ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
632
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

глава 4. Новые открытия

Настройки текста
Всё намного хуже, чем я думал. Нет, я конечно ожидал чего-то подобного, основываясь на рассказе Луны, но я думал, она просто преувеличивает! Оказалось, нет, Селестия действительно с ней держалась отчуждённо, даже когда они были не на публике. Блин, ну нельзя же так! Особенно с собственной сестрой! Ну ничего, мы с сестрёнкой что-нибудь да придумаем. Размышляя, я положил голову на подушку. Итак, что мы имеем? Королева Селестия, сестра Луны, с головой погрузилась в работу. Мало того, она ведëт себя, как королева, всё время, даже с собственной сестрой. Но есть ещё одна проблема, не менее важная, чем вышесказанное. С ней все соглашаются и принимают её слова за непоколебимую истину. Ни разу я не видел, чтобы ей кто-либо возражал, кроме Луны. Селестия даже не пытается прислушаться к сестре, она сразу отметает её слова как откровенно глупые, даже не объясняя, что не так. И ладно бы они действительно были неподходящими, но нет! Все аргументы Луны были обоснованными. Даже когда Луна указала на очевидную ошибку, Селестия лишь просверлила её снисходительным взглядом, и настояла на своём решении. И было видно, что некоторые дворяне были согласны с Луной, но никто не выступил в её поддержку. Ишь, трусы несчастные, как поддакивать, так все сразу, а как спорить, тут же затыкаются. Так, всё, надо завязывать с размышлениями, а то я сам расстроюсь, и Луне помочь уже не смогу. А помочь ей надо: появилось чувство, что я ей нужен прямо сейчас. Серьёзно? Она там что, снова плачет?! Я перенёсся в реальный мир, на этот раз без портала. С каждым разом переход туда-обратно удавался всё лучше. Луна сидела перед зеркалом в очевидно подавленном настроении, но, на удивление, без слёз. Её мордашка была настолько грустной, что мне захотелось её погладить... Переднее правое копыто Луны неожиданно почернело и несколько увеличилось в размерах, и я почувствовал, что могу его контролировать. Недолго думая, я погладил им самого себя... Точнее, Луну, которой оно и принадлежало, под её офонаревший и полный страха взгляд. Увидев это, я расслабил копыто, которое, однако, не спешило возвращать себе обычную расцветку. "Прости..." - смущённо пробормотал я - "Я просто захотела тебя погладить..." - Найтмер?! Что ты... Как?! - закричала Луна и еë мордочка стала ошарашенной. "Оно само так получилось..." - буркнул я. Не, ну как у меня получается? Который раз... - Постарайся так больше не пугать... - Выдохнув, Луна взглянула в зеркало. Я перевёл взгляд на копыто, которое наконец вернуло себе прежние размер и цвет. Внезапно послышался грохот, на который мы сразу повернули голову. В дверном проёме стояли сразу несколько ночных стражников, о которых мне рассказывала Луна. - Ваше величество! Мы услышали крик, с вами всё хорошо? - Встретившись с нами взглядом, стражник почему-то вздрогнул. Луна несколько раздражённо ответила: - С нами нормально всё! Не стоит волноваться, - говорящий стражник по какой-то причине сглотнул. Вместо него ответил его более молодой напарник. - Ваше величество, что за Найтмер? Стоит ли сказать об этом королеве, или... - В этот момент я испугался, что, если Селестия узнает обо мне, то просто изгонит, приняв за демона. Я буквально почувствовал, что Луна разделяет тот же страх, а после от неё повеяло решительностью. Одновременно, мы подумали об одном и том же, как единое целое: "Селестия ни за что не должна узнать о Найтмер!". Мы начали говорить одновременно, из-за чего в помещении послышалось зловещее эхо: - Нельзя Селестии(сестрице) узнать о Нас(Найтмер). Не проболтайтесь ей, иначе вам конец. - Да, ваше темнейшество! Мы вас поняли, ничего за ночь не слышали, сюда заглянули просто из беспокойства! - с этими словами заметно побледневшие стражники поспешно вышли за дверь и закрыли её. - Хм... странно они среагировали, интересно, что их напуга... - Луна оборвалась на полуслове, стоило только посмотреть в зеркало, а я просто ошарашенно молчал, ведь из зеркала смотрела не Луна, а Я. Пока Луна не пришла в себя, я попробовал подвигаться. По очереди подняв все ноги, я понял, что в реальном мире двигаться не намного тяжелее, чем во сне. Видимо, мышечная память работает, да и я уже попривык к четвероногому телу. Вдруг послышался слегка напуганный голос Луны. "Найтмер... Не могла бы ты передать мне контроль над телом обратно, пожалуйста?" - А разве ты им не управляешь? Это же твоё тело, как-никак. "Так в том-то и дело!" - голос Луны был полон страха - "Раньше я его хоть как-то могла контролировать, но сейчас я даже пошевелиться не могу!" - Ой-ёй... Если не вмешаться, у неё начнётся паника... Надо срочно успокаивать! Как там было, всё познаётся в сравнении? Вот на этом и сыграем: "А ну-ка не паникуй! У меня так вообще своего тела нет, и ничего, спокойна," - Блин, не работает! Как же её успокоить? Предложить вдохнуть и медленно выдохнуть? Нет, плохая идея! Тело же я контролирую! О, точно! - "Попробуй досчитать до десяти!" - посоветовал я. Луна сразу притихла. Я тем временем пытался понять, как передать ей управление. - "Ну, как? Успокоилась?" - Да... - Луна поднялась на ноги - О, тело снова слушается! Спасибо! "Ну чего ты орёшь, словно чудо случилось? Щас же опять набегут беспокоющиеся..." - То есть, это работает на желании? Интересно... На всякий случай я перебрался в зеркало. В нём хотя бы двигаться можно, не боясь напугать и так перенервничавшую Луну. - Ой... - Луна сразу как-то притихла и уставилась на дверь. Когда в неё так никто и не вбежал, она уронила голову на подушку, стыдливо прижав ушки к голове. - Прости, Найти... За этот срыв... Просто со мной раньше такого не случалось... А потом я не смогла двигаться, вот и... - Луна замолкла, явно не зная, что сказать дальше. Я же в это время пытался осознать произошедшее. Получается, я могу контролировать тело, но тогда оно изменится под меня... Ой, сестра же ждёт ответа. - Да ладно тебе, ну сорвалась, с кем не бывает, учитывая твоё состояние, это вообще неудивительно. - Надо бы как-то поднять ей настроение, а то лежит тут, ушки прижала... Придумал! - Слушай, Луна, - в ответ на мой полный энтузиазма тон Луна заинтересованно навострила ушки, - Ты же говорила, что можешь ходить по снам... А меня научишь?

***

Она... Что? Я не могла поверить своим ушам. Найтмер была первой, кто заинтересовался магией снов. До неё никто не интересовался этой областью магии, даже фестралы. Хотя, если учитывать, что Найтмер - это по сути я и есть, то удивляться тут нечему, но всё равно! Моя первая ученица! Наконец-то! - Конечно! - Глаза Найтмер радостно заблестели. - С чего начнём? - Со входа в сон?.. - Неуверенно предложила она, а я хлопнула себя по лбу. Вот, сено, и правда: как я собралась учить магии снов в реальном мире? Неловко улыбнувшись, я посмотрела на свою смышлёную и улыбающуюся ученицу. - Да... Точно... Подождёшь меня? - Найтмер весело закивала, а после отражение вернулось в норму. До сих пор не могу понять, как она это делает. Хотя, учитывая, что она живёт в пространстве сна, для неë это наверняка так же естественно, как мне ходить. Ладно, пора уж в мир снов, не хочется заставлять свою первую ученицу ждать. *** Вот уже на протяжении часа Найтмер удивляет меня своими успехами. Она смогла создать доспехи, чем-то похожие на мои регалии. Правда, на них были более заострённые узоры, а вместо короны был шлем. Да и цвет она изменила на голубой, что на фоне её чёрной шёрстки прекрасно выглядело. Результат ей настолько понравился, что с тех пор она эти доспехи не снимает. Вообще, она очень быстро освоила возможности изменения сна. Скорее всего то, что она в нём жила, сыграло на копыто. Когда вследствии её попыток изменить сон мы оказались в замке на летающем острове, причём высоко над уровнем облаков, я поняла, что она готова к путешествию по чужим снам. Ну что же, пришло время учителю и ученику отправляться навстречу неизвестному! Кхм... Что-то от этих видов меня на пафос потянуло... Обернувшись, я увидела, как Найтмер безуспешно пытается поймать бабочку. Моё копыто встретилось с мордочкой во вполне понятном жесте. Ох, Найтмер... Хоть она и является частью меня, а всё равно часто ведёт себя, как жеребёнок... После того, как я создала бабочку, чтобы научить её создавать маленькие объекты, она ей так понравилась, что теперь она переодически создаёт бабочек и гоняется за ними. Ну, хотя бы привлечь её внимание довольно просто. - Найти! - Что? Вот, что и требовалось доказать. - Пойдём, я научу тебя перемещаться по снам! - Найтмер сразу подлетела ко мне. Я подметила, что летает она, прям как я. Даже удивительно, насколько она похожа на меня поведением, и настолько же отличается характером и внешним видом. - Так куда идём? - кажется, энтузиазм Найтмер был просто бесконечный. - Нам нужно добраться до края сна. Несмотря на то, что он недалеко, сделать это не так просто. Нужно точно знать, чего добиваешься, иначе так и будешь бродить внутри своего сна, и, в конце концов, попадёшь туда же, откуда начинала, - стала объяснять я, выдвигаясь к краю острова. - В теории это не даёт случайно покинуть сон тем, кто этот самый сон не осознаёт. Так сказать, естественная защита. Пока я это рассказывала, меня посетила мимолётная мысль, что нужно сделать всё поторжественней. Всё-таки, это первый раз, когда Найтмер выходит в огромный мир снов. Повинуясь моей воле, перед нами сформировалась большая золотая арка, за которой начиналась дорога, ведущая прямо к краю сна. Найтмер поражённо смотрела на это чудо, а после перевела вопросительный взгляд на меня. - Подумала, что неплохо бы приукрасить наше путешествие, как считаешь? - Найтмер просто кивнула на это, и пробормотала: - Никогда не замечала за тобой тяги к пафосу, сестра... Я в ответ на это приподняла бровь: - Зато понятно, откуда она у тебя взялась. И... Сестра? Найтмер зарумянилась: - Ну... Я просто подумала... Мы же чем-то похожи... Я выгляжу ну прям как ты... Ну чем не сёстры? Я задумалась. А ведь она права... Она действительно чем-то похожа на меня. Точнее, более молодую версию меня, несмотря на то, что она больше в размерах. - Ты права... Сестра. - Найтмер после этого покраснела ещё сильнее. Не, ну она прям милашка! Найтмер резко подняла голову и некоторое время всматривалась во что-то, а после показала копытом. - Там, на горизонте! Это оно? Я посмотрела в указанную сторону, и заметила очертания чего-то большого. Странно, вроде ничего такого быть не должно... Стоп... - Тьфу ты! - Найтмер непонимающе посмотрела на меня. - Это ж замок, который ты наваяла! Помнишь, я рассказывала тебе о необходимости знать, чего добиваешься? - Глаза Найтмер расширились в понимании. - Вооот, а мы отвлеклись и вернулись обратно. Ладно, разворачиваемся.

***

Мы с Луной снова идём по дороге, теперь в обратную сторону. Конечно, просто идти скучновато, но лучше уж так, чем вернуться на прежнюю точку, так ничего не добившись. Хотя... Можно попросить Луну рассказать об этом мире снов. Или лучше не стоит? Пока я метался меж двух вариантов, Луна заговорила: - Мы почти на месте. Итак, есть несколько вещей, которые ты должна знать при путешествии по миру снов. Мне кажется, или мы добрались до горизонта? Нет, не кажется, здесь действительно оканчивается купол, именуемый небом! Пока я пытался осознать увиденное, Луна продолжила: - Первое: для перемещения удобнее всего воспользоваться полётом, ввиду местонахождения большинства снов. Второе: мир снов очень большой, а потому тебе нужно научиться пользоваться средствами быстрого перемещения. - Мы подошли настолько близко, что стало видно, как купол закругляется вовнутрь. - И третье: мир снов сильно похож на мир физический, за исключением нескольких немаловажных деталей, так что перепутать их у тебя не получится. А теперь, добро пожаловать... - Мы прошли сквозь купол, и у меня отвисла челюсть. Явно довольная произведённым эффектом, Луна провозгласила: - В мир снов! Пред моим взором предстали бескрайние просторы. Под нами раскинулись прекрасные пейзажи, а на горизонте виднелись горы. Можно было спутать с обычным миром, если не одно но: из некоторых точек в небо тянулись извивающиеся нитки, а на них висели разноцветные сферы. Хм... Видимо, это и есть сны. Я посмотрел под ноги, и - лучше бы я этого не делал! Мы буквально стояли на облаке! А, точно, это же мир снов, тут и не такое возможно. Но я всё равно здорово испугался! Позади послышался смешок Луны. - Это ты ещё вниз не смотрела. Ощущения незабываемые! С опаской я подошёл к краю облака, и, приоткрыв крылья, взглянул вниз. Под нами был большой, величественный замок, вокруг которого раскинулся небольшой лесок. Из замка тоже тянулись нитки со сферами, и их было больше, чем в других местах... Секундочку... Присмотревшись, я понял, что это не сферы, а маленькие летающие острова, окружённые чем-то вроде защитного поля! Над некоторыми из них висели настолько же маленькие облачка. Я был настолько поглощён зрелищем, что сам не заметил, как чуть не навернулся, а когда заметил, мои копыта уже соскользнули с облака, и мне ничего не оставалось, кроме как взмахнуть крыльями. Правда, я не рассчитал силы, и вместо того, чтобы запрыгнуть обратно на облако, я взлетел. Внезапно выяснилось, что ветра здесь, в отличие от таких же во сне Луны, могут влиять на полëт. А когда я попытался лететь, как делал это раньше - игнорируя ветер, то быстро понял, что здесь такое не прокатит. Меня закрутило, и не успел я испугаться, как меня зашвырнуло в облако, где я благополучно застрял. Послышались хлопки крыльев, и неподалёку приземлилась обеспокоенная Луна. - Ты как, сестра? Прости, надо было сразу предупредить, здесь полёты работают так же, как и в физическом мире. Но ты, видимо, это уже выяснила... - Это жесть, - выдал я краткую характеристику ситуации, не без помощи Луны выбравшись. Коленки всë ещë подрагивали. - Я очень сильно испугалась! Почему это так сложно? Я же раньше нормально летала... - Прости, - Луна ободряюще обняла меня. - Видимо, придëтся с путешествиями по снам обождать. Полëт во сне очень сильно упрощëн, неудивительно, что здесь тебе летать сложнее. Я грустно вздохнул. Мда... Зря надеялся, что это будет просто. Знания о том, как летать, у меня есть, а вот реального опыта нет. Это как теория и практика - на деле очень сильно разнятся. - Не беспокойся, сестра, сейчас я быстренько научу тебя летать, и мы, наконец, сможем приступить к самому интересному! Ну как, готова? - видя огонëк в глазах Луны, я непроизвольно отступил назад. Блин, а может, ну его? Мне и на земле хорошо... Эх... Да кого я обманываю, летать мне так и так придëтся учиться, всë-таки теперь я создание крылатое. Ну что же... Была, не была! Я кивнул головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.