ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 2. Осознание и знакомство

Настройки текста
Ох... Голова... Какое же странное ощущение, просыпаться единой личностью после разделения на части подсознания... Ну, хотя бы получилось завершить путешествие относительно целым... Меня передёрнуло от воспоминаний о корабле мёртвых. Кажется, это было некое испытание на стойкость духа. Как ещё объяснить нападение противника, появившегося после смерти и пытавшегося меня уничтожить? Ладно, неважно, теперь вопрос: кто я? Память услужливо выдаёт ответ: Найтмер Мун, аликорна, существующая в подсознании Луны и созданная, чтобы ей помогать... Стоп, стоп, стоп, что-то тут не так... Меня ж вроде бы не создавали? Я жил обычной, человеческой жизнью, и звали меня... Звали меня... Вот же блин... Человеческое имя не хотело вспоминаться, вместо него в памяти постоянно выскакивало имя Найтмер, являющейся... Да какая нахрен разница?!! В панике я стал перебирать оставшиеся воспоминания в надежде, что смогу вспомнить имя, но и тут меня поджидал неприятный сюрприз: не было не только моего имени, не было никакой информации об остальных людях! Ни имён, ни лиц! Всё, что было, это воспоминания о взаимодействии с ними, но никаких имён в разговорах не было! После осознания этого простого факта, сразу стало как-то тоскливо. Надежда на возвращение имени была утеряна. Вспомнить его уже не получится, ведь единственная зацепка в виде остальных воспоминаний оказалась бесполезной, и... Тоска резко сменилась злостью на самого себя. Ну и хрен с ним! Имя уже потеряно, и горевать над его потерей бессмысленно! Лучше уж думать, куда меня занесло и что делать! Ещё нужно, наконец, разобраться со странными ощущениями тела, так что соберись! Внезапная злость также внезапно ушла, позволив трезво мыслить. А ведь действительно: новая жизнь - новое имя, и не мне жаловаться на потерю старого, ведь я мог потерять ВСЮ память, а после начинать с чистого листа. При мысли об этом меня пробил озноб. Даже как-то легче стало, зная, что я избежал ТАКОЙ участи. Да и если подумать, моё положение не такое уж и безвыходное, как кажется на первый взгляд. Как там было? Найтмер Мун? Ну, вот и определились с именем. Наконец замечаю, что тело ощущается странно. Да та же поза: Лежу на руках и ногах, подмятых под себя и при этом укрывшись ещё одной парой конечностей, как одеялком. Одно только это доказывает, что тело не человеческое. Что ж, если это действительно перерождение, то неудивительно. Учитывая разнообразие видов, шанс переродится человеком довольно мал. Решив наконец осмотреть себя, я открыл глаза. Я лежал на какой-то поляне. Вокруг росли разнообразные цветы вперемешку с маленькими кустиками, но я их не рассматривал. Мне больше было интересно, что же я такое. Я поднял голову, и почувствовал, как какие-то части тела дёрнулись чуть выше того места, где должны были быть уши. Видимо, это они самые и есть. Благодаря длинной шее мне удалось взглянуть себе же на спину, на которой покоилось два чёрных, похожих на птичьи, крыла. Скользнув взглядом дальше я заметил, что на бедренной части был виден какой-то рисунок. Память услужливо подсказала, что он зовётся кьюти-меткой. Хотя я точно знаю, что раньше этого в моей памяти не было, я не жалуюсь, ведь это хоть какой-то источник информации. Кстати, было бы неплохо взглянуть на себя со стороны, то же зеркало будет очень кстати. Поворачиваю голову вперёд и вздрагиваю. Передо мной стоит большая чёрная аликорна с испуганным выражением морды. Блин, туплю, это же я, отражающийся в большом зеркале, которого, готов поклясться, раньше здесь не было! Благо, память подсказывает, что это обычное дело для сна. Стоп, я что, сплю? Память снова приходит на помощь, и, согласно ей, это моё обычное состояние, учитывая, что я существую в подсознании Луны. Секундочку... Значит ли это, что я её воображаемый друг? Встряхнув головой, выбрасываю опасные мысли нафиг. Мне, блин, только экзистенционального кризиса для полного счастья не хватало! Пытаясь как-то отвлечься, перевожу внимание на зеркало, откуда на меня смотрит пони с несколько поникшими ушками, которые быстро встают торчком и несколько устремляются вперёд, показывая любопытство. Спустя пару минут разглядываний, я понял, что же так сильно выделялось. С некоторыми довольно полезными воспоминаниями я, как оказалось, получил ещё и некоторые знания о анатомии пони, являющихся в этом мире разумным видом. И, судя по тем же воспоминаниям, таких клыков у пони быть не должно... Но это не проблема. Проблема в том, что из зеркала на меня смотрит кобылка. Мда, вот тебе и великий рандом... Ну, новая жизнь - новое тело, придётся привыкать. Хотя, если бы мне дали выбор, я бы выбрал всё-таки мужское тело, но если бы да кабы, так во рту росли грибы. Разобравшись с возникшими проблемами, точнее, смирившись с ними, так как ничего изменить всё равно не получится, я попытался встать. Так... Сначала вытянуть передние ноги, перетекая в сидячую позицию, а после меедленно вытянуть задние. Иии... получилось! На удивление, не шатаюсь, что довольно странно. Тело всё-таки только появилось, если верить воспоминаниям. Кстати, а как там было? Созданная, чтобы помогать Луне... А что за Луна? Голову простреливает воспоминанием о некой грустящей аликорне, чем-то отдалённо похожей на меня. Что ж, я получил ответ на свой вопрос, хотя меня и несколько настораживают появившиеся из ниоткуда воспоминания. Размышлять дальше мне не дали - пришло сильное ощущение того, что я кому-то сильно нужен. По наитию я открыл какой-то портал, после чего сразу зашёл в него. Когда я открыл глаза, картинка почему-то была мутной, а контролировать тело не получалось. Были слышны тихие всхлипы, исходящие... От меня? Странно, мне же не грустно, тогда почему... Копыто само собой вытерло слёзы, после чего я смог разглядеть, где же я нахожусь. Оп-па на! Узнаю комнату из воспоминаний! Теперь понять бы, что я тут делаю... Пока я размышлял, тело само собой начало говорить. - Что же учудилось с тобой, сестра? - голос был полон горечи. - Почему же ты не обращаешь на меня внимания? - Голос был похож на голос той самой аликорны из воспоминаний, видимо, это и есть та самая Луна. И, судя по всему, она уже довольно долго плачет в одиночестве. Надо бы её успокоить. Хм... А если... " Луна..."

***

Луна снова сидела в своих покоях и плакала. Все её попытки привлечь внимание сестры окончились неудачей. Та постоянно проверяла документы, писала что-то, разбирала стопку каких-то писем... Как будто они были важнее её! Она в который раз протёрла слезящиеся глаза. Настроение было откровенно паршивым. Внезапно послышался голос... " Луна..." Луна сразу вскочила на ноги. Кто бы то ни был, он должен был быть мастером своего дела. Незаметно пробраться в её личные покои, несмотря на её слабость, не каждый сможет. Схватив прислонённое к стенке копьё, она стала чувствовать себя слегка безопаснее. - Кто здесь?! Покажись! - От грусти не осталось и следа. Луна была готова встретить потенциального противника во всеоружии. Взгляд её пал на зеркало.Что-то в нём было не так... Присмотревшись, она поняла, что: её зрачки были вертикальными. Внезапно отражение заговорило. - Успокойся, Луна. Тебе нечего бояться. - Луну это не убедило, несмотря на спокойный тон. Кто бы то ни был, это был достаточно сильный маг. - Кто ты? И что тебе нужно? - Нужно было узнать побольше. Раз на неё до сих пор не напали, значит были уверены в своих силах. Или были глупцами. В любом случае, дополнительная информация не помешает. Изображение в зеркале изменилось. Теперь в нём стояла более тёмная версия Луны с более хищными чертами. Увидев её клыки Луна вздрогнула и прижала к себе копьё. - Имя мне - Найтмер Мун. В какой-то момент я просто проснулась в, судя по всему, твоём сне. У меня есть некоторые твои воспоминания, так что логично предположить, что я - часть тебя. - Луна была шокирована. Найтмер говорила правду, она бы почувствовала ложь в ином случае. К тому же, она чувствовала некую связь с ней, так что сомнений не оставалось. - Что же до второго вопроса... Я просто услышала как ты плачешь, и решила помочь. - Но... Каким образом я вижу тебя в зеркале? И почему ты так похожа на меня? - Луна слегка успокоилась, и теперь пыталась понять: как такое вообще возможно? Стоп... В её сне?.. Луна ахнула. Её сон! Вот как появилась Найтмер! Луна настолько долго не посещала его, шастая по чужим снам и гоняя кошмары, что совсем забыла о нём! Видимо, случилось что-то, связанное с её состоянием, и пространство её сна стало идеальным местом для развития субличности. - Да и как ты сможешь помочь? Ты же знаешь, я ходила к сестре, пыталась привлечь её внимание множеством способов, и ничто не сработало, - сказала Луна с грустью. - Насчёт первого вопроса, я сама не уверена. Я просто захотела показаться тебе на глаза. - Найтмер задумчиво потёрла подбородок. - Может, зеркало было самой подходящей для этого поверхностью? На второй вопрос ответа не знаю, а что насчёт третьего... - Найтмер неуверенно почесала затылок. - На самом деле, у меня не все твои воспоминания, - подметила Она. На вопросительный взгляд Луны она ответила: - Я знаю только то, что в последнее время ты грустила. Ни причины этой грусти, ни как долго это длится, я не знаю. Может, просвятишь? - Луна тяжело вздохнула, и начала свой рассказ...

***

- Даа... Дела... Я смог выяснить, что Луна грустит из-за сестры. Точнее, из-за того, что та не обращает на неё внимания, будучи поглощённой работой. Судя по рассказу Луны, её сестра только недавно стала королевой, и пытается научиться управлять королевством, напрочь позабыв о необходимости общения с сестрой. Теперь вопрос в том, как привлечь её внимание... - Спасибо, Найтмер. - А... За что? - фраза Луны застала меня врасплох. Я действительно не понимал, что я такого сделал. Я же только пытался разобраться в ситуации... - За то, что выслушала меня. Мне сразу стало легче. - Луна одарила меня улыбкой. - Эээ... Пожалуйста... - смущённо ответил я. - Ты это... Заходи, если что... Я пойду пожалуй... Обратно в сон... Подумаю, что делать с этой твоей проблемкой... - Я только собрался уйти, как наткнулся на полный энтузиазма взгляд Луны. - А давай вместе подумаем! Я как раз давно свой сон не навещала! Жди меня там. Мне, в отличие от тебя, на то, чтобы попасть в сон, нужно время. - Луна, напевая что-то, направилась к своей постели под мой несколько удивлённый взгляд. Она настолько осознаёт свои сны, что может в них размышлять? Мой взгляд наткнулся на её кьюти-метку. Память сразу выдала её значение: контроль ночного времени суток и умение путешествовать по снам. Теперь понятно, что она имела ввиду. Я улыбнулся и вернулся в свою обитель, зная, что там я буду не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.