вступает в диалог, дожидаясь доктора. Так положено по протоколу. Отходит в сторону, пропуская высокого и крупного мужчину в белом халате.       Врач уверенно подходит к больничной кровати, склоняется над молодым человеком и внимательным оценивающим взглядом осматривает его. — Вы меня понимаете? — обращается к нему на английском языке. — Понимаете, что я говорю вам?       В ответ сначала молчаливый и отрицательный кивок головой. Юноша медленно и вяло поворачивается к нему, сознание полностью спутано, слова проносятся эхом, пытается разглядеть его лицо, а после всё же нерешительный, но положительный кивок. — Прекрасно. Как вас зовут? Вы можете назвать своё имя? — жестом указывает медсестре, что необходимо измерить давление.       Пациент закрывает глаза и рвано выдыхает. Отрицательно машет головой. — Имя… Меня зовут… — замолкает. — Нет… — Вы понимаете, где вы находитесь?       Открывает глаза, стараясь оглядеться вокруг себя. — Больница?.. — Вы правы. Вы находитесь в больнице, совершенно верно. Что последнее можете вспомнить? — пальцы доктора аккуратно ложатся на его запястье, проверяя пульс, а для себя он подмечает, что пациент начинает ориентироваться в пространстве, и ясное сознание возвращается к нему. — Сто тридцать на шестьдесят, — звучит голос женщины. — Не критично. — Я помню… — на этот раз юноша произносит более взволнованно и с тревогой в голосе, приподнимая руку с катетером. — Не знаю… Я… Что случилось?.. Что произошло?.. Почему я здесь?.. — Вы попали в аварию, но нет причин для беспокойства. Сейчас вы находитесь в больнице «Фэрфилд». Сидней. Австралия. — Авария?! Австралия? — в голове абсолютная пустота. Чистый белоснежный лист. Ни единого воспоминания. Ни одного. — Сидней… — Вы можете назвать свой возраст? — ещё один уточняющий вопрос. — Попробуете всё же вспомнить своё имя? — Мне… — запинается и ещё раз глубоко вдыхает. — Не помню… — голос начинает заметнее дрожать и становиться более испуганным. — Ничего не помню… Сколько я тут нахожусь?.. — Постарайтесь вспомнить, есть ли у вас родственники, друзья, близкие люди, чтобы мы могли сообщить им о том, что вы очнулись? — врач намеренно пока что игнорирует вопросы своего пациента, уточняя для себя именно ту информацию, которая необходима исключительно ему. — Я не знаю… Я… Мне… Я ничего не помню… — сложно подбирает английские слова, путаясь в них и постоянно запинаясь.       Только дождавшись ответа, доктор принимается распутывать эти головоломки для молодого человека. — Вас зовут Чон Тэхён. Вам двадцать один год. Вы попали в автомобильную аварию, после которой впали в кому. В нашей клинике вы находитесь уже две недели. Вы замужем. У вас есть муж. Не переживайте. Сейчас мы сообщим ему о том, что вы пришли в сознание.       «Чон Тэхён. Двадцать один год. Впал в кому. Есть муж.»       Тэхён усиленно пытается хоть что-то вспомнить, ориентируясь на слова, только что уверительно и спокойно произнесённые врачом. Пробует разложить всё по полочкам в своей голове, но не получается — абсолютно чистый лист. Нет воспоминаний ни об аварии, ни о том, как это могло произойти, ни о возрасте, ни о собственном имени. Ни о детстве. Ни о муже. Совсем никаких. — Муж?.. — удивлённо переспрашивает. — Это какая-то ошибка… — устало прикрывает глаза. — У меня нет мужа… Вы что-то путаете… Я не могу быть замужем… Я ведь… — вновь замолкает, старательно выстраивая всё услышанное в логическую цепочку, но не выходит. — Пожалуйста, Чон Тэхён, не переживайте и сохраняйте полное спокойствие. Нет никакой нужды нервничать и волноваться. В результате травмы головы вы потеряли память, поэтому сейчас любая информация о вас вам кажется странной и удивительной, но это всего-лишь посттравматический синдром. Ничего страшного. Вам необходимо сохранять полное спокойствие. Я сейчас сообщу вашему супругу, что вы очнулись, и он непременно вас навестит, — жестом указывает медсестре, чтобы она оставалась с ним. — Также я приглашу к вам психолога, с которым вы сможете пообщаться. Возможно, это поможет вам что-то вспомнить. Вы же хотите, чтобы воспоминания к вам вернулись как можно скорее, не так ли? — выдаёт доброжелательную, заботливую и лучезарную улыбку, располагающую к себе и вызывающую доверие. — С возвращением к жизни, Чон Тэхён! улыбка тускнеет и пропадает, переводит сверлящий взгляд на женщину, стоящую возле койки. — Записать на МРТ головного мозга. Следить за давлением и сердцебиением. Фиксировать любые изменения в состоянии. Если память начнёт возвращаться, то тут же позвать меня. Мне необходимо связаться с господином Чон.

* * *

— Что по срокам? — серьёзным голосом произносит мужчина, поднимая тёмные глаза, и пронзительно смотрит перед собой. — Успеваем, — собеседник, сидящий напротив него за массивным деревянным столом, чуть наклоняется вперёд, поправляя рукав белоснежной выглаженной рубашки, и указывает пальцем на цифры в документах. — Открытие нового гостиничного комплекса состоится в июле. Ещё есть месяц для решения всех оставшихся нюансов. Этого более, чем достаточно, Чонгук.       Мужчина молчит. Ещё раз пробегает взглядом по тексту, внимательно вчитываясь в него, и лишь потом изрекает: — Что с персоналом? Этот вопрос закрыт? — Персонал был нанят заранее, как и всегда. Этот вопрос был полностью закрыт ещё неделю назад, — удивлённо хмыкает и тянется к чашечке с чёрным кофе. — Это экзамен? — делает мелкий глоток. — Мы с тобой столько лет работаем бок о бок, а я слышу сомнения в тебе. Даже как-то оскорбительно. — Намджун, — брюнет плавно откидывается на спинку кожаного кресла, принимая расслабленную позу. — Не ты ли последние десять лет при любом удобном случае твердишь мне о том, что доверять мало, а куда важнее проверять? — Верно, — осторожно ставит чашку обратно на блюдце и продолжает. — Разрешение от администрации города на проведение открытия также официально получено. Единственное — я его видел пока что только в электронном виде. Завтра курьер должен передать бумаги, и тогда я…       Разговор прерывает телефонный звонок. Намджун тут же замолкает. — Интересно, — Чонгук смотрит на номер, высвечивающийся на экране, и отвечает. — Я слушаю, доктор Беннетт. — Добрый день, господин Чон. Я с хорошими новостями. Тэхён вышел из комы около получаса назад. Состояние стабильное. Волноваться, я думаю, не стоит.       Услышанное заставляет мужчину заметно напрячься. Он отстраняется от спинки кресла и наклоняется ближе к своему столу, но не произносит ни слова, давая понять, что ждёт продолжения. — Как я и говорил изначально, ориентируясь на прошлые результаты МРТ, часть головного мозга была сильно повреждена, ввиду этого я и ожидал, что у него отсутствует память. Признаюсь честно, я полагал, что частично он будет помнить хоть что-то, но в данном случае — чистый лист. Он не смог назвать своего имени, свой возраст, не смог сказать, в какой части мира он находится, ничего не помнит про аварию, не знает, есть ли у него близкие люди и родственники. Если простыми словами — он тотально не помнит и абсолютно не знает самого себя. На мои вопросы отвечал неуверенно ввиду отсутствия памяти, но сознание ясное, ориентация в пространстве присутствует, так как он практически сразу смог понять, что находится в больнице. Давление в норме. Как и работа сердца. В общих чертах я объяснил ему, где он, по какой причине, назвал ему имя и сообщил о вас. Английскую речь он понимает, но говорит на языке с трудом и с запинками. — Ясно. Дальнейшие действия? — Сейчас мы возьмём у него все необходимые анализы. Я бы настаивал на повторном проведении МРТ. Исходя из результатов, можно будет делать прогнозы, но смею заверить вас, что при такой сильной амнезии шанс того, что память вернётся в короткие сроки и полностью, почти нулевой. Разве что произойдёт медицинское чудо, — довольным голосом. — Я предлагаю назначить ему психолога, который сможет подготовить его ко встрече с вами и поможет принять его новую действительность. Это облегчит его психо-эмоциональное состояние. И ваше в том числе. В остальном я дам вам свои рекомендации. Если состояние не станет ухудшаться, в чём я категорически сомневаюсь, уже через неделю он сможет покинуть больницу. — Я понял. Делайте всё, что необходимо, — лёгкая тревога сменяется на спокойствие, а голос звучит уверенно и чётко. — Я приеду в клинику к семи. — Всё в порядке? — взволнованно спрашивает Намджун, прекрасно понимая, о какой клинике шла речь. — Да, всё в порядке, — спокойно отвечает ему Чонгук. — Тэхён очнулся от комы, — произносит так обыденно, будто отвечает, который сейчас час.       Мужчина в строгом костюме чёрного цвета нервно сглатывает и сразу же тянется рукой к тонкому галстуку, поправляя и немного ослабляя его. — Что сказал врач? — неуверенно уточняет у него. — Полная амнезия. Состояние стабильное. Поводов для волнений нет. — Чонгук, — звучит твёрдо, холодно, но явно обеспокоено. — Ещё есть время остановиться и всё переиграть. — С его документами вопрос решён? — чётко в лоб. — Подумай, что ты всё же творишь! — игнорирует его вопрос точно также, как и собеседник его слова. — Это опасные игры. Это тянет на огромный срок. Я тебе сейчас говорю даже не как твой друг, а как опытный юрист. Это похищение, ты понимаешь? — Свидетельство о рождении? Паспорт? Свидетельство о заключении брака? Всё готово? — монотонно перечисляет. — Я верно понял тебя, что вопрос с его зачислением в институт сразу на третий курс также урегулирован?       Намджун замолкает. В упор смотрит на своего собеседника, хмурит брови и тяжело вздыхает, обдумывая каждое его слово. — Всё готово! — неожиданно повышает интонацию. — Чонгук! Ты понимаешь, что ты собираешься живому человеку приписать не его жизнь? Ты осознаёшь до конца, что, даже если он ни черта не помнит, то память может в любой момент вернуться?! Что ты будешь делать тогда? — Намджун, — парирует брюнет, поднимая на него холодный взгляд. — Я привык решать проблемы по мере их поступления. Сейчас меня волнует лишь одно — полная готовность всех необходимых документов. У меня есть необходимость решать эту проблему? — Ты с ума сошёл? — всё то же возмущение в голосе. — У меня есть необходимость решать эту проблему? — повторяет. — Проблем с документами нет! — Намджун ослабляет свой галстук ещё больше, сильнее и более нервно оттягивая его от шеи. — Мы с тобой обсуждали эту ситуацию много раз, но я всё же настаиваю на том, чтобы ты ещё раз задумался. Это не шутки! Это человеческая жизнь! К тому же… сдался тебе этот малолетний парень! Зачем он тебе нужен?! Поиграешь, развлечёшься, но потом всё равно надоест, а с ним что будет?! — Мне нужно позвонить Чимину, — демонстративно бросает взгляд на дверь своего кабинета. — Если в отношении открытия гостиницы ты мне всё рассказал и добавить тебе больше нечего, то ты свободен.       Намджун с нескрываемым недовольством, но молча встаёт с кресла. Знает, что спорить и пытаться что-либо доказать совершенно бессмысленно. С Чон Чонгуком это всё равно ещё ни разу не срабатывало.       Брюнет поднимается со своего кресла сразу же, как только остаётся один. Подходит к шкафу, достаёт бокал и бутылку виски. Наполняет его на половину и встаёт напротив огромного панорамного окна бизнес-центра, из которого открывается невероятный вид на весь Сидней. Делает небольшой глоток, задумчиво глядя вдаль. Оборачивается к своему столу, берёт телефон и совершает звонок. — Привет, — из динамика раздаётся суетливый голос молодого человека. — Я в университете. Не очень удобно гов… — Во сколько ты освободишься? — перебивает его. — Как обычно. В четыре. Что-то случилось? — более напряжённо, потому что обычно старшего брата это никогда не интересовало. — Хорошо. К пяти будь готов. С вещами. Мой водитель приедет за тобой. — Что? С какими вещами? О чём ты? — шипит в трубку, а на заднем фоне раздаётся посторонний и громкий голос преподавателя. — Ничего не понимаю. Я на паре. Давай позже созвонимся? — Чимин, сейчас слушай меня внимательно, — властно и настоятельно произносит, делая ещё один глоток алкогольного напитка. — Тэхён очнулся. Судя по заключению его врача, он будет выписан из больницы в самые ближайшие дни. Ты должен собрать свои вещи и переехать в мой дом, как мы и договаривались. К пяти жди автомобиль. — А?? — протяжно. — Чего?! Какой Тэхён ещё? Кто это? Чонгук, я… — Хватит устраивать клоунаду, — строго и громче. — Я тебе не мать. Ты меня услышал? — Чёрт, — шорохи в динамике и очевидная скованность в речи. — Не прокатило, — тихий смешок. — Я в аудитории. Сейчас выйду и перезвоню.       Чимин перезванивает менее, чем через минуту, на этот раз разговаривая более внятно и уверенно. — Я не хочу принимать в этом участие! — звучит даже как-то жалобно. — Это же… — хочет выругаться матом, но не позволяет себе. — Чонгук, давай без меня?! — Мы это уже обсуждали, — железно и настоятельно. — Ты переезжаешь в мой дом. Ты близкий друг Тэхёна. Или у тебя тоже амнезия, Чимин, и ты об этом забыл? — Да не забыл я! — в полголоса рявкает в трубку. — Как я буду из твоей глуши добираться до института? Что я вообще буду делать с этим парнем?! Я его даже не знаю! В глаза не видел! — Ты серьёзно полагаешь, что у тебя возникнет проблема с тем, как ты будешь добираться до института, Чимин?       Вроде бы вопрос, а со стороны — самое чёткое и лишающее всех сомнений утверждение. — Сам прекрасно знаешь, что твой переезд ко мне — это самое верное решение для тебя, в первую очередь. Я помню про наш разговор о том, что вы с твоим сокурсником задумываетесь о своём стартапе. Похвально. У меня не было времени углубиться в твою бизнес-идею, но я найду его. Мы ещё раз это обсудим, Чимин, и я посодействую в твоём стремлении заняться собственным делом. Поэтому заканчивай это представление, иди на занятия, а вечером я жду тебя. С вещами.

* * *

— Добрый день, Тэхён, — утончённая, приятная на вид, хрупкая и аккуратная женщина придвигает стул к больничной кровати, удобно усаживаясь около молодого человека и нежно улыбаясь ему. — Меня зовут Кайла. Я клинический психолог. Вы не будете против пообщаться со мной? — Добрый день, — вяло и сонно отвечает Тэхён, стараясь улыбнуться в ответ. — О чём? — как-то взволнованно и робко. — Как вы себя чувствуете? Какие испытываете сейчас ощущения? Сможете описать? — достаёт из своей папки блокнот и ручку, которые сразу же приковывают внимание пациента. — Такое чувство, будто я спал очень много часов, а теперь не могу понять, где я, кто я, почему я здесь… Я совсем ничего не помню… — испуганным голосом. — Совсем… — Вы пережили сильную автомобильную аварию, после которой впали в кому на две недели. Это повлекло за собой потерю памяти, но смею вас заверить, что в подобных ситуациях это достаточно распространённый случай. Переживать не стоит, Тэхён. Мы постараемся собрать ваши воспоминания воедино, — произносит так заботливо и ласково, что сразу же вызывает доверие. — У вас что-то болит? Есть ли физические беспокойства? — Нет… — Это хорошо, — делает запись в блокнот. — Мне уже сообщили, что ваш лечащий врач в общих чертах рассказал вам самые важные нюансы из вашей жизни. Сможете сейчас рассказать о себе то, что сумеете вспомнить из его слов? — Меня зовут Чон Тэхён. Мне двадцать один год. Я нахожусь в больнице в Сиднее. В Австралии… — нерешительно и с тревогой, нервно сглатывает. — И у меня есть муж… — последняя фраза привлекает особое внимание женщины. — Вы выделили слово «муж», делая на нём акцент. Почему? — Потому что не помню, чтобы у меня был муж… Я вообще ничего не помню… И мне кажется это странным… — Странно то, что вы совсем ничего не помните или то, что у вас есть муж? — Всё вместе, но… — Говорите. Вы можете говорить абсолютно всё, что думаете и чувствуете. Не стесняйтесь и не переживайте. Всё вами сказанное останется строго между нами, — поправляет свои очки. — Мне кажется, это какая-то нелепая ошибка, потому что… — смущённо замолкает, хлопая большими голубыми глазами. — Почему же, Тэхён, вам так кажется? — Потому что я не гей… — быстро произносит, будто стесняется своих же слов. — Вы испытываете дискомфорт, думая о том, что можете быть геем? Отторжение? Испуг? — готовится начать записывать ответ. — Нет… Но тем не менее я не уверен, что могу быть геем… Это так странно… — Можете объяснить, почему именно вам кажется это странным?       Светловолосый юноша сначала молчит, кропотливо обдумывая вопрос. Психолог терпеливо дожидается ответа. — Я не знаю… — пожимает плечами. — Я совершенно не помню этого человека… А вы… — заметно мнётся, нервничает, от чего смущается ещё сильнее. — А вы его знаете? — Да, Тэхён. Я его знаю. Он очень переживает за ваше состояние, почти что каждый день навещал вас, пока вы находились без сознания. Ему уже рассказали о том, что вы очнулись. Он приедет сегодня вечером после работы к вам, и вы сможете встретиться, — ещё одна ангельская и мягкая улыбка тонкими губами с помадой нюдового оттенка. — Вы хотите поговорить о нём? Возможно, что-то спросить? — провоцирует начать беседу сама, зная, что юноша не сможет отказаться. — Я даже не знаю… — не решается, но интерес, конечно же, побеждает. — Как его зовут?.. Сколько ему лет?.. — Его зовут Чон Чонгук. Ему тридцать шесть лет. Он кореец, как и вы. — Тридцать шесть?! — удивлённо охает Тэхён, чуть ли ни прикрывая рот ладонью. — А мне ведь двадцать один… — Да. Ваш супруг вас старше. Но вы выбрали друг друга и полюбили. Разве возраст так важен, если брак наполнен счастьем и радостью, Тэхён? — Я… — внутренний шок всё ещё не отпускает. — Наверно, нет… Вы сказали, что он приедет после работы. А кем он работает?.. — голос начинает дрожать сильнее.       Тридцать шесть. У Тэхёна замирает в груди. В голове тут же вырисовывается образ если не старого, то явно взрослого мужчины, который, скорее всего, по своему внешнему виду сгодился бы ему в отцы. Становится неприятно. И даже страшно. — Он крупный и известный бизнесмен в Австралии. Владеет огромной сетью элитных гостиничных комплексов и отелей.       От этих слов становится ещё дурнее. И совсем омерзительно. Образ если не старого, то явно взрослого мужчины со внешностью, вполне сгодившейся на роль отца Тэхёна, прибавляется ещё и толстый живот, постоянный запах перегара изо рта и вечно потный лоб. — Вот оно что… — Вас это расстраивает? — за всю эту беседу психолог впервые и целенаправленно демонстрирует яркое удивление, будто её пациент только что сказал сущую глупость. — А… У вас есть его фотография? — складывается ощущение, что ещё чуть-чуть, и голубые глаза наполнятся слезами. — К сожалению, я не имею его фотографий, — утешающим тоном произносит женщина. — Вы явно стали напряжены ещё больше. Почему, Тэхён? — Я пытаюсь вспомнить его, хоть что-то, но не могу… — грустно и растерянного выдыхает. — И меня пугает, что я не знаю, какой он… — Но, тем не менее, ваше воображение уже нарисовало его образ, не так ли? — очередная приятная улыбка. — Поделитесь со мной? — Мне кажется… — запинается и взволнованно бегает глазами по больничной палате. — Он слишком взрослый… Старый… И толстый…       Сказанные слова вызывают ещё большую и широкую улыбку на лице психолога. — Безусловно он взрослый и серьёзный мужчина, Тэхён, который занимается непростым и сложным делом, но, поверьте мне на слово, он вовсе не толстый. Если вы боитесь того, что его внешность окажется неприятной для вас, то не беспокойтесь об этом. Он ухожен, привлекателен, подтянут. И вовсе не выглядит на свой возраст. Не стоит заранее создавать в своей голове подобные образы. — Правда?.. — с надеждой и хоть малейшим успокоением. — Правда, Тэхён. Сегодня вы с ним встретитесь и сами в этом убедитесь. Я понимаю ваши чувства. Вы молоды и красивы. Возраст вашего избранника вас смутил, конечно, но вам не стоит делать на этом акцент. Вы должны наоборот отнестись к этому положительно. Он воспитан, умён, образован, опытен, мудр. С ним вы чувствовали и будете чувствовать себя, как за каменной стеной. Он всегда был и будет вашей опорой, авторитетом и тем, на кого можно положиться в любой ситуации. Сейчас вы находитесь в том состоянии, когда вам больше всего нужна забота, необходимы понимание и внимание. Вы ведь хотели бы видеть рядом с собой надёжного человека, не так ли?       Подобная характеристика начинает подкупать и располагать к себе. Грамотная манипуляция и ловко подобранные слова попадают в самую точку, ударяя по больному. В состоянии, когда ты совершенно один и даже не знаешь, кто ты, нужна надёжная защита. Это так. — Пожалуй, да… — на бледном лице впервые появляется еле заметная, но всё же улыбка.

* * *

      Время в больнице всегда тянется очень медленно и с некой ощутимой постоянной тяжестью. Больница — в целом не самое радужное место. Тем более для человека, который только что очнулся от комы и не помнит абсолютно ничего. Даже собственное имя. Но эти полдня пролетают для Тэхёна с молниеносной скоростью, а вечер наступает незримо и слишком быстро. Чересчур. Нервное напряжение возрастает всё стремительнее. Молодой человек с напряжением поглядывает на часы, висящие на стене, то и дело вздыхая, а их стрелка приближается к цифре семь. В коридоре слышится строгий мужской голос, а после уверенные и чёткие приближающиеся шаги. Тэхён не отрывает больших голубых глаз от двери, которая вот-вот должна распахнуться. Нервно сглатывает, суетливо поправляет одеяло, приминая его руками, немного подтягивается и принимает более сидячую и комфортную позу.       Момент истины. Сердце замирает и, кажется, больше не в состоянии биться. В палату входит высокий и статный мужчина с чёрными волосами, перекинув через руку тёмный пиджак, в небрежно накинутом на плечи медицинском халате. Явно наспех. Несколько прядей спадают на высокий лоб, доставая практически до брови, в которой виднеется пирсинг. Психолог не обманула — он действительно стройный и подтянутый. Под халатом чёрная рубашка, а ниже тёмные обтягивающие зауженные брюки и вычищенная до блеска обувь. Образ строгий, деловой, но серёжка в брови и серьги в ушах придают ему некую дерзость и своеобразный особый стиль. Сразу же чувствуется приятный и стойкий запах дорогого парфюма, а на запястье поблёскивают часы. — Золото моё… — голос глубокий, низкий, мужественный, но звучит мягко, ласково и нежно. Специально говорит на корейском языке. — Наконец-то ты очнулся! Как ты себя чувствуешь, Тэхён? — сразу же подходит ближе.       Молодой человек обескураженно хлопает глазами, не в силах ни слова произнести в ответ первые секунды. В упор смотрит на пришедшего, чувствуя, как пульс начинает учащаться. В который раз нервно сглатывает, сжимая длинными пальцами край одеяла. Психолог и тут не обманула — он действительно привлекательный и вовсе не старый.       Тёмный и пристальный взгляд Чонгука также устремлён на светловолосого юношу. Смотрит оценивающе на него, но скрывая это, а следом наступает приятное и благодатное чувство внутренней победы. Цель, к которой он шёл больше года, достигнута и теперь в его руках. Только в его. Сейчас впервые в жизни они заговорят друг с другом, но пауза затягивается. — Ты так растерян, любимый, — Чонгук вновь начинает говорить первым, придвигает к кровати стул и садится рядом, подбирая максимально трепетные фразы. — Ты меня совсем не узнаёшь? Ни капли? — Здравствуйте… — робко и тихо отвечает Тэхён, сразу же обращаясь на «вы». Это происходит как-то машинально и бездумно — при одном только взгляде на этого мужчину язык не поворачивается произнести «ты». — Золото моё, это ведь я, Чонгук. Твой муж, — моментально обозначает свой статус, чтобы лишить того любых сомнений. — Чонгук… — скомкано повторяет за ним Тэхён. — Я… Вы… — Ты не должен обращаться ко мне на «вы», — взволнованно вздыхает. — Врач мне уже сообщил, что ты совсем ничего не помнишь. Я всё понимаю. Не могу даже представить, как тебе сейчас тяжело, поэтому, если тебе будет комфортнее обращаться ко мне на «вы» какое-то время, то я, конечно же, не против. Так как ты, радость моя? — Прости… Я… Как-то случайно вырвалось… — мысль, что это его муж, сразу же фиксируется в голове, поэтому после сказанных мужчиной слов обращение на «вы» кажется таким несуразным. — Я, вроде бы, в порядке… Но ничего не помню… Совсем ничего… — Ничего страшного, Тэхён. Только не волнуйся и не переживай, — осторожно дотрагивается пальцами до тыльной стороны его ладони, пробуя установить более тесный и доверительный контакт. Сопротивления не следует. — Мы обязательно преодолеем эту проблему. Вместе. И ты всё вспомнишь. — Как я попал в больницу? Что со мной случилось? — нетерпеливо пробует узнать правду. — Ох, золото моё, — пальцы крепче обхватывают, беря уже полностью за ладонь. — Ты даже этого не помнишь... Может, и не стоит сейчас говорить об этом? Ну, зачем, маленький мой? — Нет. Нет, Чонгук. Я хочу знать правду!.. Пожалуйста, скажи… — Ты всегда хотел водить. Сам. До этого ты ездил у меня исключительно с водителем. Я видел, как сильно ты мечтаешь о своей машине, поэтому отправил тебя на курсы. Ты получил права. Сам выбрал себе автомобиль. Мы купили тебе его, но… — тяжёлый и напряжённый выдох. — Ты не справился с управлением и попал в сильную аварию, так как был совсем не опытен. Мне очень жаль, мой милый. — Какой кошмар… Никто не пострадал из-за меня?! — с тревогой и с полным испугом. — Никто не умер?.. — Нет-нет. Ты слетел с трассы и на полной скорости врезался в столб. А я ведь говорил тебе, что первое время всё же не стоит экспериментировать со скоростью и ездить среди большого потока машин. Моя вина… Нужно было быть убедительнее… — Нет. Ты не виноват в этом… — о вине говорит Чонгук, но виноватым себя чувствует именно Тэхён. — Ведь это моя неосторожность… Какой ужас… А я совсем не помню… Мне очень жаль… — Это уже позади. Главное, что ты остался жив и наконец-то пришёл в сознание. Я очень за тебя переживал, но теперь через самое страшное мы с тобой прошли, — нежно и совершенно влюблённо улыбается. — Теперь ты должен как можно скорее восстановиться, чтобы вернуться домой. — А где я живу? — сразу же поправляет себя. — То есть мы…       Чонгук достаёт из кармана брюк свой телефон, пролистывает несколько фотографий и протягивает ему, наклоняясь поближе, чтобы удобнее было смотреть вдвоём. — Это наш дом. Мы живём в пригороде, золото моё, возле Сиднея. — Наш дом? Такой большой?! — восторженно произносит молодой человек, с интересом глядя на фото. — Ну, не маленький, — мягко хмыкает мужчина и листает дальше. — Это наш сад. И твой любимый фонтан. — Так красиво… — Это бассейн, — продолжает листать, специально быстро перелистывая фотографии, на которых явно изображены люди. Это сразу же вызывает интерес. — А это… — Подожди… — останавливает его Тэхён. — А там кто был? Я?.. — вновь нерешительно и смущённо. — Можно посмотреть? — Конечно, любовь моя, — листает назад. — Это мы с тобой.       На фотографиях действительно изображены Тэхён и он. На некоторых в обнимку. Фото тёплые, семейные, нежные. Не вызывают ни единого подозрения. — А долго я ещё тут пробуду? — переводит грустный взгляд на брюнета, сталкиваясь с ним глазами. — Сейчас тебе нужно будет сдать все необходимые анализы, чтобы мы могли убедиться, что ты в порядке. Ты пройдёшь ещё несколько обследований, и, если врач заключит, что ты готов покинуть больницу, то я сразу же заберу тебя, — прижимается к нему чуть плотнее. — Главное, чтобы ты был у меня полностью здоров. Потерпи ещё несколько дней, хорошо, мой маленький?       Звучит с такой заботой и лаской, что Тэхён готов растаять, даже не зная и впервые видя этого человека. — Угу… — положительно кивает. — Не грусти. Завтра к тебе заедет днём Чимин, а я приеду в это же время к тебе, как и сегодня. Время пройдёт быстро. Не успеешь оглянуться, как уже окажешься дома. — Чимин? А кто это? — с интересом в голосе. — Чимин мой младший брат. Вы с ним дружите, — показывает его фото. — Он тоже очень беспокоится за тебя и скучает. Сегодня, к сожалению, не смог заехать, радость моя. — Господин Чон, — в дверях палаты раздаётся голос врача. — Извините, что прерываю вас, но на сегодня достаточно… Время ужина и приёма лекарст… — Пять минут, — резко, чётко, прямолинейно и строго. Совсем не так, как он разговаривал только что. И Тэхён это сразу же замечает и улавливает для себя. — Родного мужа выгоняют, — издаёт тихий и спокойный смешок. — К сожалению, твой телефон разбился, золото моё. Мне пришлось купить тебе новый, — достаёт из сумки смартфон и протягивает Тэхёну. — Тут есть мой контакт, Чимина и ещё нескольких людей. Мне ты можешь звонить в любое время дня и ночи. Если тебе что-то нужно, то не стесняйся спрашивать у персонала больницы. Это частная клиника, и тут абсолютно все нацелены на твоё скорейшее выздоровление. И слушайся врачей, хорошо?       Тэхён задумчиво и молчаливо кивает в ответ, забирая телефон. Всё кажется таким странным, таким непонятным и совершенно новым для него. От этого пугающим и вызывающим всё больше вопросов и сомнений. Словно это не про него. Не его жизнь. Не его знакомые. Всё чужое и далёкое — не его. — Я завтра приеду, Тэхён, — устремляет пристальный тёмный взгляд в голубые глаза, напоминающие цвет океана. — Безумно счастлив, что ты вернулся ко мне, мой маленький! Больше отдыхай и спи. Это всегда идёт на пользу. — Хорошо… — и вновь эта скомканность и нерешительность, вызывающая какое-то непонятное внутреннее недоверие ко всему происходящему. — До завтра, любовь моя, — убедительно, твёрдо и так самоуверенно. — Выздоравливай как можно скорее. Тебя все уже заждались в нашем доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.