ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

глава 3. Сон и Луна

Настройки текста
Я сидел в пространстве сна и ждал Луну. Наконец, она появилась неподалёку, огляделась и пробормотала: - Как давно я здесь не была... - тут она заметила меня и приветливо махнула копытом. - И снова здравствуй, Найтмер! - И тебе не хворать, - на моём ли... морде расплылась улыбка. - А теперь - добро пожаловать в мою обитель! - пафосно провозгласил я, возведя копыта к небу. К сожалению, при этом я не учёл, что на двух копытах стоять довольно сложно, из-за чего очень быстро оказался на земле под звонкий смех Луны, которая сразу подошла и помогла мне подняться. - Ты как? - с беспокойством спросила она, несмотря на смешинки в голосе. - Не ушиблась? - Всё нормально, - уверил её я. - Это ж пространство снов, что мне сделается? - Ну... Мало ли... - с сомнением проговорила Луна. - Ты же изначально появилась во сне, может, для тебя его пространство так же реально как для меня физический мир? Я задумался над её словами. Сразу вспомнился момент с капитаном, а значит такое вполне может быть, и проверять правдивость этого предположения мне как-то не хочется... Я стал с волнением ждать вердикта Луны, который не заставил себя долго ждать. - Вроде всё нормально... У тебя же ничего не болит? - Я попрыгал на месте, раскрыл и сложил крылья... - Вроде нет... - Значит, хорошо, - с облегчением выдохнула Луна, а после... Обняла меня. То, что от неё в этот момент чувствовалось некое тепло, как от близкого человека, ввело меня в ступор. После секундного замешательства я неловко приобнял её в ответ.

***

Когда Луна наконец смогла уснуть, первое, что она сделала, так это навестила свой сон. Она хотела побольше узнать о Найтмер, да и проверить, мало ли что без неё могло случиться? Но, как оказалось, все опасения были напрасны. Сон был такой же, как и раньше, разве что неподалёку сидела ждавшая её Найтмер. Когда та с гордостью и пафосом назвала сон своей обителью, а после комично упала на спину, Луна не смогла сдержать свой смех, но после, обеспокоившись её здоровьем, направилась к ней. Убедившись в том, что с Найтмер всё в порядке, Луна обняла её, введя последнюю в ступор. Что было странно. Это же самые обычные обнимашки, как они могут настолько удивить кого-либо? И тут Луну осенило. Найтмер же сказала, что появилась недавно и получила некоторые воспоминания, может ли быть, что... Нужно проверить. - Найтмер? - Хм? - А... Какие воспоминания ты от меня получила? Найтмер задумалась. Вопросик действительно был непростой, и над ответом надо было подумать. - Ну... Из воспоминаний от тебя у меня в основном только расплывчатые образы, а самым чётким является то, как ты грустишь в своей комнате, а что? - Ох, Найтмер! - предположения Луны подтвердились. Вот почему Найтмер была настолько удивлена обнимашкам! У неё же практически нет счастливых воспоминаний! Луна прижала её покрепче. Дело с сестрой могло подождать, у неё есть альтер эго, появившееся в минуты слабости и не знающее, что такое позитивные эмоции. - Да что стряслось-то? - непонимающе спросила Найтмер, когда Луна отпустила её, после чего пристроилась сбоку и обняла крылом, а затем потащила за собой. - Пойдём, я научу тебя, что такое веселье и как надо развлекаться!

***

Что же нашло на эту кобылку? Думал я, пока Луна тащила меня куда-то. Нет, серьёзно, какая муха её укусила? Да и эта фраза про то, что научит меня, что такое веселье... А может, у неё просто игривое настроение? Точно! С её же слов получается, что сестре до неë нет дела. А тут появляюсь я, готовый выслушать и поддержать. Тем временем, Луна вывела нас на довольно большую поляну, и, кивнув своим мыслям, повернулась ко мне. - Давай поиграем в погоню! Цель проста: поймай меня! - и, не дав мне времени на размышления, Луна сразу припустила по поляне. Увидев, как она бежит, я ощутил азарт и погнался за ней. Я смог приблизиться к Луне и начал обходить сбоку. Несмотря на то, что она постоянно поворачивала то в одну сторону, то в другую, мне всё же почти удалось её догнать. Как только я оказался в зоне достягаемости прыжка, мои глаза сами собой сфокусировались на шее. В порыве озорства я напрыгнул на неё и вцепился в холку зубами. Недостаточно сильно, чтобы прокусить, но достаточно сильно, чтобы не дать вырваться. Через несколько секунд я осознал произошедшее, медленно отпустил еë и отошёл подальше, инстинктивно прижав ушки. Ох, щас будет мне взбучка. Зато было весело! Оно того стоило! На удивление, Луна не спешила меня ругать. Она поднялась на заметно трясущихся копытах, и с непередаваемым выражением лица взглянула на меня. Я виновато шаркнул копытцем. Наконец, Луна заговорила. - Это... Ух... - Луна взглянула в мою сторону, в её глазах плескались нотки страха и веселья, на морде расплылась нервная улыбка. - Давненько я себя так не ощущала... Найтмер? - она подняла на меня взгляд. Я постарался выглядеть как можно более виноватым, хотя выражение морды и помахивающий хвост выдавали меня с головой. - Прости... - виновато пробормотал я, опуская голову. - Я... Мне не следовало... - Я вздрогнул, ощутив копыто на плече. Послышался мягкий голос Луны: - Не беспокойся, Найти, - я приподнял голову, встретившись с заботливым взглядом Луны. - Я не сержусь. К тому же, это было весело, не так ли? Мои уши сразу встали торчком, а улыбка сама расплылась на лице. Да что ж это за перепады настроения такие?! Неужто у меня после перерождения начались проблемы с психикой? Луна восприняла моё резко нахмурившееся лицо как-то по-своему, и обняла меня. На удивление, это помогло успокоиться, подарив мне чувство спокойствия и защищённости. Неважно, какие проблемы возникнут на пути, с моей сестрой они мне нипочём. Кстати, а когда я стал думать о ней, как о сестре? Ладно, неважно, главное, что я наконец-то определился со своим местом в этом мире. И для начала нужно помочь сестре по мере сил и возможностей.

***

Луна не могла нарадоваться на успехи Найтмер. Та довольно быстро осознала положительные эмоции, несмотря на полное незнание о них. Вообще, Луна была удивлена уровню развития Найтмер, ибо та уже могла чувствовать вину! На подсознательном уровне она уже чувствовала, что сделала что-то не так! Правда, то, как это выяснилось... Луна покачала головой. Определённо нужно было объяснять попонятнее. Она сказала ей поймать её? Ну, так она и поймала... Как хищник ловит добычу. Честно говоря, в этот момент Луна почувствовала иррациональный страх. Найтмер просто напрыгнула на неё, схватила за шею, и тело замерло само собой. Несмотря на то, что это был сон, страх был самым что ни на есть настоящим. Зато пропал он достаточно быстро, стоило лишь Найтмер немного отойти. А потом та стояла, прижав ушки, словно нашкодивший котёнок... Тогда ей удалось успокоить её, уверив, что всё нормально, но, судя по всему, этого было недостаточно, ибо Найтмер вскоре нахмурилась, очевидно, всë ещë чувствуя вину. Зато после обнимашек мордочка Наймтер растянулась в настолько умиротворённой улыбке, что любо-дорого смотреть. Улыбнувшись своим мыслям, Луна встала с кровати. Настало время дня, а значит пора опускать луну и убирать звёзды. А также вновь пытаться привлечь внимание сестры. Улыбка Луны потускнела. За время, проведённое с Найтмер во сне, она и забыла о проблемах, настигнувших её сейчас, в реальном мире. Внезапно, прямо в голове послышался голос, заставив Луну подпрыгнуть от неожиданности. " Найтмер вызывает Луну, меня слышно? Ой..." - тон голоса изменился с серьёзного на извиняющийся. - " Прости... Не хотела тебя пугать..." Луна схватилась за бешено бьющееся сердце. Что-что, а напугать Найтмер могла будь здоров, несмотря на то, что получалось это у неё случайно. - Во имя ночи, Найтмер! Нельзя ж так пугать! - В этот момент в покои заглянула одна из фестралок. - Ваше величество, самое время опускать луну. - Тут она заметила состояние принцессы. В её голосе послышалось беспокойство. - С вами всё в порядке, ваше величество? - Всё хорошо, благодарим за беспокойство. Ты как раз вовремя. Сиё сестре нашей передай, - Луна вручила своей подданной свиток. - Может, хоть так она свой взор обратит на нас, наконец. Теперь, ступай. - Не стоит волноваться, ваше высочество, она не забыла о вас и точно не оставит без внимания, - с симпатией проговорив это, фестралка поклонилась и вышла за дверь. В голове тем временем послышался ехидный голос Найтмер. " Что, моё появление настолько на тебя повлияло, что при посторонних уже на "мы" переходишь?" - Луна в ответ на это закатила глаза. - Это обычное обращение к подданным. Ты лучше скажи, как ты это делаешь? " Делаю что?" - Ну... Говоришь прямо у меня в голове. " Да я вроде всегда у тебя в голове" - В голосе Найтмер послышалось озорство. Да она специально! - Ты знаешь, что я имею ввиду! - Немного раздражённо буркнула Луна. " Ладно, ладно, успокойся. Честно говоря, я просто громко думаю в твою сторону, и оно само так выходит, " - после этих слов, в глазах Луны зажёгся озорной огонёк. " Громко думаешь? Серьёзно, Найти?" Не успела Луна озвучить эти мысли, как тут же получила ответ. " Да я не знала, как это ещё описать! И вообще, тебе ещё луну поднимать надо, а ты уже битый час тут стоишь..." Глаза Луны округлились. В спешке она начала надевать регалии и приводить себя в порядок, и всё это под комментарии и подсказки Найтмер, которая всё это время чем-то хрустела. По прибытии на балкон её уже ждала недовольная и крайне серьёзная Селестия. Вместо приветствия та сухо и несколько раздражённо сказала: - Ты опять проспала. Из-за тебя мы теряем время, которое можно было потратить на управление страной. А теперь, начинаем новый день. Подданные уже заждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.