ID работы: 12204650

Внук Грин-де-Вальда

Гет
NC-17
Завершён
465
Aliya Galimova соавтор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 214 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

       После дуэлей Геллерт решил поговорить со своим сыном о его даре Некроманта. — Даниил, я хотел поговорить с тобой об обучении на Некроманта. В данное время Некроманты являются самыми темными магами. Нас не признают в Англии. — сказал Геллерт. — У меня есть такой дар? — спросил мальчик. — Есть, ты являешься прямым наследником Рода Певерелл. А этот род славился Некромантами. — сказал Геллерт. — Тогда я должен развивать свой дар, ведь ты сам мне говорил, что нельзя халатно относиться к своему дару, а иначе может прилететь откат. — сказал мальчик, а Геллерт кивнул.       Далее Геллерт тщательно прошёл по своим планам, и теперь он был готов приступать к обучению своего сына. Мужчина решил, что обучать Некромантии он своего сына будет сам. А сейчас его сыну следовало хорошо отдохнуть, ведь изучение Тёмной магии забрало слишком много сил у Гарри, и ему нужен отдых, хотя бы три-четыре дня.       Пока его сын гулял, Геллерт вновь ушёл на разведку, на этот раз он появился в Хогвартсе. Мужчина подошел к барьеру и наложил проверочные чары. — И эта защита школы? Да ее кто угодно взломать может. — возмутился Геллерт.        Геллерт решил узнать, что затевает его старый друг Альбус Дамблдор. Геллерт взломал защиту, и под чарами невидимости, прошёл мимо горгульи и поднялся наверх, вдруг услышав разговор Альбуса и Северуса. — Северус, когда мальчик приедет в школу и его распределят на Гриффиндор, я разрешаю тебе быть с ним построже, если что — применить к нему легилименцию, — проговорил Дамблдор. — Отродье Поттера легко будет прочитать, Альбус, — усмехнулся Снейп, а затем добавил: — Если узнаю что-то важное — тут же сообщу.       Альбус кивнул. — Прошло десять лет, как же он пропал, — Альбус вздохнул и потёр переносицу. — Как отродье Поттера могло пропасть? — с отвращением спросил Снейп. — Не знаю, Северус. Он как будто сквозь землю провалился, — выговорил Дамблдор и выпил стакан виски, который стоял на столе перед ним. Феникс, который сидел рядом, печально пропел, а потом вдруг исчез. Глаза Снейпа расширились. — Альбус, твой Феникс… он… он… пропал, — хриплым голосом проговорил Снейп. — Что? Но… но… как? — в шоке спросил Дамблдор. — Не знаю, — ответил Снейп. — Ладно, Северус, можешь идти, мне нужно подумать, как найти мальчика, — вздохнул старик.       Северус кивнул и вышел из кабинета директора, даже не заметив невидимого Грин-де-Вальда. Когда Северус ушёл, Геллерт продолжил наблюдать за старинным другом. Альбус достал какие-то жужжащие устройства, которые определяют местонахождение того, кого хочешь, только для этого требуется кровь пропавшего, и у Дамблдора была кровь Гарри. Дамблдор взмахнул жезлом смерти — ничего не произошло. Альбус попробовал ещё раз — никакого эффекта. Третий раз бузинная палочка в руках Дамблдора бесследно исчезла. Альбус подумал, что же такого могло случиться, что его палочка пропала, но так ничего и не придумал. Старик впал в панику, раньше он ничего подобного не видел. Теперь у него ко всему прочему добавилась еще и пропажа Бузиной палочки.       Геллерт весело про себя хмыкнул, затем Дамблдор достал свою старую палочку, которой не пользовался с тысяча девятьсот сорок пятого года, после победы над тем, кто наблюдает за Дамблдором сквозь стены.        Дамблдор попробовал ещё раз, и тут все следящие устройства за секунду сгорели, от них остался только пепел. Дамблдор в шоке уставился на него, не зная, что делать и как теперь искать этого мальчишку. Он созвал весь Орден «жареной птицы» и отправил всех на поиски на территории страны, но мальчика в Англии уже давно нет, лет десять.       Геллерт хихикнул и поставил заклинание для подслушивания на дверь и на стены, чтобы Альбус их не заметил, и поспешил скрыться и рассказать сыну всё, что увидел и услышал. Нурменгард. Место неизвестно.       Геллерт вернулся в свой замок и решил рассказать всё своему сыну. Нашёл он своего сына в лаборатории, где Гарри готовил различные зелья, яды и лечебные зелья. У Поттера довольно неплохо получалось их готовить. Сварил он «напиток живой смерти» — это зелье шестого курса.       Геллерт улыбнулся, увидев удачные результаты зелья своего сына, затем зашёл, чтобы потревожить его. — Гарри, сынок, а я тебя искал, — мужчина вошёл в личную лабораторию сына. С тех пор, как Гарри исполнилось одиннадцать лет, Грин-де-Вальд построил сыну свою личную лабораторию. — Да, пап, — Гарри улыбнулся, увидев своего отца, — я вот закончил очень сложное зелье — «напиток живой смерти», я его слегка улучшил и уменьшил время его приготовления, — Гарри улыбнулся.       Геллерт улыбнулся в ответ сыну и потрепал его по голове.        — Я очень горд за тебя, Гарри, — Геллерт улыбнулся. — Но я тебя искал по другой причине. Видишь ли, я узнал, что мой бывший друг Альбус Дамблдор и его шестерка Северус Снейп — он же пожиратель смерти, который выдал Тёмному Лорду пророчество — очень сильные легилименты. Именно из-за донесения Снейпа погибли твои родители, Гарри, и я очень прошу, чтобы ты был с ними поосторожней. — Хорошо, отец. — А для того, чтобы они не смогли войти в твою голову, поищи на чердаке чёрный браслет. Он же артефакт, который защищает твой разум, ведь ты еще не столь искусен в окклюменция.       После этого диалога Гарри ушёл на чердак искать артефакт, а Геллерт дал приказ домовикам приготовить обед и ушёл к себе в комнату. На следующий день в дуэльном зале. — Гарри, мы узнали, что ты некромант, и я решил, что тебя нужно будет обучить данному направлению магии. Для начала начнем с теории, — сказал Геллерт. — Хорошо. — Некромантия — это практика магии или чёрной магии, включающая общение с умершими путём вызова их духов в виде привидений, видений, либо воскрешения их телесно — с целью гадания, предсказывания будущих событий, открытия скрытых знаний, воскрешения кого-то из мёртвых или использования их как оружие. Ещё одно ее название «Магия смерти» — этот термин может также иногда использоваться в более общем смысле для обозначения чёрной магии или колдовства. Запомнил? — Да. — Тогда перейдём к практике. Перед тобой лежит убитая крыса, попробуй её оживить. Для этого нужно сконцентрировать своё внимание и магию на ней. Приступай.       Гарри выставил руки вперёд и максимально сконцентрировался на крысе. Он очень хотел, чтобы она ожила. И вот спустя долгих десять минут у него получилось. Крыса встала на лапы и убежала как ни в чём не бывало. — Молодец! Гарри, у тебя всё получилось, я горжусь тобой. А теперь иди отдыхай — некромантия требует много сил. — Спасибо, папа, за этот урок. Я ушёл в свою комнату.       Гарри с приподнятым настроением убежал наверх, а Грин-де-Вальд был очень доволен своим сыном и с хорошим настроением ушёл в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.