ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

глава 8. Возвращение домой

Настройки текста
Прошло уже три года после моего признания. За это время мы с Луной по настоящему стали сёстрами, у нас больше не было секретов друг от друга. В какой-то момент Луна захотела узнать, в каком мире я жил в прошлой жизни. И я рассказал, попутно обнаружив, что за 150 лет довольно много информации попросту забылось. Оно и неудивительно: попервой воспоминания из прошлой жизни приносили тоску о потерянном, а потом стало уже не до них. - Ну, вот, готово, - сказала Луна, доделав крышу. - Как у тебя там, Найти? " Почти..." - Артефакторный паучок, управляемый мной, поставил флаг на верхушке башни. - " ...готово!" - Отлично! - Луна взлетела и приглашающе мотнула головой. - Полетели, посмотрим, что получилось! Мне не надо было говорить дважды. Вылетев из тела паучка, я направился к сестре, на ходу формируя иллюзорное тело. Мы отлетели на довольно большое расстояние, позволяющее увидеть весь замок целиком. В его центре высилась только что построенная нами башня. Вокруг планировалось построить шесть башен поменьше. - Ну, что думаешь? - Спросила меня Луна. - Что вместо флага можно поставить позолоченные фигурки кьюти-меток тебя и твоей сестры, и будет церковь. - Луна на это закатила глаза. - Да который раз говорю, мы бессмертные, а не боги. - А кто говорил, что вера - это тоже магия? - хитро прищурился я. - Пустить слушок тут, ещё один там... И в итоге станете богами! - Это так не работает! - раздражённо сказала Луна. - И вообще, что ты мне такое предлагаешь, демон-искуситель? - Ты про это ещё долго не забудешь? - со вздохом спросил я. - Агась! - преувеличенно бодро кивнула Луна. Вскоре мы уже вовсю смеялись.

***

Наконец-то время изгнания подошло к концу. За тысячу лет я сильно соскучилась. И не только по сестре, но и по красивым пейзажам, и по еде. Мы, конечно, пытались, как сказала Найтмер, "синтезировать" еду, но... Это плохо получалось. Постоянно вкус был или солёным, или никаким... А один раз получилось сделать какую-то хвостню, от которой у нас сорвало крышу, после чего мы полдня навеселе носились по луне. После этого мы решили больше не рисковать. Перед нами открылся портал. Я уже хотела радостно вбежать в него, но меня остановила Найтмер. Она осторожно обошла его со всех сторон, держась на почтительном расстоянии, покидала камушки... - Вроде всё нормально, портал стабилен, - заключила Найтмер, а после тихо добавила. - Вот только куда он ведёт-то... - Ты серьёзно? - непонимающий взгляд стал мне ответом. - Домой он ведёт, к сестре нашей, - пояснила я. Ещё больше непонимания. - Той, что нас изгнала, - добавила я. Глаза Найтмер, наконец, загорелись ясностью. - А-а-а-а, эта, как её... - Найти задумалась. - Селестия? - Да! Она! Как ты вообще умудрилась про неё забыть?! - Ну так... - Найтмер смущённо почесала голову. - Тысяча лет же прошла... А я с ней всего один раз встретилась, мордочка к мордочке. Да видела пару раз, когда ты по замку ходила. - Ладно, пойдём уже! Мне не терпится с ней увидеться! - Стой! - внезапно остановила меня Найти. Я непонимающе посмотрела на неё. - Сестре что скажем-то? - В смысле? - В прямом! Для неё же прошла тысяча лет с тех пор, как она случайно изгнала тебя на луну, и тут ты возвращаешься, излеченная от тьмы и крайне соскучившаяся... Да её же вина сгложет! Я задумалась. Найти была права, если это произойдёт, то сестра долго будет корить себя за произошедшее, считая, что на протяжении тысячи лет я сидела на луне одна одинёшенька... Пока я раздумывала, Найтмер продолжила: - К тому же, мы не знаем, как на нас среагируют. А вдруг у них остались мифы о нашем изгнании? Я вот не берусь предсказать, что они тогда учудят. Мда... А вот это уже может стать серьёзной проблемой. - Есть идеи? - Нет, но у меня есть план. Великолепный и хорошо продуманный план, который... - Ну уж нет! - оборвала её я. - Обойдёмся без планов! В прошлый раз это ничем хорошим не кончилось! Будем импровизировать! - Ну, импровизировать так импровизировать, - пожала плечами сестра. - Но чур, я играю роль злодейки! - развеселилась она - Я прекрасно подхожу на эту роль! Я хищно выгляжу и умею очень злобно смеяться! А это, хочу заметить, самый важный навык любого злодея! Без него на эту должность не берут! - Найти попала прям в точку. По какой то причине ВСЕ злодеи, с которыми мы с Тией боролись в какой-то момент, злобно хохотали. - Ладно... - сказала я успокоившись. - Посмеялись и хватит. Ну что, пойдём? - А с этим что делать будем? - Найтмер указала копытом на всё, что мы построили за тысячу лет. - Ну не оставлять же? И действительно: за тысячу лет мы чего только не насоздавали. Помимо дворца, довольно больших размеров, который стоял посреди внушительного города, со зданиями разных стилей и размеров, мы сделали спортплощадку, таверну и уйму статуй. При желании из них можно даже армию создать. Хм... - Мда... - я задумалась. Оставлять всё это тут, на луне, было попросту жалко. А взять с собой не было возможности. О! Идея! - Найти, помнишь мы экспериментировали с порталами, и в итоге получились планетарные врата? - сестра, подумав, кивнула. - Мы можем построить такие же дома, и тогда мы сможем посещать луну когда захотим! Заодно и сестре сможем показать, чего мы тут достигли! Ну, мы ничего больше не забыли? Вместо ответа иллюзорная Найтмер рядом со мной развеялась, а через пару секунд я почувствовала, как моё тело изменяется. Видимо, Найти решила не дожидаться, когда я приму её форму, и сама запустила процесс. В голове тем временем послышался её голос: " Да нет, не забыли. Можем выдвигаться." Кивнув головой, я вошла в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.