ID работы: 12204650

Внук Грин-де-Вальда

Гет
NC-17
Завершён
465
Aliya Galimova соавтор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 214 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Хогвартс.        Прошло несколько дней, и нападение полностью прекратились. Кошку завхоза оживили с помощью крика «Мандрагоры» теперь Миссис Норрис чувствовала себя намного лучше, только вот Филч продолжал обвинять во всем Поттера. Но, мальчик на его обвинение ни как не отреагировал. Альбус Дамблдор, понял, что его план с дневником по непонятным причинам потерпел сокрушительное поражение. Он рвал и метал у себя в кабинете, разрушая свой кабинет, уже в который раз за последнее время, с тех пор как в Хогвартс поступил Гарри Поттер. К счастью Фоукса рядом не было, чтобы успокоить старика.       Тем временем, в Министерстве Магии, был суд на Сириусом Блэком. О проведении данного мероприятия настояли поверенные родов Поттер и Блэк. Их об этом попросил Джеймс Поттер. Гоблины предоставили доказательства того, что хранителем тайны был Питтер Петигрю, а не Сириус Блэк. Об этом факте, также знал Альбус Дамблдор, но не стал опровергать обвинение в предательстве семьи Поттеров.        Как только все это стало известно, то Сириуса Блэка полностью оправдали. А вот Альбуса Дамблдора по понятным причинам на суд не пригласили. Глава ДМП вынесла предложение о том, чтобы лишить Альбуса Дамблдора поста главы Визенгамота и МКМ. Многие волшебники согласились с предложением мадам Боунс.        Тем временем ничего не знающий о происходящем Альбус Дамблдор прибыл в Министерство Магии. Он быстрым шагом направился в зал суда, так как всю дорогу слышал, как присутствующие в Министерстве волшебники шепчутся у него за спиной и говорят всякие гадости. А так же директор Хогвартса уловил имя Сириуса Блэка. Он понял, что ему явно не сообщили о чем-то важном и отправился в зал суда, где проходило заседание. Но он оказался запертым. Старик пытался открыть с помощью «Алохомора», а затем и более мощными заклинаниями, но дверь открывающим чарам не подалась. И ещё на дверь и на весь судебный зал были наложены специальные чары приватности.        Альбус Дамблдор покрутился еще некоторое время возле судебного зала, но так и не смог в него попасть. Выругавшись про себя директор школы отправился обратно в Хогвартс. Тем временем в зале суда все еще разбиралось дело Сириуса Блэка, ведь он сел в Азкабан не только за «предательство Поттеров», но и за убийство Питтера Петигрю и еще двенадцати людей. — Что вы можете сказать по этому поводу? — спросила Амелия Боунс у представителя Рода Блэк, которым являлся управляющий данного рода. — Я думаю, что на данный вопрос вам сможет ответить и сам Сириус Блэк, если конечно вы будете вести себя адекватно, и не бросаться на моего клиента с намерением арестовать. — сказал гоблин.        Амелия подумала некоторое время, а потом сказала: — Хорошо, свяжитесь с мистером Блэком, пусть приходит. Мы его не тронем до тех пор, пока суд не закончится и не будет доказана его вина.        Гоблин улыбнулся своей улыбкой, что была похожа на оскал, а затем связался с Сириусом через сквозное зеркало. В судебном зале был камин, который подключили к сети, после чего из него вышел Сириус Блэк. — Итак, нам стало известно, что это не вы были хранителем тайны в семье Поттеров. — сказала Амелия. — Абсолютно верно. — согласился Сириус. — Давайте все сделаем по протоколу. Вы согласны ответить на наши вопросы под Версариумом? — поинтересовалась Амелия. — Согласен. — сказал Сириус.        Сириусу дали Версариум, после чего начали опрос. — Как ваше имя? — спросила Амелия. — Сириус Орион Блэк. — ответил мужчина. — Как вы выбрались из тюрьмы? — спросила Амелия. — Мне помогли мои хорошие друзья и Министр Корнелиус Фадж. — ответил Сириус. — Причастны ли вы к убийству Питер Петтигрю и двенадцати людей? — спросила Амелия.        Все замерли это был один из самых важных вопросов. — Нет, я не убивал ни Питера, ни магглов. — ответил Сириус. — Кто же это тогда сделал? — недоуменно спросила Амелия. — Питер. Это он взорвал улицу Бомбардой Максима, а потом отрезал себе палец и превратившись в крысу сбежал. — рассказал Сириус. — В крысу? — спросила Амелия. — Ну, да, это его анимагическая форма. Питер — был Крысой, я — Гриммом, Джеймс — Оленем, а Римус — Оборотнем. — ответил Сириус и тут же начал приходить в себя.        Зелье перестало действовать на мужчину. — Вы хотите сказать, что все те годы, что вы учились в Хогвартсе, в школе находился Оборотень? — с плохо скрываемым ужасом в голосе спросила Амелия. — Да, так и было. Мы с Джеймсом только из-за Римуса начали изучать Анимагию. — ответил Сириус. — Ясно, с этим мы разберемся после суда над вами. — сказала Амелия.        Немного помолчав Амелия Боунс вынесла вердикт по двум делам Сириуса Блэка. — Допросив обвиняемого мы посовещались и пришли к выводу, что Сириус Блэк не виновен. — сказала глава ДМП.        Сириус заметно выдохнул и улыбнулся своим мыслям. Суд закончился и все разошлись по своим делам. Сириус вернулся в дом, где прятались Джеймс и Лили. — Ну, как прошел суд? — взволнованно спросил Джеймс, глядя на друга. — Меня оправдали по всем статьям. — радостно сказал мужчина. — Слава Мерлину, все закончилось! — воскликнула радострая Лили и обняла своего друга. — Боюсь Лили, все только на начинается, ведь мы пошли против Альбуса, а у него наверняка на меня имелись свои планы, раз он держал меня столь долгое время в Азкабане. — сказал Сириус. — Я согласен с Сири, Лилс, Дамблдор просто так все не оставит и я думаю, что он еще попробует вмешаться в наши жизни и не раз. — сказал Джеймс. — Надеюсь, что у нас все получится и мы победим и Дамблдора и Волан-де-морта. — сказала Лили. — Мы обязаны победить. — сказал Джеймс, а Сириус вдруг посмотрел на своих друзей круглыми глазами, будто что-то вспомнил и спросил: — Ребят, никто из вас не знает, почему моя кузина Белла, говорит, что Гарри ее крестник?        Джеймс озодаченно посмотрел на жену и своего друга и отрицательно помотал головой, а Лили опустила взгляд и посмотрела на пол. — Лили? Ты что-то знаешь, не так ли? — спросил Джеймс, с подозрением посмотрев на свою жену.        Лили вздохнула и сказала: — Это я ее попросила стать крестной нашего сына, но об этом никто не знает. — Тогда почему все думают, что крестная Гарри это Алиса Лонгботтом. — спросил Джеймс. — Так было удобно, а потом мы с Беллой никогда не афишировали нашу дружбу, вот она и предложила, не говорить о данном факте. — рассказала Лили.        Два друга были потрясены рассказом Лили, они даже подумать не могли, что Лили дружила с самой ужасной на нынешний день «Пожирательницей Смерти». ********** Хогвартс.        Альбус Дамблдор вернулся обратно в школу в очень скверном расположении духа. Он все еще хотел узнать, что же это за заседание такое проводилось в том судебном зале, на которое по какой-то причине его не позвали.        Старик чувствовал, что происходит, что-то очень важное и самое главное, что он об этом всем происходящем ничего не знал, а если и узнал, то слишком поздно и без каких-либо подробностей. Директору Хогвартса все это очень не нравилось. Он решил понаблюдать за происходящем, а затем начинать действовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.